Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Pink Floyd » Pink Floyd - Echoes Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Pink Floyd - Echoes Pink Floyd - Echoes

"Эхо" - пьеса, включающая в себя текстовую часть, длинные инструментальные проигрыши, звуковые эффекты и рок-импровизации длится 23 с половиной минуты и занимает целую сторону виниловой пластинки, хотя является в каталоге Пинк Флойд третьей по длине, после Atom Heart Mother (23:44) и Shine On You Crazy Diamond (26:01) (если считать ее со всеми сегментами вместе).  Это одна из самых амбициозных и музыкально сложных композиций Пинк Флойд.

Пьеса составлялась из разрозненных частей - плодов музыкального экспериментирования каждого музыканта, и этим частям присваивали названия "Nothing, Parts 1-24" ("Ничто. Часть 1" и т.д. до 24). Последующие развития этих частей имели название "The Son of Nothing" ("Сын Ничего") и "The Return of the Son of Nothing" ("Возвращение Сына Ничего"); Эти самые последние плоды экспериментирования еще в незавершенном до конца виде грали на концертах в начале 1971 года, где композиция обрела наконец свой законченный вид.

В ранней версии композиция, казалось, увековечит за группой стереотипный образ "научно-фантастической" группы "спэйс-рока", если б Роджер не заменил текст, повернув тематику от космоса к подводному миру. Начальная строчка песни о встрече двух планет 'Planets meeting face to face' была заменена на 'Overhead the albatross'.

Название

Название также претерпевало изменения: Первые исполнения ее на сцене назывались "The Return of the Son of Nothing", затем Роджер Уотерс, страстный поклонник футбола, предложил Флойдам назвать пьесу "We Won the Double" ("Мы выиграли вдвойне") в 1971 году, когда лондонский "Арсенал" выиграл Кубок Англии и английскую Премьер-лигу. А во время турне 1972 года по Германии, он весело представлял композицию в один вечер как "Looking Through the Knothole in Granny's Wooden Leg" ("Глядя сквозь отверстие от выпавшего сучка в деревянной ноге бабушки"), а на другой вечер как "The March of the Dam Busters" ("Марш Плотиноразрушителей"). ("Dam Busters" - "Громилы плотин" - английский фильм 1954 года об английских истребителях Второй Мировой войны.)

"Эхо" и "Космическая Одиссея 2001 года"

Ходят упорные слухи, что "Echoes" синхронизирована с финальной частью фильма Стэнли Кубрика "2001. Космическая Одиссея" (1968). "Echoes" выпущена 3 года спустя после выхода фильма и длится 23 минуты 31 секунду - точь в точь как этот финал фильма. Звуки в центральной части пьесы дают слушателю ощущение путешествия в ином мире. Гул голосов, слышимых в фильме совпадает с противоречивыми басовыми вибрациями в середине "Echoes" и хоровым глиссандо в ее коде. Никто из Флойдов никогда не заявлял о специальной работе по синхронизации, к тому же для технологий 1971 года это была достаточно дорогая операция, однако известны высказывания Роджера Уотерса "огромного сожаления" по поводу того, что группе не довелось озвучивать этот великий фильм.

В фильме Crystal Voyager

"Echoes" нашла, все-таки, свое место в кино. Заядлый серфингист Джордж Гринаф (George Greenough) с помощью режиссера Дэвида Элфика (David Elfick) снял в 1975 году фильм Crystal Voyager ("Кристальный (или прозрачный) мореплаватель" http://imdb.com/title/tt0125713/), где Гринаф с друзьями бороздит океанские волны в Калифорнии и Австралии, в поисках наилучшей волны. Проделав много опытов по закреплению на доске для серфинга видеокамеры и освещения, Гринаф был вознагражден уникальными кадрами. Взятая в фильм целиком композиция "Эхо" озвучивает перманентное скольжение по гребню волны, внутри его, и под водой. Фильм встретил в свое время теплый прием на фестивале в Каннах и получил хвалебную оценку у американских критиков. В 2005 году был издан на DVD. В YouTube можно посмотреть здесь:
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=j89IF1PufPU
Часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=5_lpx3tNq7k

Плагиат

В 1992 году Уотерс в одном из интервью утверждал, что Эндрю Ллойд Уэббер использовал в своем мюзикле The Phantom of the Opera темы из пьесы "Echoes" : "Да, начало этой долбанной песни Фантома взято из "Эхо" (напевает): "Даааа-да-да-да-да-да". Я ушам своим не поверил, когда услышал это. Здесь тот же размер такта - 12/8, та же структура, те же ноты и все остальное. Сволочь. Наверное это дает основания для суда. Конечно дает! Но по-моему, жизни не хватит судиться с этим Эндрю херовым Ллойдом Уэббером."

Уотерс "отомстил" Уэбберу в своей песне "It's a Miracle" из альбома Amused to Death (1992), где есть текст, который можно перевести примерно так:

"Мы съежились в наших убежищах, закрыли руками уши -
Бездарные песни Ллойд Уэббера плывут по земле и по суше
Землетрясеньем разрушен театр, но опереттка цела
Вдруг падает - чудом! - крышка ф-но и ломает пальцы этого козла
Это - чудо"
(We cower in our shelters, with our hands over our ears
Lloyd Webber's awful stuff runs for years and years and years
An earthquake hits the theatre, but the operetta lingers
Then the piano lid comes down and breaks his fucking fingers
It's a miracle)

СОСТАВ:
Richard Wright - Keyboards, sound effects, vocals
David Gilmour - Vocals, guitars, bass guitar, sound effects
Roger Waters - Bass guitar, sound effects
Nick Mason - Drums, percussion

Overhead the albatross
Hangs motionless upon the air
And deep beneath the rolling waves
In labyrinths of coral caves
An echo of a distant time
Comes willowing across the sand
And everything is green and submarine.

And no one called us to the land
And no one knows the where's or why's.
Something stirs and something tries
Starts to climb toward the light.

Strangers passing in the street
By chance two separate glances meet
And I am you and what I see is me.
And do I take you by the hand
And lead you through the land
And help me understand
The best I can.

And no one called us to the land
And no one crosses there alive.
No one speaks and no one tries
No one flies around the sun....

Almost everyday you fall
Upon my waking eyes,
Inviting and inciting me
To rise.
And through the window in the wall
Come streaming in on sunlight wings
A million bright ambassadors of morning.

And no one sings me lullabyes
And no one makes me close my eyes
So I throw the windows wide
And call to you across the sky....






ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт