Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatlemania » All This And World War II Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

All This And World War II только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 4
категории Beatlemania
 Следующий

All This And World War II

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: WB 66 049 (2U 4739)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЕ КОНВЕРТЫ (тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Ambrosia - Magical Mystery Tour - 3:52
2. Elton John - Lucy In The Sky With Diamonds - 6:11
3. Bee Gees - Golden Slumbers / Carry That Weight - 3:12
4. Leo Sayer - I Am The Walrus - 3:49
5. Bryan Ferry - She's Leaving Home - 3:07
6. Roy Wood - Lovely Rita - 1:13
7. Keith Moon - When I'm Sixty-Four - 2:36

SIDE 2:
1. Rod Stewart - Get Back - 4:24
2. Leo Sayer - Let It Be - 3:43
3. David Essex - Yesterday - 2:44
4. Jeff Lynne - With A Little Help From My Friends / Nowhere Man - 6:56
5. Lynsey De Paul - Because - 3:24
6. Bee Gees - She Came In Through The Bathroom Window - 1:54
7. Richard Cocciante - Michelle - 4:00

SIDE 3:
1. The Four Seasons - We Can Work It Out - 2:39
2. Helen Reddy - The Fool On The Hill - 3:37
3. Frankie Laine - Maxwell's Silver Hammer - 3:27
4. Brothers Johnson - Hey Jude - 4:58
5. Roy Wood - Polythene Pam - 1:30
6. Bee Gees - Sun King - 2:03
7. Status Quo - Getting Better - 2:19

SIDE 4:
1. Leo Sayer - The Long And Winding Road - 4:45
2. Henry Gross - Help - 3:07
3. Peter Gabriel - Strawberry Fields Forever - 2:30
4. Frankie Valli - A Day In The Life - 4:04
5. Tina Turner - Come Together - 4:08
6. Wil Malone & Lou Reizner - You Never Give Me Your Money - 3:04
7. The London Symphony Orchestra - The End - 2:26
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Lou Reizner
Arranged & Orchestrated by Wil Malone
The London Symphony Orchestra
& The Royal Philharmonic Orchestra
Conducted by Harry Rabonowitz & David Measham
Recorded at Olympic Sound Studios, London, England
Chief Recording & Mixing Engineer: Keith Grant
Other Engineers: Phil Chapman, Doug Bennett, Anton Mathews, Dave Smith, Bruce Swedian, Tommy Trefethen, Dee Robb, Sheridan Eldridge, John Kelly, Steve Maslow
Assistants: Nigel Brook, Hart, Benny King
Complete Package Design & Illustration: Clyde Terry & Jack Room

All This And World War II - "Всё это и Вторая Мировая война" — двойной альбом-саундтрек к одноимённому документальному фильму, вышедший в ноябре 1976 года на 20TH Century Records (2T-522) в США, на Riva Records (RVLP 2) в Великобритании и Ирландии, на Warner Bros. Records в остальных странах. В 1977 году был переиздан в США так же на 20TH Century Records (2T-522) ограниченным тиражом с 32-страничным буклетом и формой для заказа фирменной майки All This And World War II.

С тех пор в доцифровую эпоху больше на виниле не выпускался. В XXI веке были переиздания на том же 20TH Century Records, но под другим названием: в США — The Songs Of John Lennon & Paul McCartney Performed By The World's Greatest Rock Artists (2T-540), в Германии — Top Of The World - World's Greatest Songs By World's Greatest Artists (2T-522).

ФИЛЬМ

"Всё это и Вторая Мировая война" — безумнейший из фильмов, какие только приходили в голову режиссёрам. Безумна сама идея — сочетать несочетаемое: кадры развития нацизма в Германии, затем хроники Второй Мировой войны и выдержки из художественных фильмов 1940-х с музыкальным сопровождением The Beatles. Фильм начинается с известных кадров массовых нацистских парадов в Германии 1930-х годов со свастиками и прочей аттрибутикой под песню The Beatles - Magical Mystery Tour: "Поехали! Поехали в Таинственное Волшебное Путешествие!"

Показывают Гитлера в его любимой баварской резиденции на фоне песни "Fool on the Hill" (Дурак на холме), Муссолини — "Nowhere Man" (Человек из Ниоткуда), Чемберлена — на фоне строчки "Living is easy with eyes closed/Misunderstanding all you see" (Жить куда легче с закрытыми глазами/Вокруг сплошное непонимание) из песни "Strawberry Fields Forever", бомбёжку Лондона под "Golden Slumbers" (из Abbey Road), а японские войска маршируют под "Come Together". И догадайтесь наконец, какое событие озвучивает коротенькая песня The Beatles "The End" (Конец)? Совершенно верно — атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Какими ж надо быть извращенцами, чтоб светлый образ чудака и отшельника из песни "Дурак на холме" наложить на мрачную фигуру маньяка с усиками, а вдохновенным битловским гимном Любви "The End" озвучить величайшее преступление в истории человечества?

Только под финальные титры звучит нечто осмысленное: "Give Peace A Chance" (Дайте миру шанс), давая тем самым понять, что фильм КАК БЫ антивоенный. Однако большинство зрителей не засиживались так долго и уходили с сеанса, ибо все эти ужасы войны у нормальных людей не укладывались в голове рядом с жизнеутверждающими песнями The Beatles, главный посыл которых Любовь. По иронии судьбы, "Дайте миру шанс" (в исполнении Hot Chocolate) не дали шанса попасть в альбом-саундтрек.

Фильм All This And World War II сняли с проката через две недели спустя после премьеры по причине многочисленных жалоб от зрителей и жестокой критики в прессе. Если б это был хотя бы "независимый фильм" какого-нибудь получастного призводства, его приняли бы за "креативный артхаус", "чёрную комедию" и т.п. — творцам "кино не для всех" ради их "креативности", кажется, готовы простить любую бездарность и сатанизм. Но самое удивительное, что это была продукция лидера мировой киноиндустрии 20th Century Fox.

КОРНИ РЕЙХ-Н-РОЛЛА

Если попытаться разобраться, откуда растут корни этого рейхн-ролла, то первое, что приходит на память, это скандальное интервью Дэвида Боуи журналу Playboy в 1975 году, где он сказал: "Гитлер был первой рок-звездой, а сценой для него была вся страна." И другая его цитата: "Если подумать, Адольф Гитлер был первой поп-звездой. Это было фактически не политика, он был медийной поп-звездой..."

Однако никто из создателей фильма "Всё это и Вторая Мировая война" даже не вспомнил этого интервью Боуи, а монтажёр фильма Тони Палмер отреагировал на это странным образом: "Хороший парень, Дэвид, но иногда полный дерьма".

На самом деле, происхождение фильма объясняется на внутреннем развороте конверта, где сказано: "Основан на сне Расса Ригана". Исполнительный продюсер Расс Риган так объяснил это дело:

"Фильм говорит сам за себя. Музыка, использованная в различных фрагментах, объясняет, каким был этот сон. Например, когда японские самолёты взлетают, чтобы бомбить Перл-Харбор, BeeGees поют "Here Comes the Sun" (Здесь восходит солнце). Всё остальное так же легко объяснимо. Я смотрел на всё это глазами ребёнка, жившего во время Второй Мировой, и я смотрел эту военную хронику, и эти фильмы. Я проснулся среди ночи и записал этот сон. А музыка, мне показалось, очень подходит к разным фрагментам той войны, поэтому я использовал её."

МУЗЫКА

Первоначально планировалось, кстати, использовать оригинальные записи The Beatles. Решение привлечь других музыкантов с каверами Битлз было вызвано исключительно финансовыми интересами — это позволяло поднять дополнительные деньги на продаже альбома-саундтрека. Решение оказалось мудрым, гораздо мудрее, чем сам фильм: если б не альбом-саундтрек, проект оказался бы исключительно убыточным. Фильм быстро канул в Лету, куда ему и дорога, а музыка, которая была фактически за уши к нему привязана, зажила своей жизнью. Музыка Битлз давно показала свою живучесть.

Музыкальным директором фильма и продюсером альбома-саундтрека All This And World War II был Лу Райзнер, продюсер и менеджер по артистам и репертуару в Mercury Records. Как продюсер он известен по работе над двумя первыми альбомами Рода Стюарта, а также оркестровой версией рок-оперы The Who - Tommy и Рика Уэйкмана -  Journey to the Centre of the Earth. Как менеджер, он знаменит тем, что подписал на Mercury Дэвида Боуи, Van der Graaf Generator, Mott the Hoople и будущий Queen — группу Earth and Smile. Это была работа Райзнера привлечь разных музыкантов к участию в данном проекте.

Как выяснилось, Bee Gees, помимо четырёх вошедших в фильм песен, записали ещё три ("Lovely Rita", "Lucy In The Sky With Diamonds", "She's Leaving Home"), но Райзнер предпочёл эти песни в исполнении других артистов. Все каверы были сделаны специально к фильму, кроме одного: Элтон Джон записал свою версию "Lucy In The Sky With Diamonds" ещё в 1974 г. с Джоном Ленноном на гитаре и подпевках, которая была хитом №1 в Британии в январе 1975.

Поскольку альбом представляет сборную солянку, интерпретации собрались неровные. Некоторые даже выглядят как пародия, издевательство над Битлз. Непонятно, например, зачем Фрэнки Валли, фронтмен попсовой группы The Four Seasons взялся петь одну из шедевральных песен Леннона, трагическую по сути "A Day In The Life"? С другой стороны, полученный результат вполне вписывается в её концепцию абсурдности и эфемерности происходящего с нами повседневно. Леннону с его авангардистским характером и склонностью к самоиронии, это наверняка, понравилось...

Известно, что Леннон был в курсе этого фильма. Редактор фильма Тони Палмер уверяет, что "обсуждал с Ленноном многие эпизоды фильма", заявив, что "привлёк Леннона по старой дружбе". А по воспоминаниям Расса Ригана, Леннону "понравился фильм". Возможно, Джону понравился (в том же стёбовом ключе) и извращённый вариант "Help!" в исполнении баблгам певца Генри Гросса из группы Sha Na Na. Если оригинальная запись "Help!" была искренним выплеском внутренних тревог Леннона, то американский парниша сделал из неё сладкую попсу, кажется вовсе не задумываясь над словами, которые поёт.

Одна из самых живых версий в альбоме — "When I'm Sixty-Four" в исполнении Кита Муна, ударника The Who. Она сродни версии "Because" Элиса Купера в другом альбоме битловских каверов Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1978), в том смысле, что исполнитель неадекватен содержанию песни, которую исполняет. Весь прикол в том, что Кит Мун — известный бузотёр, пьяница с саморазрушительным образом жизни, поёт о внуках у него на коленях, о прополке грядок в саду и прочих вещах, до которых в любом случае он не дожил: Кит ушёл из жизни два года спустя после выпуска этого альбома в возрасте в два раза меньшем, чем тот, о котором поётся в песне.

Великолепные версии представили Элтон Джон, Брайан Ферри, Род Стюарт, Рой Вуд, Status Quo, Bee Gees, Тина Тёрнер, а вот Джефф Линн, спевший здесь "With A Little Help From My Friends", зачем-то скопировал негритянскую манеру Джо Коккера из его известного кавера этой песни, хотя вполне мог сделать что-нибудь интересное в собственном узнаваемом стиле. Очень забавно слушать, как итальянско-французский певец Риккардо Коччанте драматизировал донельзя "Michelle". Многие песни сделаны неплохо, как например Ambrosia - "Magical Mystery Tour", но без фантазии, то есть просто аккуратно, один в одно, передают Битлз. Впрочем, наверное лучше уж так, чем вышеописанные извращения. Интересную интерпретацию сделали два продюсера: Лу Райзнер и Уил Малоун, исполнившие "You Never Give Me Your Money". Малоун известен своей работой с Black Sabbath, Iron Maiden, Тоддом Рандгреном и др.

ВЫХОД В СВЕТ

Альбом-саундтрек All This And World War II вышел в продажу 5 ноября 1976 г., на неделю раньше премьеры фильма и поднялся на 23-е место в британских чартах, где провёл семь недель.

All This And World War II несомненно представляет интерес для всех любителей The Beatles, особенно тех, кто собирает каверы и любые исполнения их музыки.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт