Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatlemania » Beatlemania Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Beatlemania только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 4
категории Beatlemania
 Следующий

Beatlemania

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1964 года
ИЗДАТЕЛЬ: Top Six
КАТАЛОГОВЫЙ №: TSL 1
МАТРИЦЫ: TSL 1-A 1M/ TSL 1-B 1M
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1964
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. I Want To Hold Your Hand (Lennon-McCartney)
2. Roll Over Beethoven (Berry)
3. From Me To You (Lennon-McCartney)
4. Till There Was You (Willson)
5. Please Mr Postman (Holland-Bateman-Garrett-Dobbins-Gorman)
6. Twist And Shout (Medley-Russell)

SIDE 2:
1. All My Loving (Lennon-McCartney)
2. She Loves You (Lennon-McCartney)
3. I Wanna Be Your Man (Lennon-McCartney)
4. Love Me Do (Lennon-McCartney)
5. Please Please Me (Lennon-McCartney)
6. Money (Bradford-Gordy)

ПРОИЗВОДСТВО:
The Koppykats
Jimmy Nicol
- Drums

Beatlemania - альбом битловских хитов, исполненных анонимной группой и выпущенный независимым лейблом Top Six в 1964 году в Англии. Несмотря на свой анонимный характер, альбом Beatlemania распространялся совершенно легально крупной компанией Pye Records.

Top Six Record Club имел тесную связь с легендарным Радио Люксембург: либо это был собственный лейбл радиостанции, либо Top Six Record Club избрал радиостанцию рекламным рупором своей продукции. По средам и пятницам в 18:30 на Радио Люксембург шла популярная среди молодежи передача Top Six Record Club (с подзаголовком "Выбор тинейджеров"), где и прогонялись все пластинки, выпускаемые лейблом Top Six.

Top Six выпускали по большей части маленькие синглы, альбомы были редкость. Известно, что существует еще издание Top Twelve vol.2 - Top Six TSL 3, где анонимные "доброжелатели" исполняют, помимо битловских песен, хиты только что вошедших тогда в моду Rolling Stones.

Про данный альбом Beatlemania известно только, что записывался он некоей группой студийных музыкантов под названием The Koppykats и известно, что ударником в ней был Джимми Никол - человек, ставший Битлом на две недели, заменяя больного Ринго Старра. Дело было так:

КАК ДЖИММИ НИКОЛ СТАЛ БИТЛОМ

3 июня 1964 года, когда во всю уже бушевала битломания, накануне очередного турне, в том числе в Австралию, внезапно заболел Ринго. Его положили в больницу с острым тонзиллитом и фарингитом, и гастроли оказались под угрозой срыва. Менеджер The Beatles Брайан Эпштейн и их продюсер Джордж Мартин решили, что лучше найти Ринго временную замену, чем срывать намеченные концерты.

Мартин вспомнил, что как раз недавно он записывал рок-н-ролльщика Томми Куикли - еще один проект Эпштейна. С Куикли играл барабанщик Джимми Никол, который очень понравился продюсеру. Мартин рекомендовал его, Эпштейн согласился, Леннон с Маккартни - тоже, и только Харрисон поначалу заартачился. Мол, если замените Ринго, тогда ищите замену и мне. Его пришлось уговаривать, но у Эпштейна нашлось достаточно аргументов. Он дал понять, что в одном случае расстроятся только двое - Джордж и сам Ринго, а в другом - тысячи поклонников в Европе и Австралии, давно ждущих любимую группу. Не говоря уже об огромных убытках, которые придется возмещать в случае отмены турне.

Джимми Никол идеально подходил на эту роль. Он был достаточно талантлив, чтобы не подвести Битлов в музыкальном плане, и в то же время - достаточно неизвестен, чтобы никому в голову не пришло, будто он заменил Ринго навсегда. Когда на пресс-конференции перед турне один репортер задал вопрос, почему не взяли в качестве временной замены того же Пита Беста, Джон Леннон ясно объяснил: "У него своя группа [Pete Best & the All Stars], и могло показаться, будто мы возвращаем его к себе, что ему только повредило бы."

Все произошло стремительно: Джимми пригласили в офис Эпштейна и на прослушивание в студии Abbey Road. "Я просто обалдел!" - вспоминал Никол. "Я чуть не наложил в штаны, когда Брайан предложил мне поиграть в Битлз вместо Ринго, по крайней мере пока он не выздоровеет... В соседней комнате были все Битлы, кроме Ринго, и они вышли чтобы поприветствовать меня. Я был в шоке! У меня крыша поехала! Я жал им руки и издавал такие звуки восхищения, что они наверное смутились.

Когда Брайан заговорил при них об оплате, я перенервничался. Да я готов был играть с ними бесплатно столько, сколько им понадоблюсь! Они были очень классные. Когда Брайан сказал, что мне будут платить по 2500 фунтов за концерт плюс 2500 фунтов премиальных, я обалдел. И тут Джон начал протестовать: "Бог ты мой,  Брайан да ты сведешь чувака с ума!" Я подумал: ну все, крышка. И тут Джон добавил: "Дай ему 10 000!" Все засмеялись, и мне стало гораздо легче. В ту ночь я не смог уснуть. Я стал Битлом!"

Прослушивание в Abbey Road показало, что Никол прекрасно знал все песни из репертуара The Beatles - от американских рок-н-роллов до собственных хитов Леннона-Маккартни. Как раз недавно он записал 12 песен на альбоме Beatlemania с группой студийных музыкантов The Koppykats. Прослушивание превратилось в репетицию, на которой Битлы с новым ударником на скорую руку сыграли шесть вещей (("I Want to Hold Your Hand", "She Loves You", "I Saw Her Standing There", "This Boy", "Can't Buy Me Love", "Long Tall Sally"), а уже через сутки - 4 июня 1964 - Джимми Никол играл в составе The Beatles в Копенгагене.

Джимми сделали битловскую прическу, одели в костюм Ринго Старра (правда брюки пришлось заменить - они оказались короткими для Никола) и он вышел на сцену перед 4500 битловскими фанатами. Как вспоминал Маккартни: "Он сидел на своем возвышении и разглядывал всех женщин. Мы начинаем отсчет "She Loves You": Один - два-... он молчит, опять: один -два... он молчит!" 

Маккартни подразнил Ринго, послав ему телеграмму следующего содержания: "Ринго спеши выздоравливать, Джимми носит все твои костюмы." Затем были концерты в Голландии ( в YouTube немало кадров с этих выступлений, а также репортаж о пребывании Битлз в Голландии), Гонг Конге и Австралии. Битлам в то время было опасно высовывать нос на улицу, и на гастролях они проводили большую часть свободного времени в своих гостиничных номерах. Но Джимми обнаружил, что его не настолько хорошо запомнила публика, и по крайней мере в Гонконге он часто гулял по городу и гавани, и даже ходил в ночной клуб. 

Конкретно игру Джимми можно послушать на этой аудиозаписи из Голландии, где микрофон был размещен вероятно сзади, так что кроме ударника мало что слышно.

В YouTube выложено много кадров о пребывании Джимми Никола в составе Битлз: концертные выступления, документальная хроника и даже интервью с его участием.

Битлы прекрасно относились к своему новому товарищу, хотя Никол не мог не ощущать себя немного скованно, как это обычно бывает, когда попадаешь в давно сложившийся коллектив, где свои шутки-прибаутки, свои разговоры и проч. "Отношение ко мне было фантастическим. Даже Ринго шутил со мной, когда меня представили ему как его замену." Для Никола это был необычайный момент славы. Для фанатов он был такой же Битл, как и все остальные, хотя в Голландии попадались плакаты, обращавшиеся к Старру: "Ринго, жаль, что тебя здесь нет. Выздоравливай поскорее".

"За день до того, как я стал Битлом, на меня не обращала внимание ни одна девчонка," - вспоминал Никол. "День спустя, когда я сидел на заднем сиденье лимузина вместе с Джоном Ленноном и Полом Маккартни, девушки вокруг мечтали дотронуться до меня. Это странно и жутко одновременно. Трудно описать это чувство, но я вам скажу, это сильно западает в голову. Я понимаю, почему многие знаменитости кончали собой. Это очень нездоровая вещь."

Последние концерты в составе Битлз Никол отыграл 13 июня в Аделаиде (Австралия). 14 июня в Мельбурне уже играл Ринго. На этом участие Джимми Никола в величайшей группе всех времен и народов завершилось. "С возвращением Ринго они изменились," - вспоминал Никол. "Это напоминало возвращение назад близкого члена семьи. Ко мне они относились просто уважая во мне музыканта. Я думаю, они были неплохого мнения обо мне. Джон даже сказал мне однажды, что я играл лучше, чем Ринго, но я уже опоздал на этот корабль. Возвращаясь в Лондон, я ощущал себя незаконнорожденным ребенком, отправленным с глаз долой, подальше от семьи."

Уезжая рано поутру, Никол даже не смог попрощаться с Битлами, они еще спали. В мельбурнском аэропорту Брайан Эпштейн вручил Джимми чек на 500 фунтов стерлингов (примерно 2500 по нынешнему курсу) и швейцарские золотые часы марки Eterna с выгравированной надписью: "Джимми - от Битлз и Брайана Эпштейна с признательностью и благодарностью". Сам Никол утверждал потом в интервью, что ему заплатили за все пребывание с Битлами в общей сумме около 40 000 фунтов: "Это было невероятно! Так много, что я практически жил на эти деньги пару лет."

 После двух недель с Битлз, Джимми Николу стоило труда вернуться к нормальной жизни. Он много лет не мог оправиться от такого внезапного взлета к мировой славе и такого же резкого падения в неизвестность. "Замена Ринго - самое худшее, что было в моей жизни. До того я был счастлив, зарабатывая тридцать - сорок фунтов в неделю. Когда умерли заголовки обо мне, с ними начал умирать и я." Он пробовал продолжить свою музыкальную карьеру, создал свою группу The Shubdubs, играл в достаточно успешной группе инструментального рока The Spotnicks, жил то в Южной Америке, то в Австралии - видно, что человек не находил себе покоя, побывав всего лишь две недели в шкуре Битла. "После Битлз для меня все закончилось. Я поиграл еще несколько лет и покинул сцену. Понимаете, когда ты играл с лучшими, остальные остаются для тебя - ну просто остальными."

АЛЬБОМ

В альбоме Beatlemania можно отметить не только ударника Джимми Никола, безымянные вокалисты и музыканты превосходно имитируют Битлов со всеми их многоголосиями. Интересно, что они более старательно расставляют музыкальные акценты в песнях, например в бриджевой части, у Битлов это звучит более сглаженно. Что еще бросается в глаза - тексты гораздо понятнее на слух, чем у Битлз с их ливерпульским жеванием слов. Послушайте здесь "Till There Was You" и сравните с исполнением Маккартни в альбоме With The Beatles.

В очередной раз убеждаешься в мощности битловских интерпретаций классических американских рок-н-роллов - "Roll Over Beethoven", "Twist And Shout", "Money". Анонимные исполнители Beatlemania - ровесники Битлз, конечно же были хорошо знакомы с американскими оригиналами этих песен, но Битлз сделали эти вещи гораздо убедительнее и драйвовее, и здесь звучат именно битловские аранжировки. Исполнителю "Twist And Shout" конечно не достает ленноновского драйва и хрипотцы. Зато хорош вокалист в "Money" - с каким самозабвенным свирепством он орет: "Give me money! That's what I want!"!

Радует аккуратное исполнение сочинений Леннона-Маккартни. Причем, это не механическое копирование - нет! Просто не сами Битлы, но другие парни поливают с таким же задором. Послушайте, например, "Please Please me" - с каким жаром анонимный вокалист поет "Come on! Come on!"

Жаль, что не указаны ни исполнители, ни продюсеры этого альбома, но как исполнено, так и записано все превосходно.

Да, и по поводу работы барабанщика: невольно вспоминаются слова Леннона, сказанные им Джимми Николу...

В наше время существует немало групп, посвятивших себя исполнению песен Битлз - они так и называются трибьют-группы, и имитацией Битлов никого не удивишь, но альбом Beatlemania интересен своей аутентичностью. Он вышел в 1964 году и записан современниками битломании.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Ridok Ridok - 05/08/2012 2 из 5 звёзд!
Short, sweet, to the point, FREE-exactly as ifnomraiton should be!
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт