Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Deep Purple » Deep Purple - The Book Of Taliesyn Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Deep Purple - The Book Of Taliesyn только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 34
категории Deep Purple
 Следующий

Deep Purple - The Book Of Taliesyn

Издатель: Tetragrammaton
Каталоговый №: T-107
Страна происхождения: USA
Формат: LP stereo 33
Дата выпуска: 1968
Состояние конверта:
Состояние винила:

узнать о возможности заказа

SIDE ONE:
1. Listen, Learn, Read On (Blackmore/Lord/Evans) - 3:59
2. Wring That Neck (Blackmore/Lord/Simper/Paice) - 5:08
3. Kentucky Woman (Neil Diamond) - 4:39
4. a: Exposition (Blackmore/Lord/Simper/Paice)
b: We Can Work It Out (Lennon/McCartney) - 6:56

SIDE TWO:
1. Shield (Lord/Blackmore/Evans) - 5:59
2. Anthem (Lord/Evans) - 6:25
3. River Deep, Mountain High (Spector/Greenwich/Barry) - 9:58

СОСТАВ:
Ritchie Blackmore - lead guitar
Rod Evans - vocal
Jon Lord - organ + vocal [+ string arrangements]
Ian Paice - drums
Nick Simper - bass guitar + vocal
+ a string section

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Derek Lawrence
Engineered by Barry Ainsworth
Recorded from August to October 1968 at De Lane Lea Studios in London.

"Книга Талезина" - второй альбом английской рок-группы Deep Purple, вышел первоначально в 1968 году только в США, на фирме Tetragrammaton,  и только в 1969 году -в Соединенном Королевстве и Европе на Harvest, в Канаде и Японии на Polydor. Почему в США? Потому что дебютный альбом Shades Of Deep Purple (1968) имел неплохой успех за океаном, поднявшись в американских чартах до 24-го места. Но в Европе Deep Purple остались незамеченными.

Идея записывать второй альбом пришла в голову после бесплодных попыток "раскрутить" первый альбом Shades of Deep Purple у себя на родине и за несколько недель до турне с первым альбомом по США. Идею подбросила издающая компания Tetragrammaton. Еще до начала турне в США, интерес к группе со стороны прессы и радиостанций был велик, так что лейбл предложил Deep Purple сделать еще один альбом до того, как их ноги ступят на американскую землю. Задача суровая.

Ник Симпер вспоминал позже: "Больше всего меня раздражало в Deep Purple то, что как только мы добивались мало-мальского успеха, менеджмент и лейбл заставляли нас пахать на износ. Мы были для них всего лишь товаром, дойной коровой, которую они собирались доить до истощения. Они оказывали на нас жуткой давление. Многие люди говорят, мол вы тогда исполняли всё чужое, не сочиняли ничего своего. А когда нам было сочинять?! Мы, если были не в дороге, значит сидели в студии. У нас вообще не было времени ни на что."

Поэтому альбом был обречен на заполнение кавер-версиями  других исполнителей. Три вещи из альбома - каверы. Это "Kentucky Woman", изначально исполнявшаяся Нилом Даймондом (Neil Diamond), битловская "We Can Work It Out" и "River Deep Mountain High", известная в исполнении дуэта Айка и Тины Тернер (Ike & Tina Turner).

В композиции "Anthem" ("Гимн") цитируется органная фуга И.С.Баха, начиная с 2:56 минуты. А "Exposition" ("Выставка") построена на Allegretto из 7-ой симфонии Л.Ван Бетховена.

Соло Блэкмора в песне "Kentucky Woman" можно считать одним из лучших за всю его карьеру. Одна из сильнейших вещей альбома - "Shield" ("Щит") - возможно лучшая композиция первого состава (Mark I) Deep Purple.

В The Book Of Taliesyn примерно то же звук, что и в первом альбоме - психоделический - прогрессивный рок 60-х, хотя кое где уже и более жесткие звуки, характерные для нового звучания, которое Deep Purple обретут в 1970 году в Deep Purple In Rock. Название альбома взято от названия старинного уэлсского манускрипта XIV века, который содержит в себе собрание древнейших поэм на уэлльсском языке, авторство которых приписывается поэту по имени Талезин (Taliesin), жившему в конце VI века.

Как гласит обложка американского издания: "Талезин: бард при сказочном дворе короля Артура в прекрасном королевстве Камелот. Талезин отвечал за все развлечения и различные настроения при дворе. В "Книге Талезина" семь различных чувств представляют Ритчи, Род, Иэн, Никки и Джон, устанавливая настроение под духовным руководством Талезина. Эта книга не закончена, она  - всего лишь звено в цепи музыкального прогрессирования в виде Deep Purple".

Популярность этого альбома в США была поменьше, а в Европе на них по-прежнему не обращали внимания.

ОБЛОЖКА

Обложку нарисовал писатель и иллюстратор, до последнего времени Профессор Иллюстрации Брайтонского Университета Джон Вернон Лорд (John Vernon Lord), имя которого по некоей случайности совпало с именем клавишника Deep Purple Джона Лорда (Jon Lord). The Book Of Taliesyn - единственная пластинка, которую оформлял в своей жизни Джон Вернон Лорд. Работа стоила ему 30 фунтов стерлингов (из них 25% пошло агенту художника). Оригинальный рисунок этой обложки, судя по всему не сохранился. Он сделан по мотивам уэлльского манускрипта.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт