Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Davis, Miles » The Miles Davis Sextet - Jazz At The Plaza Vol. 1 Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Miles Davis Sextet - Jazz At The Plaza Vol. 1 4,000 руб.
Предыдущий Позиция 9 из 9
категории Davis, Miles
 Следующий

The Miles Davis Sextet - Jazz At The Plaza Vol. 1

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: PC 32470
МАТРИЦЫ: P RL 32740-1A / P AL 32740-1A
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973. Данное издание - 1977.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, чистая пластинка, прекрасно звучит.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Straight, No Chaser (T. Monk) - 10:54
2. My Funny Valentine (L. Hart/R. Rodgers) - 10:06

SIDE 2:
1. If I Were A Bell (F. Loesser) - 8:14
2. Oleo (S. Rollins) - 10:37
The Miles Davis Sextet:

Miles Davis – trumpet
John Coltrane – tenor sax
Julian "Cannonball" Adderley – alto sax
Bill Evans – piano
Paul Chambers – bass
Jimmy Cobb – drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Teo Macero and Irving Townsend
Engineering: Russ Payne
Cover Art and Design: Stan Zagorsky

Jazz at the Plaza Vol. I - "Джаз в "Плаза" Том I" — концертный альбом американского джазмена Майлза Дэвиса, вышедший 28 сентября 1973 года в США на Columbia Records (C 32470), в странах Европы и Японии на CBS. Переиздавался на виниле в 1977 году в США (Columbia PC 32470) и в 1979 году в Японии (CBS/Sony 20AP 1406). Больше в доцифровую эпоху переизданий не было, есть только современные.

Jazz at the Plaza Vol. I — замечательная пластинка, запечатлевшая не простой концерт. Это не было запланированной записью. 9 сентября 1958 года компания Columbia Records отмечала успешно идущие дела своего джазового отделения и устроила по этому поводу концерт с вечеринкой в пятизвёздном отеле Нью-Йорка "Plaza". "Плаза" — один из старейших отелей США, ныне относящийся к историческим памятникам, прославившийся после съёмок в нём фильма Хичкока "На север через северо-запад", а в 1964 в нём останавливались The Beatles во время первого посещения Америки. Так вот, это была просто грандиозная вечеринка для своих, музыканты даже не знали, что их записывают. Отсюда и расслабленная, непринуждённая атмосфера настоящего джаза.

Запись и оставалась долгое время, что называется, "под спудом", звучала только для своих, пока не была издана в сентябре 1973 года. Как рассказал Билл Эванс, оставшимся в живых на момент реализации записи музыкантам была выплачена сумма  по расценкам 1958 года. То есть, не густо, учитывая инфляцию.

Концерт записан за шесть месяцев до записи знаменитого альбома Майлза Дэвиса Kind of Blue, открывшего эпоху модального джаза, и композиция "My Funny Valentine" (Моя забавная Валентина) здесь уже сделана в модальном стиле. Открывающая вечер и пластинку композиция, названная тут "Jazz At The Plaza" является на самом деле известной вещью Телониуса Монка "Straight, No Chaser". Дэвис играет здесь главную тему значительно быстрее обычного, а Билл Эванс процитировал в своём соло другую композицию Монка "Blue Monk".

Ниже мы приводим аннотацию с обложки альбома, которую написал непосредственный участник этой записи Ирвинг Таунсенд, продюсер самого знаменитого альбома в истории джаза Miles Davis - Kind of Blue, но надо отметить в ней несколько неточностей. Во первых, он упоминает в качестве ударника секстета Филли Джо Джонса, хотя ударником группы на тот момент был уже Джимми Кобб. Таунсенда подвела память (ведь он писал аннотацию уже в 1973 году): Филли Джо Джонс играл у Майлза немного раньше, в его квинтете, но в 1958 году избрал сольную карьеру, и его сменил не менее талантливый Джимми Кобб. Другая неточность, менее важная для нас: всё это действо происходило не в Эдвардианском, а в Персидском зале отеля "Плаза".

Таунсенд упоминает также Дюка и "сцену, загромождённую багажом из автобуса Эллингтона". Дюк Эллингтон со своим оркестром также играл в тот вечер, и его выступление вышло на пластинке Jazz at the Plaza Vol. II.

Аннотация на обратной стороне конверта Jazz at the Plaza Vol. I:

"Приходите на джаз-вечеринку", — говорилось в приглашении. В пять часов. В "Плаза". Оно было разослано такому количеству наших друзей, какое мог вместить в себе Эдвардианский зал отеля. Поводом послужили успехи джазового отделения Columbia Records. Это был 1958 год.

Это было время, когда, как вы помните, джаз был повсюду. Каждый новый альбом Майлза, Брубека или Гарнера попадал в чарты и подымался там довольно высоко. Весна и осень были сезонами для гастролей по колледжам, и увлечение джазом в студенческих кампусах едва не вытеснило оттуда футбол. Лето было временем фестивалей: от Ньюпорта до Монтерея, и джазмены играли на морском бризе весь курортный сезон. Кроме того, любого желающего музыканта ожидали ежегодные туры в ненасытную на джаз Европу. В общем, всеми уважаемый и чрезвычайно популярный джаз был повсюду.

При всём при этом, джаз никогда не звучал раньше в отеле "Плаза". До этого вечера самыми громкими звуками в Эдвардианском зале были стук тонких чайных чашек о соответствующие блюдца да поскуливание одинокой скрипки в углу. Даже поднос никогда не падал. И в этот тихий уголок Нью-Йорка вторглись Дюк, и Майлз, и Рашинг, и Lady Day, и эти звуки были отнюдь не тихими.

Пришли и наши гости. В наше время нет ничего необычного в том, что компания грамзаписи представляет своих артистов в живом выступлении, но в те времена это было непривычно. Тот факт, что событие оказалось вовремя записанным есть всего лишь счастливая случайность. Специальной сессии записи не планировалось, ведь это была просто вечеринка. Мы записали это просто для себя, на память, на случай, если такое не повторится. И оно не повторилось.

Сцена для оркестра состояла из покрытых коврами стояков и была загромождена багажом из автобуса Эллингтона. Но главной её ценностью был Секстет Майлза Дэвиса, эти шестеро, выглядевшие так, как будто отстали от более большого оркестра. В секстет на тот момент входили Джон Колтрейн (тенор-саксофон), Джулиан Кэннонболл Адерли (альт-саксофон), Билл Эванс (ф-но), Пол Чамберс (бас), "Филли" Джо Джонс (для различия с чикагским Джо Джонсом)(ударные) и конечно же сам великий трубач. Это была группа, с которой Майлз попал в чарты с хитом "Kinda Blue", и вообще лучше всего запомнившаяся из всех метаморфоз Майлза. Их репертуар состоял из странной комбинации высочайшей сложности джазовых оригиналов с популярными попсовыми мелодиями, и если Майлз хотел над чем-то посмеяться, он играл собственную безумную версию этой мелодии.

Выступление Дэвиса в "Плаза" началось с оригинальной композиции "Джаз в "Плаза", за ней последовала "My Funny Valentine" (Моя забавная Валентина), без саксофонов. Я не думаю, что с тех пор кто-нибудь слышал ещё где-то " If I Were A Bell" (Если б я был колокольчиком). Это из мюзикла 1950 года Guys and Dolls (Парни и куклы), который давно сошёл со сцены, но джазмены, как известно, любят возрождать старые песни, извращая их на свой лад. Кто тут ожидал услышать "Кто боится большого вредного волка?" Эллингтона или "Русскую колыбельную" в воплях Джимми Рашинга? Или "Однажды придёт мой принц" в версии Белоснежки Майлза Дэвиса?

Как минимум четыре джаз группы родились впоследствии из этого звёздного секстета. Подобно Эллингтону, Майлза всегда больше интересовало звучание будущего, нежели настоящее. Тем не менее, то, что было записано в то время, в том месте, больше никогда не повторится. Первая половина нашей джазовой вечеринки до сих пор звучит так, будто мы всё ещё присутствуем на ней."

Ирвинг Таунсенд.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт