Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Heads Hands & Feet » Heads Hands & Feet - Old Soldiers Never Die Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Heads Hands & Feet - Old Soldiers Never Die 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Heads Hands & Feet
 Следующий

Heads Hands & Feet - Old Soldiers Never Die

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

Клеймо на выводной дорожке PORKY и PECKO означает, что мастер-матрицу делал легендарный британский звукоинженер George "Porky" Peckham
ИЗДАТЕЛЬ: ATCO Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 7025
МАТРИЦЫ: PORKY ST-C-732785A AT/GP | ST-C-7327 86 A PECKO
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, прекрасно сохранился. Толстый картон.
Вырез-засечка на корешке означает магазинную уценку тех лет.
ВКЛАДЫШ С ТЕКСТАМИ: NM, прекрасно сохранился.
Аутентичный внутренний конверт с рекламой релизов тех лет.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная безупречная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Jack Of All Trades (Colton—Smith) - 1:43
2. Meal Ticket (Colton—Smith—Lee—Hodges—Gavin) - 2:43
3. I Won't Let You Down (Colton—Smith) - 5:06
4. Soft Word Sunday Morning (Colton—Lee—Smith) - 4:36

SIDE 2:
1. One Woman (Colton—Smith—Lee—Hodges—Gavin) - 5:35
2. Just Another Ambush (Colton—Smith) - 4:55
3. Stripes (Colton—Smith) - 4:58
4. Taking My Music To The Man (Colton—Smith) - 3:42
5. Another Useless Day (Hodges) - 4:45
СОСТАВ:
Tony Colton - vocals
Ray Smith -acoustic & electric guitars, bass, vocals
Albert Lee - lead & acoustic guitars, mandoline, keyboard, vocals
Chas Hodges - bass, electric guitars, fiddle, vocals
Pete Gavin - drums, percussion, vocals
Backing Vocals: Albert, Ray, Chas, Pete, Jerry Donahue, Jim Donnelly, Dave Swarbrick, Jackie Linton, Linda Lewis, Linda Peters, Norma Winston, Pam Suilicon, Sylvia King, Barrie St. John

Orchestra arranged and conducted by Johnny Harris
Backing vocal arrangement by Jerry Donahue
Brass arranged on "Ambush" by Derek Wadsworth

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tony Colton
Engineered by Richard Digby Smith assisted Phil Ault
Recorded at Island Studios, London, September 1972
Cover Design: Ian Stead
Inside Photos by Visualeyes, Digger & Friends

Old Soldiers Never Die - "Старые солдаты никогда не умирают" — третий и последний альбом английской рок-группы Heads Hands & Feet, вышедший в 1973 году на Atlantic Records в Великобритании (K 40465) и Испании (HATS 421-115), на ATCO Records в США, Канаде, Австралии (SD 7025) и Франции (40 465). Это все издания доцифровой эпохи.

Альбом переиздавался на маленьком лейбле Sundown в Великобритании в 1986 году под именем Albert Lee и названием Country Guitar Man, с другой обложкой, но полностью совпадающим списком песен. Неизвестно, с какого мастера его делали, но времена на дворе были уже вполне себе цифровые, да и вообще от этого издания попахивает пиратством... Несерьёзно приписывать весь альбом одному его участнику, пусть даже и самому известному в итоге. Существует также немецкое издание Old Soldiers Never Die (Atlantic ATL 40465), но это "новодел", в семидесятых такой альбом в Германии не выпускался.

ИСТОРИЯ

Музыкальная родословная каждого из участников группы Heads Hands & Feet уходит в добитловскую эру рок-н-ролла.

Начнём с её лидер-гитариста и вокалиста Альберта Ли, широко известного своеобразной пальцевой, а также гибридной техникой игры на гитаре, и игравшего в своей жизни со многими знаменитыми музыкантами, включая Эрика Клэптона. Он родился в 1943 г. в семье английских цыган, отец был музыкант, и Альберт с семи лет играл на пианино, стал фанатом Бадди Холли и Джерри Ли Льюиса, едва их заслышав. Первая гитара попала ему в руки в 15 лет, когда родители купили ему подержанный Höfner President (который позже он обменял на чехословацкую Grazioso, предшественницу модели Futurama). В 16 лет Ли бросил школу, чтобы целиком посвятить себя музыке.

С 1959 года Альберт Ли переиграл во множестве групп множество стилей, включая R&B, кантри и рок-н-ролл. Первый коммерческий успех он испытал как лидер-гитарист в группе Криса Фарлоу Thunderbirds, но покинул её в 1968, потому что предпочитал играть музыку кантри. В этот момент он попал в группу Poet And The One Man Band, только что созданную двумя опытными и очень востребованными сессионными музыкантами Рэем Смитом и Тони Колтоном, которые не только давно сыгрались друг с другом, но и успешно писали вместе песни: Рэй — музыку, а Тони — тексты, кроме того давно освоил технику продюсирования записи.

Остальные в группе Poet And The One Man Band, кроме Альберта Ли, были давними друзьями и коллегами Смита и Колтона, лучшими сессионными музыкантами Лондона. Группа записала одноимённый альбом, стиль которого определяют как смесь психоделии с фолк-роком. Альбом Poet And The One Man Band с немного разным списком песен и разными обложками вышел в Великобритании на Verve Records, а в США на Paramount. Вскоре после этого двое покинули группу, и она обрела название Heads Hands & Feet — "Головы, руки и ноги".

Альбом, который вышел в 1995 году на CD под названием Home From Home (The Missing Album) — "Домой из дому (Утраченный альбом)" (на See For Miles Records Ltd. в Великобритании) приписывается группе Heads Hands & Feet и считается её первым альбомом, пролежавшим на полке с 1970 года. Это не совсем так. Главные авторы альбома Тони Колтон и Рэй Смит пояснили связанную с этим историю.

Дело в том, что он записывался в октябре - декабре 1968 года группой Poet And The One Man Band в той же студии, что и дебютный альбом этой группы. Только эти сессии проходили тайком (и бесплатно), в ночное время, когда официально студия не работала. По воспоминаниям участников записи, удовольствия от этого было мало, а денег, тем более, никаких. В марте 1969 Verve выпустила часть этих записей в виде известного всем первого и последнего альбома Poet And The One Man Band.

В апреле 1969 Колтон и Смит свели материал и для второго альбома. Он был готов к выпуску, но на тот момент компания MGM, филиалом которой являлся Verve Records решила закрыть этот лейбл. Музыкальный директор MGM Иэн Ральфини сказал Смиту: "Извини, Рэй, я забираю всех на WEA. У вас остаются права на этот второй альбом, но не выпускайте его в Англии ближайшие пять лет." Ребята были конечно недовольны, но делать было нечего.

Когда это была уже группа Heads Hands & Feet, их менеджер Дэнни Секунда уговаривал Тони Колтона выпустить этот альбом как дебютник Heads Hands & Feet. На тот момент басист Пэт Дональдсон, игравший в этом альбоме, а также автор одной из его песен, ушёл вместе с другим участником в группу Fotheringay, а его сменил знаменитый басист Чес Ходжес, и Колтон полагал, что дебютный альбом всё-таки должен быть записан новым составом. Поэтому упомянутый выше альбом пролежал на полке и увидел свет только в 1995 году. А причина, по которой его не приписали группе Poet And The One Man Band, проста: на тот момент её уже никто не помнил, а Heads Hands & Feet наоборот заработали себе культовый статус.

Настоящий первый альбом, одноимённый Heads Hands & Feet вышел в 1971 году тоже в двух вариантах: в США на Capitol Records это был двойник, а английский вариант на Island Records — урезанная версия на одной пластинке. Обложки на сей раз были одинаковые и оба конверта с разворотами. Альбом тяготел к музыке кантри с элементами соул и психоделии, основным носителем которой являлся лидер-гитарист Альберт Ли.

Ко времени создания группы Heads Hands & Feet Ли уже считался "гитарным героем", он играл в то время на своём Fender Telecaster с головокружительной скоростью. Во многом благодаря его эффектно выглядевшей, ну и не менее эффектно звучавшей игре, Heads Hands & Feet были очень привлекательной концертной группой в Британии и Европе. Поэтому в марте 1971 их пригласили играть у себя на разогреве Deep Purple в турне по Шотландии. Органист Deep Purple Джон Лорд был впечатлён игрой Альберта Ли и пригласил его на запись своего рок-классик опуса Gemini Suite (1971). Это произведение исполнялось живьём в сентябре 1970 в Королевском Фестиваль-холле, и партию гитары там играл Ритчи Блэкмор, но на запись в студии он отказался, вот почему Лорд привлёк Альберта Ли.

В 1972 году вышел второй альбом Heads Hands & Feet под названием Tracks, так же в США на Capitol, в Англии на Island. К тому времени группу покинул клавишник Майк О'Нил, и его обязанности взял на себя Альберт Ли. Оставшийся квинтет раздирали всевозможные противоречия, дальнейшему продолжению не способствовало конечно же и отсутствие коммерческого успеха. Третий альбом, который мы здесь рассматриваем — Old Soldiers Never Die — был записан ещё в сентябре 1972, но увидел свет в 1973-м, когда группа уже приказала долго жить.

Мы не берёмся здесь описывать словами музыку, занятие более чем глупое, альбом Old Soldiers Never Die можно целиком послушать в YouTube. Стоит только отметить прекрасно слаженные вокальные гармонии группы, где хотя солирует обычно Тони Колтон, автор всех текстов, подпевают практически все участники команды. Кроме того, для подпевок привлекли ещё с десяток человек (см. в титрах) во главе с Джерри Донахью, участником The Poet and The One Man Band.

Убойную ритм-секцию представляют Пит Гэвин на ударных и басист Чес Ходжес. Пит после Heads Hands & Feet играл в лондонской R&B группе Vinegar Joe (бывшей Dada, где начинал известный певец Роберт Палмер), записывался как сессионный музыкант у многих рок-звёзд и играл ещё в нескольких группах с участием Альберта Ли. Чес Ходжес был ещё более знаменитой фигурой, игравший в шестидесятых в легендарной The Outlaws вместе с Ритчи Блэкмором, а также в группах, аккомпанировавших Джерри Ли Льюису и Джину Винсенту, а после Heads Hands & Feet создал популярный в Англии дуэт Chas & Dave.

Ну и конечно же альбом повсюду украшает неистовая игра Альберта Ли, который кстати недурно делает здесь и всю клавишную работу.

Old Soldiers Never Die — один из тех редких случаев, когда старый добрый альбом из разряда забытых, недооценённых жемчужин прошлого, можно ещё недорого приобрести на виниле. Это достойная пластинка в коллекцию ценителей добротного и нетривиального рока начала 1970-х. Спешите приобрести, ибо не всегда так будет. У нас на глазах за последние 20 лет потихоньку исчезли и выросли в цене подобные же, казалось бы никому не нужные пластинки...

Текущие отзывы: 1
Отзывы
Отзывы
Кока рокеров - 10/02/2018 5 из 5 звёзд!
Группа сформирована на останках Poet and the One Man Band в 1969 году и в 1970 записали дебютник Home From Home который не был выпущен вплоть до 1996 года. Второй альбом On The Tracks выпустили в 1972 , напряжённые отношения в группе приводят к распаду в 1973 и уже когда группа прекратила существования выходит их третий релиз Old Soldiers Never Die. Группа играла на разогреве у Humble Pie и Grand Funk Railroad. PS Выходило ещё два альбома в США Heads Hands & Feet (US Capitol Records - 2 LP set, 1971 ) и В британии Heads Hands & Feet ( тоже 1971 , но один LP )
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт