Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lennon, John » John Lennon and Yoko Ono - Double Fantasy Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

John Lennon and Yoko Ono - Double Fantasy только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 11
категории Lennon, John
 Следующий

John Lennon and Yoko Ono - Double Fantasy

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Geffen Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: GHS 2001
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты, титры):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE ONE:
"(Just Like) Starting Over
" (John Lennon) – 3:55
"Kiss Kiss Kiss" (Yoko Ono) – 2:41
"Cleanup Time" (John Lennon) – 2:55
"Give Me Something" (Ono) – 1:34
"I'm Losing You" (John Lennon) – 3:58
"I'm Moving On" (Ono) – 2:19
"Beautiful Boy (Darling Boy)" (John Lennon) – 4:01

SIDE TWO:
"Watching the Wheels" (John Lennon) – 3:59
"Yes I'm Your Angel" (Ono) – 3:08
"Woman" (John Lennon) – 3:32
"Beautiful Boys" (Ono) – 2:54
"Dear Yoko" (John Lennon) – 2:33
"Every Man Has a Woman Who Loves Him" (Ono) – 4:02
"Hard Times Are Over" (Ono) – 3:20

СОСТАВ:
John – lead, harmony and background vocals; rhythm and acoustic guitars; piano and keyboards; arranger and producer.
Yoko – lead and background vocals; arranger and producer.
Jack Douglas - arranger and producer.
Earl Slick – lead guitar.
Hugh McCracken – lead guitar.
Tony Levin – bass.
George Small – keyboards.
Andy Newmark – drums.
Arthur Jenkins – percussion.
Ed Walsh – oberheim, synthesizer.
Robert Greenidge – steel drum on "Beautiful Boy"
Matthew Cunningham – hammer dulcimer on "Watching the Wheels"
Randy Stein – English Concertina
Howard Johnson – horns.
Grant Hungerford – horns.
John Parran – horns.
Seldon Powell – horns.
George "Young" Opalisky – horns.
Roger Rosenberg – horns.
David Tofani – horns.
Ronald Tooley – horns.
Tony Davillo – horn arrangements and musical associate.
Michelle Simpson, Cassandra Wooten, Cheryl Mason Jacks, Eric Troyer, Benny Cummings Singers, The Kings Temple Choir – background vocals.

ПРОИЗВОДСТВО:
Toshihiro Hamaya
– production assistant.
Julie Last – assistant engineer.
George Marino – original mastering and remastering.
Lee DeCarlo – engineer.
Jon Smith – assistant engineer.
Anthony Davilio – musical associate.
James A. Ball – assistant engineer.
Bob Gruen – photography.
Kishin Shinoyama – cover photo and photography.
Karla Merrifield – reissue art coordinator.
Nishi F Saimaru – photography.
David Spindel – photography.
Lilo Raymond – photography.
Christopher Whorf – artwork.
Bruce Replogle - publicist.

Double Fantasy - "Двойная фантазия" — одиннадцатый сольный (седьмой после распада The Beatles) и последний альбом экс-Битла Джона Леннона, вышедший в ноябре 1980 года на Geffen Records по всему миру.

"Двойная фантазия" - альбом "камбэк", возвращавший Леннона к музыке после долгого перерыва, длившегося почти всю вторую половину 1970-х годов. Double Fantasy был выпущен на только что сформированной фирме Geffen Records. С 1989 года права на альбом перешли к EMI. Альбом вышел в продажу за три недели до убийства Леннона, именно на его конверте Джон сделал автограф своему убийце незадолго до смерти. В 1981 году Double Fantasy получил премию Грэмми как альбом года.

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ


После рождения сына Шона в 1975, Леннон забросил музыкальную карьеру, чтобы полностью посвятить себя воспитанию сына. Они с Йоко поселились на седьмом этаже большого элитного дома в Нью-Йорке, называющегося "Дакота". Йоко Оно везде недолюбливали, считая её главной виновницей в развале The Beatles. Соседи по дому Dacota также ворчали на неё, особенно когда пара, помимо двух больших квартир на седьмом этаже, прикупила себе в этом доме ещё три квартиры: одну в качестве кладовки для хранения разных вещей, другую для студии Йоко Оно и третью — для гостей.

Небольшая справка: Здание Dacota и задолго до поселения в нём Леннона имело историческую известность, построенное в 1884 году изначально как жильё высшего класса. Даже в XIX веке в нём было электричество и паровое отопление. Находится "Дакота" на пересечении 72-й улицы и Сентрал-Парк-Вест в Манхэттене (адрес: 1 West 72nd street). В нём издавна любили селиться актёры, музыканты и прочие люди искусства (там жили например Леонард Бернстайн и Рудольф Нуриев). Но это было раньше. Сейчас приобрести в нём квартиру можно только с разрешения совета директоров, и совет неоднократно отказывал творческим людям (среди отказников были Мелани Гриффит, Антонио Бандерас, Билли Джоэл, Джин Симмонс и т.д.), делая выбор в пользу просто людей с деньгами. Возможно, истэблишмент "Дакоты" больше не хочет связываться с артистами после убийства Леннона, не без оснований считая что от богемы одно беспокойство.

 Вскоре после заселения в "Дакоту" Леннон сбежал от Йоко Оно на 18 месяцев, которые прозвал впоследствии "Lost Weekend" (Потерянный уикенд), а по возвращении его жизнь резко изменилась с рождением сына Шона. Джон был настоящим заботливым и любящим отцом и, фактически, пожертвовал всем своим прежним образом жизни, прежде всего музыкальным творчеством ради другого творчества. Конечно, время от времени Джон записывал под гитару или ф-но приходившие в голову идеи, но дальше этого дело не шло.

Однако летом 1980-го Джон и Йоко почувствовали в себе силы вернуться к работе. После пяти лет слабой музыкальной активности, Леннон разрывался от творческих идей. Накануне Джону удалось воплотить мечту своей жизни - он научился ходить под парусами и получил мощный импульс позитивной энергии в июне 1980-го, сходив на Бермуды на 43-футовом шлюпе в сопровождении небольшой команды. Пробыв на Бермудах два месяца, он начал писать песни для нового альбома, и полный свежих впечатлений, часто завершал там идеи, начатые за годы жизни в доме "Дакота".

Джон ощущал в себе, по собственным утверждениям, сил ещё больше, чем в молодости, и даже написал песню под названием "Life Begins at 40" ("Жизнь начинается в 40"), отметив этот этап своей жизни. Его уверенностью в своих силах и любовью к семье  пронизаны такие вещи с альбома, как "(Just Like) Starting Over", "Beautiful Boy (Darling Boy)" и "Woman".

Йоко Оно обратилась к продюссеру Джеку Дугласу (Jack Douglas), с которым они работали раньше, дав послушать демозаписи Джона. Как вспоминал в 2005 году Дуглас: "Первое, что я подумал, прослушав эти демо: меня ждут тяжёлые времена, ибо в записях было столько интимности, что придётся изрядно поработать, дабы воплотить их в жизнь."

Начав в августе 1980, Леннон, Оно и Дуглас собрали с дюжину песен, которых хватало заполнить Double Fantasy и еще сверх того. Был запланирован выпуск вслед второго альбома, под названием Milk And Honey ("Молоко и мёд"), и уже шла репетиционная работа над ним, которую прервало убийство Леннона 8 декабря 1980 г.

Йоко Оно окрылялась в то время свежими перспективами и считала пришедшее в конце 1970-х панк-движение родственным ей по духу. С воскресшей уверенностью в свои творческие силы она тоже написала много песен. Леннон говорил, указывая на песню "Rock Lobster" группы B-52's, что поп-музыка как раз совпала с точкой зрения на музыку Оно. И они решили записать свои песни в совместном альбоме, чего не делали очень давно, с 1972 года, с альбома Some Time in New York City.

Контракт на альбом заключили с Дэвидом Геффеном (David Geffen), у которого выпускались Элтон Джон и Донна Саммер. Double Fantasy, выйдя в свет, был встречен с большим интересом, естественным после долгого творческого молчания Леннона. Тем не менее, продавался он не шибко сильно и занимал не первые места, достигнув максимум №14 в Британии и №11 в Штатах. Double Fantasy слегка критиковали за банальность, песни Оно вовсе обходили молчанием, но в целом, музыкальное сообщество конечно было радо возвращению Леннона.

АЛЬБОМ

Открывающая Double Fantasy песня "(Just Like) Starting Over" (Как будто начинаем всё с начала) как нельзя лучше передавала ликование Леннона, возвращающегося в родной мир музыки, поэтому он выбрал её первым синглом с альбома. Леннон нарочно сделал песню в манере "Элвис-Орбисон", отдавая дань почтения своим кумирам детства. "Это для Джина, Эдди, Элвиса... и Бадди," — так комментировал Джон эту песню, подразумевая под этими именами Джина Винсента, Эдди Кокрана, Элвиса Пресли и Бадди Холли — рок-н-рольных героев пятидесятых. Весёлые и звонкие склянки в начале песни звучат в противопоставление печальным колоколам, открывающим начало своего первого (как он сам считал) сольного альбома John Lennon/Plastic Ono Band (1970). Леннон видел в этом завершение цикла.

Любопытно, что эта первая песня была завершена последней в процессе записи альбома. "Мы не слышали её вплоть до последнего дня репетиций," — сказал продюсер Джек Дуглас в 2005 году. Леннон завершил песню во время каникул на Бермудах, а несколько недель спустя записал её в студии The Hit Factory в Нью-Йорке. Первоначальное название было просто "Starting Over" (Начинаем сначала). "(Just Like)" (Как будто) было добавлено в последний момент, когда узнали, что песню с таким же названием "Starting Over" выпустила совсем недавно американская певица кантри Тэмми Уайнетт. Все серийные издания "(Just Like) Starting Over" имеют продолжительность 3:55, и только для радиодиджеев были выпущены 12-дюймовые сорокопятки, на которых длина песни 4:17. Сейчас такие экземпляры дорого ценятся любителями винила.

Второй номер альбома — "Kiss Kiss Kiss" (Поцелуй, поцелуй, поцелуй) — заполнил также обратную сторону сингла "(Just Like) Starting Over". Йоко Оно эксплуатирует здесь свои увлечения "новой волной", а также имитирует женский оргазм. Как она прокомментировала этот сингл в совместном с Джоном интервью журналу Playboy в 1980 году:

"Джон говорит в своей песне ("Starting Over"): "ОК, у нас была энергия в шестидесятых, в семидесятых мы распались, но давайте начнём всё по-новой в восьмидесятых... На другой стороне пластинки моя песня "Поцелуй, поцелуй, поцелуй" как другая сторона этой же темы. В ней звучит женщина, дошедшая до оргазма, и она кричит, прочит чтоб её держали, трогали. Конечно, это вызовет полемику, потому что для людей слушать звуки женщины, занимающейся любовью,  всё ещё менее естественно, чем скажем, звуки самолёта "Конкорд", убивающего атмосферу и загрязняющего природу. Обе стороны пластинки — это единая молитва изменить восьмидесятые."

"Cleanup Time" (Время чистки) выражает, как и первый номер альбома, период возрождения. Леннон написал песню в июне 1980 на Бермудских островах после телефонного разговора с будущим продюсером альбома Double Fantasy Джеком Дугласом. Они обсуждали 1970-е, когда многим людям пришлось очищаться от своих привычек к алкоголю и наркотикам, и Дуглас резюмировал беседу словами: "Да уж, это было время чистки, эт точно."

Песня, помимо общесоциального явления, несёт в себе и автобиографические подробности. Например, второй куплет:

Королева занимается бухгалтерией
Ведёт счёт деньгам
А король на кухне
Готовит хлеб с мёдом
Ни друзей, ни врагов
Абсолютно свободные
На волшебном корабле нет даже крыс
Совершанная гармония


Ну о том, что Йоко Оно занималась подсчётом денег Леннона не трудно догадаться, а вот о том, что Джон любил самостоятельно выпекать хлеб и гордился этим, мало кто знает. Песня работает, как минимум, на двух уровнях: она об очистке от вредных привычек ради начала новой жизни и о тихих радостях семейной жизни вдали от суеты бизнеса.

Следующая вещь Йоко Оно в альбоме — "Give Me Something" (Дайте мне что-нибудь) — отражает взгляд Оно на общество: "Мы становимся слишком холодными как общество":

Еда холодная
Твои глаза холодные
Окно холодное
Постель холодная
Дайте мне что-нибудь не холодное, давайте, давайте


Песня тоже сделана в стиле "новой волны", и кстати музыкальной стороной всех песен Оно занимался Джон: именно они с Дугласом аранжировали все песни Йоко Оно в Double Fantasy.

"I'm Losing You" (Я теряю тебя) — один из последних шедевров, одна из сильнейших вещей Джона Уинстона Леннона. Песня написана им тоже в период пребывания на Бермудских островах, после нескольких неудачных попыток дозвониться жене в Нью-Йорк. Музыканта и поэта охватило в тот момент чувство оставленности, и он написал одну из искреннейших своих вещей, остро передающую внутренние переживания. Эта песня заслуживает отдельной статьи, куда мы и отсылаем нашего любезного читателя: John Lennon - I'm Losing You.

Если "I'm Losing You" отражает неподдельную боль Леннона при мысли потерять Йоко Оно, то в идущей следом песне "I'm Moving On" (Я двигаюсь дальше) Оно фактически отказывает ему в просьбе простить и помиловать. Перед нами звучит холодный голос, обвиняющий в фальши, отказывающий в интимной близости ("Не суй свой палец в мой пирог") и, как сказал рок-журналист Поль Дю Нойер, "I'm Moving On" — это злющая песня, выражающая сплошное "Прощай!" Сама Йоко подтвердила это в интервью журналу Playboy, сказав, что песня передаёт "настроение "Ну всё, с меня хватит. Я двигаюсь дальше." Но это не о каком-то конкретно инциденте. Я просто хочу сказать: "Я не собираюсь играть в игры. Я люблю, чтоб всё было прямо." Вот с таким чувством я сделала эту песню и горжусь ею."

Мда уж, как видим, есть люди, которым больше нечем гордиться...

"Beautiful Boy (Darling Boy)" - "Прекрасный мальчик (Дорогой мальчик)" посвящена конечно же сыну Шону. Это колыбельная и признание в любви. В этой песне звучит крылатое выражение Леннона "Жизнь это то, что происходит с нами в то время, как мы строим свои планы." В конце песни Леннон шепчет: "Спокойной ночи, Шон. Увидимся утром. Ярким и ранним," в подражание Ринго Старру, который точно так же шептал в конце песни "Good Night", завершающей "Белый альбом" The Beatles (и посвящённой первому сыну Леннона — Джулиану). Пол Маккартни назвал "Beautiful Boy" одной из своих самых любимых песен Леннона.

"Watching the Wheels" (Наблюдая за колёсами) — песня, демонстрирующая отношение к жизненной суете, которое Леннон выработал за долгие годы своего отшельничества в доме "Дакота". Вольный перевод лучше всего передаст "оттяжный" характер песни:

Люди говорят, я свихнулся, занимаясь такой ерундой
Каких только предостережений мне не давали, спасая от гибели
А когда отвечаю, что у меня всё ОК, на меня смотрят с недоверием,
Ну как может быть счастлив человек, выпав из большой игры.

Люди говорят, я лентяй и прозябаю в мечтательстве
Каких только советов мне не давали, пытаясь просветить меня
А когда отвечаю, что мне нравится просто наблюдать игру теней на стене,
Говорят: не потеряй свой шанс, сынок, иначе упустишь удачу
.

ПРИПЕВ:
 А я просто сижу тут и наблюдаю, как эти колёса вращаются и вращаются
Мне правда по кайфу наблюдать это со стороны
Я больше не кручусь в этой карусели
Пусть кружится без меня

О, люди задают вопросы, теряясь от смущения,
Я отвечаю им, что нет проблем — одни решения
Но они трясут головой и смотрят на меня как на сумасшедшего
Я говорю им: спешить некуда
Я просто сижу и провожу здесь время.

А я просто сижу тут и наблюдаю, как эти колёса вращаются и вращаются
Мне правда забавно наблюдать на них со стороны
Я больше не кручусь в этой карусели
Пусть кружится без меня
Пусть кружится без меня
Пусть кружится без меня


На обложке сингла "Watching the Wheels", вышедшего посмертно в 1981 году, использована фотография ленноновского фана Пола Гореша, который часто дежурил около входа в "Дакоту", так что ему удалось запечатлеть даже исторический кадр, как Джон давал автограф своему убийце Марку Чапмэну.

УБИЙСТВО И ПОСЛЕДСТВИЯ


 Утром 8 декабря 1980 Марк Чапмэн взял автограф у торопившегося в студию Леннона, а вечером, дождавшись его возвращения к дому "Дакота", выстрелил в него 4 раза. Джон Леннон умер примерно через двадцать минут после ранения. Как вспоминал позже Джек Дуглас: "Последний раз я видел Джона с невероятной улыбкой на лице. Это был вечер, когда мы закончили ‘Walking On Thin Ice’. Он был страшно взволнован, Йоко тоже, потому что мы поняли, нам удалось то, что Джон хотел сделать с этой песней. Я проводил его до лифта и сказал "Спокойной ночи". Спустя 40 минут ко мне в студию пришла моя подруга, вся белая. "Только что сказали по радио: Джона убили."

 Со всемирной скорбью по Леннону популярность Double Fantasy выросла до первых мест в хит-парадах многих стран. В США с 11-го - на 1-е место, в Соединенном Королевстве с 46-го на 2-ое, и продержавшись там 7 недель, поднялся потом на две недели на 1-ую позицию. Начальная песня альбома "(Just Like) Starting Over" после убийства Леннона стала хитом №1 в США и Соединенном Королевстве.

Альбом, подписанный Ленноном Марку Чапмэну был продан на аукционе в 2003 году за 525000$, став самой дорогой пластинкой в мире.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Вячеслав Спирин - 26/12/2009 5 из 5 звёзд!
Очень нравится. Где скачать?
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт