Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rolling Stones, The » The Rolling Stones - It's Only Rock 'n' Roll Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Rolling Stones - It's Only Rock 'n' Roll только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 22
категории Rolling Stones, The
 Следующий

The Rolling Stones - It's Only Rock 'n' Roll

Издатель: Promotone B.V.
Каталоговый №: COC 59103
Страна происхождения: Germany
Формат: LP 33 stereo
Дата выпуска: 1974
Состояние конверта:
Состояние диска:

узнать о возможности заказа
СОДЕРЖАНИЕ
Авторы песен Mick Jagger и Keith Richards, кроме песен, где авторы указаны в скобках.
SIDE ONE:
1) "If You Can't Rock Me" – 3:47
Billy Preston on piano and clavinet
Keith Richards on bass on this track
2) "Ain't Too Proud to Beg" (Norman Whitfield/Eddie Holland) – 3:31
Billy Preston on piano and clavinet
Keith Richards and Mick Taylor on backing vocals
3) "It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It)" – 5:07
Ian Stewart on piano, Kenney Jones on drums, Willie Weeks on bass and David Bowie — backing vocals
4) "Till the Next Goodbye" – 4:37
Nicky Hopkins on piano
5) "Time Waits for No One" – 6:38
Nicky Hopkins on piano

SIDE TWO:
1) "Luxury" – 4:30 (в версии из ремастеринга 1994 г. более долгое затухание (fadeout) до 5:01)
Nicky Hopkins on piano
2) "Dance Little Sister" – 4:11
Ian Stewart on piano
3) "If You Really Want to Be My Friend" – 6:17
Nicky Hopkins on piano
4) "Short and Curlies" – 2:44
Ian Stewart on piano
5) "Fingerprint File" – 6:33
Nicky Hopkins on piano and Billy Preston on clavinet
Mick Taylor handles the bass on this track while Bill Wyman played the synthesizer

СОСТАВ
Mick Jagger — vocals, backing vocals, guitar, electric guitar
Keith Richards — backing vocals, electric guitar, acoustic guitar, bass
Mick Taylor — electric guitar, backing vocals, acoustic guitar, synthesiser, percussion, slide guitar, bass
Charlie Watts — drums
Bill Wyman — bass, synthesiszer
Blue Magic — backing vocals
David Bowie — backing vocals
Ray Cooper — percussion
Nicky Hopkins — piano
Charlie Jolly — tabla
Kenney Jones — drums
Ed Leach — cowbell
Billy Preston — piano, clavinet, organ
Ian Stewart — piano
Willie Weeks — bass
Ron Wood — backing vocals, guitar

It's Only Rock 'n' Roll - "Это всего лишь рок-н-ролл" - альбом Роллинг Стоунз, выпущенный в 1974 году. Это их последний альбом с участием гитариста Мика Тэйлора. Альбом имеет более твердое рок звучание, чем предыдущий, более прифанкованный и вдохновленный музыкой соул, альбом Goats Head Soup. Альбом вышел на 1-е место в США и на 2-е в Соединенном Королевстве.

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ

Работа над альбомом началась во время весеннего 1973 года европейского турне Роллингов. Запись началась в ноябре 1973 в студии Musicland в Мюнхене, Германия. "Мы были здорово разогреты, после этого турне и готовы наиграть новый материал," - вспоминал Кейт Ричардс.

Альбом поначалу был задуман наполовину концертный, наполовину студийный, где первая сторона представляла бы живые записи с европейского турне, а на второй группа хотела записать кавер-версии своих любимых ритм-н-блюзов. Были записаны кавер-версии Dobie Gray "Drift Away", Shirley and Company's "Shame, Shame, Shame" и группы The Temptations "Ain't Too Proud to Beg". Но начав работать с риффами Ричардса и новыми идеями Джаггера, прежнюю концепцию оставили, поскольку нового материала хватало на весь альбом. Кавер The Temptations единственный вошел в альбом, а кавер Dobie Gray "Drift Away" стал популярным бутлегом.

It's Only Rock 'n' Roll - первая, после Their Satanic Majesties Request, попытка собственного продюссирования. Роллинги отказались от услуг Джимми Миллера, который продюссировал все их альбомы, начиная с Beggars Banquet (1968) вплоть до Goats Head Soup (1973). По мнению многих критиков и фанов группы, первые четыре спродюссированные им - лучшие в коллекции Стоунз. Ричардс сказал тогда по поводу перемен в продюссировании: "Я думаю, мы дошли с Джимми Миллером до того, что уровень достижений резко упал. Это вошло уже в привычку, стало образом жизни Джимми делать не более одного альбома Стоунз в год. Он сделал свое дело и успешно, в чем вы можете убедиться, послушав Beggars Banquet и Let It Bleed. Но сейчас, Мик и я хотим попробовать сделать все сами, потому что чувствуем, что хорошо изучили технику и запись, и у нас есть свои идеи, как это делать. Goats Head Soup получился не такой, как мы хотели - мы не обвиняем Джимми или кого-то еще... Просто пришло время произвести перемены в процессе записи альбомов."

На этом альбоме впервые появляется надпись "Спродюссировано Близнецами Глиммер". Под псевдонимом "The Glimmer Twins" скрываются Джаггер и Ричардс. Забавна история этого псевдонима. В 1969 году Джаггер и Ричардс поехали со своими тогдашними подругами Марианн Фэйтфул и Анитой Палленберг в круиз в Бразилию. Несколько раз, за одним столом с рок-звездами обедала одна пожилая пара из Англии, и они все время спрашивали Ричардса и Джаггера, кто они такие. Когда роллинги отказались открыть свои имена, пожилая пара продолжала допытываться: "Just give us a glimmer" ("Ну дайте нам хоть слабый проблеск"), имея в виду "дайте нам хотя бы намек на ваши имена", поскольку они уже догадывались, с кем имеют дело, глядя телевизор и читая таблоиды. Джаггеру с Ричардсом понравилась эта история, и они взяли слово Glimmer на вооружение. Причем, нигде официально не объяснялось, кто такие эти продюссеры "The Glimmer Twins".

Большая часть музыки была записана на Musicland, вокалы Джаггер записывал позже. Как сказал Ричардс, "Джаггер чаще всего добивается лучшего результата, когда он один в студии". Одна песня - Short and Curlies - осталась с сессий предыдущего альбома Goats Head Soup. Песня Luxury показала растущий интерес группы к музыке рэггей, а песни Till the Next Goodbye и If You Really Want to Be My Friend - приверженность к балладам. Семь из десяти песен альбома превышают по длительности 4 минуты, что считалось "отстойной" характеристикой во времена панк-рока конца 1970-х, большинство хитов которого укладывались в 2 минуты.

Рон Вуд, давнишний знакомый роллингов, стал плотнее общаться с группой во время записи этого альбома, после того, как пригласил Мика Тэйлора (они были друзьями с тинейджерского возраста) съиграть в его дебютном альбоме I've Got My Own Album to Do. Тэйлор какое-то время записывался и "зависал" в доме Вуда в Ричмонде (Лондон). В то же время, случайно, жена Вуда Крисси позвала в гости Ричардса, который тогда не был хорошо знаком с Вудом. Ричардс тогда быстро сдружился с Вудом, едва зайдя в его гостиную, и они записали вместе несколько вещей. Потом Джаггер сделал сведение, и так получилась заглавная песня альбома "Это всего лишь рок-н-ролл (но мне нравится)". Вуд тесно работал рядом с Джаггером над этой вещью, однако в авторах значатся только Джаггер/Ричардс.

It's Only Rock 'n' Roll - последний альбом Стоунз с участием Мика Тэйлора. Известно, что Тэйлор внес свой вклад в создание песен Till the Next Goodbye и Time Waits for No One, однако в авторах числятся только Джаггер/Ричардс. В 1997-м Тэйлор сказал: "Я поссорился с Миком Джаггером из-за нескольких песен из It's Only Rock 'n Roll, считая, что имею на них соавторские права. Мы были очень близкими друзьями и плотно сотрудничали при работе над этим альбомом. В то время Мик с Кейтом еще не работали вместе как команда, и мне приходилось проводить кучу времени в студии."

Среди приглашенных музыкантов были клавишник Билли Престон, пианист Никки Хопкинс, неофициальный член группы Ян Стюарт - гастрольный менеджер, он записывался на ф-но во многих альбомах Стоунз, перкуссионист Рэй Купер. Дэвид Боуи спел бэк-вокал в заглавной вещи. В начале лета 1974 несколько песен обрели вполне законченный вид, и Джаггер свел их в своем доме Stargroves (East End, Newbury).

ВЫПУСК АЛЬБОМА

В июле 1974 вышел сингл It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It), и хотя, несмотря на знакомое звучание, удивил многих, но не попал даже в десятку. Благодаря своему подпеваемому припеву, песня стала неотъемлемым атрибутом любого концерта Роллинг Стоунз. Только в США вышел второй сингл с альбома - кавер песни Ain't Too Proud to Beg группы Тэмптейшнс, бывший хитом в 1966-м, и этот сингл попал в Америке в двадцатку. Сам альбом вышел в октябре и сразу стал сильно раскупаться, попав на 2-е место в Соединенном Королевстве и на 1-е в США, где в итоге стал платиновым (1 миллион проданных экз.). Критика была преимущественно хвалебная Джон Ландау в Rolling Stone назвал альбом "наиболее интригующей и таинственной, и самой темной из пластинок Роллинг Стоунз". Были и ругающие критики, например Лестер Бэнгз писал: "Этот альбом фальшивый. Отмороженный. Он режет, как тупое лезвие. Кто кого режет, мы или они нас?"

Вместо того, чтобы отправиться в турне для продвижения альбома, роллинги решили вернуться в мюнхенскую студию и начать писать следующий альбом, что сильно разочаровало Мика Тэйлора и привело к его уходу из группы. Турне прошло только на следующее лето - Tour of the Americas '75, в котором вместо Тэйлора уже играл Рон Вуд. В целях промоушна были сняты видеоролики на несколько песен из альбома. Самый распространенный из них был одноименный с альбомом, где роллинги в белых костюмах морячков играют в большой палатке, которая постепенно наполняется мыльной пеной.

В 1994 фирма Virgin Records сделала ремастеринг альбома и переиздала его на CD.

Один из крупнейших фан-клубов Роллинг Стоунз называется It's Only Rock'N Roll, хотя его члены часто называют себя сокращенно IORR.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт