Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Smiths, The » The Smiths - The Smiths Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Smiths - The Smiths 5,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Smiths, The
 Следующий

The Smiths - The Smiths

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1984 ГОДА
В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Rough Trade
КАТАЛОГОВЫЙ №: ROUGH 61
МАТРИЦЫ: ROUGH 61 A1 timtom/CB | ROUGH 61 B3
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1984
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, приличное состояние.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ: Близко к MINT, приличное состояние.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, практически неигранная пластинка.

Авторы всех песен: Morrissey (слова) & Johnny Marr (музыка)

SIDE 1:
1. Reel Around The Fountain - 5:55
2. You've Got Everything Now - 3:58
3. Miserable Lie - 4:27
4. Pretty Girls Make Graves - 3:41
5. The Hand That Rocks The Cradle - 3:45

SIDE 2:
1. Still Ill - 3:19
2. Hand In Glove - 3:23
3. What Difference Does It Make? - 3:49
4. I Don't Owe You Anything - 4:04
5. Suffer Little Children - 5:29
СОСТАВ:
Morrissey – vocals
Johnny Marr – guitars, harmonica
Andy Rourke – bass guitar
Mike Joyce – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Paul Carrack – piano, organ ("Reel Around the Fountain", "You've Got Everything Now", "I Don't Owe You Anything")
Annalisa Jablonska – vocals ("Pretty Girls Make Graves", "Suffer Little Children")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Porter, except:
"Hand In Glove" produced by The Smiths, remixed by John Porter
Engineers: Phil Bush, Neill King
Model on cover - Actor Joe Dallesandro

The Smiths — дебютный альбом английской рок-группы The Smiths, вышедший 20 февраля 1984 года на Rough Trade (ROUGH 61) в Великобритании, на Sire (1-25065, 9 25065-1) в США и по лицензии Rough Trade на Virgin и других лейблах в Европе, Японии и др. странах. Альбом поднялся на 2-е место в британских чартах, продержался там 33 недели и утвердил группу The Smiths в числе ведущих на музыкальной сцене Британии 1980-х годов.

ИСТОРИЯ

Главная фигура группы The Smiths Стивен Патрик Моррисси, выходец из рабочей семьи ирландских иммигрантов, вырос в Манчестере. Несмотря на успехи в лёгкой атлетике, в школьные годы был в классе аутсайдером, страдал от одиночества и депрессий. В эти годы поп-музыка стала для него главной отдушиной, мир начинался и заканчивался ею. "Я потерял себя в музыке с самого раннего возраста, и так и остался в ней... Я влюблялся в голоса, которые слышал, мужские и женские. Я любил этих людей, по-настоящему любил их, отдавал им всю свою жизнь, всю юность. За периметром поп-музыки мир обрывался для меня." (из воспоминаний Моррисси, 1991) В начале 1970-х он был страстным поклонником глэм-рока в лице ярчайших его представителей T-Rex, Roxy Music, Дэвида Боуи, но особенно американской группы The New York Dolls. Он даже организовал их британский фан-клуб.

Поскольку в школе Моррисси был изгоем и аутсайдером, активная его жизнь началась уже после выпуска. К тому времени в Британии во всю бушевала панк-революция, и первые группы в которых Стивен принимал участие были панковские The Nosebleeds, а затем Slaughter & The Dogs — обе созданные манчестерским гитаристом Билли Даффи. Моррисси был в них фронтменом, главным вокалистом, а также вносил существенный вклад в сочинение песен.

Мечтая стать профессиональным писателем, Моррисси избрал себе карьеру музыкального журналиста и писал рецензии для британского музыкального еженедельника Record Mirror. Он написал также несколько небольших брошюр о рок-группах для издательства Babylon Books, в том числе про любимую The New York Dolls в 1981 году.

В 1982 году ему предложил создать группу гитарист Джонни Марр. Они познакомились ещё за четыре года до того на концерте Патти Смит в манчестерском зале "Аполло", но тогда Марру было всего 14 лет. В 1981 Марр был сильно впечатлён книжкой Моррисси про The New York Dolls, знал о его таланте сочинителя и вокалиста и решил предложить сотрудничество, вдохновившись примером Джерри Либера.

Этот известный американский автор поп-музыки  в своё время создал знаменитый творческий тандем с Майком Столлером, просто придя к тому домой и постучавшись в дверь. Марр точно так же пришёл без предварительной договорённости, даже без звонка, по адресу 384 Kings Road, Stretford в Манчестере, прихватив с собой для храбрости общего приятеля Стива Помфрета. Когда Моррисси открыл дверь, Джонни смущённо протараторил своё предложение, они зашли, разговорились, и выяснилось, что им нравятся многие одни и те же группы. На следующий день Моррисси позвонил Марру и дал согласие.

Название The Smiths группе предложил Моррисси. Оно может означать как распространённую в Англии фамилию Смит, то есть Кузнецовы, так и связанную с ней профессию. По словам Моррисси, "это было самое заурядное имя, и я подумал, что пришло время показаться самым простым людям мира". В это же время Моррисси оставил себе для общественного имени только фамилию, запретив друзьям и всем, кто его знал, звать его по имени, которое он почему-то презирал.

Сотрудничество Моррисси и Марра дало быстрые плоды, первый писал тексты, второй — музыку. После череды нескольких басистов и ударников, на басу утвердился старый школьный приятель Марра Энди Рурк, а на ударных Майк Джойс. В октябре 1982 г. прошёл первый концерт The Smiths. В этот же период группа сделала несколько демо-записей, которые предлагались Factory Records и EMI, но никого не заинтересовали. Следующим был Джефф Тревис, глава и создатель независимого лейбла Rough Trade Records, который не стал сразу подписывать контракт, но согласился выпустить для начала один сингл.

The Smiths записали песню "Hand In Glove" (Рука в перчатке), которая вышла их первым синглом в мае 1983 года. Она не стала большим хитом, не попала даже в Топ 40, но тем не менее стабильно продавалась полтора года. Как раз в это время группа дала свой второй концерт в Лондоне, на котором присутствовал Джон Уолтерс, продюсер программы известного британского радиодиджея Джона Пила на Радио 1, и Уолтерс пригласил The Smiths участвовать в одной из передач.

Как выразил свой интерес к The Smiths Джон Пил: "Меня впечатлило, что в отличие от большинства других групп, про Смитс невозможно было сказать, какую музыку они наслушались, прежде чем начали писать свою... Такое случается крайне редко, это настоящий феномен... Это главное, чем меня удивили The Smiths." Участие в передаче Джона Пила конечно же принесло известность группе, и они дали свои первые интервью ведущим британским музыкальным журналам NME и Sounds.

После этого Тревис предложил контракт с Rough Trade и приехал подписывать его к ним в Манчестер, прямо в точку, где они репетировали. Контракт подписали от лица группы только Моррисси и Марр. При этом не оговаривалось, как будут распределяться доходы от группы, что в последствии, в 1996 году привело к распаду группы и судебному процессу по поводу авторских прав.

АЛЬБОМ

Группа приступила к записи дебютного альбома в середине 1983 года. Рабочее название выбрали по одной из песен — The Hand That Rocks the Cradle (Рука, качающая колыбель). Джефф Тревис порекомендовал им в качестве продюсера Троя Тейта, бывшего гитариста The Teardrop Explodes, довольно важной для ливерпульской сцены группы, игравшей пост-панк - нео-психоделику. The Smiths работали с Тейтом в течение месяца на лондонской студии Elephant и записали четырнадцать песен. Однако получившийся продукт не понравился Rough Trade, и фирма не спешила штамповать пластинку.

В августе 1983, записываясь на Би-Би-Си, Смитс познакомились с продюсером Джоном Портером. Тревис дал ему послушать запись, сделанную Тейтом и спросил, не возьмётся ли тот перемикшировать её. Но Портер ответил, что эти записи "вообще не попадают ни в тональность, ни во время". Портер считал, что записи Тейта ни на что не годятся и предложил перезаписать альбом с его помощью. Моррисси сразу же согласился, хотя за неделю до того в интервью прессе нахваливал Тейта и говорил про записанный альбом: "Мы сделали всё как надо, и вы скоро увидите это". Джонни Мар согласился не сразу, какое-то время колебался, но что ему оставалось делать, тем более если фирма оплачивала очередные сессии. Справедливости ради следует отметить, что запись Троя Тейта не настолько уж никчёмная, в ней есть практически всё, что мы знаем по официально изданной пластинке, её можно послушать на бутлегах, обычно под названием The Smiths The Troy Tate Sessions.

Если говорить о разнице в звучании двух продуктов — Тейта и Портера, то ясно почему фирме-издателю не понравился первый вариант. Он звучит более "сыровато", без излишней обработки. Портер же придал звучанию модный характер того времени: реверберацию с гейтами, холодный эквалайзинг и прочие обработки, характерные для многих групп 1980-х, что конечно же внушало издателю некие гарантии успеха. Однако ныне, глядя из ретроспективы, можно высказать мнение, что более сырой вариант Тейта звучит гораздо естественней для такой группы вне времени и пространства, как The Smiths, а лакировка Портера выглядит устаревшей и излишней.

Смитс приступили к записи с Джоном Портером в сентябре 1983 года. По причине давно спланированного гастрольного графика писать альбом пришлось по частям. Начали в лондонской Matrix Studios, а большую часть альбома записали во время недельной сессии на студии Pluto в пригороде Манчестера. Окончательные наложения были сделаны в лондонской Eden Studios в ноябре 1983. Общая стоимость записи, со слов Моррисси, была 6000 фунтов стерлингов (15-20 тыс. современных). Прослушав заключительный вариант сведения, Моррисси остался не совсем доволен результатом, но Rough Trade больше не собирались что-либо переделывать и подготовили альбом к выпуску. На сей раз он получил одноимённое группе название.

Оформление обложки предложил Моррисси, поместив туда обрезанный кадр из фильма Энди Уорхолла "Плоть" (1968) с актёром Джо Даллесандро, протеже Уорхолла, мужской секс-символ 1960-х. Кстати, это его ширинка красуется на обложке альбома The Rolling Stones - Sticky Fingers. Фотография Моррисси на внутреннем конверте сделана на одном из первых концертов The Smiths в Лондоне.

Как положено, за месяц до выпуска альбома, в январе 1984 вышел сингл "What Difference Does It Make?" (Что это меняет?) и достиг 12-й позиции в британских чартах.

Альбом The Smiths вышел 20 февраля 1984 и сразу попал в чарты на 2-е место. В американскую версию (на Sire Records) вошла дополнительно песня "This Charming Man", выпускавшаяся в Британии только на сорокопятке (октябрь 1983), а также в кассетной версии альбома. Последующие CD-версии альбома по всему миру включали эту песню, кроме виниловых переизданий XXI века.

Очень интересную оценку альбому дал музыкальный критик Гарри Малхоллэнд: "Smiths удалось создать очередное манчестерское чудо, разительно отличающееся от того, что сделали Иэн Кёртис (Joy Division) и Марк Е. Смит (The Fall). Вообще всё, что делали The Smiths противоречило поп-музыкальным штампам середины 1980-х: от Джо Даллесандро на обложке до сдержанного бряцания в песнях, но особенно благодаря Мозу [прозвище Моррисси], драматизировавшему отвращение к сексу, который только убивает настоящую любовь и разрушает напрочь юную жизнь."

Не менее оригинально высказался нью-йоркский журнал Slant Magazine, поставивший дебютный альбом The Smiths на 51-е место в списке "Лучших альбомов 1980-х": "Невозможно найти причину, по которой едкий, сексуально разочарованный поклонник Оскара Уайлда, любящий панк, но завывающий как недоделанный Синатра, скорешился с потрясающе изобретательным гитаристом, который вдохновлялся настолько разношёрстными идеями, что их трудно собрать воедино, и им удалось создать один из лучших песнетворческих дуэтов 1980-х".

Справедливости ради стоит несколько поправить последние слова, насчёт "дуэта", ибо неподражаемое звучание The Smiths было бы невозможно без волшебной ритм-секции в лице басиста Энди Рурка и ударника Майка Джойса, которым удалось создать идеальную основу для вокала Моррисси: упругую и эластичную, жёсткую и гибкую одновременно.

В списке газеты The Guardian "100 лучших альбомов всех времён" 1997 года альбом The Smiths на 73-м месте. Журнал Rolling Stone всегда высоко ценил этот альбом. В 1989 году он поместил The Smiths на 22-е место в списке "100 лучших альбомов 1980-х", а в 2003 занёс его в список "500 лучших альбомов всех времён". The Smiths фигурирует также в списке Rolling Stone "100 лучших дебютных альбомов всех времён" (№51), и это немудрено: поставьте пластинку и послушайте — первая же песня первого же альбома открывает нам дорогу в уникальную музыку, которая поразила своей ни на что непохожестью даже видавшего виды радиодиджея Джона Пила.

Виниловые оригиналы альбома 1984 года хоть и не являются раритетами, но в приличном состоянии ценятся достаточно высоко, не менее 50 фунтов стерлингов.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт