Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Emerson, Lake & Palmer » Emerson Lake & Palmer - Works Volume 1 Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Emerson Lake & Palmer - Works Volume 1 только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 6
категории Emerson, Lake & Palmer
 Следующий

Emerson Lake & Palmer - Works Volume 1

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА!
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 2-7000
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1 - Keith Emerson:
1. "Piano Concerto No. 1" (Keith Emerson)
     First Movement: Allegro Giojoso - 9:18
     Second Movement: Andante Molto Cantabile - 2:09
     Third Movement: Toccata Con Fuoco - 6:50

SIDE 2 - Greg Lake:
1. "Lend Your Love to Me Tonight" (Greg Lake, Peter Sinfield) - 4:00
2. "C'est la Vie" (Lake, Sinfield) - 4:17
3. "Hallowed Be Thy Name" (Lake, Sinfield) - 4:35
4. "Nobody Loves You Like I Do" (Lake, Sinfield) - 3:56
5. "Closer to Believing" (Lake, Sinfield) - 5:34

SIDE 3 - Carl Palmer:
1. "The Enemy God Dances with the Black Spirits" - 3:16
(Sergei Prokofiev, arr. Emerson, Lake, Carl Palmer)
2. "L.A. Nights" (Palmer)
(features Joe Walsh on guitars and scat vocal and Keith Emerson on keyboards) - 5:42
3. "New Orleans" (Palmer) - 2:45
4. "Two Part Invention in D Minor" (J. S. Bach, arr. Palmer) - 1:53
5. "Food for Your Soul" (Palmer) - 3:58
6. "Tank" (Emerson, Palmer) - 5:09

SIDE 4 - Emerson, Lake and Palmer:
1. "Fanfare for the Common Man" (Aaron Copland, arr. Emerson, Lake, Palmer) - 9:38
2. "Pirates" (Emerson, Lake, Sinfield) - 13:20
СОСТАВ:
Keith Emerson - Steinway piano, keyboards, Yamaha GX-1 polyphonic synthesizer
Greg Lake - vocals, 8-string Alembic bass
Carl Palmer - percussion, drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Joe Walsh - guitar and scat vocal on "L.A. Nights"
London Philarmonic Orchestra
The Orchestra de l'Opera de Paris
John Mayer, Godfrey Salmon, Tony Harris - orchestral arrangements
John Mayer, Godfrey Salmon - conductors

ПРОИЗВОДСТВО:
SIDE 1 produced by Keith Emerson
SIDE 2 produced by Greg Lake & Peter Sinfield
SIDE 3 produced by Carl Palmer except:
"Food for Your Soul" produced by C. Palmer/G. Lake
SIDE 4 produced by Greg Lake
Recorded at:
Mountain Recording Studios, Montreux, Switzerland
Pathé Marconi EMI Studios, Paris, France
Sound Engineers: John Timperley and Roger Cameron
Photography:
Emerson - by David Montgomery
Lake - by Kenny Smith
Palmer - by Alex Grob
Art Direction - Ashley Newton
Design and Artwork by Ian Murr

Works Volume 1 - пятый студийный (седьмой, учитывая все) альбом английской группы прогрессивного рока Emerson Lake & Palmer, вышедший на двух пластинках в марте 1977 года на Atlantic Records (K 80009 - в Великобритании, SD 2-7000 - в США, 80009 - во Франции и т.д.), а в некоторых европейских странах - на Ariola Records (28 611 XDU - в Германии, 28 614 XDU - в Нидерландах и т..д.).

ИСТОРИЯ

Практически весь 1974-ый год Эмерсон, Лэйк и Палмер провели в грандиозных и триумфальных турне по обе стороны Атлантики, заполняя все залы - даже лондонский стадион Уэмбли - до отказа. Как итог турне, вышел тройной (!) концертный альбом под названием, звучащим как представление на концерте: Welcome Back, My Friends, to the Show That Never Ends... Ladies and Gentlemen, Emerson, Lake & Palmer ("Добро пожаловать, друзья, на шоу, которому нет конца... Дамы и господа - Эмерсон, Лэйк и Палмер"). Тройные альбомы - большая редкость, мало кто дерзает выпускать их, опасаясь коммерческого провала. Но фанаты группы, жадно глотавшие всё, что выпускали их кумиры, проглотили и тройник, да так, что он стал в США платиновым, поднимаясь в чартах на 4-е место.

Почивая на лаврах, Эмерсон, Лэйк и Палмер решили сделать перерыв. Требовалось не только отдохнуть, но и спокойно обдумать, в каком направлении двигаться дальше. Договорились: в течение трёх лет всем троим можно выпускать сольные работы, но никакой совместной деятельности. Кит Эмерсон увлёкся авиаполётами, а также плаванием с аквалангом. Грег Лэйк углубился в семейную жизнь - в это время у него родилась дочка. Карл Палмер со своей подругой уехал жить в Тенерифе на Канарских островах, где занялся каратэ.

Отдохнув, Эмерсон взялся за одну из амбициознейших своих работ - Концерт для фортепиано № 1. Лэйк вернулся к сотрудничеству с поэтом Питером Синфилдом, с которым они сочиняли вместе ещё в первой инкарнации группы King Crimson . На этот раз у них стали недурно получаться акустические баллады, которые в итоге попали в альбом Works Volume 1. Палмер тоже нашёл себе работу: играл перкуссию на записях биг-бэнда под управлением известного английского джазмена Гарри Саута, а также записал несколько личных вещей с помощью гитариста из Eagles Джо Уолша. В итоге, ELP напрочь исчезли с глаз публики в 1975 и 1976 гг. (не считая сольных сорокопяток - Greg Lake - " I Believe In Father Christmas" и Emerson - "Honky Tonk Blues").

Когда пришло время записи Концерта для ф-но, Эмерсон нанял знаменитый Лондонский Филармонический оркестр и столкнулся с такими трудностями, каких, по его словам, он не испытывал за всю свою музыкальную жизнь. "Когда я начал записывать Концерт для ф-но с Лондонским Филармоническим, они отнеслись к этому несерьёзно. Это было дико. Во время репетиций духовая секция в заднем ряду сидела, почитывала порнушные журнальчики, и дирижёру не было  до этого никакого дела. Им было наплевать на это произведение. Но я проявил упрямство. Я арендовал студию ещё на шесть сессий и сказал им: "Вы не принимаете меня всерьёз, ну что ж, тогда я буду нанимать вас до тех пор, пока не отнесётесь к этому как положено."

В 1976 г. Эмерсону предложили написать музыку к фильму The Dogs Of War (Псы войны). Потом что-то у них не склеилось, и музыка не потребовалась (хотя фильм и вышел в 1980 году), а из начатой музыки Эмерсона получилась длиннющая песня "Pirates" (Пираты), попавшая в самый конец альбома Works Volume 1. Текст к ней написали Грег Лэйк и Пит Синфилд. "Грег и Пит работали как сумасшедшие," - вспоминал Эмерсон, - "никогда ещё они не работали так долго над одной вещью. Они буквально зарылись в изучение истории пиратов, поэтому вышел такой отличный текст. Эта идея с пиратами очень хорошо подошла к моей музыке, потому что у меня часто музыка очень приключенческая, совсем как приключенческий роман. Остаётся только добавить образы." Таким образом, Emerson Lake & Palmer вернулись к совместной работе над очередным альбомом, которого публика давным-давно заждалась.

АЛЬБОМ

Структура двойного альбома Works Volume 1 такова, что каждая из трёх его сторон представляет сольную работу одного из участников трио, а четвёртая сторона - плод их совместной деятельности. AllMusic.com ехидно предполагает, что Эмерсон, Лэйк и Палмер отказались выпускать сольные альбомы, учтя неудачный опыт своих коллег по прогрок-цеху: "...масштабы продаж сольных альбомов всех пятерых участников Yes за прошлый год оказались ничтожными в сравнении с продажами последних альбомов Yes."

На самом деле, это естественный процесс, когда креативные личности, работая бок о бок, спустя какое-то время начинают утомляться от неизбежных в таком случае компромиссов в творческом процессе. Works Volume 1 разумно дал выход накопившимся неудовлетворённым амбициям. Таким образом, альбом раскрыл музыкальные пристрастия и устремления каждого из троих музыкантов, по крайней мере, на тот период времени. Самый поверхностный анализ позволяет сделать вывод, что Эмерсон из них самый "классический", Лэйк - самый лирический и философски одухотворённый, а Палмер - самый рок-н-ролльный и драйвовый. И благословенно то время, когда этим Лебедю, Раку и Щуке удавалось везти воз вместе!

Первую сторону - Кита Эмерсона - целиком занимает Концерт для фортепиано №1 в трёх частях, записанный с Лондонским Филармоническим оркестром под руководством дирижёра Джона Мэйера. Это произведение чисто классической музыки и к року, даже прогрессивному, никакого отношения не имеющее, исполняемое исключительно классическими инструментами - никакого электричества и ударных установок.

Многих критиков, а также поклонников группы почему-то раздражает сам факт уклона Эмерсона в классику, хотя это логичный итог заигрываний прогрока со "взрослыми" оркестрами и нотными партитурами. Наиболее язвительно отозвался Брюс Эдер в AllMusic.com, заявив, что ""Концерт для фортепиано" Кита Эмерсона - на уровне неплохой студенческой работы, особо не блещущей оригинальным языком". Непонятно, откуда взялась энергия такого презрения, если учесть, что рецензия написана не во времена выхода альбома в свет, когда такое разочарование можно было понять - люди ждали очередного альбома три с половиной года. Но сейчас, в ретроспективе прекрасно слушается всё, добротно сделанное.

На второй стороне Works Volume 1 нашли себе место лирические баллады совместной работы Лэйка и Синфилда. Они звучат в оркестровой аранжировке Годфри Салмона и Тони Харриса. Салмон дирижирует оркестром и хором. Все пять песен удивительно разные, каждый найдёт на свой вкус: кому полиричнее  - "Се ля ви", "Одолжи мне свою любовь сегодня вечером"), кому подуховнее - "Ближе к вере", кому поблюзовее - "Никто не любит тебя так, как я" и особенно - "Да святится имя Твое". По поводу последней хорошо сказал один из пользователей YouTube: Если бы ELP попросили написать песню для очередного фильма про Джеймса Бонда, то "Hallowed Be Thy Name" подошла бы лучше всего!

Третья сторона - целиком инструментальная. Карл Палмер собрал на своей стороне и классику, и рок-н-ролл, сумев в обоих случаях показать себя с прекрасной стороны как барабанщика. Открывает сторону отрывок из второй части "Скифской сюиты" (опус 20) Сергея Прокофьева, написанной тогда ещё молодым композитором в 1915 году. Английское название её "The Enemy God Dances with the Black Spirits" - "Вражеский Бог танцует с чёрными духами" в русском оригинале звучит гораздо поэтичнее - "Чужбог и пляска нечисти". Эта выдержка из классики, прямо скажем, не настолько "классическая", как работа Эмерсона. В ней горит рок-н-ролльный драйв, она понравятся любому, даже хард-рокеру и металлисту. Палмер здесь не только на барабанах и литаврах, он играет на ксилофоне.

Вторая цитата Палмера из классики - Двухголосная инвенция № 4 ре минор Иоганна Себастьяна Баха (BWV 775) - звучит более камерно. Это барочная пьеса, написанная для клавесина. Карл Палмер исполняет основную партию на вибрафоне, в которую вклинивается на маримбе Джеймс Блэйдз, более известный во всём мире как выдающийся литаврист. Струнные на заднем фоне аранжировал Гарри Саут.

"L.A. Nights" (Лос-Анджелесские ночи) - плод сотрудничества Палмера с Джо Уолшем, который играет здесь на слайд-гитаре, а также напевает вокализ без слов. Поддержка на клавишных - родной Эмерсон. Ну это сплошной рок-н-ролл, хоть и немного "прогрессивный". "Новый Орлеан" - это нечто особенное, не типичное для Emerson Lake & Palmer. Джаз-фанк с визгливыми гитарами и саксами, "квакалкой" и ещё чем-то, и вся эта гремучая смесь густо приправлена перкуссией Палмера, которая звучит удивительно современным компьютеризированным звуком. И откуда он взял такой в 1977-ом году?! В "Пище для твоей души" ("Food for Your Soul") Карл до отвала кормит наши души своими неуёмными барабанами. Ну а "Tank" - старая знакомая композиция ещё из первого альбома Emerson Lake & Palmer , только ускоренная, переработанная с оркестром Гарри Саута и лишённая своего коронного номера - соло на барабанах. Что впрочем, Палмер с лихвой исправил в концертном варианте Works - альбоме In Concert/Works Live (1979/1993), где растянул "Tank" с помощью барабанного соло на двенадцать с половиной минут.

Четвёртая сторона объединила усилия всех троих в двух композициях, одну из которых часто хвалят как лучшую вещь альбома - "Fanfare for the Common Man" (Фанфары для обычного человека). Во всяком случае, "Фанфары" на многие годы стали популярным концертным номером ELP. Многие гадают, настоящие ли фанфары звучат в начале пьесы или это полифонический синтезатор Эмерсона Yamaha GX-1. По крайней мере, на турне Works в этом месте на сцену выходили и играли настоящие трубачи. На записи, скорее всего, это - Yamaha. Об этом свидетельствует и отсутствие трубачей в титрах альбома, и история рождения этой композиции:

"Эта вещь родилась просто чудом," - вспоминал Лэйк. - "Мы записывались в Монтрё (Швейцария) в 1976 году, когда Кит вдруг начал наигрывать некий фрагмент классической музыки. Я наиграл вокруг неё извивающуюся басовую партию и неожиданно всё срослось. Потом вступил Карл, и мы заиграли это втроём. Тут к счастью, звукорежиссёр включил запись... У нас получился очень живой и грязный звук R&B, это было просто невероятно. И всё делалось через один микрофон... "Фанфары" вышли сплошным импровизом, от начала до конца."

"Fanfare for the Common Man" - это обработка Эмерсоном одноимённой пьесы американского композитора Аарона Коплэнда, написанной в 1942 году. Эмерсон вообще был не равнодушен к творчеству этого композитора и однажды уже использовал его музыку в альбоме Trilogy (1972) - это американский народный танец "Hoedown" из балета Коплэнда "Родео" (1942).

Если у Баха или Прокофьева разрешения спрашивать не надо было, то Коплэнд в то время был ещё живой. Как рассказывал менеджер ELP Стюарт Янг, когда он обратился к издательскому дому Коплэнда, там сказали: забудьте это. Тогда Янг раздобыл номер телефона самого Коплэнда и позвонил ему. Композитор был настроен благожелательно, только попросил сначала прислать ему запись. Прослушав, он остался очень доволен и дал добро: "Это блестяще, это просто фантастика. Это вносит нечто новое в мою музыку."

Позже в интервью радио Би-Би-Си Аарона Коплэнда спросили, как он относится к исполнению его "Фанфар для обычного человека" рок-группой Emerson, Lake & Palmer. На что он ответил:

"Ну конечно это очень лестно (смеётся), когда твою музыку позаимствовала такая популярная и такая хорошая группа как "Эмерсон, Лэйк и Палмер". Многое зависит от того, что они сделают с тем, что возьмут, и поскольку у меня все права на этот материал, они не могут взять его без моего разрешения. И всякий раз, когда я давал им разрешение, я находил в их версии исполнения нечто такое, что мне нравилось и ради чего я давал им это разрешение. Конечно, я всегда больше предпочитаю собственный вариант (смеётся), но они сооружают вокруг него что-то своё, они не делают буквальное переложение моего произведения, они - одарённая группа.

В данном случае я разрешил им делать это, потому что они начинают композицию почти как у меня, и заканчивают её практически точь-в-точь. А вот то, что они делают в середине - я до конца не совсем понимаю, как они умудряются связать это с моей музыкой, но каким-то образом (смеётся) делают это. Но тот факт, что в начале и в конце это "Фанфары для обычного человека" дал мне уверенность, что я должен разрешить им делать то, что они хотят."

Тут журналист заметил, что оригинальное произведение Коплэнда длится чуть больше трёх минут, тогда как Эмерсону, Лэйку и Палмеру удалось превратить его в девятиминутную работу. На что Коплэнд ответил: "Ну так это и есть те шесть минут в середине!" и расхохотался. Кстати, два месяца спустя после выхода Works Volume 1, ELP выпустили на сорокопятке более приближённую к коплэндскому оригиналу трёхминутную версию "Фанфар", и она имела огромный успех, поднявшись в британских чартах на 2-ое место. С обратной стороны сингла была песня "Brain Salad Surgery", записанная ещё во время сессий одноимённого альбома в 1973 году, но пролежавшая с тех пор на полке.

Что касается заключительной песни альбома "Пираты", мы уже слышали от Эмерсона, как глубоко Лэйк с Синфилдом углубились в историю этого вопроса - настолько же длинным вышел их эпос, целая "Одиссея капитана Блада". В музыкальном плане вещь чересчур усложнённая - это на самых упёртых фанатов изощрённого прогрока - перегруженная необычным сочетанием динамичных клавиш Эмерсона с сочной духовой оркестровкой.

Турне в поддержку Works стало акцией ещё более амбициозной, чем сам альбом. Исполнилась мечта всей жизни Эмерсона - ELP отправились в своё седьмое турне по США с полноценным оркестром и хором в составе 75 человек. Эмерсон, Лэйк и Палмер выбрали этих музыкантов из примерно полторы тысячи кандидатов на прослушиваниях, устраивавшихся в шести городах мира. Общий штат сотрудников группы насчитывал в этом турне свыше 130 человек, на зарплату которых уходило по 20 000 долларов в день.

Однако в дальнейшем турне столкнулось с трудностями, связанными с профсоюзной системой США, которая накладывала на группу множество запретов, ограничивавших нормальную деятельность. Группе не разрешалось, например, делать больше трёх концертов в неделю или передвигаться более чем на 250 миль в день. Эти ограничения сделали дальнейшее турне финансово невозможным. Чтобы быть хоть немного в прибыли, группе необходимо было везде иметь аншлаги и только аншлаги.

Начиная турне, ELP понимали, что будет трудно не то, что заработать, но хотя бы остаться при своих. Однако две недели турне привели к убыткам в 3 миллиона долларов. Ничего не оставалось делать как признать поражение и отказаться от оркестра. Что и было сделано через неделю. С осени 1977 до 6 марта 1978 группа гастролировала как трио, завершив турне в Нью-Хавен, штат Коннектикут. Шикарные кадры выступлений Emerson Lake & Palmer во всей красе с оркестром и хором были сделаны 26 августа 1977 на Олимпийском стадионе в Монреале, их запись продаётся на DVD.

Что касается винила - Works Volume 1 вышел на двух пластинках, помещённых не в двойной (gatefold), а в тройной (trifold) конверт. Его разворот на три части позволил оформить отдельно сольную сторону каждого из участников трио. Внешние стороны конверта выполнены в классической строгой манере, как оформлялись обычно старинные фолианты, что подчёркивает и название альбома. Works - так называют собрания сочинений. Например, "Shakespear. Complete Works" - "Шекспир. Полное собрание сочинений". В данном случае мы имеем "Эмерсон, Лэйк и Палмер. Собрание сочинений. Том 1". Первоначальное название было просто Works, но когда выяснилось, что большая часть записанного на тех сессиях не войдёт даже в двойной альбом, было решено выпустить весь материал в двух томах.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт