Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Gilmour, David » David Gilmour - About Face Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

David Gilmour - About Face только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Gilmour, David
 Следующий

David Gilmour - About Face

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1984 года
ИЗДАТЕЛЬ: Harvest
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2400791
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Italy
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1984
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен - David Gilmour, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Until We Sleep - 5:58
2. Murder - 4:58
3. Love On The Air (текст - Pete Townshend) - 4:18
4. Blue Light - 4:35
5. Out Of The Blue - 3:36

SIDE 2:
1. All Lovers Are Deranged (текст - Pete Townshend) - 3:14
2. You Know I'm Right - 5:04
3. Cruise - 4:39
4. Let's Get Metaphysical - 4:09
5. Near The End - 5:43
СОСТАВ:
David Gilmour – guitar, lead vocals
Jeff Porcaro – drums, percussion
Pino Palladino – bass guitar
Ian Kewley – Hammond organ, piano
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Steve Winwood – Hammond organ on "Blue Light", piano on "Love on the Air"
Anne Dudley – synthesiser
Bob Ezrin – keyboards
Louis Jardine – percussion
Ray Cooper – percussion
Jon Lord – synthesizer
The Kick Horns: Roddy Lorimer, Barbara Snow, Tim Sanders, Simon Clerk
Backing vocals: Vicki & Sam Brown, Mickey Feat, Roy Harper
Steve Rance – Fairlight programming
The National Philharmonic Orchestra
arranged by Michael Kamen with Bob Ezrin
Equipment: Phil Taylor

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bob Ezrin & David Gilmour
Recorded by Andrew Jackson and Kit Woolven at Pathe-Marconi Studios, Paris
Assisted by Robert 'Ringo' Hrycyna, Simon Sullivan, Mark Frank, and Kevin Whyte
Mixed by James Guthrie at Mayfair Studios, London
Assisted by Bob Parr, Ollie Fitzjones, and Robert 'Ringo' Hrycyna
Orchestra recorded by Eric Tomlinson at Abbey Road Studios
Mastered by Doug Sax & Mike Reese at The Mastering Lab, Los Angeles
Special thanks to Pete Townshend and Nick Laird-Clowes
Photography: Davies/Starr, Jill Furmanovsky
Design & Production: STd
Management: Steve O'Rourke

About Face - второй сольный альбом гитариста английской рок-группы Pink Floyd Дэвида Гилмора, вышедший в марте 1984 года в Великобритании и других европейских странах на Harvest (SHSP 2400791), в США - на Columbia Records (PC 39296 и FC 39296). Альбом был кстати выпущен в 1984 году и на CD, что считалось верхом шика в то время.

ИСТОРИЯ

К 1984 году когда-то мощная группа Pink Floyd представляла собой жалкое зрелище. Её бессменный клавишник Ричард Райт был изгнан ещё во время сессий альбома The Wall . Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор, амбиции которых начали сталкиваться уже давно, вообще переругались после альбома The Final Cut (1983), в котором Уотерс фактически не дал Гилмору шанса сделать что-либо. Ник Мэйсон, озабоченный личными проблемами, держался от всех на расстоянии, его участие в последнем альбоме также было мизерным. Будущее группы представлялось неопределённым. Раз пошла такая рознь, немудренно, что участники группы ударились в сольные проекты. Роджер Уотерс выпустил свой первый сольник The Pros and Cons of Hitch Hiking (май 1984), а Дэвид Гилмор немного раньше - в марте 1984 - уже второй сольный альбом About Face.

Альбом был записан в конце 1983 года во Франции в парижской студии Pathe-Marconi со звукоинженером Эндрю Джексоном. Продюсировал вместе с Гилмором Боб Эзрин - "американский Джордж Мартин", как его называл Алис Купер. Гилмор разослал предварительно разным музыкантам предложение поучаствовать в проекте с демо-записями своих песен и собрал, в итоге, звёздный состав. Ритм-секцию составили один из лучших барабанщиков в мире Джефф Поркаро и не менее прославленный басист Пино Палладино. Джон Лорд (Deep Purple) сыграл в альбоме на синтезаторе, а Стив Уинвуд (The Spencer Davis Group, Traffic, Blind Faith) - на Хаммонде и пианино, а вторые голоса подпевали Викки Браун, её дочка Сэм Браун и легендарный Рой Харпер (тот самый, что спел "Have a Cigar" в альбоме Wish You Were Here - 1975). Майкл Камен, который занимался оркестровкой пинкфлойдовской "Стены", аранжировал оркестровку и в About Face, записав её с Нацициональным Филармоническим Оркестром в студии Abbey Road.

"Я хотел сделать действительно хороший альбом," - говорил в интервью 1984 г. Дэвид Гилмор. "Я не собирался спешить в этом деле и хотел собрать самых лучших музыкантов в мире. Для начала я решил составить список своих любимых музыкантов - лучший ударник, лучший басист, лучший клавишник, а потом посмотреть, кого из них я смогу заполучить. В этом списке моим лучшим ударником оказался Джефф Поркаро, лучшим басистом - Пино Палладино, а на клавиши пришёл Иэн Кьюли, известный больше как Рев, и он здорово сыграл большую часть на Хаммонде и ф-но. Стив Уинвуд был лучшим клавишником в моём списке, он не смог играть на всём альбоме, но я использовал его хоть чуть-чуть. Он сыграл на органе Хаммонд в "Blue Light"."

Кроме того, Гилмор позвал Пита Таунсенда написать тексты для альбома, и Пит написал по-крайней мере к двум вещам: "Все влюблённые безумны" и "Любовь в эфире". Как прокомментировал это Гилмор: "По-моему, Пит ощущает некие ограничения, когда хочет что-то сделать в The Who, да и все мы, по-моему, испытываем определённые ограничения во всём, за что берёмся, завися от взятой на себя роли. Я знаю ему неудобно было делать в The Who какие-то вещи, которые он мог легко выражать в своих сольниках. Для меня ограничением служила моя роль в Pink Floyd, и сейчас очень приятно выйти за её пределы и делать что-то немного в другой области. Да вообще приятно просто выходить на улицу или сходить в театр, что было просто невозможно с Pink Floyd и их популярностью."

Сам Гилмор не говорил об этом, но многие полагают, что часть материала к About Face предназначалась когда-то для пинкфлойдовского альбома The Final Cut. Как известно, Гилмор попросил тогда Уотерса дать ему побольше времени, чтобы закончить песни, но тот отказал, сделав альбом практически в одиночку. Предположительно, это песни "Murder", "Out of the Blue", "Near the End"  и оркестровка для "Love on the Air" и "All Lovers are Deranged".

Песня "Murder" (Убийство) - это крик отчаяния по убийству Джона Леннона, который всю жизнь вдохновлял Дэвида Гилмора. Здесь Палладино сыграл соло на безладовом басу, ну и Гилмор конечно поддал жару на гитаре. Гитары Гилмора достаточно во всём альбоме, а в инструментальной пьесе "Let's Get Metaphysical" (Давайте будем метафизичными) она и вовсе солирует. "You Know I'm Right" (Ты знаешь, я прав) была единственная песня, которую Гилмор не писал заранее на демокассете, предоставив музыкантам делать в ней всё, что хотят. Сам Гилмор сыграл в ней пронзительные соло которые удивительно напоминают его работу в пинкфлойдовском альбоме Animals (1977).

Вообще, при всём желании Гилмора дистанцироваться от Pink Floyd - ради этого и был записан About Face - он обречён на вечные сравнения с группой, в которой провёл полжизни. Тем более, что сам часто подаёт к тому поводы. Интересный например опыт Гилмора в области диско, да ещё "филадельфийской школы" с присущими ей сочными оркестровыми аранжировками - песня "Blue Light" (Голубой свет) начинается с риффа и ритма, взятого из "Run Like Hell" в альбоме "Стена ". Сам Гилмор говорит, что они собирали "Blue Light" по кусочкам, как пазл, монтируя фрагменты из разных вещей. "Love on the Air" (Любовь в эфире) - возможно самая лучшая песня в альбоме и самая "пинкфлойдовская", хоть и с текстом Пита Таунсенда.

От сессий записи About Face осталась одна неиспользованная мелодия. Гилмор попросил написать на неё текст сначала Роя Харпера, а потом - Пита Таунсенда, но то, что они предложили Дэвид посчитал неподходящим по духу к этой мелодии. И тем не менее, оба музыканта использовали отвергнутые варианты в своих сольных работах. У Роя Харпера получилась песня "Hope" в совместном с Джимми Пейджем альбоме Whatever Happened to Jugula? (1985), а у Таунсенда - "White City Fighting" в альбоме White City: A Novel (1985), в которой Пит позвал сыграть Гилмора.

В поддержку альбома Гилмор организовал большое турне, проехавшись с марта по июль 1984 г. по Северной Америке и Европе. Поскольку музыканты, задействованные в альбоме, были связаны каждый своими расписаниями, пришлось набирать для турне других исполнителей. Ударником был Крис Слэйд, который работал с Гари Ньюманом, Томом Джонсом, Uriah Heep и Manfred Mann's Earth Band. Басист - Микки Фит, духовик (саксофон и флейта) Рафаэль Рэйвенскрофт, игравший в The Final Cut, с Abba, America, Крисом Ри и мн. др. А в английской части турне к Гилмору присоединились Рой Харпер и Ник Мэйсон. Турне, не смотря на отмену нескольких концертов, прошло достаточно успешно. За отсутствием Пинк Флойда, народ охотно шёл на Дэвида Гилмора. Тем более что он включил в репертуар не только сольные песни, но кое-что и из пинкфлойдовской классики, типа "Money" и "Run Like Hell".

Про обложку сказать нечего: Дэвид Гилмор крупным планом в модной для 1980-х годов короткой кожаной куртке. Хотя делал её тот же Сторм Торгерсон, что изобретал все обложки Pink Floyd. Может поэтому он стыдливо укрылся тут под псевдонимом STd?  На внутреннем конверте с текстами в одном уголке можно найти мелкую надпись Fleudian slip, что намекает на более правильное Freudian Slip - "оговорка по Фрейду". Fleudian звучит как "Флойдиан", т.е. получается "оговорка по Флойду". Что касается названия, трудно сказать, что имел в виду Гилмор. "About face" по-английски означает военную команду "Кру-гом!" Ну ещё в разговорном "about face" упоминается в смысле "резко"...

About Face, несмотря на его характерное для 1980-х "лёгкое" звучание, альбом стоящий и несомненно необходимый в коллекции всякого любителя Pink Floyd, тем более, что сольников у Гилмора - раз, два и обчёлся.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт