Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Chicago » Chicago at Carnegie Hall. Volumes III and IV Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Chicago at Carnegie Hall. Volumes III and IV только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 14
категории Chicago
 Следующий

Chicago at Carnegie Hall. Volumes III and IV

АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: KG 30864
МАТРИЦЫ: 1С / 1J / 1U / 1D
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВЛОЖЕНИЕ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE V:
1. "Introduction" (Terry Kath) – 7:10
2. "Mother" (Robert Lamm) – 8:21
3. "Lowdown" (Peter Cetera/Danny Seraphine) – 3:58

SIDE VI:
1. "Flight 602" (Robert Lamm) – 3:31
2. "Motorboat to Mars" (Danny Seraphine) – 3:00
3. "Free" (Robert Lamm) – 5:15
4. "Where Do We Go From Here" (Peter Cetera) – 4:08
5. "I Don't Want Your Money" (Terry Kath/Robert Lamm) – 5:23

SIDE VII:
1. "Happy Cause I'm Going Home" (Robert Lamm) – 7:56
2. "Ballet for a Girl in Buchannon" - 15:25
3. "Make Me Smile" (James Pankow) – 3:31
4. "So Much To Say, So Much to Give" (James Pankow) – 1:00
5. "Anxiety's Moment" (James Pankow) – 1:09
6. "West Virginia Fantasies" (James Pankow) – 1:31
7. "Colour My World" (James Pankow) – 3:26
8. "To Be Free" (James Pankow) – 1:22
9. "Now More Than Ever" (James Pankow) – 3:26

SIDE VIII:
1. "A Song for Richard and His Friends" (Robert Lamm) – 6:58
2. "25 or 6 to 4" (Robert Lamm) – 6:35
3. "I'm a Man" (Jimmy Miller/Steve Winwood) – 8:51

СОСТАВ:
Peter Cetera
- bass, vocals
Terry Kath - guitar, vocals
Robert Lamm - keyboard, vocals
Lee Loughnane - trumpet, percussion, background vocals
James Pankow - trombone, percussion
Walter Parazaider - woodwinds, percussion, background vocals
Danny Seraphine - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded in New York during the week of April 5th - 10th, 1971 at Carnegie Hall.
Produced by James William Guercio
Engineers – Aaron Baron, Bud Graham, Don Puluse, Hank Altman, Larry Dahlstrom
Photography by Allen Goldblatt, Fred Lombardi
Poster photography – Frank Laffite
Carnegie Hall
photo by Brown Brothers
Chicago
logo by Nick Fasciano
Handwriting by Beverly Scott
Carnegie Hall
drawing by Fuding Cheng
Art Direction by Virginia Team and John Berg

Chicago at Carnegie Hall (Чикаго в Карнеги-холл) - первый концертный альбом американской джаз-рок группы Chicago, выпущенный в октябре 1971 года компанией Columbia Records. Первоначально он вышел в виде двух двойных альбомов Chicago at Carnegie Hall. Volumes I and II (KG 30863) и Chicago at Carnegie Hall. Volumes III and IV (KG 30864). Последующие издания выпускались комплектом из четырех пластинок в одной коробке, за что получили прозвище Chicago IV, что в общем-то совпадало с дискографией группы, ибо это был четвертый по счету альбом Chicago, хоть и сборный.

ИСТОРИЯ

Гастролируя с материалом альбома Chicago III, группа арендовала в апреле 1971 года на целую неделю знаменитый зал Карнеги-холл в Нью-Йорке. Концертный зал, построенный на спонсорские деньги стального магната и большого филантропа Эндрю Карнеги, был торжественно открыт 5 мая 1891 с участием высокого гостя из России - Петра Ильича Чайковского и долгие годы служил местом поклонения классической музыке. С ростом популярности джаза в него постепенно стали проникать и джазовые исполнители. Но Carnegie Hall всегда держал марку и попасть туда могли только самые маститые либо суперпопулярные исполнители.

С этим связан даже родной анекдот Карнеги-холла: Прохожий на 57-й стрит Манхэттена останавливает Яшу Хейфеца (считается величайшим скрипачом XX века) и спрашивает: "Не подскажете, как можно попасть в Карнеги-холл?" "Подскажу," - отвечает Хейфец: "Упражняйтесь!"

Рок-н-ролл ворвался в Карнеги-холл с Биллом Хейли и его Кометами в 1955 году. В 1964 году в зале Карнеги дали два концерта The Beatles во время первого турне по США. После The Beatles Карнеги повидал немало рок-исполнителей, но Chicago побили рекорд заполняемости этого достопочтенного заведения. Они дали восемь концертов за шесть вечеров подряд и все были аншлаговыми. За стенами зала всякий раз оставалась толпа желающих, которым не досталось билетов.

Все концерты были записаны. Продюсер группы Джеймс Уильям Гэрсио, прослушав пленки, решил выпустить в коробке, в каких до того издавалась только классическая музыка, четвертый альбом Chicago, состоящий из четырех пластинок живого исполнения. Кроме одной новой песни - "A Song For Richard And His Friends" (Песня для Ричарда и его друзей) - остальной материал был взят из первых трех альбомов, но концертная интерпретация, конечно же, отличалась от студийной.

Фирма грамзаписи Columbia Records весьма скептически отнеслась к этой идее: четырные альбомы были вообще неслыханным делом. И опять, как с первым альбомом, группе пришлось пойти на материальные уступки, чтобы уломать меркантильных бизнесменов пойти на некоторый коммерческий риск. Повторился тот же самый ход - альбом выпустили, но музыкантам урезали их законные авторские выплаты (роялти). И музыканты в очередной раз не ошиблись -  альбом был достаточно популярен, и даже слишком для такого громоздкого и дорогого издания. Он поднялся в Штатах на 3-е место в Биллборде. Критики не особо жаловали Chicago at Carnegie Hall, сетовали, что он слишклм длинноват, особенно жалуясь на моменты настройки, которые по мнению фанов, как раз имеют особый шарм, воссоздавая живую атмосферу концерта. Chicago at Carnegie Hall до сих пор остается самым бестселлером среди 4-пластиночных альбомов.

Оригинальное издание в коробке с 4 пластинками имело в комплекте массу приятных вложений. Там был, во-первых, черно-белый плакат - фотография этого самого зала Carnegie Hall. Плакат хорош уже тем, что на нем еще не маячит пристроенная в 1989 г. идиотская современная башня, которую конечно же назвали Carnegie Hall Tower. На фото вообще нет ни людей, ни машин. Только домА в какой-то - утренней, очевидно - дымке. На втором плакате музыканты Chicago стоят в ряд, на Уолте Паразайдере майка с плакатом военных времен "Loose Lips Sink Ships" (аналогичным советским плакатам тех времен "Болтун - находка для шпиона"). Другой плакат всех участников был еще более гигантских размеров в цветах типа закатного солнца. Был также 20-страничный буклет с фотографиями Chicago на концерте и подробным расписанием всех их концертов того времени. На конвертах-рубашках, где непосредственно лежат диски, рисунок Карнеги-холла, его проекция сверху.

Другое вложение было перечнем законов о голосовании во всех пятидесяти Соединенных Штатах. Оно говорит о глубокой политической озабоченности музыкантов Chicago в то время. 1971-ый год был пиком правления Ричарда Никсона, и Chicago в своей "Песне для Ричарда и его друзей" откровенно предлагают Никсону уйти в отставку. Текст в песне простой и лобовой: в каждом куплете они повторяют: "Уйди и оставь нас в покое", "Уйди, мы устали от твоих слов" и т.п. Представляя песню на концерте в Карнеги-холл, Роберт Ламм говорит о своем пожелании, чтобы Никсон ушел, и толпа встречает эти слова одобрительным шумом. Впоследствии, Никсон действительно, оказался единственным президентом США, покинувшим свой пост до окончания президентского срока.

Некоторые ругают альбом за плохой звук. Попробовали бы эти люди записаться на концерте в 1980-х годах в Советском Союзе, тогда запись Chicago at Carnegie Hall показалась бы им верхом совершенства в звукозаписи! Все великолепно сведено, все инструменты звучат. Конечно не так полноценно, как может звучать в студии, но концерт есть концерт, он хорош своей живостью момента и ощущением "присутствия". Больше всех был недоволен звучанием альбома Джеймс Панкоу, который сетовал, что зал Карнеги строился во времена чисто акустического звучания и не приспособлен к современному звучанию, усиленному электричеством. Он сказал, что трубы звучали в Карнеги-холл как "казу" (это такой народный инструмент, звучащий как расческа, когда в нее дуют через листок бумаги). Это конечно не так, трубы звучат как трубы, только лишенные всей своей мощности. Вообще-то героем альбома был больше гитарист Терри Кат. Его задумчивые, но энергичные соло, составляют одну из основных прелестей альбома.

Chicago уже делали вылазки на гастроли в Европе и на Дальнем Востоке, но в феврале 1972 года было предпринято полномасштабное мировое турне. "Мы сыграли в 16 странах за 20 дней," - вспоминает Уолт Паразайдер. "Это было как в кино: Сегодня - вторник, сегодня - Бельгия... Когда люди говорят мне: "О, вы объехали весь свет, играли во всех странах." я отвечаю: "О да, но я запомнил только потолки в некоторых лучших отелях Европы." Но это действительно было круто иметь международный успех, потому что люди во всём мире наслаждались нашей музыкой. Для людей, творящих музыку нет ничего более приятного, чем услышать, как кто-то напевает твою песню в Германии, или Австралии, или Японии."

Кульминацией турне стали концерты в Японии, где Chicago записали ещё один концертный альбом, который намного превосходит альбом Carnegie Hall, даже ни в какое сравнение не идёт. "Японцы установили два восьмидорожечных аппарата, чтобы записать на 16 дорожек," - поясняет Паразайдер. - "Качество звука было отменное." Этот двойной альбом - Chicago Live In Japan - вышел в 1972 году только в Японии на CBS/Sony Records (SOPJ 31-32 XR и 40AP 1233-4), и на виниле с тех пор не переиздавался.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт