Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Chicago » Chicago - Chicago VIII Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Chicago - Chicago VIII только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 14
категории Chicago
 Следующий

Chicago - Chicago VIII

АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС 1975 ГОДА В ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ!
БОЛЬШОЙ ПЛАКАТ С ПРЕСЛЕДУЮЩИМ ПОЛИСМЕНОМ
ОТПЕЧАТОК ЛОГОТИПА CHICAGO ДЛЯ СВЕДЕНИЯ НА ФУТБОЛКУ
- огромная редкость, поскольку большинство таковых отпечатались на футболках американцев в 1975 году.

ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: PC 33100
МАТРИЦЫ: 1E / 1F
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
БОЛЬШОЙ ПЛАКАТ (91,5 см х 51,5 см):
ОТПЕЧАТОК "CHICAGO" ДЛЯ ФУТБОЛКИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Anyway You Want" (Peter Cetera) (lead singer: Peter Cetera) – 3:36
2. "Brand New Love Affair, Part I & II" (James Pankow) (lead singers: Terry Kath & Peter Cetera) – 4:29
3. "Never Been in Love Before" (Robert Lamm) (lead singer: Peter Cetera) – 4:13
4. "Hideaway" (Peter Cetera) (lead singer: Peter Cetera) – 4:48
5. "Till We Meet Again" (Terry Kath) (lead singer: Terry Kath) – 2:05

SIDE 2:
1. "Harry Truman" (Robert Lamm) (lead singer: Robert Lamm) – 3:08
2. "Oh, Thank You Great Spirit" (Terry Kath) (lead singer: Terry Kath) – 7:24
3. "Long Time No See" (Robert Lamm) (lead singer: Robert Lamm) – 2:50
4. "Ain't It Blue?" (Robert Lamm) (lead singers: Terry Kath & Peter Cetera) – 3:32
5. "Old Days" (James Pankow) (lead singer: Peter Cetera) – 3:32
СОСТАВ:
Peter Cetera - bass, vocals
Terry Kath - guitar, vocals
Robert Lamm - keyboards, vocals
Lee Loughnane - trumpet, vocals
James Pankow - trombone
Walter Parazaider - woodwinds
Danny Seraphine - drums
Laudir de Oliveira - percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Caribou Kitchenettes - vocal chorus on "Harry Truman":
    John Carsello
    Donna Conroy
    Bob Eberhardt
    Steve Fagin
    Kristy Ferguson
    Linda Greene
    Lee Loughnane
    Brandy Maitland
    Katherine Ogden
    James Pankow
    Walter Parazaider
    Joanne Rocconi
    Richard Torres
    Angele Warner


ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by James William Guercio
Recorded at Caribou Ranch, Colorado, USA. Summer 1974
Recorded by Armin Steiner
Engineered by Jeff Guercio, Mark Guercio, Wayne Tarnowski
Mixed by Phil Ramone
Strings orchestrated by Pat Williams
Cover Design: Nick Fasciano John Berg
Handwriting: Anthony Maggiore
Poster Photography by Reid Miles

Chicago VIII - восьмой альбом американской группы Chicago, вышедший весной 1975 года в США и Канаде на Columbia Records (PC 33100), в Великобритании и других европейских странах - на CBS (69130). На самом деле, это седьмой студийный альбом, но поскольку четвёртым у Chicago посчитали концертный сборник Chicago at Carnegie Hall (1971), то следующий после него студийный альбом получил номер V и так далее.

По традиции, начатой с Chicago VI, группа собралась для записи очередного альбома на ранчо "Карибу" своего менеджера Джеймса Гэрсио в августе 1974 года. "Чикаго" ощущали себя изрядно измотанными после пяти лет бурной концертной и творческой деятельности. Отсюда наверное пошёл усталый, ностальгический дух альбома, особенно проявившийся на второй стороне пластинки, которая начинается с песни "Гарри Трумэн". Как раз в дни записи альбома 9 августа подал в отставку президент Никсон, СМИ "загружали" страну скандальными подробностями Уотергейтского дела, немудренно что появилась на свет эта песня.

"Harry Truman" - ностальгический панегирик Роберта Ламма, восхваляющий мифические добродетели президента США Трумэна (1945-1953), "прославившегося" как известно двумя яркими деяниями: атомной бомбардировкой в Японии и возведением "железного занавеса" с Советским Союзом. А послушать Ламма, так получается такой простой и честный малый, который "называл вещи своими именами", "любил играть на рояле и каждое утро прогуливался милю", а главное "говорил обо всём, что происходит честно и стильно".

Америка нуждается в тебе,
Гарри Трумэн.
Гарри, пожалуйста вернись домой.
Дела совсем плохи -
Ты б сошёл с ума,
Увидев своих "любимчиков"
Во главе страны, которую ты любил.

Америка дивится,
Как мы до такого докатились,
Всё, чем нас пичкают, Гарри, это ложь.
Наши машины стали надёжней,
И запускают ракеты на Марс
Люди, которые продали нас с потрохами,
Ради кусочка собственной власти.

ПРИПЕВ:
Америка зовёт Гарри Трумэна.
Гарри, ты знаешь что делать.
Мир вращается и теряет почву
Ох, Гарри можно ли что-то сделать,
чтобы спасти страну, которую мы любим?
Вау-уа-уа


Ностальгия в песне проявилась не только в тексте, но и в музыкальной форме - вышло что-то типа мюзик-холла. "Harry Truman" также одна из немногих песен "Чикаго" в которых Паразайдер играет на кларнете. "Harry Truman" вышла на сорокопятке, предваряя альбом, в феврале 1975-го и естественно, была горячо принята вечно политизированными американцами - 13-ое место в хит-параде. Интересно, что это единственный хит группы, которого старательно избегают всетолерантнейшие современные издатели сборников хитов Chicago. Может не хотят оскорблять японских слушателей?

Джеймс Панкоу ностальгирует попроще в песне "Old Days" (Прежние дни). Ему до лампочки, какой президент был или будет в стране. Куда важнее вспомнить школьные дни, комиксы и коллекции бейсбольных карточек, весёлые день рожденья и беспечные мальчишеские забавы... Политизированные американцы оценили такую ностальгию ещё выше - сингл "Old Days" поднялся на 5-е место в чартах Биллборда.

В другой своей вещи - "Brand New Love Affair, Part I & II" (Абсолютно новый любовный роман) - Панкоу с тёплой ностальгией вспоминает старую подругу, сидит, грустит и вдруг приходит к счастливой мысли, а почему бы не закрутить с ней роман. По новой. С нуля. И так его от этой удачной идеи распирает, что ритм и окраска в песне меняется, певец переходит на радостный фальцет, при мощном, заметьте, артобстреле духовой батареи. "И сердце бьётся в упоенье, и для него воскресли вновь и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь..." На ярлыках и на конверте указаны две песни "Brand New Love Affair", разбитые на части. На самом деле песня идёт слитно, но не трудно отличить вторую, боевую половину (когда наш герой готов перейти в наступление) от меланхолической первой (где он плачет по утерянному).

Терри Кат ностальгирует по-своему, посвятив песню "Oh Thank You Great Spirit" (О спасибо тебе, великий дух!) Джими Хендриксу. Они были большими друзьями до самой смерти Джими в 1970 году. Когда "Чикаго", называвшиеся тогда ещё "Чикагское Управление Транспорта" (CTA), играли в 1967 году концерт в знаменитом клубе The Whiskey-A-Go-Go на Сансет бульваре в Лос-Анджелесе, и Терри Кат ударился в очередное гитарное соло, Джими Хендрикс, глядя из-за кулис, сказал стоявшему рядом Уолту Паразайдеру: "У вас гитарист лучше меня."

В другой раз Хендрикс произнёс это публично. Посреди своего выступления он сказал: "Обратите внимание на этого парня по имени Терри Кат. Он из группы CTA. Он - лучший гитарист во вселенной." Тогда Хендрикс взял The Chicago Transit Authority с собой в турне, во время которого они с Катом особенно подружились. В своём соло в песне "Oh, Thank You Great Spirit" Кат цитирует фрагмент из классической вещи Хендрикса "Purple Haze".

Вообще, Chicago VIII имеет более рок-н-ролльный характер, чем многие другие альбомы группы. Помимо гитарного трибьюта Терри Ката ещё несколько вещей сделаны в напористой роковой манере: "Anyway You Want", "Long Time No See". "Ain't It Blue?" - мощный блюзяра с "мясистой" гитарой Ката - переводится как "Ну разве это не грустно?", в то же время имеет смысл "Ну разве это не блюзово?" - ведь слово "blue" в американском означает и "голубой", и "грустный".

А "Hideaway" (Убежище) и вовсе нетипичная для Chicago настоящая хард-роковая вещь, напоминающая ранние опусы Uriah Heep и риффы Black Sabbath. В этой песне Питер Сетера озабочен загрязняющей мир человеческой цивилизацией:

Я вынужден искать места,
Где можно спрятаться от человеческой расы,
Найти такое место, где воздух чист
И день сияет солнцем.
Я вынужден искать
Убежище, убежище...


Перкуссионист Лаудир де Оливейра, который записывался ещё в предыдущем, седьмом альбоме как сессионник, в Chicago VIII является уже полноправным участником группы. Правда, его работу здесь слабо слышно, то ли по причине плотных тяжело-роковых аранжировок, то ли по вине микширования. В любом случае, этот парень развернётся во всей красе на последующих альбомах "Чикаго".

КОМПЛЕКТАЦИЯ АЛЬБОМА

В комплект оригинального издания Chicago VIII входили большой цветной плакат и лист с отпечатком логотипа Chicago. Плакат изображал музыкантов "Чикаго" в обшитом деревом минивэне со скарбом на крыше, которых преследует на мотоцикле полицейский. Этот плакат положил начало целой серии комичных изображений на разных альбомах Chicago, где музыканты спасаются бегством от полицейского.

Отпечаток представлял собой точную копию и размер логотипа Chicago с узором с обложки этого альбома (красной птицей). С помощью утюга этот отпечаток можно поставить на футболку. Вот инструкция, как это сделать правильно:

1. Поместите предмет одежды (желательно из хлопка, нежелательно из нейлона) на ровной поверхности и разгладьте на нём все складки. Поместите лист с отпечатком на одежде. Проверьте, чтобы сторона листа с отпечатком (рельефная) лежала внизу, соприкасаясь с одеждой.
2. Разогрейте утюг до тепературы, необходимой для глажения хлопка, и прогладьте лист с отпечатком, нажимая как можно сильнее в течение минуты либо пока бумага не станет слегка коричневой. Убедитесь, что утюг прошёлся по всей поверхности отпечатка.
3. Не удаляйте бумагу, пока она не остынет. Снимите её, как только всё     остынет. Если рисунок перевёлся не полностью, повторите шаг 2.
4. Отпечаток не выцветает, его можно стирать, но ни в коем случае не подвергать сухой химчистке. Гладить через влажную тряпочку. Ни в коем случае не гладить утюгом по самому отпечатку!


Когда Chicago VIII был полностью готов, записан и сведён осенью 1974-го, его были вынуждены, из комерческих соображений, "выдерживать" более полугода, потому что предыдущий - Chicago VII - всё ещё держался высоко в чартах, а следовательно хорошо продавался. Chicago VIII вышел в свет только в конце марта 1975-го и быстро взлетел на вершину американского хит-парада. Однако, несмотря на такую популярность в народе, критики набросились на альбом злобной стаей, наперебой обзывая его "самым слабым" в каталоге группы. Возможно, их крики повлияли на население и особенно на радиостанции. В итоге Chicago VIII оказался самым недолгожителем в хит-параде из всех альбомов Chicago и быстро выбыл оттуда.

Однако критикам - критиково, а "Чикаго" - чикагово, они того заслуживают , и Chicago VIII не разочарует ни одного любителя группы.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт