Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Three Dog Night » Three Dog Night - Three Dog Night Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Three Dog Night - Three Dog Night только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 8
категории Three Dog Night
 Следующий

Three Dog Night - Three Dog Night

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Dunhill
КАТАЛОГОВЫЙ №: DS-50048
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968. Данное переиздание - 1969.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Внутренний конверт - фирменный с рекламой изданий Dunhill ABC того времени.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "One" (Harry Nilsson) – 3:00
2. "Nobody" (Beth Beatty, Dick Cooper, Ernie Shelby) – 2:18
3. "Heaven Is in Your Mind" (Jim Capaldi, Steve Winwood, Chris Wood) – 2:55
4. "It's for You" (John Lennon, Paul McCartney) – 1:40
5. "Let Me Go" (Danny Whitten) – 2:24
6. "Chest Fever" (J.R. Robertson) – 4:40

SIDE 2:
1. "Find Someone to Love" (Johnny "Guitar" Watson) – 2:00
2. "Bet No One Ever Hurt This Bad" (Randy Newman) – 4:03
3. "Don't Make Promises" (Tim Hardin) – 2:45
4. "The Loner" (Neil Young) – 2:32
5. "Try a Little Tenderness" (Jimmy Campbell, Reginald Connelly, Harry M. Woods) – 4:05
СОСТАВ:
Danny Hutton – vocals
Chuck Negron – vocals
Cory Wells – vocals
Jimmy Greenspoon – keyboards
Michael Allsup – guitars
Joe Schermie – bass
Floyd Sneed – drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gabriel Mekler
Engineers: Richard Podolor & Bill Cooper
Recorded at American Recording Co.
Cover Design: Gary Burden
Photography: Ed Caraeff

Three Dog Night - дебютный альбом американской рок-группы Three Dog Night, вышедший в октябре 1968 года в США на Dunhill ABC Records (DS-50048), в 1969 году - в Великобритании на Stateside-Dunhill (SSL 5006) и Японии - на First Record (FL-1728). В США и Канаде с тех пор переиздавался неоднократно (на Dunhill DS-50048 и ST-91718), в Германии - на ABC Records (27 288 ET) и др. странах... Во втором и некоторых более поздних изданиях под названием группы на обложке появилась надпись "One", которую иногда принимают за название альбома. На самом деле, альбом носит одноимённое название Three Dog Night, а "One" - это реклама включённого в альбом хита.

КРАСНОЕ ДЕРЕВО

Группа Three Dog Night начиналась с трёх друзей вокалистов, которых звали Дэнни Хаттон, Кори Уэллс и Чак Негрон. У всех троих было трудное детство, все трое начинали сольную карьеру певцов и познакомились друг с другом в студиях записи MGM Records. Хаттон выпустил там пару-тройку безуспешных синглов, а когда на MGM пришёл Кори Уэллс со своей группой Enemies, Дэнни продюсировал их запись. Чак Негрон подпевал вторые голоса на сорокопятках Хаттона.

Дэнни был большим другом Брайана Уилсона из The Beach Boys и часто зависал в его домашней студии, где был свидетелем создания эпохальных альбомов группы, в том числе Pet Sounds (1966) и The Smile Sessions. "Я был там и на сессиях альбома "Good Vibrations" и был единственным, кто присутствовал при записи песни "God Only Knows", - вспоминал Хаттон, - "одной из величайших песен всех времён и народов." Наблюдение за магическим процессом творчества такого музыкального гения не могло не вдохновить самого Хаттона на создание группы.

В 1967 году Дэнни Хаттон, Кори Уэллс и Чак Негрон образовали вокальное трио. Брайан Уилсон, большой любитель гармоничного пения, оценил вокальные способности новенького коллектива и принял активное участие в его становлении. Он же придумал для трио название Redwood (Красное дерево). "Брайан остановился посреди какой-то песни," - вспоминал Уэллс, - "и воскликнул: Redwood! Redwood! Вот клёвое название для вашей команды!"

Брайан написал для Redwood две песни - "Time to Get Alone" (она впервые была реализована только в 1993 году в альбоме-сборнике Celebrate: The Three Dog Night Story) и то, что в итоге стало хитом Бич Бойз "Darlin'". У Уилсона были далеко идущие планы подписать Redwood на бичбойзовский лейбл Brother Records, и скорее всего он стал бы продюсером первого альбома Three Dog Night, но тут нашла коса на камень. Его деятельность на стороне не понравилась остальным Бич Бойзам.

"Брайан продюсировал нас, и мы сделали с ним пару песен," - комментирует Хаттон. - "В это время приходят Бич Бойз и говорят: "Что ты делаешь, Брайан! Ты отдал этим парням хитовую песню?" Они негодовали, что с трудом набирается материал на очередную пластинку The Beach Boys, в то время как Уилсон щедро разбрасывается такими классными песнями. Особенно был недоволен Майк Лав, который добился от Уилсона полного прекращения работы с Redwood.

ТРЁХСОБАЧЬЯ НОЧЬ

В это время парни решили сменить себе название. Оригинальную идею подсказала подруга Дэнни Хаттона в то время - Джун Фэйрчалд. Она прочитала в каком-то журнале статью про австралийских аборигенов, где говорилось, что в холодную ночь аборигены спят в своих землянках, обнимая дикую собаку динго. В более холодные ночи им приходится брать с собой две собаки. Но временами случается такой лютый колотун, что можно согреться только с тремя собаками. Отсюда название - Three Dog Night, то есть "Трёхсобачья ночь". Парни поржали, услышав эту историю и решили, что лучшего названия не придумать. Оно было вполне в духе той психоделической эпохи, когда рок-группы брали себе самые забавные имена.

Кроме того, вокалисты поняли, что для полного успеха им надо стать полноценным вокально- инструментальным ансамблем и наняли постоянных музыкантов. Это были: гитарист Майкл Олсап, ударник Флойд Снид, басист Джо Шерми и клавишник Джимми Гринспун. В этом составе Three Dog Night стали регулярно выступать в популярном лос-анджелесском клубе Troubadour, где было больше шансов "засветиться".

"Мы ходили в "Трубадур", чтоб нас заметили компании звукозаписи," - вспоминает Хаттон,- "и однажды Джей Ласкер из Эй-Би-Си рекордз сказал: "О! Мне это нравится! Давайте на следующей неделе пойдём в студию и запишем это." Мы отвечаем: "Нам надо набрать ещё песен," а он говорит: "Не-е, не надо. То, что вы делаете и есть ваш первый альбом!"

АЛЬБОМ

Дебютный альбом (как впрочем и последующие) был записан на студии American Recording Company. Продюсером был Габриэль Меклер, который прежде работал со Steppen Wolf , а звукоинженером - Ричард Подолор, который впоследствии стал продюсировать альбомы Three Dog Night.

Начиная с первого альбома, Three Dog Night положили начало традиции исполнять преимущественно чужие песни. В первом, кстати, нет ни одной собственной. "It's for You" (Для тебя) - песня, которую Леннон-Маккартни (а точнее в основном Пол Маккартни) написали в 1964 году специально для певицы Силлы Блэк, которую их менеджер Эпштейн раскручивал в одной обойме с The Beatles. В качестве источника для подражания Леннон использовал песню "Anyone Who Had a Heart", которая в исполнении Силлы была большим хитом в то время. Однако "It's for You", несмотря на ассоциации с Битлз, не стала сильно популярной. Three Dog Night решили воспользоваться этим и сделали вещь неузнаваемой, исполнив её акапелла. Они редко брались исполнять самые топовые песни, если же и заимствовали хиты, то не с самых первых мест хит-парадов.

"Chest Fever" (Лихорадка в груди) - песня группы The Band из их дебютника Music from Big Pink (1968). Музыку написал гитарист-вокалист группы Робби Робертсон, который забавно потом не мог вспомнить, а был ли там текст: "Я не уверен, помню ли слова "Лихорадки в груди", я даже не уверен были ли там слова вообще," подчёркивая что музыка там главнее, а текст выдумывали всякую чушь про чувака, брошенного женщиной, так что он заболел - лишь бы заполнить чем-то воздух для инструментала.

"The Loner" (Одиночка) взята из дебютного альбома Нила Янга, "Try a Little Tenderness" (Попробуй немножко нежности) была популярна в исполнени Отиса Реддинга в 1966 году, и Three Dog Night сделали именно его версию этой песни.

Первые синглы с альбома - "Nobody"/"It's For You", а затем "Try a Little Tenderness"/"Bet No One Ever Hurt This Bad", вышедшие в январе 1969, никак "не выстрелили", и группа уже приступила к записи второго альбома, когда Чак Негрон предложил менеджерам Dunhill ABC выпустить ещё одну сорокопятку с песней "One" (Один) в его исполнении. Руководство согласилось и не прогадало - эта песня сразу сделала Three Dog Night знаменитыми.

Альбом открывается песней Гарри Нильссона "Один", которая начинается со слов "Один - самое одинокое число, какое только можно набрать". Нильссон сочинил её однажды, набрав кого-то по телефону и услышав гудки "занято". Так, под эти гудки "бип-бип-бип..." он и написал целую песню, а в аранжировке эти гудки имитируют резкие ноты пианино по верхам. Нильссон записал песню в 1968 году хоть и в третьем по счёту альбоме, но будучи малоизвестным широкой публике. В этом-то и заключался своеобразный талант Three Dog Night находить песни талантливых, но ещё (или вообще никогда) не раскрутившихся сочинителей-исполнителей и делать их с надлежащим подходом. В итоге, "One" стала в 1969 году хитом №5 в США, что было замечательно как для самих Three Dog Night, так и для автора.

"Нас всегда критиковали, что мы не пишем своих песен,"- говорил Дэнни. - "В том-то и дело, что участники группы, вместо того, чтоб воевать между собой за авторские, и кто сколько получит с альбома, мы имеем возможность спокойно выбирать лучшие песни и делать из них "Трёхсобачью ночь". Поэтому то, что люди считали недостатком, что мы не пишем своих песен, оказалось наоборот благом, потому что у нас есть свобода делать чистую музыку, как захотим. Каждая песня попадала в альбом потому, что мы считали её лучшей на тот момент времени."

По началу вялые продажи альбома Three Dog Night в конце 1968-го пошли в гору после хита "One" в 1969-м, поэтому на последующих изданиях под названием группы на обложке приписали "One", чтоб народ знал. Что дало повод считать "One" названием альбома, но это не так - он как был так и остался одноимённым названию группы. В музыкальном плане, кстати, этот альбом намного хард-роковее, чем последующие, и Майклу Олсапу дают много и вольно "запиливать" на гитаре - ну как же, у всех ещё свеж в памяти Вудсток!

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт