Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatles, The » The Beatles - Yesterday and Today Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Beatles - Yesterday and Today только на заказ
Предыдущий Позиция 41 из 50
категории Beatles, The
 Следующий

The Beatles - Yesterday and Today

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ КОНЦА 1970-х ГОДОВ.
Capitol выпускала The Beatles с лиловыми ярлыками с 1977 до 1980.
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ST 2553
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 20 июня 1966. Данное переиздание - конца 1970-х
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Все песни -  Lennon–McCartney, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. "Drive My Car" – 2:25
2. "I'm Only Sleeping" – 2:58
3. "Nowhere Man" – 2:40
4. "Doctor Robert" – 2:14
5. "Yesterday" – 2:04
6. "Act Naturally" (Morrison–Russell) – 2:27

SIDE 2:
1. "And Your Bird Can Sing" – 2:02
2. "If I Needed Someone" (George Harrison) – 2:19
3. "We Can Work It Out" – 2:10
4. "What Goes On" (Lennon–McCartney–Richard Starkey) – 2:44
5. "Day Tripper" – 2:47
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by George Martin
Prepared for release in the U.S.A. by Bill Miller
Photo by Robert Whitaker

Yesterday and Today (Вчера и сегодня) - девятый альбом английской рок-группы The Beatles, выпущенный в США фирмой Capitol Records и одиннадцатый вообще выпущенный в США 20 июня 1966 г. на Capitol Records (T 2553 - моно, ST 2553 - стерео). Альбом издавался также с написанием: "Yesterday" ...and Today, где на ранних изданиях слово Yesterday было в кавычках, на поздних - без. Альбом прославился своей обложкой, которую прозвали "Butcher", что можно перевести как "Мясники" (Другое значение: "убийцы", "киллеры") и которую Capitol Records была вынуждена запретить в первый же день продажи.

АЛЬБОМ

Yesterday and Today - очередной образчик того, как вольно обращалась Capitol Records с изданием The Beatles в США. Вплоть до "Сержанта Пеппера" (1967) , альбомы The Beatles в США отличались от английских изданий по содержанию, а часто и названиями. Первоначальной причиной отличий было ограничение американской индустрии грамзаписи, запрещавшее помещать на пластинке более 12 песен, в то время как на ранних альбомах The Beatles было по 14 песен.

Другой причиной было ограничение британской индустрии грамзаписи, запрещавшее (это кажется было не законной, а этической нормой, которой все тем не менее придерживались) включать в альбомы песни, выпущенные ранее на синглах. Поэтому Capitol Records изощрялась в составлении собственных версий, постоянно на шаг отставая от британских коллег, вставляя песни, не включённые в предыдущие альбомы, а также песни с сорокопяток, не вошедшие в британские альбомы.

Леннон жаловался по этому поводу: "Мы часто спрашивали, почему нам нельзя выпустить в Америке пластинку с записью четырнадцати песен, ведь мы выстраивали песни альбома в определённом порядке, так, как они, по нашему мнению, и должны были звучать, и вкладывали в это немало труда. Но нам не разрешали издать на американской пластинке четырнадцать песен, говорили, что есть какое-то правило или что-то ещё. В результате нам было почти всё равно, что происходит с нашими альбомами в Америке, пока мы не задумались и не заметили на одной пластинке, к примеру, что восемь песен там - это другие дубли, не из выбранных нами, а сама пластинка начинается с какого-то невнятного бормотания. Теперь всё это звучит интересно, но тогда мы просто выходили из себя. Мы делали один альбом, а они выкраивали из каждого диска целых два."

В Yesterday and Today вошли песни:

- из английского Help! : "Act Naturally" и "Yesterday" - не вошедшие в американский Help!
- из английского Rubber Soul : "Nowhere Man", "What Goes On", "Drive My Car", "If I Needed Someone" - не вошедшие в американский Rubber Soul
- обе песни с сингла "Day Tripper" / "We Can Work It Out"
- из тогда ещё невышедшего альбома Revolver : "I'm Only Sleeping", "Doctor Robert", "And Your Bird Can Sing".

ОБЛОЖКИ "МЯСНИКИ" И "СУНДУК"

 Самая заковыка вышла с обложкой к этому альбому. На ней Битлы были изображены безмятежно улыбающимися в белых халатах, сплошь усыпанные обезглавленными куклами и кусками мяса. Негативная реакция на обложку началась ещё когда Capitol разослала промо-экземпляры альбома диск-жокеям и журналистам, жаловались также многие дилеры розничных сетей. Тогда фирма принесла извинения и отозвала примерно 750 000 экземпляров, чтобы заменить обложки, что обошлось ей в 250 000 долларов.

Участники The Beatles по-разному отнеслись к этой обложке. Маккартни и Леннон защищали её. Тогдашний президент Capitol Records говорил, что особенно Пол Маккартни сильно настаивал на этой обложке, объясняя, что это "наш комментарий по поводу войны". Леннон подтверждал, что она "так же злободневна как Вьетнам". Харрисон был с ними не согласен: "Я считал, что это вульгарно и глупо. Порой мы все совершали глупости, считая, что это круто и стильно, когда на самом деле это выглядело тупо и наивно - это фото как раз из этой серии."

Обложку "Мясники" заменили другой фотографией того же фотографа Роберта Уитакера, которая получила прозвище "Сундук", потому что в центре изображения действительно стоит сундук, вокруг которого и сгруппировалась "великолепная четвёрка". Это был старый корабельный кофр, стоявший в кабинете Брайана Эпштейна, и Пола с самого начала хотели запихнуть туда целиком, но он отказался. Когда обложки с сундуком были готовы, персонал Capitol Records провёл весь уикенд на сверхсрочной работе, перекладывая тысячи пластинок из одной обложки в другую.

КОНЦЕПЦИЯ АВТОРА ОБЛОЖКИ

Фотограф Роберт Уитакер приехал из Австралии в Англию в 1964 году, чтобы фотографировать Битлз и с 1964 по 1966 гг. сделал кучу снимков, стараясь снимать Битлов не столько в рекламных позах, сколько в обычных жизненных ситуациях. 25 марта 1966 года Битлз прибыли в студию Уитакера в Челси на фотосессию для обложки очередного сингла "Rain"/"Paperback Writer". Музыканты ехали на мероприятие как на занудную, но необходимую в их профессии работу и готовились умирать со скуки. Но Уитакер, отличавшийся всякими выдумками, предложил Битлам сделать что-нибудь необычное. Он нарядил Битлз в белые халаты и разбросал по ним кукол с оторванными головами и куски мяса.

Этот образ, в его представлении, являл собой сатирический поп-артовый взгляд на Битлз и их славу. Уитакер ссылается на вдохновившую его работу швейцарской сюрреалистки Мерет Оппенгейм  - наделавший в своё время много шума сюрреалистический объект "Меховой чайный прибор" (1936):



"Это же явное противоречие нашим представлениям об этом мире.Вы можете представить себя пьющим чай из чашки, покрытой густым мехом?, - говорит Уитакер.  "Помещать на Битлов мясо, кукол и вставные зубы - это по сути то же самое: нарушение всего, что считается нормальным. За всей этой концепцией, которую я до сих пор называю "Сомнамбулическое приключение", стоит образ Моисея, спускающегося с горы Синай с Десятью Заповедями. Он идёт среди народа, поклоняющегося золотому тельцу. Я наблюдал по всему миру, как люди поклоняются четверым Битлам как идолам, как богам. Для меня они были обычными нормальными людьми. А все эти эмоции, что выливали на них фанаты, заставляли меня задуматься, куда же катится христианство."

В более позднее время Уитакер объяснил подробнее, что это фото задумывалось как часть из трёх изображений, которые должны были составить единый триптих, отражавший его "личную реакцию на массовое поклонение группе и иллюзорную сущность звёздности... Я много поездил с ними по миру, и меня постоянно изумляло всеобщее поклонение этим четверым парням..."

Изображения триптиха были задуманы как основа для более сложной работы. Он собирался заретушировать фотографии, дабы придать им подобие религиозной иконы. Фоном ко всему этому предполагалось золото, как на русских иконах, а головы "великолепной четвёрки" предполагалось украсить нимбами, сияющими драгоценными камнями, и всё это помещалось бы в рамки радужных цветов. Это обрамление дико контрастировало бы с содержанием самой фотографии и было призвано подчеркнуть сюрреальное сопоставление образа идолов с тем фактом, что это были на самом деле простые смертные, не отличающиеся от тех, кто их обожествлял...

"Эта обложка представляла незаконченную концепцию. Это была всего лишь одна из фотографий, которые составили бы внутренний разворот альбомного конверта. Представьте себе, что фон на этой фотографии должен быть из чистого золота, а над головами Битлов - серебрянные нимбы, сияющие драгоценными камнями. Это было б нечто типа русской иконы. Это происходило как раз после слов Леннона, что "Битлз популярнее Иисуса Христа". В этом материальном мире это было просто констатацией факта...

Когда фото было готово, у меня его забрали и отослали в Америку. Его поместили на обложку пластинки, хотя я так и не завершил художественное оформление. Дизайн конверта был уже чьей-то другой идеей, и правильно, что обложку запретили, потому что в ней не было смысла. Это был довольно отталкивающий образ четвёрки Битлз, которых все любили, покрытых сырым мясом, руками, ногами, торсами кукол и вставными челюстями. Но каждый мог расценить это по-своему. Картинка, например, намекает, что Битлз, как и все, состоят из плоти и крови."


СТЕПЕНИ РАРИТЕТНОСТИ "МЯСНИКОВ"

Capitol напечатала обложки с "мясниками" в начале июня, а выпуск альбома был назначен на 15 июня 1966. Цифра напечатанных тогда обложек резко расходится в разных источниках. Уитакер ведёт речь о 250 000, по другим источникам эта цифра колеблется от 60 до 750 тысяч экземпляров. Утверждается, что 25 000 было уже распродано, а 60 000 разосланы в качестве рекламных экземпляров на радиостанции и в другие СМИ. Попав под запрет, эти обложки немедленно обрели раритетный статус, ценность которого с годами только растёт.

После отзыва обложек, Capitol поспешно отдала распоряжение об уничтожении напечатанных экземпляров, и завод в Джексонвилле успел его исполнить, свезя весь тираж на свалку. Вскоре однако Capitol передумала уничтожать такое количество конвертов, решив наклеивать обложки "с сундуком" поверх "мясников". Таким образом было сделано около 10 000 конвертов. Когда народ узнал об этом манёвре, обладатели комбинированных конвертов бросились сдирать "сундук", чтобы открыть изображение "мясников", часто делая это грубо и неудачно. Но "голь на выдумки хитра", и вскоре были разработаны самые изощрённые и хитроумнейшие технологии, с помощью которых после снятия слоя "сундука" оставались лишь лёгкие полоски следов от клея.

Все обложки с "мясниками" распределяются в коллекционном мире на три категории:
1) "first state covers" - обложки первого ранга - это экземпляры из первой партии, распространившиеся до запрета. Они самые ценные, давно осели в руках коллекционеров и всплывают время от времени на аукционах за большие деньги (например, в 2011 году - за 2620 евро NM/NM экземпляр).
2) "second state covers" - обложки второго ранга - или ещё их называют "pasteovers", то есть "наклеенные сверху" - это двухслойные экземпляры, которые никто ещё не пытался вскрывать. Таких экземпляров на сегодняшний день осталось мало, поэтому они догоняют по цене первую категорию, во всяком случае цены зашкаливают за 1000-1500 долларов.
3) "third state covers" - обложки третьего ранга со снятым слоем "сундука" - более распространённые, и люди до сих пор продолжают снимать "сундуковый" слой, открывая "мясников". Эта категория ценится в зависимости от успешности удаления первого слоя, но даже запиленные до G состояния диски в таких обложках уходят за 500 долларов и выше.

Ценность всех этих категорий также зависит от моно или стерео версии. Последних было выпущено значительно меньше, в соотношении приблизительно 1 к 10, соответственно стереоверсии стоят намного больше. Дороже всего из первой и второй категории ценятся до сих пор запечатанные альбомы Yesterday and Today. Самый первый зафиксированный случай продажи одного из таких "мясников" моноверсии произошёл в 1974 году. Альбом ушёл за 457 долларов, и статистика отмечает, что цена возрастает каждый год приблизительно на 100%.

Бывший президент Capitol Records Алан Ливингстон в июне 1966 года забрал себе коробку запечатанных альбомов с "мясницкой" обложкой и держал её у себя дома в туалете вплоть до 1987 года, когда его сын устроил распродажу. Эти 19 моно и 5 стерео экземпляров в идеальном запечатанном состоянии представляют собой самые ценные из существующих в мире "Мясников". Их прозвали "Livingston Butchers" - "ливингстонские мясники". В 2006 году один из запечатанных моно "ливингстонских мясников" ушёл с аукциона в Далласе за 39 000 долларов.

В последнее время появляются в продаже абсолютно свеженькие запечатанные альбомы Yesterday and Today с "мясницкой" обложкой, но это полнейший контрафакт,  не имеющий отношения к Capitol Records, сделанный для желающих подержать в руках хотя бы имитацию знаменитой обложки. За них тоже умудряются содрать неадекватную сумму денег.

Очень обстоятельную статью об обложках Yesterday and Today нам любезно предоставил Чарли Эссмайер с www.rarerecords.net, с которой желающие могут ознакомиться на англ. языке.

Остаётся добавить, что альбом Yesterday and Today, выйдя 20 июня 1966, уже 30 июля стал "золотым", поднялся на 1-ое место в Биллборде и продержался там пять недель, так что Capitol с лихвой возместила убытки от замены обложек.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт