Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Гражданская оборона » Гражданская оборона - Всё идёт по плану Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Гражданская оборона - Всё идёт по плану только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 4
категории Гражданская оборона
 Следующий

Гражданская оборона - Всё идёт по плану

ОРИГИНАЛЬНОЕ РУССКОЕ ИЗДАНИЕ 1992 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: BO'N'DA Records/ГрОб Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: БНД 00017
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Россия
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1992
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Все тексты и рок: Егор Летов, кроме указанных дополнительно:

Сторона А:
1. Какое небо - 0:49
2. Система - 2:30
3. Иуда будет в раю - 1:55
4. Своё говно не пахнет - 1:23
5. Продолжая продолжать - 1:17
6. Повезло - 1:57
7. Общество "Память" - 1:42
8. Второй эшелон - 2:02
9. Человек - человеку - волк - 1:57
10. Лес (Е. Летов/О. Судаков) - 2:31

Сторона Б:
1. Тошнота - 2:39
2. Никто не хотел умирать - 3:03
3. Боевой стимул - 2:54
4. Лето прошло (Е. Летов/О. Судаков) - 2:12
5. Парадокс - 2:38
6. Новая патриотическая - 1:48
7. Солдатами не рождаются - 2:40
8. Глобальность - 0:20
9. В каждом доме (Е. Летов/Я. Дягилева) - 3:23

Сторона В:
1. Суицид - 2:50
2. Государство - 2:09
3. Кто сдохнет первым - 2:09
4. Самоотвод - 3:57
5. Против - 3:05
6. Всё в порядке - 1:47
7. Однажды - 5:27
8. Всё идёт по плану - 5:27
9. Вот какое небо - 5:27

Сторона Г:
1. Новый 37-й - 2:10
2. Солженицын писал о совсем другом - 1:43
3. Лишь один закон (Кто сильнее - тот и прав) - 1:45
4. Так закалялась сталь - 2:27
5. Обосраться и не жить - 1:16
6. Что приснилось художнику в сумасшедшем доме - 0:20
7. Харакири - 2:26
8. Амнезия - 2:32
9. Анархия - 1:17
10. Колыбельная - 1:19
СОСТАВ:
Егор Летов — вокал, соло-гитара, ритм-гитара, бас-гитара, ударные, перкуссия
Константин Рябинов ("Кузя Уо") и Олег Судаков ("Манагер") — голоса, вопли и прочий шум в концовке "Всё идет по плану"

ПРОИЗВОДСТВО:
Записано на ГрОб-студии, Омск с 12 по 22 января 1988 г.
Звук, запись: Егор
Реставрация студии "Рестон", реставратор Борис Смирнов
Продюсер: Егор
Исполнительный продюсер: Кирилл Кувырдин
Амнезический менеджер: Жека Колесов
Дежурный секретарь: Нюрыч
Оформление: Егор, Кузя Уо, Кира, Джо
Фото: Кудрявцев, Ю. Чашкин
Графический дизайн: П. Павлик, А. Волков
Тираж: 15000

"Всё идёт по плану" - двойной альбом русской рок-группы "Гражданская оборона" (а фактически, сольная работа Егора (Игоря Фёдоровича) Летова, выпущенный на виниле в 1992 году в России на BO'N'DA Records тиражом 15000 экземпляров. На виниле больше не переиздавался.

ИСТОРИЯ

Как вспоминал про этот альбом Егор Летов:

Новый цикл из трёх альбомов ("Всё идёт по плану", "Так закалялась сталь" и "Боевой стимул") родился после моего вынужденного полугодового скитания по стране по причине вновь начавшихся политических репрессий со стороны властей. Это случилось после нашего совместного с братьями Лищенко (группа "Адольф Гитлер") скандального выступления на Новосибирском рок-фестивале весной 1987 года. Почти все песни данного цикла написаны во время поездок по трассе в компании Янки. Под новый 88-й год я на короткое время тайно вернулся в Омск (на пару недель). В результате материал был сыгран и записан мной единолично в предельно сжатые, сказочно-экстраординарные сроки — буквально за три отдельных дня в период с 12 по 22 января (в течении одного дня были записаны ударные, другого — басс и ритм-гитара плюс отдельные полтора дня — голос и соло одновременно).

Эта спешка несколько объясняет общее скверное качество звучания. Тем более, что мне катастрофически не хватало свободной ленты и средств на её покупку. Буквально всё лишнее тут же стиралось и перезаписывалось заново. Зато запись получила определённые плюсы со стороны "живости" и "непосредственности". В работе использовался самодельный воспроизводящий агрегат ("читалка"), слегка поднимающий низы, записывающий магнитофон "Олимп-003, советские узконаправленные микрофоны (длинные такие), басс "Орфей" и электрогитара "Этерна". Барабаны — те же, что использовались и ранее. Бонусами являются неиспользованные, "распевочные", как правило, первые дубли.

В треке "Всё идет по плану" приняли участие случайно зашедшие в гости "Кузьма" Рябинов и "Манагер" Судаков. Их роль состояла в том, что в финальной части сего опуса, во время наступления общей музыкально-звуковой анархии я нараспев читал свой ранний стих про панков, Манагер декламировал фрагменты из Платоновского "Котлована", а Кузьма страшно матерился, скакал по комнате и стучал по полу разными предметами.


(Егор Летов, 10 апреля 2007 года)
Подробности на официальном сайте "Гражданской Обороны" .
---------------------------
Все до одной песни - 1987, однако решил обозначить "88" дабы… не знаю даже зачем. Просто так решил. Спешно записывая новую серию из 3-х новых (плюс реконструкция с помощью Кузи "Уо" 2-х первых, так и не законченных) альбомов за десять январских дней, после более чем полугодового бегства от психушки, КГБ и т. д. и т. п. Когда все лето и осень буйного 1987 года я вместе с Янкой ездил по стране, преимущественно автостопом, знакомился, ругался, мечтал, психовал и сочинял эти песни.

Кузя "Уо" к этому (январь 1988) времени уже вернулся из доблестных красноармейский рядов, однако все никак не мог прийти в себя — после сланных упоительных байконурских будней. Он попросту не мог ничего сыграть. Не физически, а… Короче, новые альбомы я записывал опять один.

В финальной части заглавной (нездорово популярной впоследствии) песенки шум, гам, трамтарарам, карачул и прочее сатанение создавали втроем — с Манагером и Кузей "Уо". "Лес" сочинили совместно с Манагером, временно покинувшим дом и семью по причине очередного жестокого припадка "веселья", внезапно и ослепительно посетившего его.


Егор Летов, сентябрь 1990 г.
(из статьи "Официальная альбомография ГрОб-рекордз" )
-------------------------
В этом издании на дисках перепутаны стороны Б и В: сторона Б содержит список песен стороны В, и наоборот. Неизвестно, этот "косяк" касается всего тиража или только отдельных экземпляров. Летов наверняка хотел распределить стороны как на американских двойных альбомах 1960-х годов, где на одном диске штамповали стороны 1 и 4, а на втором - 2 и 3, для того чтоб альбом последовательно звучал, будучи помещённым в винил-чейнджер. Как известно, Летов был большой поклонник американской рок-музыки конца шестидесятых и имел впечатляющую для советского времени коллекцию психоделики тех лет.

Однако в "перепутанном" варианте так всё удачно совпало, что 1-ая пластинка начинается со стиха "Какое небо" (который Егор написал после предложения сотрудничать с КГБ) и заканчивается строкой из него "А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался" -  как это было в оригинальном альбоме "Всё идёт по плану" (январь 1988)

В песне "Новая патриотическая" подпевали Олег Судаков ("Манагер") и Константин Рябинов ("Кузя Уо"). В песне "В каждом доме", сочинённой совместно с Дягилевой, Янка должна была подпевать вторым голосом, но этот вариант не состоялся, поскольку в тот период они с Летовым поссорились. Песня изначально входила во второй альбом цикла - "Так закалялась сталь". "Грустный и яркий" - так охарактеризовал этот альбом сам автор.

В оригинальный альбом "Боевой стимул", записанный вместе с двумя предыдущими, на тех же сессиях с 12 по 22 января 1988 г., вошел как новый материал, так и альтернативные версии песен с двух предыдущих альбомов. Песня "Кто сдохнет первым", по словам Летова, посвящена Олегу "Манагеру".
---------------------------
Итак, все три альбома того периода - "Всё идёт по плану", "Так закалялась сталь" и "Боевой стимул" - были записаны в течение трёх дней в период с 12 по 22 января 1988 г. Летов объяснил позже, каким образом из трёх альбомов получился один двойной виниловый: "В середине 89-го, я заново пересвёл и перегруппировал "Всё Идёт По Плану", "Боевой Стимул" и "Так Закалялась Сталь", заменив старые версии песен на новые, и через Фирсова запустил их в массовое распространение. Впоследствии всё это вышло как "Всё Идёт По Плану" на двойном виниле."

В результате получился убойный альбом, который содержит фундаментальные хиты "Гражданской обороны", составлявшие основной концертный репертуар всех последующих лет, начиная с заглавной песни "Всё идёт по плану".

-----------------
Пластинки "Всё идёт по плану" издавались двумя тиражами: 1-ый (типография АЗГ) — 15000 экз., 2-ой (СП "Апрелевка — Саунд Инк") — 5000 экз.. Конверты и диски в обоих случаях не изменялись, только цвет конверта во 2-ом тираже немного темнее, интенсивней.

Существует также бракованная партия, в которой вместо стороны А альбома "Всё идёт по плану" напечатана первая сторона альбома Янки "Не положено" (который выпускался на том же заводе в тот же период).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт