Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Slade » Slade - The Amazing Kamikaze Syndrome Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Slade - The Amazing Kamikaze Syndrome только на заказ
Предыдущий Позиция 14 из 23
категории Slade
 Следующий

Slade - The Amazing Kamikaze Syndrome

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1983 ГОДА
НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: RCA
КАТАЛОГОВЫЙ №: PL 70116
МАТРИЦЫ: A-1/B-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1983
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен - Noddy Holder & Jim Lea

SIDE 1:
1. "Slam the Hammer Down" - 3:26
2. "In The Doghouse" - 2:44
3. "Run Runaway" - 4:59
4. "High and Dry" - 3:10
5. "My Oh My"  - 4:11
6. "Cocky Rock Boys (Rule O.K.)" - 3:25

SIDE 2:
1. "Ready to Explode" - 8:28
2. "(And Now the Waltz) C'est La Vie" - 3:44
3. "Cheap 'n' Nasty Luv" - 3:37
4. "Razzle Dazzle Man" - 4:39
СОСТАВ:
Noddy Holder - Lead Vocals, Guitar, Backing Vocals
Dave Hill - Guitar, Backing Vocals
Jim Lea - Bass, Keyboards, Guitar, Violin, Backing Vocals, Lead Vocals ("Ready to Explode")
Don Powell - Drums, Percussion, Gong
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Andy Dummit - Saxophone ("In the Doghouse")
Pete Drummond - Announcements ("Ready to Explode")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jim Lea except:
"Run Runaway" & "My Oh My" produced by John Punter
Recorded at Portland Recording Studios
Engineers: Dave Garland (по прозвищу "Бар ещё открыт?") & Andy Miller
"Run Runaway" & "My Oh My" recorded at RAK Studios, mixed at AIR
Engineers: Pete Schwire & Mike Nolito
Art Direction: Andrew Christian
Design: Shoot That Tiger!
Photography: John Shaw
Set Designer: Phil Davis

The Amazing Kamikaze Syndrome ("Этот изумительный синдром камикадзе") - одиннадцатый альбом английской рок-группы Slade, вышедший в декабре 1983 года на RCA Records (PL 70116).

ИСТОРИЯ

В 1983 году новая компания-издатель Слэйдов RCA была не в восторге от нескольких синглов Slade подряд не попадавших в чарты. Дело исправила песня "My Oh My", с которой и началась запись альбома. Джим Ли давно мечтал написать спокойную балладу - жанр практически отсутствующий в репертуаре Слэйдов. Идея пришла ему в голову во время настройки Хиллом и Холдером гитар в гримёрке перед концертом. "Это напомнило мне звуки волынки," - говорит Джим. - "Под это завывание струн у меня в голове возникла мелодия."

"My Oh My" (Моя о моя) стала первой песней Слэйд, которую им пришлось начинать с демо-записи. Холдер напел "My Oh My" под аккомпанемент Ли на пианино, запись отдали в RCA, где все были в диком восторге и решили поручить её запись продюсеру Джону Пантеру. Он работал когда-то над дебютным альбомом Nazareth , Roxy Music - Country Life , Japan - Quiet Life и др.. Пантеру почему-то не понравился один куплет песни, и Слэйды по его просьбе написали другой. Пантер также заставил группу записываться как все - то есть писать каждый инструмент по отдельности, а не живьём, как Слэйды привыкли писаться всю свою музыкальную жизнь.

Вышедшая на сингле в ноябре 1983 г. "My Oh My" обрела огромную популярность в Великобритании, скакнув на 2-ое место в национальных чартах. На обратной стороне сорокопятки были песни "Keep Your Hands off My Power Supply", "Don't Tame a Hurricane", не вошедшие в альбом. Год спустя их забрали в американскую версию альбома под названием Keep Your Hands Off My Power Supply (1984). В США сингл поднялся не так высоко - до №37.

Для его продвижения в Америке сняли даже видеоклип, довольно забавный. Слэйды идут по дороге в какой-то сельской местности и "стопят" проезжающий мимо грузовик с платформой, которая представляет собой готовую сцену с аппаратурой и ударной установкой. Одетые по осеннему, прямо в куртках они берутся за гитары и барабаны и так, исполняя песню, уже в огоньках, в сумерки, въезжают где-то в городе в толпу своих фанатов, держащих в руках шарфы с надписями "Slade". В кульминационный момент соло на гитаре водитель грузовика снимает своё шлем (как у гонщика) и встряхивает густой копной светлых волос. Водителем оказалась симпатичная блондинка, о которой видимо мечтает герой песни "Моя о моя"...

Джон Пантер спродюсировал запись ещё одной вещи альбома - "Run Runaway" - это типичный забойный слэйдовский номер, но здесь трудно отличить его работу от остальных вещей альбома, спродюсированных как обычно Джимом Ли. Вообще, альбомчик получился убойный и ничуть не хуже классических альбомов Slade семидесятых годов. Он начинается с боевой "Slam the Hammer Down" и продожается убойными вещами подряд вплоть до баллады "My Oh My".

"Slam the Hammer Down". Хотя "hammer" в английском значит "молоток", на слэнге так зовут акселлератор - педаль газа в машине, так что название лучше всего перевести как "Жми педаль до полика". Но как положено всем крутым хэви-металлическим песням, в контексте фраза обретает ещё и сексуальный подтекст. Тут под тобой визжит не то гоночная машина, не то какая-то крутая чувиха, в общем "жми педаль до полика", чувак! В этой вещи ощущается контекст эпохи - самый расцвет NWOBHM, что переводится как "новая волна британского хэви-метала". Это мужская музыка с самыми откровенными ассоциациями, ласкающими слух фанатов-тинейджеров. Во вступлении Нодди кричит с вертолёта всякую чушь: "Эй вы, там внизу, вы меня слышите? Да, вы! Я говорю: вы меня слышите? Ага не слышите и не слышите, ну хорошо. А это значит, что вы пойдёте новой дорогой, туда где открывается новое!"

Второй номер "In The Doghouse" начинается тут же, без всяких пауз и заминок. Забой не должен прерываться. Это песня о дурачествах беззаботной юности, когда было весело без всяких денег. "In The Doghouse" - одна из немногих вещей в каталоге Slade, где звучат духовые -  в данном случае саксофон, правда, его здорово утопили при микшировании, лишив, что называется, самого сока. На саксе сыграл сессионный музыкант Энди Даммит.

За ней идёт плотной стеной звука "Run Runaway" в ритме шотландской джиги-дрыги и родные слэйдовские распевы, которые удобно подхватывать толпой. RCA, заметив в песне хитовый потенциал, наметила её в синглы и тоже привлекла к записи Джона Пантера. Альбомная версия намного длиннее сингловой - в ней дольше продолжается забойное барабанное вступление, как пишут, не без участия драм-машины - не в упрёк Дону Пауэллу, он время от времени перемежает машину хлёсткими и мощными брейками. Здесь же Джим Ли вспомнил про свою скрипку - какая джига без скрипки!

Для раскрутки "Run Runaway" опять же сняли видеоклип. Съёмки делали в замке Истнор в английском графстве Херефордшир со множеством костюмированного под Средневековье народа. В итоге, "Run Runaway" стала хитом №7 в Британии и №20 - в США, что было наивысшим достижением Slade в американских чартах. Благодаря мощной ротации клипа на MTV, песня держалась там восемь недель.

"High and Dry" - вообще вещщина в духе старых добрых песен Slade середины семидесятых, как по музыке, так и по тексту. Это акт выражения недовольства из той же серии, что песни "Gudbuy Gudbuy", "I Don' Mind" и т.п. Что ещё более ценно в наше время - это песня, далёкая от политкорректности. "Ты хочешь равноправия - от меня ты его не получишь," - орёт Нодди Холдер. Как писал журналист Джим Арандел в журнале Melody Maker: "Как это увязать с декларацией Слэйдов в песне "Моя о моя" - "я верю в женщину" - трудно сказать, но Слэйд не может быть политкорректным, иначе это будет не Слэйд." Кстати, сразу после "High and Dry" идёт "My Oh My". Контрастный душ...

Но после баллады Slade резко возвращаются к своим забойным корням - "Cocky Rock Boys (Rule O.K.)" - "Самоуверенные рок-мальчики" - посвящена конечно же фанатам группы. Здесь Джим Ли впервые в практике Slade применил звуковой эффект - пустил вокал задом наперёд. А Холдер в конце гнусавым голосом в нос повторяет "Эй вы, Фрэнк и Джони! Вы делаете больно моей руке." Это из классического кинофильма 1941 года "Мальтийский сокол" с Хамфри Богартом.

Вторую сторону пластинки открывает необычная для Slade многочастная сюита на восемь с половиной минут "Ready to Explode" (Готовый взорваться) - про гонщика. Это идея, по большей части, Джима Ли, написанная им под впечатлением от альбома Meat Loaf - Bat Out Of Hell . Как вспоминал гитарист Дэйв Хилл: "Я помню, он был помешан на альбоме "Летучая мышь из ада" и давно хотел записать пластинку о риске и тому подобных вещах". Композиция исполняется от разных лиц, составляя по сути несколько разных песен. Джим так проникся этим духом, что сам спел в песне партию гонщика. Холдер поёт партию комментатора, а "объявления на стадионе" зачитывает Пит Драммонд - известный в Англии радиодиджей, работавший в шестидесятых с Джоном Пилом на пиратском радио "Лондон". "Ready to Explode" - очень интересная вещь, и по звучанию, и по структуре предвосхитившая рок-сюиты типа American Idiot группы Green Day .

В конце "Ready to Explode" звучат апплодисменты, и тот же Драммонд объявляет: "А теперь - вальс" и вступает песня "C'est La Vie", а подзаголовок её так и гласит: "А теперь - вальс". Это - "медляк" для белого танца - редкий экземпляр в репертуаре Slade. "Cheap 'n' Nasty Luv" (Дешёвая и грязная лубовь) - ещё одна песня Слэйд про самую древнюю профессию из той же серии, что и "Standing On The Corner" (Slade in Flame) или "When Fantasy Calls" (Whatever Happened To Slade). "В этом никакой магии - дешёвая и грязная лубовь," - поёт Холдер под типичные для 1980-х по-дурацки звучащие клавиши. Заключительная вещь - "Razzle Dazzle Man" - просто заполнитель, похожий на модный в то время хэви-метал, но не дотягивающий до металла из-за неплотности звука и разнообразия в композиции.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

"Этот изумительный синдром камикадзе". Нодди Холдер рассказал, как ему пришло в голову это название: "Как-то я читал в газете спортивный раздел, и там была статья про автогонки. В ней говорилось, что у гонщиков бывает такой "синдром камикадзе" -  каждый раз выходя на трассу, они готовы отдать жизнь... Меня поразило, что некоторые из наших песен отвечают этой идее, так что название было просто логичным выбором. Да что тут говорить, в каждом из нас присутствует этот синдром в той или иной степени - все мы играем в азартные игры с этой жизнью."

Обложка взята с японского сингла "My Oh My". Именно с японского алтернативного варианта, потому что родная английская обложка "My Oh My" была какая-то скучная и заурядная. Японец на фотографии как нельзя лучше подходил для "японского" названия альбома.

RCA первоначально планировала выпустить The Amazing Kamikaze Syndrome в феврале 1984 года, но неожиданный успех сорокопятки "My Oh My", вышедшей в ноябре 1983-го и за месяц поднявшейся на 4-ое место, побудил их выпустить альбом следом. The Amazing Kamikaze Syndrome поступил в продажу в декабре 1983-го, но особым успехом не пользовался, поднявшись в британском хит-параде до 49-го места. Глядя на это, американцы вообще не стали выпускать "Синдром" у себя. Больше всего альбом был популярен почему-то в Скандинавии - №1 в Швеции и №2 в Норвегии, где держался в чартах много месяцев.

Впрочем, год спустя американцы всё же издали альбом, немного изменив его содержание и под другим названием, но это уже другая история - см. Slade - Keep Your Hands Off My Power Supply .

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт