Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Springsteen, Bruce » Bruce Springsteen - Born to Run Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bruce Springsteen - Born to Run только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Springsteen, Bruce
 Следующий

Bruce Springsteen - Born to Run

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: PC 33795
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен -  Bruce Springsteen

SIDE 1:
1. Thunder Road - 4:50
2. Tenth Avenue Freeze-Out - 3:11
3. Night - 3:01
4. Backstreets - 6:29

SIDE 2:
1. Born To Run - 4:30
2. She's The One - 4:30
3. Meeting Across The River - 3:16
4. Jungleland - 9:33
The E Street Band:
Bruce Springsteen – lead vocals, lead and rhythm guitars, harmonica, percussion
Roy Bittan – piano, Fender Rhodes, organ, harpsichord, background vocals on all tracks except "Born to Run"
Clarence Clemons – saxophones, tambourine, background vocals
Danny Federici – organ and glockenspiel on "Born to Run"
Garry W. Tallent – bass guitar
Max Weinberg – drums on all tracks except "Born to Run"
Ernest "Boom" Carter – drums on "Born to Run"
Suki Lahav - violin on "Jungleland"
David Sancious – piano, organ on "Born to Run"
Steven Van Zandt – background vocals on "Thunder Road", horn arrangements
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Wayne Andre – trombone
Mike Appel – background vocals
Michael Brecker – tenor saxophone
Randy Brecker – trumpet, flugelhorn
Richard Davis – double bass on "Meeting Across The River"
David Sanborn – baritone saxophone

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bruce Springsteen, Jon Landau & Mike Appel
Recorded, mixed and mastered at Record Plant Studio, New York, N.Y.
except "Born To Run"
Engineered & mixed by Jimmy Iovine
Assisted by Thom Panunzio, Corky Stasiak, David Thoener, Ricky Delena, Angie Arcuri, Andy Abrams
Mastering: Greg Calbi
Maintenance: Paul Prestopino
"Born To Run" produced by Bruce Springsteen & Mike Appel
Recorded at 914 Sound Studio, Blauvelt, N.Y.
Engineered by Louis Lahav
Cover and liner photographs by Eric Meola
Design: John Berg/Andy Engel

Born to Run ("Рождённый бежать") - третий альбом американского певца Брюса Спрингстина, вышедший в августе 1975 года на Columbia Records (PC 33795) в США и Канаде, CBS (S 69170) - в Великобритании и т..д. Born to Run стал альбомом-прорывом для Спрингстина, приведшим его к массовой популярности.

АЛЬБОМ

Спрингстин начал работать над этим альбомом во время турне в поддержку предыдущего альбома The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle (1973). Columbia Records не поскупилась на довольно приличный бюджет в надежде, что он выпустит наконец коммерчески жизнеспособный альбом, и Спрингстин, пользуясь возможностью, увяз в процессе записи, пытаясь добиться плотной стены звука. В этом альбоме Спрингстин заметно прогрессировал по сравнению с первыми двумя, его тексты стали более зрелыми. "В этом альбоме я оставил в прошлом свои юношеские представления о любви и свободе," - так позже охарактеризовал Спрингстин Born to Run, - "здесь была подведена черта."

Всего на запись альбома ушло более 14 месяцев, из них шесть месяцев только на запись заглавной песни "Born to Run". Перевод песни здесь . В процессе работы над альбомом Спрингстин часто боролся с раздражением и гневом, поскольку не мог объяснить "звучание в его голове" остальным в студии. В этот период Спрингстин пригласил на помощь продюсировать альбом Джона Ландау, который был не только менеджером и продюсером, но ещё и известным музыкальным критиком в журнале Rolling Stone, начиная с первого его номера. С этого момента начался разлад в отношениях между Спрингстином и его менеджером-продюсером Майком Аппелем. Чуть позже обе эти роли занял Ландау.

Born to Run - первый альбом Спрингстина, в котором появились пианист Рой Биттан и ударник Макс Уэйнберг. Прежний пианист Дэвид Санчиос и ударник Эрнест Картер "Бум" играли только в заглавном номере. Биттан, кроме того сыграл на органе вместо Дэнни Федеричи во всех вещах, кроме заглавной.

Born to Run известен аранжировками и производством в стиле "стены звука" Фила Спектора, а также применением вступлений к каждой песне, настраивающих на нужный лад. Все песни альбома Брюс сочинил под фортепиано, не под гитару. Как выразился Спрингстин, он хотел, чтобы Born to Run звучал так, как будто "Рой Орбисон, продюсируемый Спектором, поёт Боба Дилана". Большую часть треков писали, начиная с ритм-секции, которую составляли Спрингстин, Уэйнберг, Биттан и басист Гарри Таллент, а потом остальные музыканты накладывали свои партии.

При составлении альбома Спрингстин применил подход "четырёх углов", поставив в начале каждой стороны бодрую песню, воспевающую дорогу и бегство  ("Thunder Road", "Born to Run") , а песни, завершающие каждую сторону были грустным эпосом об утратах, предательстве и поражении ("Backstreets", "Jungleland").

На изданиях первой штамповки песня "Meeting Across the River" называлась "The Heist", а название на обложке было напечатано шрифтом в стиле граффити. Эти экземпляры представляют ныне огромный раритет и являются "чашей Грааля" для коллекционеров-любителей Спрингстина.

ОБЛОЖКА

Обложка Born to Run стала одной из наиболее популярных и культовых альбомных обложек всех времён. Её снял фотограф Эрик Меола, сделавший около 900 кадров в течение трёхчасовой фотосессии. Позже он выпустил целый фотоальбом под названием "Рождённый бежать: Неопубликованные фотографии".

На фотографии Спрингстин, держа свой Fender Esquire, опирается на саксофониста Кларенса Клемонса. Во время турне Born to Run Спрингстин и Клемонс иногда повторяли позу с обложки на сцене и стояли так на фоне угасающих прожекторов, пока толпа не приходила в восторг, тогда они резко разрывали это построение.

"Многое понравилось," - вспоминает Меола, - "но когда мы увидели контактные отпечатки, сразу было видно, что это - то что нужно." В дизайне альбома был также необычным сверхтонкий, едва заметный на печати шрифт, который стал с тех пор классическим.

ВЫХОД В СВЕТ

Columbia Records сопровождала выпуск Born to Run грандиозной рекламной кампанией с бюджетом в 250 000 долларов, нацеленной как на публику, так и на музыкальную индустрию, широко используя цитату, произнесённую Джоном Ландау: "Я видел будущее рок-н-ролла - его имя - Брюс Спрингстин." Это мощное продвижение быстро дало свои плоды: Born to Run попал в Топ 10 уже на второй неделе, а вскоре стал "золотым". На одной и той же неделе два журнала - Time и Newsweek - не сговариваясь, поместили Спрингстина на обложку (27 октября 1975). Newsweek в своей статье навесила на Спрингстина ярлык "новый Дилан", который долго потом преследовал певца. В то время немало обсуждался даже вопрос раскрутки Спрингстина, и некоторые критики даже выразили сомнение, а есть ли такой певец, или он - лишь порождение рекламной кампании Columbia Records.

Несмотря на достигнутый успех, Спрингстин был сильно расстроен столь шумной рекламой. Он говорил, что решение лейбла выставить его "как будущее рок-музыки было очень большой ошибкой, и я бы с удовольствием задушил парня, который придумал это." Прибыв на свой первый британский концерт в зале Hammersmith Odeon, Спрингстин лично разорвал в холле плакаты, гласившие "Наконец-то мир созрел для Брюса Спрингстина" и запретил раздавать заготовленные там значки с надписью "Я видел будущее рок-н-ролла в Хаммерсмит Одеоне".

Опасаясь, что назойливая реклама может вызвать обратный эффект, Columbia Records временно отменила все интервью Спрингстина прессе. Когда реклама завершилась, продажи альбома резко упали, и он выпал из чартов, правда после того как пробыл там 29 недель. Однако альбом успел обрести для Спрингстина солидную базу фанатов, которая стала только расти с каждым новым релизом. Наивысшим достижением Born to Run в чартах Биллборда был №3.

Альбом ещё несколько раз попадал в хит-парад с каждым всплеском популярности Спрингстина в США. Так после выхода в свет альбома The River (1980) переизданный следом Born to Run поднялся на 66-ое место, переизданный в 1985 после выпуска другого суперальбома Спрингстина - Born in the U.S.A. (1984) - Born to Run достиг 101-й позиции в Биллборде и 17-й в британских чартах, а юбилейное издание в честь 30-летия альбома заняло в 2005 году 18-ую строчку в американском хит-параде.

Почти все песни с альбома попали в постоянный концертный репертуар певца, а в 2000-х годах Спрингстин и его The E Street Band несколько раз исполняли Born to Run целиком живьём. Born to Run - один из пяти альбомов Брюса Спрингстина, попавших в книгу 1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт