Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Stewart, Rod » Rod Stewart - Blondes Have More Fun Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Rod Stewart - Blondes Have More Fun только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Stewart, Rod
 Следующий

Rod Stewart - Blondes Have More Fun

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BSK-3261
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Da Ya Think I'm Sexy?" (Rod Stewart, Carmine Appice) – 5:28
2. "Dirty Weekend" (Stewart, Gary Grainger) – 2:34
3. "Ain't Love a Bitch" (Stewart, Grainger) - 4:36
4. "The Best Days of My Life" (Stewart, Jim Cregan) – 4:20
5. "Is That The Thanks I Get?" (Stewart, Cregan) – 4:29

SIDE 1 Continued:
6. "Attractive Female Wanted" (Stewart, Grainger) – 4:14
7. "Blondes (Have More Fun)" (Stewart, Cregan) – 3:40
8. "Last Summer" (Stewart, Philip Chen) – 4:00
9. "Standin' in the Shadows of Love" (Lamont Dozier, Eddie Holland, Brian Holland) – 4:24
10. "Scarred and Scared" (Stewart, Grainger) – 4:50
Rod Stewart - vocals
ROD STEWART BAND:
Carmine Appice - drums, background vocals
Philip Chen - bass, vocals
Jim Cregan - guitar, vocals
Gary Grainger - guitar
Billy Peek - guitar
ПРИГЛАШЕННЫЕ МУЗЫКАНТЫ:
Duane Hitchings - keyboards, synthesizer
Roger Bethelmy - drums
Paulinho Da Costa - percussion
Nicky Hopkins - piano
Gary Herbig - flute
Phil Kenzie - horn
Steve Madaio - trumpet
Tom Scott - tenor saxophone
Fred Tackett - guitar
Tommy Vig - percussion
Mike Finnigan - background vocals
Max Gronenthal - background vocals
Linda Lewis - vocals
Catherine Allison - piano, background vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tom Dowd
Engineered by Andy Johns
Assisted by George Tutko and David Gerts
Mixed by Andy Johns & Tom Dowd at Smoke Tree
String arrangements by Del Newman
Art Direction: John Cobalko
Design: Rod Stewart
Lettering: Mike Manoogian
Photography: Claude Mougin

Blondes Have More Fun - девятый альбом британского певца Рода Стюарта, вышедший в ноябре 1978 года на Riva Records (RVLP 8) в Великобритании, на Warner Bros. Records в США (BSK-3261), Германии (WB 56 572)  и т.д.
--------------------
Название альбома можно перевести как "Блондинки умеют лучше веселиться". Оно как нельзя лучше соответствовало тогдашнему образу жизни Рода Стюарта и звучало как его кредо. Ещё в 1975 году Род переехал из сырого туманного Альбиона в солнечную Калифонию, жил в Лос-Анджелесе и тусовался в гламурной голливудской среде. Блондинки были его особой страстью.

Главный хит альбома "Da Ya Think I'm Sexy?" (Как ты думаешь, я сексуален?) взбудоражил, так сказать, музыкальную общественность конца семидесятых. У Стюарта было много фанатов ещё со времён группы The Faces, когда он завоевал себе репутацию крутого хард-рокового зверя, и вдруг Род расслабленно поёт песенку в стиле диско. Эти фаны отвернулись от него. Кроме того, в Англии 1978 года было даже стыдно вслух сказать, что тебе нравится Род Стюарт - заклевали бы панкИ позорные.

Музыкальные критики тоже набросились с кулаками, мол негоже рокеру дискотню играть. Но Род кивнул на других именитых рокеров, которые в то время тоже не брезговали попробовать свои силы в диско-музыке - Пол Маккартни и The Rolling Stones, например. "Da Ya Think I'm Sexy?" звучит как отклик на песню "Miss You" Роллинг Стоунз из их альбома 1978 года Some Girls .

В музыкальном плане "Da Ya Think I'm Sexy?" по большей части слепил ударник Кармайн Эппис, недавно пришедший в группу Стюарта. Эппис имел за плечами давний рок-н-ролльный опыт и барабанил ещё в старых добрых группах Vanilla Fudge и Cactus. Это у него Джон Бонэм (Led Zeppelin) перенял манеру тяжело дубасить по барабанам. Как рассказывал Эппис: "В то время большим хитом была песня Роллинг Стоунз "Miss You", а Род был таким парнем, который всегда прислушивается к тому, что творится вокруг. Он всегда просматривал таблицы хит-парадов и слушал. Он был большим фаном Роллинг Стоунз, и решил сделать тоже что-то вроде диско, но скорее как "Miss You", а не как Глория Гэйнор.

Он обычно говорил группе: "Я хочу песню типа этой" или "Я хочу песню типа той". Я пришёл домой и накропал эти аккорды и мелодию, а потом преподнёс ему всё это через моего друга Дуэйна Хитчингса, который сам сочинял музыку, и у которого была небольшая студия. Мы пришли к нему в эту студию, он подключил драм-машину и сыграл мою мелодию на клавишах, придав ей более интересный вид. Мы сделали Роду демо-запись, где были куплеты и мост, а он сочинил припев. Потом мы много-много раз проиграли это с группой, пока продюсер Том Дауд не сделал окончательную аранжировку. По-моему, они перегрузили песню лишними звуками, которые заглушили саму группу. Эти струнные и два или три клавишника, конги и барабаны - из-за них группу еле слышно. А мы когда начали делать это, думали будет звучать как у Роллинг Стоунз - одна группа."


Стюарта ругали также за пошлый текст песни, где в припеве откровенно поётся:

Если хочешь моё тело и я для тебя сексуален
Иди ко мне, моя сладкая, дай мне знать.
Если ты действительно меня хочешь, подойди и коснись меня
Иди ко мне, моя сладкая, дай мне знать.
Скажи мне это, крошка.


Стюарт оправдывался, что он поёт не от себя, а от третьего лица, персонажа песни, где описывается банальная история:

Она сидит одна в ожидании предложений
Он такой нервный, боится подойти,
У него сухие губы, у неё нежно постукивает сердечко
Хотите точно знать, о чём они думают?


И припев всё объясняет. Двое наконец-то уходят вместе, она звонит, предупреждает маму, что не придёт.

На рассвете они просыпаются от громкого пения птиц
Совершенно незнакомые друг другу, но они об этом не думают
За окном холод, туман и дождь
Они вместе и не на что жаловаться
Он говорит: Прости, у меня нет ни молока, ни кофе
Ничего страшного, милый, мы можем посмотреть какую-нибудь кинушку


Сингл сопровождался видеоклипом, в котором Стюарт с актрисой разыгрывают эту сценку, сначала в баре, потом "у него дома", всё время на фоне телевизора, где Стюарт с группой исполняет эту песню. Это было задолго до зарождения музыкального телевидения.

"Некоторые из самых нелепых рок-критиков и писателей восприняли это буквально. Это - абсурд. Должен ли Сэр Лоуренс Оливье оправдываться, что он не Ричард III, всякий раз, когда играет эту роль?" - комментировал Род Стюарт эти нападки на него. - "Мне кажется, я подхожу в своей карьере к такой черте, когда придётся вернуться к тому, с чего начинал -  с исполнения чужого материала. Но и тут я не выиграю - сразу пойдут жалобы: "Почему ты не делаешь ничего нового?" Вот я и сделал "Da Ya Think I'm Sexy?", которая не про меня, но отражает моё чувство юмора по отношению к диско-музыке. А они готовы распять меня за то, что делаю диско. Какая чушь! Я всегда любил танцевальную музыку. С тех пор, как я начал петь, все 15 лет я играл, исполнял и записывал рок-песни, под которые люди могут танцевать. Так что мой приход к диско, если это можно так назвать, не был расчитанным шагом."

Соавтор песни Дуэйн Хитчингс уже в 2007 году объяснял, что "Da Ya Think I'm Sexy?" была "пародией на кокаиновых плэйбойчиков времён "Лихорадки субботней ночи". Когда появился этот фильм и Би Джиз, мы - рок-н-ролльные парни - думали: ну всё, нам пришёл конец. Вообще-то Би Джиз были блестящие музыканты, да и люди прекрасные. Без раздутых эго. А Род просто решил сделать пародию на диско."

Сам Стюарт неплохо резюмировал по этому поводу уже в 1995 году: "Я думаю, что это одна из тех песен, которая напомнит каждому, чем он занимался в тот год. Это одна из десяти песен, которые отражают эпоху диско в целом. А музыка тем и хороша, что вызывает воспоминания."

На этом перипетии с песней не закончились. Где-то в Бразилии объявился музыкант по имени Жоржи Бен Жор (на самом деле в Бразилии он был большой звездой), который заявил, что главный ход песни "Da Ya Think I'm Sexy?" взят из его песни "Тадж Махал". Дело грозило судом, но Стюарт уладил всё по-дружески, а сам свои авторские отчисления за песню в Детский фонд ООН. Позже, он признался в своей автобиографии, что факт заимствования у бразильца имел место, но это было не преднамеренно, а как это обычно бывает - услыхал где-то по радио, усвоил, а потом вышло как своё.

Стюарт прав: конец семидесятых неизбежно связан с этой песенкой, ностальгичнее не бывает. "Da Ya Think I'm Sexy?" Если у нас, за "железным занавесом" она звучала повсюду, то что говорить о Западе. В той же панкующей Англии песня возглавляла чарты в декабре 1978-го, а в Штатах она продержалась на первом месте четыре недели в феврале 1979-го. Потом на эту песню написал пародию знаменитый чикагский радио диджей Стив Дал. Он был ярым врагом диско и назвал свою песню "Do You Think I'm Disco" (Как ты думаешь, я - диско?), которая стала настоящим оружием в борьбе с диско-музыкой.

Зато следующей вещью Стюарт как будто хотел оправдаться перед своими рок-фанами. "Dirty Weekend" (Непристойный уикенд) - песня вполне уместная в любом альбоме AC/DC времён Бона Скотта: как по музыке - это забойный хард-рок, так и по тексту, где открыто изливается мачо-сексуальность. В этом же игривом ключе и с рок-н-ролльным заводом звучит заглавная песня альбома "Блондинки (лучше веселятся)".

Но всё же не хард-рок характеризует альбом, а песни типа "Ain't Love a Bitch" (Ну разве любовь не сука), "Attractive Female Wanted" (Требуется привлекательная женщина), которые поддерживают общее ностальгическое настроение альбома. Интересно как "Standing in the Shadows of Love" (Стоя в тени любви) - этот старый моутаунский хит (1966 г.) знаменитой команды песнесочинителей Холланд-Дозье-Холланд - зазвучал в альбоме Стюарта созвучно первой песне "Da Ya Think I'm Sexy?"

И после всех этих молодцеватых хард-роков и томных любовных баллад, завершается альбом на очень необычной ноте - песней человека, приговорённого к смертной казни - "Scarred and Scared" (Запуган и забит). Род Стюарт как-то назвал её лучшей песней этого альбома: "Самый первый тупой вопрос, который мне задавали в то время журналисты, да и все подряд: а правда что блондинки умеют лучше веселиться? Да какая нахрен разница? Рок-н-ролл не надо принимать всерьёз. Рок никогда не изменял лицо истории, он - только отражение нашей жизни. Если честно, один из лучших номеров в моём альбоме - "Scarred and Scared", история о человеке, сидящем в камере смертников."

Турне Blondes Have More Fun имело огромный успех. Прокатившись в ноябре 1978 по нескольким европейским столицам, декабрь Стюарт и его группа отыграли в Англии, завершив турне на родине триумфальными шестью вечерами в лондонской "Олимпии". Один фанат той поры рассказывает на фан-сайте Стюарта, как в те вечера возле "Олимпии", ближе к началу концерта у входа собирались боевые толпы молодёжи, которым удавалось - группами по 50 человек - прорывать кордоны полиции и пробираться в зал к самой сцене, так что опоздавшим, тем у кого билеты были в первые ряды, уже некуда было втиснуться.

Февраль 1979-го Стюарт провёл в турне по Австралии и Новой Зеландии, март - в Японии и ещё несколько месяцев - по США, где финал был аналогичен английскому: шесть триумфальных концертов в забитом до отказа лос-анджелесском "Форуме". Стюарт выступал в костюме из спандекса в обтяжку, и когда пел строчку "Da Ya Think I'm Sexy?", толпа женщин визжала в ответ: "Yes!"

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт