Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Birtha » Birtha - Can't Stop The Madness Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Birtha - Can't Stop The Madness только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Birtha
 Следующий

Birtha - Can't Stop The Madness

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Dunhill
КАТАЛОГОВЫЙ №: DSX-50136
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
В скобках указаны авторы песни, без скобок - главная вокалистка.

SIDE 1:
1. Freedom (S. Pinizzotto/O. Favela) - Liver Favela - 3:09
2. My Man Told Me (G. Mekler/O. Favela) - Liver Favela - 3:25
3. Don't Let It Get You Down (M. Wickham/R. Butler) - Rosemary Butler - 6:03
4. Sun (O. Favela/M. Pinizzotto/Bear) - Liver Favela - 3:27
5. Let Us Sing (R. Butler/K. Dumont/M. Pinizzotto) - R.Butler & S.Pinizzotto - 5:28

SIDE 2:
1. Rock Me (M. Wickham/R. Butler) - Rosemary Butler - 3:41
2. All This Love (D. Garlend/G. Belisle) - Liver Favela - 3:38
3. (When Will Ya) Understand (M. Wickham/R. Butler) - Rosemary Butler - 5:06
4. My Pants Are Too Short (O. Favela/S. Pinizzotto) - Liver Favela - 3:55
5. Can't Stop The Madness (S. Pinizzotto/R. Butler) - Shele Pinizzotto - 6:37
СОСТАВ:
Shele Pinizzotto - Guitars & Vocals
Liver Favela - Percussion, Harmonica & Vocals
Sherry Hagler - Keyboards
Rosemary Butler - Bass Guitars & Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Christopher Huston
Recorded at Crystal Studios, Hollywood, California
Engineer: Christopher Huston
Arranged by Birtha & Christopher Huston
Personal Management: Mike Pinizzotto
Photography: Kim Tucker
Album Design: Ruby Mazur

Can't Stop The Madness (Не могу остановить это безумие) - второй и последний альбом американской женской рок-группы Birtha из Лос-Анджелеса, вышедший в 1973 году в США на Dunhill Records (DSX-50136), в Великобритании - на Probe Records (SPBA 6272).
---------------------
К сожалению, невозможно найти какую-либо информацию о жизни и деятельности "Бирты" в 1973 году, хотя известно что она была весьма активной и кипучей. В крайне лаконичной биографии группы на родном сайте birtharocks.com сказано только, что группа проводила в турне 250 дней в году и играла на одной сцене с такими знаменитостями тех времён, как Fleetwood Mac, Alice Cooper, Poco, Black Oak Arkansas, Cheech and Chong, The Kinks, B.B. King, Three Dog Night и многими другими. Концерты имели неизменный успех, чего нельзя было сказать о пластинках. Первый альбом не имел успеха, и фирма-издатель Dunhill Records дала группе второй шанс.

Второй альбом записывал почему-то уже не Габриэль Меклер, вероятно к тому времени уже разочаровавшийся в идее сделать из Birtha суперзвёзд. Can't Stop The Madness записывался в голливудской студии Crystal, продюсером и звукоинженером был Кристофер Хастон, о котором ничего не известно. Есть, правда, его полный однофамилец - британский звукорежисер и продюсер Крис Хастон, известный своей работой с The Who, Led Zeppelin и другими, но Birtha в подробной дискографии на его сайте никак не упоминается (хотя вполне возможно, что он просто посчитал работу над альбомом какой-то Бирты незначительным эпизодом, недостойным упоминания в своей биографии).

Can't Stop The Madness получился такой же крепко сбитый альбомчик, как и первый, но исключительно собственного сочинения. Некоторые песни написаны в соавторстве не с участниками группы, например "My Man Told Me" (Мой мужчина сказал мне) Оливия Фавела сделала вместе с их бывшим продюсером Габриэлем Меклером. Классный упругий ритм-н-блюз под стук кавбела с задиристым вокалом Оливии напоминает ранние (обычно чужие) вещи Роллинг Стоунз.

Хотя в Birtha три главных вокалистки, барабанщица Фавела по прозвищу Ливер поёт чаще всех, и это оправдано. У этой малышки яркий, очень выразительный вокал, напоминающий в фальцете Джанис Джоплин. Это сравнение ей приходилось слышать часто. Послушайте, например, песню "Sun" (Солнце), которая звучит скорее в стиле конца шестидесятых, чем 1973 года. Это кстати, можно сказать почти о всём альбоме. Дух хиппи и flower power, похоже, задержался на этих лос-анджелесских девчонках, и наплевать им на Никсона и бушевавший в то время в Штатах скандал с Уотергейтом. Многие песни альбома несут в себе посыл хиппи: мир, дружба и любовь.

Впрочем, не стоит занижать значение других вокалисток - Шел Пиниццотто и особенно проникновенный голос Розмари Батлер, которая поёт песни больше балладного характера. Её коронный номер в этом альбоме - "(When Will Ya) Understand" - песня с трагически нисходящим рядом аккордов и простым повторяющимся текстом, который уместился в названии "Ну когда ты уже поймёшь?" И что самое ценное в Birtha - они относятся к немногочисленному роду групп, в которых участники вместе подпевают шикарные многоголосые гармонии.

Второй темой в Can't Stop The Madness, помимо хипповского "пис энд лава", является извечное соперничество женщин с мужчинами. Тема напряженная, балладой здесь не обойдёшься, получаются энергичные ритм-н-блюзовые номера с ядовитыми солягами гитаристки Шел Пиниццотто. Оливии Фавеле с её голосом "миленькой стервочки" лучше всего удаётся это амплуа в песнях, типа "My Pants Are Too Short" (У меня слишком короткие штанишки):

У меня слишком короткие штанишки
слишком высокие туфли
слишком мала рубашка
И совсем короткое пальто
В машине кончился бензин
Я опоздала на этот танец
И нет времени, дорогой,
Для этого запоздалого романа.


В инструментальном плане это классно сыгранный рок, гораздо жёстче, чем у современных "Бирте" других женских команд, типа Fanny и т.п. и можно смело сказать, в альбоме - ни одной проходной вещи. Однако по каким-то причинам, американцы не побежали в магазины раскупать и второй альбом этой славной рок-группы. Фирме звукозаписи Dunhill Records было наплевать на качество песен, их интересовал только комерческий результат, которого увы не было. В итоге, Dunhill, изначально планировавшая долгосрочные отношения, разорвала контракт. Birtha побарахталась ещё какое-то время в музыкальном мире, поскольку концерты у них действительно шли на ура, но в 1975 году распалась. Очень жаль, что не осталось никаких концертных записей группы, а было б интересно послушать (я уж не говорю про посмотреть), как справлялась с пением вживую малышка Ливер Фавела, ухитряясь при этом лихо барабанить.

В общем, Can't Stop The Madness вместе с первым альбомом Birtha можно определённо отнести к золотому фонду раннего женского рока, который порадует всех любителей рок-музыки семидесятых.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт