Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Crosby, Stills, Nash & Young » Crosby, Stills, Nash & Young - Déjà Vu Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Crosby, Stills, Nash & Young - Déjà Vu только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Crosby, Stills, Nash & Young
 Следующий

Crosby, Stills, Nash & Young - Déjà Vu

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 50001
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970. Данное переиздание - 1972.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Carry On" (Stephen Stills) - 4:25
2. "Teach Your Children" (Graham Nash) - 2:53
3. "Almost Cut My Hair" (David Crosby) - 4:25
4. "Helpless" (Neil Young) - 3:30
5. "Woodstock" (Joni Mitchell) - 3:52
SIDE 2:
1. "Déjà Vu" (David Crosby) - 4:10
2. "Our House" (Graham Nash) - 2:59
3. "4 + 20" (Stephen Stills) - 1:55
4. "Country Girl" (Neil Young) - 5:05
   a) Whiskey Boot Hill
   b) Down Down Down
   c) Country Girl I Think You're Pretty
5. "Everybody I Love You" (Stephen Stills/Neil Young) - 2:20
СОСТАВ:
David Crosby — vocals, rhythm guitar
Stephen Stills — vocals, lead guitars, guitars, bass, keyboards
Graham Nash — vocals, rhythm guitar, keyboards
Neil Young — vocals, lead and rhythm guitar, keyboards, harmonica
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Dallas Taylor — drums, percussion
Gregory Reeves — bass on "Almost Cut My Hair," "Helpless," "Woodstock," "Déjà Vu," "Country Girl," and "Everybody I Love You"
Jerry Garcia — pedal steel guitar on "Teach Your Children"
John Sebastian — harmonica on "Déjà Vu"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by David Crosby, Stephen Stills, Graham Nash, Neil Young
Recorded July - December, 1969 at Wally Heider's Studio C, San Francisco
and Wally Heider's Studio III, Los Angeles
Engineer: Bill Halverson
Art Direction & Design: Gary Burden
Cover Photography: Tom Gundelfinger
Inside Photography: Henry Diltz, Sally Sachs
Direction: Elliot Roberts
Agent & Friend: David Geffen

Déjà Vu (Дежавю) - второй альбом американского фолк-рок трио Crosby, Stills & Nash (CSN) и первый в его квартетной инкарнации Crosby, Stills, Nash & Young (CSN&Y), вышедший в марте 1970 года на Atlantic Records (SD 7200 - в США, Канаде, Новой Зеландии, K 50001 - в Великобритании и др. европейских странах).

ИСТОРИЯ

Успех дебютного альбома Crosby, Stills & Nash (1969) подталкивал трио к большому турне, а поскольку почти все инструментальные партии в альбоме, кроме ударника Далласа Тэйлора, записал Стивен Стиллз, для концертного исполнения требовались дополнительные музыканты. Группа хотела нанять прежде всего какого-нибудь клавишника. А точнее, не какого-нибудь, а уже хорошо известного в то время британского мульти-инструменталиста Стива Уинвуда, который был ключевой фигурой в группах  The Spencer Davis Group и Traffic. Но этот выбор отпал, поскольку Уинвуд в то время уже увлёкся своим новым проектом Blind Faith.

Тогда глава и владелец компании Atlantic Records Ахмет Эртегюн предложил кандидатуру Нила Янга, у которого менеджером был Эллиот Робертс, тот же что и у Crosby, Stills & Nash. Выбор Эртегюна был логичен и в то же время диктовался его собственными пристрастиями. Нил Янг, как и Стивен Стиллз, был участником Buffalo Springfield, а Эртегюн был большим фаном этой группы и очень сожалел о её распаде. Собственно только благодаря надеждам на возрождение чего-либо подобного он и подписал в 1969 году контракт с новоявленным трио Crosby, Stills & Nash.

Против принятия Янга поначалу выступили Нэш и Стиллз. Нэш просто не был знаком с Янгом лично, а Стиллз был против, потому что они с Янгом давно надоели друг другу в "Буффало Спрингфилд". Впрочем, после нескольких встреч ребята оттаяли и согласились взять Нила Янга как наёмного приглашённого музыканта, но тот настаивал только на полноправном членстве. В конце концов, Эртегюн подписал с ним контракт, согласно которому Янг не только был принят четвёртым полноправным участником группы, но и имел полную свободу продолжать параллельную карьеру со своей группой Crazy Horse. А группа Crosby, Stills & Nash уже летом 1969 года стала называться Crosby, Stills, Nash & Young.

Чтобы заполнить ритм-секцию поначалу думали взять на бас Брюса Палмера, который тоже играл со Стиллзом и Янгом в Buffalo Springfield, но потом отказались от этой затеи. Палмер был неплохой басист, но существовало несколько причин, по которым не хотели с ним связываться. Во-первых, Палмер достал ещё в Buffalo Springfield своими личными проблемами, которые собственно сводились к тому, что его постоянно, время от времени, арестовывали за наркотики и депортировали в Канаду, гражданином которой он являлся. А во-вторых, с приходом Палмера, группа стала бы сильно смахивать на Buffalo Springfield, поскольку вместе с теми же Стиллзом и Янгом они составили бы мощный инструментальный костяк, при котором Кросби и Нэшу пришлось бы чаще сидеть на вторых голосах. В итоге, вместо Палмера взяли 19-летнего басиста с лейбла Motown Грега Ривза.

В этом составе Crosby, Stills, Nash & Young начала с августа 1969 активную концертную деятельность. Дебютный концерт состоялся 17 августа 1969 в чикагском Auditorium Theater с Джони Митчелл на разогреве. Музыканты тогда объявили на концерте, что собираются на днях выступить в каком-то местечке под названием Вудсток, правда никто не знает, где это (Вудсток - сельское местечко в штате Нью-Йорк, стало всемирно известным после фестиваля 15-17 августа 1969). В тот вечер у них было два выступления, и второе они открыли словами: "Мы только второй раз выступаем перед публикой и ну просто обсираемся от страха."

С этой же фразы они начали и своё выступление на Вудстокском фестивале днём позже. Янг держался в Вудстоке очень отчуждённо от группы. Он пропустил акустическую часть программы, а на электрической запретил кинооператорам снимать себя. Янг вёл себя с ними очень грубо, буквально наехав на них с матами: "Если кто-нибудь из вас, грёбанные придурки, пройдёт мимо меня, я гребану его своей гитарой." В фильме про Вудсток действительно умудрились показать группу без Янга в составе.

Crosby, Stills, Nash & Young участвовали и в печально прославившемся бесплатном фестивале в Альтамонте (Сев. Калифорния). Grateful Dead, главные идейные организаторы мероприятия, мечтали повторить Вудсток у себя на Западном побережье, но в отличие от феноменально миролюбивого Вудстока, Альтамонт завершился четырьмя смертями, кучей угнанных машин и прочих краж. Особенно мрачную окраску фестивалю придало убийство одним из охранников порядка - байкером из мотобанды "Ангелы ада" - одного из зрителей прямо перед сценой, на которой выступали в тот момент The Rolling Stones. Чтобы никак не ассоциироваться со злополучным фестивалем, Crosby, Stills, Nash & Young попросили киногруппу, снимавшую там документальный фильм Gimme Shelter (Дайте мне убежище) исключить их из фильма.

АЛЬБОМ

В общем, Crosby, Stills & Nash успели понравиться широкой американской публике, и все с нетерпением ждали следующего альбома уже в составе с Янгом. Критик Брюс Эдер из AllMusic.com даже назвал Déjà Vu "одним из самых горячо ожидаемых вторых альбомов в истории - как это было у The Beatles и The Band - и Déjà Vu оправдал все надежды, поднявшись на первое место в чартах."

Déjà Vu записывался в промежутках между гастролями, с июля по декабрь 1969 года на студиях Уолли Хайдера в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, где писались многие известные альбомы той эпохи. Стивен Стиллз утверждал позже, что на запись альбома ушло около 800 часов студийного времени. Эта цифра скорее всего преувеличена. С другой стороны, она как-то близка к истине, если учесть, во-первых, дотошность в мелочах, которой отличается эта запись. Во-вторых, временные затраты оказались большими, потому что каждый участник группы записывал свою песню в одиночку. Потом приглашались остальные, которые вносили свой вклад после согласования с автором.

Скопление талантливых индивидуумов в одной группе давало себя знать. Музыканты нередко ссорились, обсуждая, как сделать ту или иную вещь. Особенно сильно не ладили друг с другом Стиллз и Янг, которые по сути боролись за главенство в группе. Во многих песнях Нил Янг вообще не принимал участия. Стиллз на протяжении всей своей музыкальной жизни постоянно критиковал Янга за то, что тот "хотел играть с рок-группой фолк-музыку". Тем не менее, Янг попал тогда в нужное время в нужное место, когда Crosby, Stills & Nash были на пике своего творческого подъёма, и этот сгусток пассионарной энергии породил один из лучших альбомов рок-музыки под названием "Дежавю".

"Teach Your Children" (Учите своих детей) - песня Грэма Нэша, которую он написал будучи ещё участником группы The Hollies , но там она не была реализована. В этой песне на слайд-гитаре играет знаменитый Джерри Гарсия . Он договорился с Кросби, Стиллзом, Нэшем и Янгом сыграть здесь в обмен на то, что CSN&Y научат участников Grateful Dead петь гармонии в записывавшихся ими акустических альбомах Workingman's Dead и American Beauty.

"Задумка была сочинить что-нибудь настолько личное, что оно касалось бы любого человека на этой планете. И когда оно уже на виниле, то раскрывается так, что подходит почти к любой ситуации. "Teach" начиналась как слегка прифанкованная английская народная песня, но Стивен внёс в неё ритм кантри и превратил в хит," - комментировал в 1991 году Грэм Нэш. Действительно, вышедшая на сорокопятке "Teach Your Children" поднялась на 16-е место в Биллборде.

"Almost Cut My Hair" (Чуть не остриг свои волосы) - песня типичного хиппи, для которого длинные волосы - символ свободы и "развёрнутый фрик-флаг". Надо отдать должное Дэвиду Кросби, он записал песню в тяжёлый для него период, когда буквально несколько дней назад погибла в автокатастрофе его давнишняя подруга Кристина Хинтон. Отсюда в его обычно спокойном голосе возникают агрессивные нотки отчаяния. Блюзовое настроение ярко подчёркивают гитарные соло Стиллза и Янга на фоне сочного органа Хаммонд. В начале песни Дэвид даёт какие-то комментарии по поводу записи, их так и оставили, потому что песня была записана с одного единственного дубля - студийное время было уже на исходе.

"Helpless" (Беспомощен) - первый вклад в группу Нила Янга. Он кстати успел записать эту песню в начале 1969 года со своей группой Crazy Horse ещё до присоединения к Кросби, Стиллз и Нэшу, которые убедили Янга, что им больше подходит эта вещь. Песня действительно очень простая по характеру с мелодией, вращающейся вокруг трёхаккордной прогрессии D-A-G, но в процессе аранжировки она вызвала ожесточённые споры и породила массу вариантов. В итоге всех устроил данный замедленный вариант и "Helpless" стала одной из самых востребованных песен альбома, а многие считают её шедевром Crosby, Stills, Nash & Young.

Песня начинается с воспоминаний Янга о маленьком городке в канадской провинции Онтарио, где прошла какая-то часть его детства. Позже Янг описал его как "милый маленький городишка. Сонное место... Жизнь проста и фундментальна в таком городке: в школу - из школы. Каждый тебя знает. Все друг друга знают." Дальнейший текст песни однако скатывается к типичной для песен Нила Янга горечи, в данном случае возможно вызванной детской травмой от развода родителей, когда отец оставил Нила с его матерью, и забрав себе его брата Боба, создал новую семью.

Только две вещи альбома сделаны коллективно, всей группой, и обе - на первой стороне пластинки: "Carry On" и "Woodstock". "Carry On" (Держись!) составлена из двух, фактически разных песен, которые разделяются мостом "Carry On, love is coming, love is coming to us all". Вторая часть - это песня "Questions", которую Стиллз сочинил и записал ещё в 1968 году в альбоме Buffalo Springfield - Last Time Around. "Questions" - "Вопросы" и песня действительно состоит по большей части из вопросов.

Как вспоминал ударник группы Даллас Тэйлор: "Песня была сделана, когда была записана половина альбома Deja Vu, и Нэш сказал Стивену, что у нас до сих пор нет вещи, подходящей для начала альбома. Она прозвучала как послание группе, в которой развернулась к тому времени настоящая борьба. Стивен соединил воедино две своих незаконченных песни и прилепил их к инструментальной импровизации, которую мы играли в студии пару вечеров назад: я - на ударных, а Стивен - на органе Hammond B-3. В начале трека я играю на басовых барабанах и хэте, а Грэм - на конгах. Потом мы уходим в грув на 6/8, который звучит довольно неопределённо - Стивен любил так резко менять тему. Запись продолжалась иногда всю ночь и так по 3-4 дня без перерыва. Мне нравилось в студии, что никогда не знаешь, ночь или день на улице - мы попрятали часы, поэтому никто не знал время."

Другой вклад в альбом Стивена Стиллза - это коротенькая песня "4 + 20" - рассказ от лица какого-то горемыки, изливающего печаль по поводу своего одиночества.

"Woodstock" (Вудсток) - единственная чужая и одна из лучших песен в альбоме Déjà Vu. Её написала певица Джони Митчелл, которая была в то время подругой Грэма Нэша. Она не участвовала в легендарном фестивале, потому что менеджер решил, что для её карьеры гораздо важнее было выступить в это время в одном популярном ток-шоу. Она написала песню под впечатлением от восторженных рассказов о Вудстоке участников Crosby, Stills, Nash & Young и возбуждённых репортажей по телевидению. Как сказал Дэвид Кросби: "Джони Митчелл передала ощущения и значимость Вудстокского фестиваля гораздо лучше всех, кто там был."

Я встретил идущего по дороге сына Божиего
И спросил, куда он направляется.
Он сказал: я иду на ферму Ясгура
Хочу присоединиться к какой-нибудь рок-группе.
Надо вернуться к земле и освободить свою душу.


ПРИПЕВ:
Мы межзвёздная пыль, мы - золотые, мы - миллионнолетний уголь
И нам давно пора вернуться в сад.
...
Когда мы добрались до Вудстока, нас была сила в полмиллиона,
Повсюду были песни и праздник.
И мне привиделось, как в небе бамбардировщики
Превратились в порхающих над страной бабочек...
Мы межзвёздная пыль, мы - золотые, мы - миллионнолетний уголь
И нам давно пора вернуться в сад.

В оригинальной версии Митчелл песня звучит размеренно и довольно медитативно под завораживающий (и единственный) аккомпанемент электропианино Wurlitzer. Crosby, Stills, Nash & Young сделали более рокерский оживлённый вариант, который стал самым большим хитом альбома, достигнув 11-й позиции в американских чартах.

Песня, давшая название самому альбому "Déjà Vu" - ещё один вклад Дэвида Кросби, который так комментировал её в 2008 году: "Я один из тех, кто считает, что всё вращается и повторяется. Буддисты правы: это колесо, и мы - то теряем, то находим. Я считаю, что жизненная энергия имеет повторные циклы. Поэтому я написал "Дежавю"." Ещё ранее Дэвид говорил по этому же поводу: "Закон сохранения энергии гласит: жизненная сила не может просто исчезнуть. Образ индивидуальности по большей части стирается, но рядом возникает очень сходный образ. А иначе как объяснить, что я в шесть лет знал как петь гармонии или умел обращаться с парусами, впервые ступив на борт яхты? И меня всю преследовало ощущение, что я уже был кем-то до этого." Джон Себастьян из группы The Lovin' Spoonful сыграл в этой песне на губной гармошке.

"Our House" (Наш дом) - лирическая песня Нэша (сильно в маккартневском духе), отразившая период его краткого романа с Джони Митчелл в 1969 году, когда они снимали вместе дом в Каньоне Лорель - районе Лос-Анджелеса, где дружно жили и ходили друг к другу в гости многие известные рок-музыканты. Митчелл написала там песни, составившие её альбом Ladies Of The Canyon, вышедший, как и Déjà Vu, в 1970 году.

Нил Янг занял своими опусами чуть не половину второй стороны пластинки. Это шикарная баллада "Country Girl" (Деревенская девушка), имеющая почему-то ещё три подзаголовка, хотя по своей структуре и тексту это единая цельная песня с забавным припевом. Песню "Everybody I Love You", завершающую альбом, Янг написал совместно со Стиллзом.

Кроме всего прочего, альбом Déjà Vu привлекает своей стильной обложкой в конверте из толстого картона с фактурой под кожу и заголовками, выполненными золотистым тиснением. На стилизованной под старину фотографии, подкрашенной в "сепия", изображены Кросби, Стиллз, Нэш, Янг, ударник Даллас Тэйлор и темнокожий басист Грег Ривз.

Популярность Déjà Vu сильно способствовала успеху сольных альбомов, которые вышли следом у всех четверых участников группы:  Neil Young - After the Gold Rush, Stephen Stills -  Stephen Stills, David Crosby - If I Could Only Remember My Name, Graham Nash - Songs for Beginners.

Как уже говорилось, Déjà Vu поднимался на 1-ое место в Биллборде, все четыре сорокопятки с альбома также побывали в чартах. В США Déjà Vu стал семь раз "платиновым" (7 млн. проданных экз.). Журнал Rolling Stone в 2003 году включил его в список 500 лучших альбомов всех времён (№148). Музыкальный телеканал VH1 поставил Déjà Vu номером 61 в сотне лучших альбомов всех времён (2003). По "народному" рейтингу популярного ресурса меломанов rateyourmusic.com Déjà Vu стоит на 14-м месте в сотне лучших альбомов 1970 года и на 217-м в списке альбомов всех времён. Déjà Vu также входит в книгу 1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт