Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bad Company » Bad Company - Desolation Angels Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bad Company - Desolation Angels только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Bad Company
 Следующий

Bad Company - Desolation Angels

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Swan Song
КАТАЛОГОВЫЙ №: SS 8506
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Rock 'N' Roll Fantasy" (Paul Rodgers) – 3:16
2. "Crazy Circles" (Paul Rodgers) - 3:31
3. "Gone, Gone, Gone" (Boz Burrell) - 3:47
4. "Evil Wind" (Paul Rodgers) - 4:19
5. "Early in the Morning" (Paul Rodgers) - 5:42

SIDE 2:
1. "Lonely for Your Love" (Mick Ralphs) - 3:25
2. "Oh, Atlanta" (Mick Ralphs) - 4:07
3. "Take the Time" (Mick Ralphs) - 4:13
4. "Rhythm Machine" (Simon Kirke/Boz Burrell) - 3:42
5. "She Brings Me Love" (Paul Rodgers) - 4:41
СОСТАВ:
Paul Rodgers – vocals, guitar, piano, synthesisers
Mick Ralphs– guitar, keyboards
Simon Kirke – drums
Boz Burrell – bass
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
The Bones - Backing Vocals on "She Brings Me Love"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bad Company
Recorded at Ridge Farm, Dorking, Surrey
Mixed at Marquee Studios, London
Recording Engineer: Tony Patrick
Sleeve Design & Photography: Hipgnosis
Cover Photo Models: Christel Johansson, Peter Christopherson

Desolation Angels (Ангелы опустошения) - пятый альбом английской рок-группы Bad Company, вышедший в марте 1979 года на Swan Song Records.
-----------------------
Считалось, что с предыдущим альбомом Burnin' Sky (1977) Bad Company стала терять популярность. И это говорилось об альбоме, поднявшемся в американском Билборде до 15-го места и ставшем четвёртым подряд "золотым" в каталоге группы! Но Bad Company была не заурядной командой, но считалась первой супергруппой семидесятых, то есть собранной из звёзд, прославившихся до этого в других группах, и требования к ней были тоже выше обычной планки.

Альбом Desolation Angels исправил ситуацию. В отличие от предыдущего, альбом записывался на родине, в глуши, в деревне, можно сказать на "ферме" - в замечательной студии Ridge Farm на границе графств Саррей и Сассекс. Это была одна из первых студий в Великобритании, где музыкантам предоставлялось не только место с оборудованием для записи, но и комфортное размещение с возможностью спокойно расслабляться на фоне сельской местности, среди природы. Запись проходила в сентябре 1978 года. Сводили в Лондоне на студии Marquee.

Альбом запоминается прежде всего своим стильным конвертом в исполнении дизайн-бюро Хипгнозис и двумя мясистыми хард-рок хитами "Rock 'N' Roll Fantasy" и "Gone, Gone, Gone".

"Rock 'N' Roll Fantasy" (Рок-н-ролльная фантазия) строится на гитарном риффе, который пришёл в голову, как ни странно, не гитаристу Мику Ральфсу, а Полу Роджерсу. ""Рок-н-ролльная фантазия открывала альбом и задавала тон всему остальному," - говорит барабанщик Саймон Кёрк. - "Я помню, как мы вошли в студию, а Пол играл этот классный рифф  с октавным разделителем через гитарный синтезатор. Мы подхватили и записали эту вещь в тот же день."

"Я хотел написать какой-нибудь гимн, отражающий мои чувства в отношении всего, что касается рок-н-ролла," - объяснял Роджерс. - "Я хотел покрыть весь спектр понятия "рок-н-ролл", который включает в себя волшебство звука, света и цвета."

"Gone, Gone, Gone" (Ушла, ушла, ушла) - песня басиста Боза Бёррелла. Это первая из всего лишь трёх вещей, сочинённых им в Bad Company, и несомненно одна из лучших во всём репертуаре группы. Боз со своим басом и Мик на гитаре создают впечатляющую хард-рок "машину", на фоне которой Пол Роджерс полу-стенает, полу-прикалывается по поводу того, что его "малышка ушла". Тут вспоминается бородатый анекдот: "Ушла... Совсем ушла... Один... Совсем один... :( Один... :) Совсем один!.. Один-совсем один!!! Один-совсем один!!! :)))" Так же и тут:

Это не в первый раз, малышка
И не в последний раз
А я лучше соберу-ка ребят
И устроим немножко попойку
Потому что она ушла, ушла, ушла
И я не знаю, счастлив я или печален
Она ушла, ушла, ушла
И я не знаю плакать мне или умирать со смеху...


С другой стороны, альбом состоит наполовину из баллад в среднем темпе - песен, несущих в себе словоохотливую меланхолию как раз в духе романа Джека Керуака "Ангелы опустошения", в честь которого был назван альбом. Джек Керуак, американский поэт и писатель 1950-60-х годов, важнейший представитель литературы бит-поколения, которого называли "королём битников". Разочарованный американским образом жизни, зацикленным исключительно на потребительстве, Керуак скитался в поисках смысла жизни по Штатам и другим странам, увлекаясь то наркотиками, то буддизмом. Кен Кизи, Боб Дилан и многие другие находились под влиянием его харизматичной фигуры.

Книга Керуака Desolation Angels представляет собой утомлённый экзорцис избитых писателем тем о предательстве друзей и неудачных любовных романах. О том же поёт Пол Роджерс в таких номерах, как "Early in the Morning" (Рано поутру) и "Lonely for Your Love" (Истосковался по твоей любви). Голос Роджерса и гитара Ральфса звучат также измученно и многословно, как проза Керуака - песня за песней, здесь много личных переживаний, искренне вылитых на винил. "Evil Wind" например, - "Злой ветер"- изображает усталого странника, вечного скитальца, персонажа из вестернов. "Я считаю "Злой ветер" сильным треком," - говорит Саймон Кёрк. - "Это образ Пола в духе "перекати-поле по прериям". По-моему, Пол в прежней жизни был ковбоем или одним из тех авантюристов с Дикого Запада."

Мик Ральфс вносит другое настроение в альбом. Его песня "Oh, Atlanta" (О, Атланта) - это музыкальная и просто обычная ностальгия по Атланте - столице южного штата Джорджия, родины народной чернокожей музыки, поэтому композиция носит привкус кантри.

Мне не о чем тревожиться, некуда спешить
Потому что я возвращаюсь в Джорджию


поёт Роджерс, цитируя в концовке класическую песню Рэя Чарльза "Джорджия у меня в сердце". Другая вещь Ральфса - "Take the Time" - такая же благодушная - "Мне нужно время, чтобы сказать что я люблю тебя" - и также отдаёт духом кантри-музыки.

Desolation Angels привнёс в музыку Bad Company клавишные, немного струнных, гитарные синтезаторы и электронные барабаны. Дух времени. Критика приняла альбом со средними впечатлениями, публика - получше: №10 в британских и №3 в американских чартах, а затем - успешное турне по стадионам мира. Desolation Angels считается последним сильным альбомом Bad Company.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт