Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » Who,The » The Who - Odds & Sods Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Who - Odds & Sods только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 10
категории Who,The
 Следующий

The Who - Odds & Sods

АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС В ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ:
Вкладыш с текстами и аннотацией Пита Таунсенда
Цветной постер
Конверт имеет высечку на лицевой стороне, перегородку с фотографией внутри конверта и шрифт для слепых с обратной стороны.

ИЗДАТЕЛЬ: Track Record
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2406 116
МАТРИЦЫ: A-1 / B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ С ТЕКСТАМИ И АННОТАЦИЕЙ ПИТА ТАУНСЕНДА:
ЦВЕТНОЙ ПОСТЕР:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - Pete Townshend, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Postcard (John Entwistle) - 3:27
2. Now I'm A Farmer - 3:59
3. Put The Money Down - 4:14
4. Little Billy - 2:15
5. Too Much Of Anything - 4:26
6. Glow Girl - 2:20

SIDE 2:
1. Pure And Easy - 5:23
2. Faith In Something Bigger - 3:03
3. I'm The Face (Peter Meaden) - 2:32
4. Naked Eye - 5:10
5. Long Live Rock - 3:54
СОСТАВ:
Roger Daltrey – vocals, harmonica
John Entwistle – bass guitar, brass, vocals
Keith Moon – drums, vocals
Pete Townshend – guitar, piano, bass guitar, synthesizer, vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Leslie West - lead guitar on "Love Ain't For Keeping"

ПРОИЗВОДСТВО:
Album сompiled and sequenced by John Entwistle & John Alcock
Production: The Who, Pete Townshend, Kit Lambert, Peter Meaden, Chris Parmeinter
Associate producers: Glyn Johns
Executive producers: Chris Charlesworth, Bill Curbishley, Robert Rosenberg
Remixing: Andy MacPherson
Cover concept by Roger Daltrey
Design and photography by Graham Hughes
Art Direction: Richard Evans
Liner Notes by Pete Townshend

Odds & Sods - альбом английской рок-группы The Who, вышедший 28 сентября 1974 года на Track Record (2406 116) в Великобритании и других странах, 12 октября 1974 года на MCA Records (MCAC-1659) в США и Канаде. Альбом составлен из нереализованных прежде студийных записей и прочих раритетов.

ИСТОРИЯ

Odds & Sods был создан как ответ и противоядие на бутлеги The Who. Пиратские записи концертных выступлений многих рок-групп подпольно выпускались и распространялись на виниле. Само явление бутлегеров говорит о популярности той или иной группы, и многие рокеры относились к этому достаточно снисходительно. Однако в 1972-1973 годах стали появляться неслыханные дотоле бутлегерские альбомы с названиями, типа Radio London, Jaguar или The Who vs. The Amazing Mr. Pig, которые содержали не концертный материал, а нереализованные нигде студийные записи. Речь шла об утечке записей из студии. Тогда издатель The Who в Америке компания MCA Records попросила музыкантов собрать эти нереализованные прежде записи и издать их законным образом.

Осенью 1973 года Роджер Долтри, Пит Таунсенд и Кит Мун были заняты подготовкой к фильму Tommy, поэтому всю работу по отбору материала поручили басисту Джону Энтвистлу.  Вместе с продюсером его сольных альбомов Джоном Элкоком Энтвистл притащил к себе домой огромную охапку плёнок, и они стали разбираться в этом богатстве.

Как вспоминал Энтвистл: "Мы решили побороться с некоторыми из этих бутлегов. Они всё время выпускали на бутлегах те же песни, но с ужасным качеством. Я слышал три таких пластинки, сделанные в Штатах, и они были скверного качества. Они выдержат не больше трёх проигрываний, пока ацетат не рассыпется. Мы подумали, что пришло время нам самим выпустить бутлег. Я собирал его, как будто это паралелльная карьера The Who - какие синглы мы могли ещё выпустить, и какие альбомы."

К концу 1973 года были выбраны песни, составившие Odds & Sods, а позже Джон говорил в интервью: "У нас в запасниках материала хватает на ещё один такой альбом. Есть нередактированная версия песни "Join Together", которая на три минуты длинее, чем сорокопяточный вариант. У нас ещё песни из репертуара The High Numbers: "Zoot Suit", "Early Morning Cold Taxi", два инструментала, парочка вещей, не вошедших в "Квадрофению" и несколько незаконченных вещей с вокалом  без текста только для ориентировки."

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Название, которое можно перевести как "Остатки, обрезки, скопившиеся случайные, разрозненные вещи" собственно передаёт характер альбома, песни для которого "по сусекам скребли, по амбарам мели".

Идею обложки придумал Роджер Долтри. Она под стать названию, как будто составлена из разных обрывков и лоскутков. Первое издание было выполнено с усложнённой дополнительной полиграфической работой - высечкой, настоящими вырезами в лицевой части конверта. А на обратной стороне названия песен, помимо обычного шрифта, были оттиснуты рельефным шрифтом Брайля для слепых. В комплекте первого издания шел вкладыш с текстами и кратким обзором песен Питом Таунсендом, а также небольшой цветной постер с фотографией The Who, сделанной на концерте в Capital Center городишки Ларго (штат Мэрилэнд) 6 декабря 1973 г. На обратной стороне обложки в шлеме и с сигаретой стоит звукооператор The Who Бобби Придден.

АЛЬБОМ

POSTCARD - ОТКРЫТКА
Единственная в альбоме песня басиста Джона Энтвистла, записанная The Who в конце мая 1970 года в Eel Pie Studios, что значит Студия "Пирог из угря", которая на самом деле была гаражом Пита в Твикенхэме. Все духовые позже сыграл, записал и спродюсировал Джон Энтвистл уже в 1974 году в лондонской студии Ramport. Комментарий Пита: ""Открытка" - песня Джона Энтвистла о гастрольной жизни. Он изображает в соблазнительных подробностях все радости и прелести таких романтических мест, как Австралия, Америка и конечно же страна с такими загадочными и во всём сомневающимися таможенниками, как Германия. Послушайте звуковые эффекты, ЗАПИСАННЫЕ В ЭТИХ СТРАНАХ, ГДЕ МЫ ГАСТРОЛИРОВАЛИ. Мы записывали "Открытку" в моём доме для макси-сингла. Это такие EP, которые стоят как обычные синглы. К сожалению, он так и не был реализован. Я одной рукой управлял записью, а другой играл на гитаре. Поэтому на протяжении всей песни я играю один аккорд."

Этот EP был уже упомянут в книге Гари Германа 1970 года "The Who" как следующий релиз группы. В списке EP были песни "Water"; "Don't Know Myself"/"Naked Eye"; "Postcard". Летом 1970, во время североамериканского турне Пит дал этому EP название "Гараж шириной 6 футов, машина шириной 7 футов", намекая, что запись была сделана в его гараже.

NOW I'M A FARMER - И ВОТ Я СТАЛ ФЕРМЕРОМ
Также записана Питом в его гараже в конце мая 1970 г. Комментарий Пита: ""Теперь я - фермер" - песня из того же стога сена, записанная в том же доме для того же EP. Это песенка-транквилизатор про добрую жизнь на природе, где можно выращивать такие фантастические и фаллосоподобные тыквы, которые можно использовать для... для...как вазы для фруктов. Это трек того периода, когда The Who слегка сходили с ума, мы записали тогда несколько пластинок со словом "собаки" в названии и, как минимум, одну про поиски "своего внутреннего я". Да, в тыквах, брат, вся тайна жизни...В ТЫКВАХ."

Эту вещь Пит упоминал в интервью в мае 1968 года. Он сказал тогда, что пытался вставить её в оперу, которая в конце концов получит название Tommy , но песня выпала оттуда уже на ранней стадии формирования списка треков для оперы. Позже Пит упоминал, что "Now I'm A Farmer" предназаначалась выйти на сингле, а также сказал, что считает её одной из лучших своих песен.

PUT THE MONEY DOWN - ВЫЛОЖИ НАЛИЧНЫЕ
Продюсирована The Who и Глином Джонсом в Olympic Studios 6 июня 1972 года. Вокал продюсировал Джон Энтвистл в 1974 году на Ramport Studios.

Пит Таунсенд: ""Put The Money Down" - одна из тех вещей, что нам записал знаменитый Глин Джонс. Классный звук, шикарно записано. Интересно, какую группу он там задействовал?" Джон Энтвистл: "В "Put The Money Down" был прописан только черновой голос, пора было сдавать материал, а я всё никак не мог зазвать Долтри в студию для записи вокальной партии. Тогда я отправил ему сообщение, спрашивая, ничё если я сам напою, на что Долтри немедленно ответил: Это будет ОК, когда он сможет сам накладывать басовые партии. И на следующее утро он был в студии как штык!"

"Put The Money Down" предназначалась для фильма Lifehouse, который не был снят. В песне есть строчка "Был прекрасный день в Колумбусе, когда попадали заборы..." The Who играли в г. Колумбус (штат Огайо) 1 ноября 1969 г., но не осталось никаких свидетельств, что от этого попадали заборы. Возможно это намёк на Вудсток или остров Уайт, где толпа действительно, свалив заборы, превратила платные фестивали в бесплатные. Строчка "Там есть банды, убивающие кур" относится к банде - группе то есть - Алиса Купера, про которых ходили слухи, что у них привычка резать живых кур на концертах.

LITTLE BILLY - МАЛЫШ БИЛЛИ
Песня о вреде курения. Над толстяком Билли в школе все издевались, он был не такой, как все. Все курили, "чтобы доказать, что они крутые", а Билли не курил. Спустя годы, когда все одноклассники обзавелись детьми, они дымили как паровозы, стали заболевать раком и умирать, оставляя детей сиротами. Один Билли живёт и процветает!

Комментарий Пита: "Если б мне предоставили немножко свободы, я сделал бы из этой вещи шедевр. Написанная и записанная специально для Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями в обмен на мировую славу и известность, песня долгое время не могла спасать жизни, потому что пролежала шесть лет в столе у одного менеджера. "Она слишком длинная," - сказал он с самым мерзостным, какой только может быть, склизким акцентом Восточного побережья. На самом деле, он был приятным малым - брал с собой на ланч в "Русскую чайную"*, носил на одежде украшения в виде бейсбольных бит. Я его ненавижу, он меня кинул, свинья. Но независимо от него, как вы слышали, Билли живёт и процветает!"

В начале 1968 The Who играли "Little Billy" на концертах, раскручивая её как будущий сингл.

TOO MUCH OF ANYTHING - СЛИШКОМ МНОГО ВСЕГО
Продюсирована The Who и Глином Джонсом в Olympic Studios 12 апреля 1971. Новый вокал и дополнительная гитара наложены в 1972. На пианино Никки Хопкинс.

Пит Таунсенд: "Это песня об умеренности во всём. Действующий тайно ужас излишества. Вы слыхали о том бедном парне, который умер, потому что выпил слишком много морковного сока? Я посвятил ему эту песенку. Она была записана во время сессий записи альбома Who's Next Глином Джонсом для фильма Lifehouse, который не был снят. Мы собрали в этой песне практически всё, что в чрезмерном количестве может погубить человека: слишком много секса, выпивки, наркотиков, даже рок-н-ролла или неприличной музыки блюз. Осознав в последний момент, насколько лицемерно это будет звучать из уст таких отъявленных алкоголиков и наркоманов, как мы, решено было песню отложить. Сегодня мы стали немножко другие: более зрелые, менее жадные. Зачем же пропадать хорошей вещи, на которой можно срубить деньжат? Я бываю слишком откровенным, как сейчас, не так ли?"

GLOW GIRL - РУМЯНАЯ ДЕВОЧКА
Продюсирована Китом Ламбертом в лондонской De Lane Lea Studios в январе 1968. Сочинена во время ужасного авиаперелёта в Шатанугу (штат Теннесси) в августе 1967.

Пит Таунсенд: "Я хотел написать архитипичный рок-сингл в духе Shangri-Las или дуэта Jan and Dean. Машина попадает в аварию, мотоцикл срывается с отвесной скалы: "Oh no!", а потом коротенькая разговорная часть: "Потом я пришёл на кладбище и играл у его могилки..." Это песня о реинкарнации - перевоплощении, о самолёте, который терпит крушение и о двух ребятах в самолёте, которые понимают, что самолёт падает. В конце идёт тема реинкарнации, когда вы слышите повторяющуюся фразу: "Это девочка, миссиз Уолкер, это девочка". Когда я начал сочинять Tommy, я взял эту фразу и использовал в самом начале. Вот как Томми стал Томми Уолкером."

PURE AND EASY - ПРОСТАЯ И ЧИСТАЯ
Продюсирована The Who и Глином Джонсом в Olympic Studios в мае 1971. Сольная песня Таунсенда в её групповом воплощении. Тоже предназначалась для неснятого фильма Lifehouse. Фраза, которую Долтри упорно повторяет в концовке переводится как "Там была одна нота - послушай".

FAITH IN SOMETHING BIGGER - ВЕРА В НЕЧТО БОЛЬШЕЕ
Продюсирована Китом Ламбертом в лондонской De Lane Lea Studios в январе 1968.

Пит Таунсенд: "Господи, это так смущает - я не знаю, где укрыться. Я имею в виду, что ОН - везде, не так ли? В общем, это скромное начало музыкально-духовной работы нерелигиозных Who."

I'M THE FACE - Я - ЛИЧНОСТЬ
Песня ещё из репертуара The High Numbers, как первоначально назывались The Who, с их дебютной сорокопятки. Продюсировали Крис Пармайнтер и Питер Мэден на лондонской студии Fontana в июне 1964 года. На ф-но: Аллен Эллетт (из Steve Marriott's Moments). Хлопки: Хельмут Горден и Джек Маркс.

Пит Таунсенд: "Это довольно простая наша первая выпущенная запись. Слова - Пит Мэден, отец и бог модов в голубых замшевых ботинках с массой женских адресов в записной книжке. Классное джазовое соло на гитаре, я уже не помню кто играл. Быстрое пианино в исполнении какого-то наглотавшегося колёс сумасшедшего, который возможно заработал на той сессионной работе больше, чем мы за весь последующий год. Больше всего мне здесь нравятся прихлопывания Джека "Парикмахера" и удивительные подвывания Джона на басу. Неужели это The Who?"

Мелодию содрали с песни Слима Харпо "I Got Love If You Want It", которую играли в то время все лондонские R&B группы и которая была сильно популярна среди модов. Эти знаменитые "подвывания" Энтвистл на самом деле делал не на басу, а на гитаре Пита. The High Numbers намеревались поставить "I'm the Face" на сторону А сорокопятки, но Fontana поместила на А другую песню и 3 июля 1964 г. вышел их первый сингл Zoot Suit/I'm the Face (Fontana TF 480).

Пластинка имела огромное значение для модов, но остальная публика недооценила дебют начинающей супергруппы, несмотря на большую пропагандистскую работу, которую вели фанаты моды. Разошлось всего 1000 экземпляров, которые сейчас представляют огромную ценность. Цена Near Mint экземпляра в 2011 г. достигала 900 фунтов стерлингов. В 1980 году The Who переиздали этот сингл, поставив "I'm the Face" на сторону А, и он достиг №49 в британских чартах, благодаря возрождению движения модов.

NAKED EYE - НЕВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ
Продюсировал Пит Таунсенд в своей пригаражной студии "Пирог из угря" в мае 1970.

Пит Таунсенд: "Это ещё один трек с того EP. Он вращается вокруг риффа, который мы часто играли на сцене в конце выступлений, когда гастролировали с программой, вылившейся в Tommy. Это был один из лучших наших концертных номеров, а не выходил на пластинке раньше, потому что мы надеялись когда-нибудь записать хорошую концертную версию."

LONG LIVE ROCK - ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОК!
Продюсеры: The Who и Глин Джонс в Olympic Studios 5 июня 1972.

Пит Таунсенд: "За последние пятнадцать лет появилось с дюжину подобных стремящихся произвести впечатление на публику гимнов. Фрагмент этого появился в фильме That'll Be the Day (1973), где Кит дебютировал как актёр. Песню там пел Билли Фьюри. Вот это была самая из самых версий. У меня была идея нового альбома про историю The Who, который бы назывался "Рок умер - да здравствует рок!" Эта идея позже трансформировалась в Квадрофению ." Позже Пит говорил, что нужно сделать не только альбом с названием "Рок умер - да здравствует рок!", но и постоянную телепередачу.

Odds & Sods поднимался на 10-е место в британских и на 8-ое в американских чартах.

* "Русская чайная" - Russian Tea Room - престижный ресторан русской кухни в нью-йоркском Манхэттене (с 1927 г.), излюбленное место актёров, писателей, политиков. В его интерьере снимались сцены многих фильмов (Sweet Smell of Success, Manhattan, When Harry Met Sally, Big, The Turning Point, Smurfs, Tootsie, New York Stories). Небезызвестная ныне Луиза Чикконе в 1982 году работала там гардеробщицей.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт