Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Chicago » Chicago - Chicago XI Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Chicago - Chicago XI только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 14
категории Chicago
 Следующий

Chicago - Chicago XI

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: 86031
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
В скобках указаны авторы, без скобок - главный вокалист:

SIDE 1:
1. "Mississippi Delta City Blues" (Terry Kath) - Terry Kath – 4:39
2. "Baby, What a Big Surprise" (Peter Cetera) - Peter Cetera – 3:04
3. "Till the End of Time" (James Pankow) - James Pankow – 4:49
4. "Policeman" (Robert Lamm) - Robert Lamm – 4:02
5. "Take Me Back to Chicago" (Danny Seraphine, David "Hawk" Wolinski) - Robert Lamm – 5:17

SIDE 2:
1. "Vote for Me" (Robert Lamm) - Robert Lamm – 3:47
2. "Takin' It on Uptown" (Fred Kagan, Kath) - Terry Kath – 4:45
3. "This Time" (Lee Loughnane) - Lee Loughnane – 4:44
4. "The Inner Struggles of a Man" (Dominic Frontiere) - 2:44
5. "Prelude (Little One)" (Seraphine, Wolinski) - Terry Kath - 0:52
6. "Little One" (Seraphine, Wolinski) - Terry Kath - 5:40
СОСТАВ:
Robert Lamm – keyboards, vocals & percussion
Terry Kath – guitars, vocals & percussion
James Pankow – trombone, vocals, keyboards & percussion
Peter Cetera – bass & vocals
Lee Loughnane – trumpet, piccolo trumpet & vocals
Walter Parazaider – woodwinds
Danny Seraphine – drums & percussion
Laudir de Oliveira – percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
David "Hawk" Wolinski – ARP synthesizer ("Take Me Back to Chicago"); Fender Rhodes ("Little One")
James William Guercio – acoustic guitars and bass ("Baby, What a Big Surprise")
Tim Cetera & Carl Wilson - background vocals ("Baby, What a Big Surprise")
Chaka Khan – background vocals and incredible preach at end of "Take Me Back To Chicago"
Dominic Frontiere – orchestral conception & orchestration ("Baby, What A Big Surprise"); orchestration ("The Inner Struggles of a Man"); string and orchestral arrangements ("Little One")
The Voices of Inspiration – choir ("Vote for Me")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by James William Guercio
Recorded and mixed at Caribou Ranch, Nederland, Colorado
Engineered by Wayne Tarnowski
Assistant Engineer - Tom Likes
Strings engineered by Armin Steiner
Mastering Engineer - Mike Reese
Design: John Berg
Inside photo: Reid Miles

Chicago XI - по традиции на обложке указанный как просто Chicago - одиннадцатый (девятый студийный) альбом американской рок-группы Chicago, вышедший в сентябре 1977 года в США на Columbia Records (JC 34860), в европейских странах - на CBS Records (CBS 86031).
--------------------------
Chicago XI - последний альбом "старого доброго Чикаго", каким он был от сотворения, потому что:
1) это последний альбом с участием гитариста Терри Ката, который трагически погиб в январе 1978 г.
2) это последний альбом, продюсированный Джеймсом Уильямом Гэрсио, ибо вскоре после того группа навсегда рассталась с человеком, который был их первым и единственным до тех пор менеджером почти от основания группы.

К 1977 году, после восьми лет беспрерывных гастролей и записи, группа ощущала сильное утомление. "Сначала мы урезали количество концертов с 300 до 250 в год, потом - до 200, и всё равно этого было много," - говорит Паразайдер. "Что тут скажешь - жизнедеятельность просто кипела." В январе 1977 группа предприняла очередное мировое турне и находилась в Европе, когда происходило вручение премий Грэмми, на котором они выиграли целых три номинации:  за "лучшее вокальное исполнение поп-песни" ("If You Leave Me Now" ), за "лучший аккомпанемент к вокалу" и за "лучшую альбомную обложку" (Chicago X ).

Обложка Chicago XI была не настолько изощрённой, чтоб получать премию Грэмми, но тоже довольно милой и продолжающей добрые традиции музыкантов Chicago бежать от преследования полиции (на внутреннем развороте). Эта - наверное, самая "кровавая", поскольку здесь чикагцы буквально в упор отстреливаются! И отовсюду из машины летят зелёные баксы! Вспоминается классическое: "Украл - выпил - в тюрьму: романтика!" Ну что вы хотите - надо же как-то оправдывать своё название в честь самого бандитского города США. На внешней стороне обложки дан крупным планом фрагмент схемы разветвлённой сети дорог Чикагского Управления городского транспорта.

Chicago XI записывался как всегда, в перерывах между гастролями на ранчо Карибу Джеймса Гэрсио. Эта работа окончательно подорвала и без того напряженные отношения между музыкантами и менеджером, сильно доминировавшим в студии. Они расстанутся после этого альбома. Можно послушать игру Гэрсио на акустической гитаре и на басу в главном хите альбома.

Некоторыми Chicago XI воспринимается скорее как сборник сольных песен участников группы, чем как коллективный труд, которым дышат альбомы начала семидесятых. И в большинстве случаев каждый автор сам исполняет в альбоме свой номер. Но мы эту картину уже наблюдали на Битлз, начиная с 1967 года, от чего их песни отнюдь не стали хуже...

Альбом открывается песней Терри Ката "Mississippi Delta City Blues" (Блюз города из дельты Миссиссиппи) в его же исполнении. Эта песня существовала как инструментальная заготовка ещё в шестидесятые годы, когда безвестная группа The Chicago Transit Authority играла по мелким клубам. Похоже, текст был придуман уже в 1977-ом во время её записи на альбом. Поклонники "Чикаго" считают "Mississippi Delta City Blues" "лебединой песней" Терри. Он был уже не важным, и несмотря на бодрящийся тон, в пении отражается недовольство жизнью.

Терри исполняет в Chicago XI ещё три песни, две из них авторства Серафина-Волынски, а одна - сочинение Ката на слова какого-то Фреда Кагана. Это чисто гитарный рок-номер "Takin' It on Uptown", на удивление совершенно избежавший духовой аранжировки. Видимо все ощутили трубы здесь излишними, и Терри во всю "отвязывается" на гитаре.

Самый большой хит альбома - "Baby, What a Big Surprise" - в очередной раз доказал талант Chicago как "балладной группы". Народ - особенно женский - любит баллады, песня стал №4 в американском хит-параде. Автор и исполнитель главного вокала в этой песне - Питер Сетера сделал по сути сиквел "If You Leave Me Now" - хита из предыдущего альбома Chicago X, и этот If You Leave Me Now-2, так же как и первый, получил высокую награду - ещё одну премию Грэмми в номинации "лучшая поп-песня в исполнении дуэта, группы или хора". Питу подпевают здесь его брат Тим Сетера и знаменитый Карл Уилсон из Beach Boys. Как ни странно, но в этом альбоме Сетера ограничился этой единственной песней и как автор, и как вокалист.

Вслед за хитом идёт "Till the End of Time" (До конца времён) - вещь, гораздо более интересная и заслуживающая внимания (но сердцам американских домохозяек не прикажешь), ибо она во многом звучит как старый добрый ранний "Чикаго". Особенно удивляет всех Джеймс Панкоу, превосходно исполнивший в ней главный вокал. Возникает вопрос: почему он за всю продолжительную (и продолжающуюся) музыкальную жизнь группы Chicago спел всего две песни - "You Are On My Mind" (Chicago X) и вот эту "До конца времён", ведь петь он умеет - и довольно экспрессивно! Кстати, песню "Till the End of Time" стоит отметить и за гармонии-подпевки в концовке - одни из лучших во всём каталоге Chicago и достойные Битлов.

Приятное открытие альбома Chicago XI - песнетворческая команда, которую составили барабанщик Дэнни Серафин и известный чикагский музыкант и продюсер Дэвид Волынски по прозвищу Хоук (Ястреб). Они разродились в этом альбоме тремя очень душевными композициями, в которых Волынски ещё и подыгрывает на синтезаторе ARP и электропиано Fender Rhodes. Одна из них - "Take Me Back to Chicago" в исполнении Роберта Ламма - посвящена Фреду Пейджу, другу "Чикаго" из группы Illinois Speed Press, который внезапно умер от редкой разновидности лейкоза. "Ястреб" Волынски играет здесь на синтезаторе, а в концовке добавила свой сильный голос известная вокалистка Чака Хан (она была тогда в группе Rufus), девушка из той же чикагской музыкальной тусовки. "Верните меня в Чикаго" - одна из лучших песен Серафина. Не прошло и несколько месяцев, как эта песня обрела дополнительный смысл. Со смертью Терри Ката (январь 1978), она стала восприниматься как посвящённая именно ему.

Роберт Ламм исполняет в альбоме ещё две симпатичные песни, обе собственного сочинения. "Policeman" (Полицейский) проникнута симпатией к типичному полицейскому, обречённому на одиночество (вспоминаются кинообразы, типа "Грязного Гарри" или "Крепкого орешка" :)):

Каждый день он просыпается,
Едва поставив ноги на пол
Чашка кофе на ходу,
Застёгивая кобуру с Магнумом...
Покормил кота, единственного кто с ним живёт,
С тех пор, как ушла жена.
Через девять лет ему на пенсию...
Каждый день он страдает,
Потому что сталкивается со всеми видами боли,
Иногда ощущает себя бессильным
В этом мире, который сходит с ума
Но когда он выигрывает битву -
Это возвращает ему веру...
Каждый вечер он возвращается домой
С упаковкой пива
Кормит кота
Поднимает телефонную трубку
Хочется с кем-то поговорить,
Но единственная любовь, которую он знал,
Потеряна навсегда, потому что он - полицейский
Он - полицейский, понимаете?
Годы проходят, он так ничего и не добился
Он - полицейский, понимаете?


Другая вещь Ламма называется "Vote for Me" (Голосуйте за меня). После острых памфлетов и манифестов ранних семидесятых, в этой песне самый политизированный участник Chicago можно сказать "прикалывается" над иллюзиями избирателей, вообще над иллюзорностью возможности изменить этот мир политическим путём. Ну что ж, все мы в юности ходим на баррикады, а с возрастом понимаем, что "не надейтеся на князи, на сыны человеческие - в них же несть спасения". Так и Ламм, в 1977 году вступивший в "возраст Христа" - 33 года, выдаёт более зрелый подход к этому миру:

Выберите меня, выберите меня
Я хочу избираться в президенты
Выберите меня, выберите меня
Если меня изберут, вот как всё будет:

Я вполовину урежу налоги
Я заставлю русских смеяться
Я накормлю голодных повсюду

Я верну железные дороги
Проведу новые ветки, пущу новые поезда
От Вайкики до старого Делавэра

[Вайкики - популярный пляж в Гонолулу на Гавайских островах Тихого океана. Делавэр - штат на побережье Атлантического океана. Ламм называет его старым, потому что этот штат первым ратифицировал Конституцию США, за что был прозван "первым штатом".]
...
Я дам Детройту один год -
И пойдут новые автомобили на пиве
или на чем угодно, только не на бензине

Я ориентируюсь на солнце
Каждому - побольше власти
и самого чистого неба, какое только бывает

Я не собираюсь вас дурачить
Здесь есть над чем поработать
Я могу обещать немногое -
Остальное зависит от вас.
Но если мы будем работать вместе,
А я думаю, мы это сможем,
И если вам нужны новые идеи,
То я - ваш человек.
...
Я буду работать за мир во всём мире
За милое освобождение
Любви и человеческой доброты во всех нас.

Я б отдал всё, что имею -
Дайте только возможность
Так или иначе, я думаю, выиграю эту осень.


Кстати, Ламм возможно сознательно сделал фразу в конце двусмысленной, ведь буквально она переводится: 

Я б отдал всё, что имею
Вы же мне - только выстрел...


Единственная чужая вещь в альбоме - инструментальная композиция "Внутренняя борьба человека" американского композитора Доминика Фронтьера - не звучит "чужой" в альбоме Chicago XI. Она превосходно могла бы стать темой для какого-нибудь фильма, но не менее гармонично служит прелюдией к песне Серафина-Волынски "Little One" (Моя малышка) - заключительной песне альбома. Дэнни посвятил эту вещь своим дочерям Даниэлле и Кристине, но в столь трогательном исполнении Терри Ката её с таким же успехом можно отнести и к его дочке Мишель Кат, которая несколько месяцев спустя потеряла отца. Мурашки по коже, когда слушаешь проникновенную фразу Терри: "Не живи в страхе за будущее, потому что я всегда буду рядом".

Вот на этой скорбной ноте и приходится завершать обзор Chicago XI, ибо в жизни так оно и было: с этим альбомом ассоциировалась скорбь по безвременно ушедшему гитаристу Терри Кату, который в глазах многих, и не только поклонников Chicago, считался душой группы. После этого альбома всё пошло по-другому...

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
колян Пискунов - 11/03/2013 5 из 5 звёзд!
цитата: ==После этого альбома всё пошло по-другому...== ----------------- После смерти Терри ,Чикаго кончилась как рок- группа. Далее пошла эстрада и попса... Чикаго-это прежде всего Кат.Его гитары и саунд
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт