Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » 13th Floor Elevators » 13th Floor Elevators - Live Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

13th Floor Elevators - Live 7,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории 13th Floor Elevators
 Следующий

13th Floor Elevators - Live

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ!!!
ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1968 ГОДА!!!

ИЗДАТЕЛЬ: International Artists
КАТАЛОГОВЫЙ №: IA-LP-#8
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, запечатанный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.

SIDE 1:
1. Before You Accuse Me (Bo Diddley) - 3:55
2. She Lives In A Time Of Her Own (Hall/Erickson) - 3:08
3. Tried To Hide (Hall/Sutherland) - 3:07
4. You Gotta Take That Girl (St. John) - 3:15
5. I'm Gonna Love You Too (Sullivan/Mauldin/Petty) - 2:15

SIDE 2:
1. Everybody Needs Somebody To Love (Russell/Burke/Wexler) - 4:03
2. I've Got Levitation (Hall/Sutherland) - 2:52
3. You Can't Hurt Me Anymore (Hall/Erickson) - 3:55
4. Roller Coaster (Hall/Erickson) - 5:09
5. You're Gonna Miss Me (Erickson) - 2:30

Live - третий альбом американской группы психоделического рока 13th Floor Elevators (Лифт до 13-го этажа), имевший только одно первое издание в августе 1968 года в США на International Artists (IA-LP-#8). Первое переиздание было только в 1988 году в Великобритании на Decal (LIK 30). Тот же Decal выпустил его под названием Elevators Live! в 1992 году (LIKP 002) в виде диска-картинки с постером в комплекте. Ну а дальше были только штамповки XXI века с неизвестных мастеров...

ИСТОРИЯ

Прежде всего надо уточнить, что Live, несмотря на его название, абсолютно не концертный альбом, сделанный целиком в студии. История его такова.

Предыдущий альбом 13th Floor Elevators - Easter Everywhere (1967), считающийся ныне психоделическим шедевром, несмотря на обретённый им позже культовый статус, продавался крайне плохо. Если дебютный The Psychedelic Sounds of the 13th Floor Elevators (1966) разошёлся тиражом 40 тыс. экз. (по некоторым данным - 140 тыс.), то Easter Everywhere - около 10 тыс. И хотя ничего не залежалось, все экземпляры были проданы, техасская фирма грамзаписи International Artists не стала больше штамповать альбом.

Всю весну 1968 года 13th Floor Elevators работали в студии над новым альбомом, который должен был стать третьим и называться Beauty And The Beast (Красавица и чудовище). Однако работа шла крайне нескладно по многим причинам. Во-первых, мешала нестабильность состава музыкантов. Басист Дэн Галиндо ушёл в другую группу с экзотическим названием Rubiayat, работавшую тоже по контракту с International Artists. Вместо него на бас пришёл Дюк Дэвис, но он задержался ненадолго, поскольку летом 1968 в группу вернулся её прежний басист Ронни Лезерман. Непонятно почему он вернулся, ведь все проблемы, из-за которых Лезерман ушёл в 1967-ом незадолго до записи альбома Easter Everywhere, остались такими же актуальными: неудачный менеджмент со стороны International Artists и внутренние проблемы лидеров группы с наркотиками.

Последняя причина была главной, вскоре приведшей группу к распаду. Как известно, главный идеолог "Лифта до 13-го этажа" Томми Холл настаивал, чтобы все концерты, студийные записи, вся творческая жизнедеятельность группы протекали под воздействием ЛСД, принимать который участникам 13th Floor Elevators просто вменялось в обязанность. Нельзя было даже притрагиваться к инструменту, не приняв кислоту. Холл подводил под эту практику изощрённую теоретическую базу, замешанную на эзотерических работах Георгия Гурджиева, общей семантике Альфреда Коржибски, психоделической философии Тимоти Лири и тантра-йоге.

Вся теоретическая сторона вопроса, скорее всего, оставалась "китайской грамотой" для  второго лидера-основателя группы Роджера Кинарда Эриксона, известного как просто Роки Эриксон. Одарённый музыкант, гитарист и сочинитель Роки больше осваивал, так сказать "матчасть" и, кроме ЛСД, широко применял и другие подручные средства для "расширения сознания": мескалин, ДМТ, марихуану и проч. В результате чего, сознание его "расширилось" настолько, что однажды на концерте он стал вместо песни нести какие-то бессвязные слова и перестал соображать, где находится. Медики поставили диагноз "параноидальная шизофрения".

Как рассказывала жена Томми - Клементина Холл (сыгравшая огромную роль в 13th Floor Elevators, начиная с предоставления им своего дома и гаража для репетиций и кончая совместным творчеством) про тот период: "С ним что-то произошло, и это было ужасно. Бывало мы сидим вместе, и вдруг он взглянет на меня и говорит: "Слушай, русские продолжают разговаривать со мной. И они говорят мне, чтоб я убил Джеки Кеннеди. А я говорю им: "Я не хочу убивать Джеки Кеннеди."

Так продолжалось какое-то время, и я ещё могла с этим свыкнуться. Но однажды он сказал: "Русские пытаются заставить меня убить Джеки Кеннеди, а я не хочу убивать Джеки Кеннеди." Потом он вгляделся в меня и произёс: "Слушай, а ты здорово похожа на Джеки Кеннеди..."

Ситуация принимала опасный оборот, и мы с друзьями Роки подыскали ему другое место. Я почувствовала себя и своего мальчишку не в безопасности, если вдруг "русские" убедят Роки в конце концов убить Джеки Кеннеди. И этой "Джеки Кеннеди" могла стать я. Моей любви не хватало чтобы сдержать его демонов. Становилось всё темнее и темнее, всё страшнее и страшнее."


Естественно, Эриксон стал выпадать из рабочего графика 13th Floor Elevators. Он не появлялся на сессиях записи и не приходил на концерты, хотя был ведущим вокалистом. Последний реальный концерт 13th Floor Elevators дали в апреле 1968-го, а запись нового альбома в апреле-мае фактически прекратилась. Эриксона положили в психиатрическую больницу Хьюстона, где его лечили электрошоковой терапией.

Эриксон вернулся из больницы другим человеком и, по словам одного из участников группы, "уже никогда не был тем прежним Роки", каким его знали. Чтобы уберечь Эриксона от очередных госпитализаций, Томми Холл забрал его летом 1968-го в Сан-Франциско, где они несколько месяцев жили у своих друзей. В августе 1968-го группа 13th Floor Elevators перестала существовать в своём оригинальном составе.

Вот в этот-то период продюсер International Artists Фред Кэррол решил скомпоновать очередной альбом 13th Floor Elevators из студийных записей, сделанных группой в период работы с компанией. В альбом вошли материалы, записанные преимущественно в 1966 году. Чтобы придать им "концертный" характер, Кэролл просто наложил туда шум толпы и аплодисменты. Альбом Live многие годы ругали за это, что никакой он не Live, пока группа не обрела поистине культовый статус и пока до фанов не дошло, что Live хоть и не концертный хорош сам по себе, поскольку содержит интересные раритеты.

Половину альбома Live составили уже выпускавшиеся вещи, но взятые в другой версии, а другую половину - нигде больше не издававшиеся песни, в том числе каверы, которые группа играла на концертах, но не включала в свои альбомы. Например, открывает альбом кавер Бо Дидли "Before You Accuse Me" (Прежде чем обвинить меня), всем известная в исполнении Creedence Clearwater Revival. Остальные каверы тоже оказались по краям пластинки - последняя на 1-й стороне - это вещь Бадди Холли "Я буду тоже тебя любить". Эриксон немного подражает здесь вокальной манере Бадди Холли. Первая песня - на второй стороне - кавер Соломона Бёрка "Каждому нужно кого-то любить" - 13th Floor Elevators сделали её в "гаражном" стиле, и это одна из жемчужин этой пластинки.

В середине альбома - оригинальные вещи собственного сочинения, среди которых две нигде ранее не издававшиеся. "You Can't Hurt Me Anymore" (Ты больше не причинишь мне боль) скорее всего записана в период сессий дебютного альбома, но не вошла в него, поскольку оказалась слишком "гаражной" для превуалировавшей там концепции Томми Холла. Фолк-рок баллада "You Gotta Take That Girl" наоборот показывает группу с более мягкой стороны.

Из прежних альбомов взяты лучшие вещи, записанные на пике энергетического взлёта группы.
Из The Psychedelic Sounds of the 13th Floor Elevators (1966):
"You're Gonna Miss Me"
"Roller Coaster"
"Tried to Hide"
Из Easter Everywhere (1967):
"She Lives (In A Time of Her Own)"
"Levitation" (она же "I've Got Levitation")

Альбом 13th Floor Elevators - Live хорош во всех отношениях как для старого поклонника, так и для новичков, ещё не знакомых с этой легендарной командой, которую многие называют первой по-настоящему психоделической рок-группой в мире. Скорее всего, это - так, потому что психоделия была для них образом жизни.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт