Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Q » Quatro, Suzi » Suzi Quatro - If You Knew Suzi... Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Suzi Quatro - If You Knew Suzi... только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 11
категории Quatro, Suzi
 Следующий

Suzi Quatro - If You Knew Suzi...

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: RAK Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 1C 064-61 454
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Don't Change My Luck (N. Chinn/M. Chapman) - 3:47
2. Tired Of Waiting (R. Davies) - 3:30
3. Suicide (S. Quatro/L. Tuckey) - 4:05
4. Evie (H. Vanda/G. Young) - 4:35
5. The Race Is On (N. Chinn/M. Chapman) - 4:03

SIDE 2:
1. If You Can't Give Me Love (N. Chinn/M. Chapman) - 3:54
2. Breakdown (T. Petty) - 3:24
3. Non-Citizen (S. Quatro/L. Tuckey) - 3:17
4. Rock'n Roll Hoochie Coo (R. Derringer) - 3:25
5. Wiser Than You (S. Quatro/L. Tuckey) - 3:54
СОСТАВ:
Suzi Quatro – all lead vocals, backing vocals, bass guitar, congas
Len Tuckey – acoustic and electric rhythm guitar, lead guitar, backing vocals
Dave Neal – drums, percussion, backing vocals
Mike Deacon – keyboards, piano, synthesizers, backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mike Chapman
Tracks A1,A2,A4,A5,B5 recorded at EMI Studios ,Cologne, Germany 12th May to 18th May 1978.
Tracks A3,B1,B2,B3,B4 recorded at Whitney Studios, Glendale, California 17th December to 22nd December 1977.
Engineer and assistant to the producer: Peter Coleman
Assistant engineer at Whitney Studios: Mike "Wham Bam" Wambsgans
Tracks A1,A2,A4,A5,B5 mixed at Decca Studios, Paris, France 18th to 20th May 1978.
Tracks A3,B1,B2,B3,B4 mixed at Whitney Studios, Glendale, California 16th and 17th January 1978.
Mastered at Utopia Studios, London by Gordon Vicary
Sleeve design by Richard Gray
Photography by Gered Mankowitz

If You Knew Suzi... (Если вы знали Сюзи...) - пятый студийный альбом рок-певицы Сюзи Кватро, вышедший в конце 1978 года на RAK Records в Европе, в начале 1979 года - на RSO Records в США и Канаде.

Этот альбом записывался параллельно с новой для Сюзи Кватро работой в качестве актрисы. В середине 1977 года ей позвонили из Голливуда и предложили попробоваться на роль в популярном американском телесериале Happy Days (Счастливые дни). Сюзи с мужем Ленни прилетели в Лос-Анджелес, и на пробу Сюзи оделась как обычно - кожаные штаны, футболка и коротенькая кожаная курточка. Увидев её, продюсер сериала Гари Маршалл сказал: "Ну Сюзи ты молодчина! Оделась как раз для своей роли." Дело в том, что по сюжету сериала необходима была девушка на роль фронтмена в женской рок-группе. Когда директор по подбору актёров обратилась за советом к своей дочери, та привела её в свою спальню, показала на висящую на стене обложку журнала Rolling Stone с культовой фотографией Сюзи - вся в чёрной коже - и сказала: "Сюзи Кватро подойдёт идеально!" Вот почему и позвонили в Лондон...

Кстати, на эту роль примеряли ещё двух других американских рок-певиц - Дебби Харри, но решили что она старовата, и Джоан Джетт - решили, что она грубовата. Сюзи идеально вошла в роль Кожаной Тускадеро и стала звездой в Америке.

Тогда же Сюзи с Ленни навестили  Майка Чапмэна в его роскошном доме в Беверли-Хиллз. Майк Чапмэн ещё в 1976 году, после записи альбома Сюзи Aggro-Phobia, резко порвал отношения со всеми, уехал жить в Лос-Анджелес, не звонил и не отвечал на звонки. Сюзи и её менеджер Микки Мост смирились с тем, что о дальнейшем сотрудничестве с Чапмэном придётся забыть. Но визит Сюзи всё изменил. Она рассказала о своём успешном начале карьеры телеактрисы, Чапмэн тут же предложил вызвать в Лос-Анджелес всю группу и начать параллельно работу над новым альбомом: днём работать на съёмочной площадке, а по вечерам - в студии. Так оно и вышло. Хотя в Калифорнии было только начало. Потом альбом записывался частично в Кёльне, частично - в Париже, сводился опять же в Калифорнии и Париже, а мастеринг делали в Лондоне.

На самом деле, Чинн и Чапмэн не так много сочинили для альбома If You Knew Suzi... - всего три песни, но они сделали почин - песню "If You Can't Give Me Love" (Если ты не можешь дать мне любовь), с которой и началась запись альбома. Все три их песни - и по звучанию, и по стилю - сильно похожи на группу Smokie, также ведомую ЧинниЧапом. К тому же Чапмэн, как всегда, продюсировал запись. Собственные песни Сюзи и Ленни звучат пооригинальнее. Это баллада "Самоубийство", крепкая хард-роковая вещь "Не-граждане" и завершающая альбом лиричная "Помудрее, чем ты".

Как обычно, самые заводные вещи в альбоме - каверы. "Tired of Waiting" (Устала ждать) - песня Kinks из альбома Kinda Kinks (1965) - Ленни сыграл главный рифф пожёстче, чем у Кинкс. "Rock'n Roll Hoochie Coo" - хит 1973 года американского блюзового гитариста Рика Дерринджера. "Evie" - это настоящий гараж! Даже студийная версия рулит, но наберите suzi quatro evie в YouTube - там есть ролик с концерта, он даёт представление, что из себя представляли Сюзи Кватро и её группа живьём! Ленни Такки показывает талант недюжинного гитариста.

Понятно, что сама по себе песня "Evie" - благодатный материал, с которым невозможно проиграть. Её написали Гарри Ванда и Джордж Янг - бывшие участники легендарной австралийской рок-группы 1960-х The Easybeats, а исполнял главный вокалист The Easybeats Стиви Райт - всё это не во времена The Easybeats, а уже в 1974 году. В оригинале "Evie" имеет три части, общей продолжительностью 11 минут, и это была возможно единственная в мире такая длинная песня, ставшая хитом №1. Сюзи исполняет только первую часть.

И ещё один шедевр рок-музыки в исполнении Сюзи Кватро - "Breakdown" (Облом). Это хит 1976 года Тома Петти и его группы Heartbreakers. Сюзи была поклонницей Тома ещё до того, как он добился популярности, а когда вышел его дебютный альбом Tom Petty and the Heartbreakers (1976), она запилила эту пластинку, слушая каждый день. Во время турне с альбомом If You Knew Suzi..., после одного концерта в Нью-Йорке, где Сюзи естественно исполняла и "Breakdown", на следующее утро ей принесли в номер букет роз с запиской от Тома Петти, который написал: "Дорогая Сюзи - концерт - супер, я реально наслаждался. Спасибо за бесплатную рекламу каждый вечер! С любовью, Том."

If You Knew Suzi... имеет небольшое различие в европейской и американской версиях. Гаражная вещь "Evie" включена только в европейскую, а в американской вместо неё поставили знаменитую "Stumblin' In", исполняемую Сюзи в дуэте с Крисом Норманом из Smokie.

"Меня спрашивали уже тысячу раз, как получился дуэт со "Stumblin' In"," - говорит Сюзи Кватро. - "Мы были в Кёльне, кое-что записывали с Майком Чапмэном в студии EMI. Услыхали про большую церемонию награждения в местном зале Messehalle и решили туда сходить. Там была куча разных артистов, в том числе Smokie, Аманда Лир и Бонни Тайлер. Потом была обязательная вечеринка. Там на сцене играла группа, и я была бы не я, если б не захотела к ним присоединиться.

Сначала я хотела взять с собой Аманду Лир (диско-королеву семидесятых). Она целых полчаса рассказывала мне, что она такая же, как я - что она любит и рок-н-ролл, и Элвиса, и кожаную одежду... Я предложила ей: "Так пойдём и споём какие-нибудь песни Элвиса", на что она ответила: "А я не знаю никаких слов".  Тогда я подошла к Бонни, может она ко мне присоединится. "Не! Сегодня вечером я не работаю, Сюзи."

О кей. Тогда я повернулась к Крису Норману и говорю: "А ну-ка подымай свою задницу со стула и пойдём-ка серьёзно поджемуем." И он пошёл. Когда мы пели, Ленни подошёл к Чапмэну: "Эй Майк, смотри как они классно смотрятся вместе - почти одного роста! А послушай, как они здорово вместе поют."

На следующий день в студии, когда я что-то ковыряла на пианино, подходит с гитарой Майк и говорит мне: "Сюзи, играй вот это: G - A - D - B - и так по кругу", а потом кричит в рубку звукооператора: "Эй Пит, подключи-ка мне микрофон и включи запись, да поспеши." И запел:

Our love is alive and so we begin,
Foolishly layin' our hearts on the table,
Stumblin' in


[Кстати, хороший перевод песни здесь (только не первый дословный, а который пониже - второй).]

- Ух ты, вот это круто, Майк!
- Да надо только дописать ещё один куплет.

Вот это называется талант... Крис Норман согласился записать песню. Для этого мы собирались объединить обе команды - Smokie и нашу, но Smokie отказались, и мы всё сделали с моей группой. Крис с большим энтузиазмом отнёсся к нашему дуэту, но я знаю, что ему здорово досталось от остальных парней из его группы, не очень-то довольных такой работой на стороне. Поэтому Крис исполнял, немного нервничая, переживая за нормальные отношения в своей группе.

"Stumblin' In" была самым большим моим хитом в Америке, где был продан миллион синглов, да по правде, сказать и во всём мире. Она и ещё "If You Can't Give Me Love" остаются до сих пор вечными хитами. Англия - единственная страна, где "Stumblin' In" не высоко поднялась в чартах, и я знаю почему. Крис согласился только один раз сняться в видеоролике, но отказался от дальнейших выступлений на телевидении. Ролик можно было крутить на телевидении во всех странах. Это не прокатывало только в Англии, где если ты не выступишь в передаче Top of the Pops, то не попадешь в чарты. А передача Top of the Pops не признавала видеозаписей - надо было выступать вживую.

Мы были со "Stumblin' In" уже на 41-ом месте, и требовался лишь этот дополнительный толчок. Но Крис, верный своему слову, ни за что не соглашался, даже после долгих уговоров Чинна, Микки Моста, Лена и меня самой. Поэтому мы пролетели с этой пластинкой в Великобритании."


Ещё одна забавная деталь, связанная с песней "Stumblin' In". Когда она стала большим хитом в США, папа Кватро прислал из Детройта письмо: "Дорогая Сюзи, я хочу сказать тебе, как я разочарован, что ты выбрала для дуэта этого парня Криса Нормана - что это за хрен? О чём ты думаешь? У тебя здесь брат пытается сделать себе имя, а ты идёшь и записываешься с первым встречным..."

"Stumblin' In" выходила в Европе в конце 1978 года на сорокопятке. В альбом "Stumblin' In" не включили, вероятно, по двум причинам: потому что это был как бы побочный проект, не вписывающийся в альбом. А кроме того, в музыкальной индустрии Великобритании действовало этическое правило, согласно которому неприлично было продавать публике однажды уже проданную вещь. Поэтому многие исполнители не включали в свои альбомы песни, выходившие на синглах. Обычно из таких песен позже собирались целые альбомы-сборники.

В Америке If You Knew Suzi... вышел позже - в первых месяцах 1979 года, британское этическое правило там никогда не признавали, а поскольку "Stumblin' In" стала в Штатах большим хитом (№4), фирме-издателю RSO Records было за счастье включить этот хит в альбом, чтоб он лучше продавался. If You Knew Suzi... и стал самым популярным альбомом Сюзи Кватро в США (№37 в Биллборде). Но это было единственный раз. За океаном её больше знают благодаря роли Кожаной Тускадеро в телесериале "Счастливые дни".

Название альбом получил, скорее всего, по песне "If You Knew Suzi", которая была популярна в Америке в 1920-х годах. Саму песню сейчас никто не знает, мало кто знал и в 1978 году - просто обыгрывается с именем Сюзи Кватро.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт