Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Deep Purple » Deep Purple - Shades of Deep Purple Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Deep Purple - Shades of Deep Purple только на заказ
Предыдущий Позиция 24 из 34
категории Deep Purple
 Следующий

Deep Purple - Shades of Deep Purple

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИНДИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
НА ЖЁЛТОМ ПАРЛОФОНЕ
ИЗДАТЕЛЬ: Parlophone
КАТАЛОГОВЫЙ №: PCS 7055
МАТРИЦЫ: YEX 689-1/YEX 690-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: India
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: 200-граммовый винил.

узнать о возможности заказа

SIDE ONE:
"And the Address" (Ritchie Blackmore, Jon Lord)
"Hush" (Joe South)
"One More Rainy Day" (Rod Evans, Lord)
a) "Prelude: Happiness" (Evans, Blackmore, Nick Simper, Lord, Ian Paice)
b) "I'm So Glad" (Skip James)

SIDE TWO:
"Mandrake Root" (Evans, Blackmore, Lord)
"Help" (Lennon/McCartney)
"Love Help Me" (Evans, Blackmore)
"Hey Joe" (Billy Roberts - на пластинке в титрах - Deep Purple)

СОСТАВ:
Rod Evans - lead vocals
Ritchie Blackmore - guitar
Nick Simper - bass, backing vocals
Jon Lord - organ, keyboards, backing vocals
Ian Paice - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Derek Lawrence
Engineered by Barry Ainsworth
Graphic Design by Les Weisbrich
Recorded at Pye Studios, London.

"Тени тёмно-лиловых" - дебютный альбом "Тёмно-лиловых", т.е. английской группы Deep Purple, вышедший в июле 1968 на фирме Tetragrammaton в США, затем в сентябре 1968 на фирме Parlophone в Соединенном Королевстве.

В апреле 1968 американский лейбл Tetragrammaton, параллельно с английским Parlophone, заключил с никому еще неведомой, но очень амбициозной группой контракт на запись альбома с жесткими условиями: пластинка должна была поступить в продажу уже в июле 1968. Tetragrammaton пытался прослыть авангардистским лейблом, и это ему удалось после выпуска альбома Леннона и Йоко Two Virgins, издавать который отказывались все по причине абсолютно голых Леннона с Йоко на обложке. Но Tetragrammaton надо было идти дальше, и в поисках новых крупных величин, они обнаружили - с помощью Дирека Лоуренса - группу Roundabout - с таким проектом гастролировал почти весь первый состав Deep Purple.

Группа в то время только-только определилась с вокалистом. На первых репетициях играли в основном инструментальные импровизации, но музыканты продолжали прослушивания новых претендентов, и в конце концов нашли Рода Эванса. "Mandrake Root" (Корень мандрагоры) поначалу была инструментальной пьесой, сочинённой Блэкмором ещё в 1967 году. Он пытался собрать в Германии группу под этим названием, пока гитариста не пригласил менеджмент Roundabout. С приходом Эванса "Mandrake Root" обросла текстом.

Альбом состоял примерно наполовину из своих и наполовину из чужих вещей. У Deep Purple было правило делать каверы гораздо грандиознее и значительно длиннее, чем они звучали у оригинальных исполнителей. Утвердив окончательное содержание альбома, группа приступила к чистовым репетициям перед записью. Продюсировать альбома Ричи Блэкмор попросил того же Дирека Лоуренса, с которым у него давно были как дружеские, так и деловые отношения. Впрочем, роль Лоуренса свелась на нет самостоятельной активностью группы. На запись Shades of Deep Purple ушел один уикенд: четыре песни в субботу, три - в воскресенье и в понедельник - последнюю. Позже Лоуренс подтвердил, что единственной его функцией было следить, чтобы Лорд или Блэкмор не перебарщивали с соло.

Порядок вещей был четко определен еще до прихода в студию. Музыканты сильно возжелали связать песни между собой разными эффектами. Был куплен специальный альбом эффектов производства Би-Би-Си, их поставили по настроению в разные места. Список песен повторял репертуар группы из недавнего турне по Скандинавии. Никому неизвестным музыкантам приходилось много ездить по всем мыслимым и немыслимым городишкам Великобритании и Европы.

Кстати, тогда же Roundabout решили подобрать себе более удачное имя. Название Deep Purple предложил Блэкмор. Так называлась любимая песня его бабушки. Для обложки Shades of Deep Purple музыкантов одели в костюмы эпохи короля Эдуарда и сняли при слегка затуманенном освещении. Как позднее смеялся Лорд: "Одежда казалась нам потрясающей только первые минут сорок, а потом носить ее дальше было просто кошмарно."

Shades of Deep Purple вышел в свет строго по расписанию - в июле он был на полках магазинов в США, вслед за синглом. Кстати, Deep Purple настаивали, чтоб на сингл пошла их барочная интерпретация битловской "Help!", но представители Tetragrammaton выбрали более коммерческую по звучанию "Hush" Джо Саута. Они не ошиблись - песня поднялась до 4-го места, борясь с такими хитами того времени, как например "Hey Jude" Битлз, и продержалась в чартах два месяца. Альбом тоже достиг определенного успеха, немалого для дебютантов, поднявшись в сентябре 1968 до 24-го места.

Удивительно, но у себя на родине Deep Purple не имели успеха, ни у публики, ни у критиков. Так известный в то время британский рок-журналист Мик Фаррен писал, посетив концерт Deep Purple: "..Чего я не помню, так это музыки... Четче всего мне вспоминается какой-то неторопливый и помпезный шум, нечто среднее между отстойным исполнением Чайковского и заходящим на цель бомбардировщиком Б-52". Другие видели в Deep Purple неудачных подражателей группы Vanilla Fudge. То, что не нравилось в Deep Purple англичанам как раз пользовалось успехом в Штатах. Особенно музыкальная "дуэль" Блэкмора с Лордом, ставшая неотъемлемой частью звучания группы.

Если в США группе организовали отдельное турне в качестве хэдлайнеров, то в Соединенном Королевстве им приходилось играть даже в пивных и довольствоваться на разогреве у других команд. Так в подобном пивной заведении Red Lion в небольшом городке Уоррингтоне, графство Йоркшир, они играли на разогреве у группы Swet Shop, которая вскоре сменит название на просто Sweet. У групп были и до этого точки соприкосновения: в их первоначальном проекте в стиле соул под названием Wainwright's Gentlemen первым вокалистом был Иэн Гиллан.

Брайан Конноли из Sweet со смехом вспоминал тот концерт в Уоррингтоне: "О, я отлично помню то шоу. Это был небольшой паб, нечто вроде уютной пивнушки, где собираются местные жители, и в углу крохотная сцена. А парни из Purple заявились туда все такие "крутые" - ну как же сингл - хит №1 в Америке, собственные пурпурные усилки, яркие шмотки и все такое прочее... Они были отличными музыкантами и славными ребятами, но смотрелись в этой дыре настолько неуместно, что вызывали жалость."

В таком же примерно ключе проходили и другие концерты на родине по поговорке "Нет пророка в своем отечестве". Тем же летом Deep Purple выступили на 8-м ежегодном фестивале джаза, поп-музыки, баллад и блюза (который позже стал называться фестивалем Реддинга), где были похоронены в списке участников, среди которых были такие именитости, как Джо Кокер, Ten Years After, Джефф Бек и T. Rex. Провал был просто ошеломительным. Никто из многочисленных журналистов, писавших обзоры фестиваля, даже не упомянул, что есть такая группа Deep Purple.

Гастроли в США осенью 1968 являли собой полную противоположность. Начать с того, что фирма Tetragrammaton в Лос-Анджелесе встретила и развозила музыкантов везде только на лимузинах Cadillac (которые музыканты до этого видели только в кино), поселила в шикарном отеле Sunset Marquee (естественно на центровом бульваре Сансет), и каждый вечер вывозила в город - то в клуб Playboy, то в разные шикарные рестораны. Deep Purple успели показать в телешоу "Свидание вслепую", они исполнили там "Hush" - Эванс, одетый во все ярко-оранжевое, затянутый в пурпур Пейс, Симпер с прической а-ля воронье гнездо и Блэкмор в чем-то, как всегда, темном.

На первых же выступлениях успех был просто ошеломительный. На Национальном фестивале джаза и блюза их приняли даже горячее, чем тогдашнюю супергруппу Cream. Публика была очень недовольна, что у Deep Purple была урезана программа, видимо в пользу более известных групп. Популярность группы в Штатах росла, так что они гастролировали там весь остаток 1968-го, и только после Нового года вернулись в Англию.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт