Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Status Quo » Status Quo - Never Too Late Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Status Quo - Never Too Late только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 19
категории Status Quo
 Следующий

Status Quo - Never Too Late

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1981 года
ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6302 104
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Italy
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Never Too Late" (Rossi/Frost) - 4:02
2. "Somethin' 'bout You Baby I Like" (Supa) - 2:57
3. "Take Me Away" (Parfitt/Bown) - 4:51
4. "Falling in Falling Out" (Parfitt/Bown/Young) - 4:15
5. "Carol" (Berry) - 3:59

SIDE 2:
1. "Long Ago" (Rossi/Frost) - 3:50
2. "Mountain Lady" (Lancaster) - 5:06
3. "Don't Stop Me Now" (Lancaster/Bown) - 3:40
4. "Enough is Enough" (Rossi/Parfitt/Frost) - 3:09
5. "Riverside" (Rossi/Frost) - 5:05

Длительность "Enough is Enough" на ярлыке: 2.69, но в реальности: 3:09
СОСТАВ:
Francis Rossi - Guitar, vocals
Rick Parfitt - Guitar, vocals
Alan Lancaster - Bass
John Coghlan - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Andy Bown - keyboards
Bernie Frost - Backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Co-Produced by Status Quo & John Eden
Recorded at Windmill Lane Studio, Dublin
Design Concept: Alan Schmidt, Pat Carroll
Illustration: Chris Moore
Photography by Paddy Eckersley

Never Too Late (Никода не поздно) - четырнадцатый студийный альбом английской рок-группы Status Quo, вышедший в марте 1981 года на Vertigo.
--------------------------
Обложка Never Too Late продолжает тему озабоченности атомной войной. Если на конверте предыдущего альбома Just Supposin' (1980) ядерная ракета только-только взлетает в воздух, то в Never Too Late она уже направляется к Земле, но чья-то заботливая рука из космоса её перехватила. С этой картинкой название говорит само за себя: "Никода не поздно".

Сейчас трудно понять эти страхи, но в те годы, как раз после ввода советских войск в Афганистан (под Новый год 1979-1980), Запад начал раскручивать очередной виток "холодной войны" и, с помощью СМИ, настоящую истерию среди населения в западных странах. В советских школах тогда проходили на уроках начальной военной подготовки, как прятаться от начальной ядерной вспышки за любое ограждение, - хотя бы за бордюр тротуара, - и прочие меры, вызывавшие только чувство беспомощности, поэтому многим по ночам снились кошмары с атомным грибом, вырастающим над родным городом. Я тоже пытался во сне пару раз спрятаться за бордюром... Но на Западе это, вероятно, ощущалось острее, поскольку оставило след в творчестве не только многих рок-групп, но и писателей, художников и проч.

С этого альбом и начинается -  с заглавной песни "Никогда не поздно":

Мир в беспорядке
И уже почти конченый
Сейчас уже не так важно
И может быть даже поздно его менять
Никогда не поздно его изменить.


Песня "Take Me Away" (Забери меня отсюда) продолжает тему тревоги. Как всякий удачный рок-текст, она несёт в себе многослойный смысл. Речь здесь может идти как о личных проблемах героя, так и о беде в планетарных масштабах:

Возьми в прокат хоть велосипед
Забери меня отсюда
Купи мне какой-нибудь транспорт, потрать сколько хочешь,
Только забери меня отсюда
Меня трясёт, меня ломает
Забери меня отсюда.

Сними с меня мерки и сделай мне гроб
Или забери меня отсюда
Я знаю, что я ещё не готов умирать
Забери меня отсюда
Меня трясёт, меня ломает
Забери меня отсюда.

Умственное растройство, физическая развалина
Забери меня отсюда
Эта гламурная жизнь сидит у меня в печёнках
Забери меня отсюда
Меня трясёт, меня ломает
Забери меня отсюда.


Но между этими двумя в альбоме идёт банальная любовная песенка "Something 'Bout You Baby I Like", которая была хитом в исполнении Тома Джонса. Status Quo выбрали её для единственного сингла с этого альбома, вероятно не желая тревожить обывателя своими ядерными страхами. Сингл сопровождался видеороликом, которые тогда только входили в моду и были не особо изощрёнными. На обратную сторону сорокопятки пошла тоже безобидная вещица "Enough is Enough" (Хватит, всему есть предел) с забавным текстом, где герой говорит своей девушке:

Мне всё равно, что ты говоришь
Я собираюсь выставить тебя за дверь
И не пытайся меня развлечь
И не раскрашивай своё милое личико ради меня
Ты не любишь рок, ты не любишь ролл
Ты не любишь рок-н-ролл
С меня хватит! Я больше не могу
Всему есть предел


Впрочем, и остальные вещи альбома не говорят об озабоченности Статус Кво ядерной катастрофой человечества, там всё больше любовная лирика. В песнях самого басиста Алана Ланкастера герой постоянно встаёт на колени, умоляя девушек "не останавливать его" и т.п. Такое впечатление, что Статус Кво просто радовались жизни, как дети, а ядерную тему затронули, чтобы казаться хоть как-то взрослее...

Ещё один кавер в альбоме - старая добрая песня "Carol" Чака Берри 1958 года. Стоит сравнить её с известным исполнением The Rolling Stones в их дебютном альбоме 1964 года, чтобы увидеть, а точнее услышать, насколько ушла вперёд техника рок-н-ролла. Техника во всех отношениях: начиная с инструментов, звукового оборудования, методов звукозаписи и кончая техникой игры самих музыкантов.

Большая часть материала для альбома Never Too Late была записана на тех же сессиях записи, что и для предыдущего Just Supposin' (1980), в том же самом месте - в дублинской студии Windmill Lane и с тем же продюсером Джоном Иденом. Всё писалось на 24-канальный магнитофон. В последней песне "Riverside" барабаны похожи на драм-машину, на что Джон Иден сказал: "То не была программируемая драм-машина. Я помню, когда Джон записал все ударные и давно уехал, а мы с Френсисом занимались сведением, нам захотелось добавить в эту вещь немного рабочего барабана и томов. Для этого мы использовали довольно сухие сэмплы, которые звучат как электронные, но играемые вручную барабаны."

По поводу всей работы в дублинской студии Windmill Lane, где фактически родились сразу два альбома, Иден вспоминал: "Во время общей записи продюсированием занимались все, а во время наложений я работал в основном с Френсисом. Было приятно работать с Ричардом [Рик Парфитт], когда он был в форме, с Энди тоже [имеется в виду приглашённый музыкант клавишник Энди Баун]. Алан [басист Алан Ланкастер] всегда тянул в сторону незабываемого старого Статус Кво. А когда в запись вмешивался Джон [ударник Джон Кофлан] - тут вся магия Кво была в сборе. Правда, не всегда всё было так гладко..."

Never Too Late стал последним альбомом Status Quo с участием барабанщика Джона Кофлана. Он был старейшим из членов команды, играл с Росси и Ланкастером с 1962 года в группах, которые сменили кучу названий, прежде чем стать Status Quo. Удивительно, но несмотря на огромную популярность, какой пользовалась в то время группа, Кофлан решил уйти, чтобы заняться собственным полусамодеятельным проектом.

Ему, видимо, не давал покоя один успешный концерт в 1977 году, когда Джон собрал своих друзей - Боба Янга (гармоника и подпевки), вокалиста и фронтмена Джеки Линтона, Энди Бауна на басу, Гордона Эдвардса (из Pretty Things) на клавишах, гитаристов Джона Фиддлера (из Medicine Head) и Микки Муди (позже играл в Whitesnake) - и под названием John Coghlan's Diesel Band выступил в известном лондонском клубе Marquee. Публика в тот вечер не хотела отпускать группу, которая проиграла целых 3 часа, хотя репетировала к концерту программу на 1,5 часа.

В марте 2013 года Кофлан участвовал во временном проекте Status Quo, который дал несколько концертов в Англии под названием Status Quo 'Frantic Four' Reunion - то есть "Воссоединение "обалденной четвёрки" Статус Кво в классическом составе Росси-Ланкастер-Парфитт-Кофлан.

Остаётся добавить, что альбом Never Too Late был очень тепло принят поклонниками группы и поднимался в британском хит-параде на 2-е место.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт