Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Chicago » Chicago - Chicago VII Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Chicago - Chicago VII только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 14
категории Chicago
 Следующий

Chicago - Chicago VII

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1974 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС!

ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: S 88015
МАТРИЦЫ: A1/B1/C1/D1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЕ КОНВЕРТЫ С РИСУНКАМИ И ТИТРАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
В скобках указан автор, за скобками - главный вокалист песни:

SIDE 1:
1. "Prelude to Aire" (Danny Seraphine) (instrumental) – 2:47
2. "Aire" (James Pankow/Walter Parazaider/Danny Seraphine) (instrumental) – 6:27
3. "Devil's Sweet" (Walter Parazaider/Danny Seraphine) (instrumental) – 10:07

SIDE 2:
1. "Italian From New York" (Robert Lamm) (instrumental) – 4:14
2. "Hanky Panky" (Robert Lamm) (instrumental) – 1:53
3. "Life Saver" (Robert Lamm) - Robert Lamm – 5:18
4. "Happy Man" (Peter Cetera) - Peter Cetera – 3:34

SIDE 3:
1. "(I've Been) Searchin' So Long" (James Pankow) - Peter Cetera – 4:29
2. "Mongonucleosis" (James Pankow) (instrumental) – 3:26
3. "Song of the Evergreens" (Terry Kath) - Lee Loughnane – 5:20
4. "Byblos" (Terry Kath) - Terry Kath – 6:18

SIDE 4:
1. "Wishing You Were Here" (Peter Cetera) - Terry Kath & Peter Cetera – 4:37
2. "Call on Me" (Lee Loughnane) - Peter Cetera – 4:02
3. "Women Don't Want to Love Me" (Robert Lamm) - Peter Cetera – 4:35
4. "Skinny Boy" (Robert Lamm) - Robert Lamm – 5:12
СОСТАВ:
Peter Cetera - bass, vocals, guitar (12)
Terry Kath - guitars, vocals, bass (07,11,12,15)
Robert Lamm - keyboards, vocals
Lee Loughnane - trumpet, flugelhorn (03,05), vocals (lead on 10),
James Pankow - trombone, percussion (08), timbales (09), backing vocals (08,09)
Walter Parazaider - flute (01,02), soprano saxophone (03), tenor saxophone
Danny Seraphine - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Laudir de Oliveira - percussion on 1 3 4 6 9 11 12 13 16, congas on 2 4 6 8
David Wolinski - ARP synthesizer, Mellotron on 3, 4
James William Guercio - acoustic guitar and bass on 7, 10
Jimmie Haskell - strings on 8
Wayne Tarnouski - piano on 10
Guille Garcia - congas on 11
Al Jardine - additional vocals on 12
Carl Wilson - additional vocals on 12
Dennis Wilson - additional vocals on 12
The Pointer Sisters - additional vocals on 15
Ross Salomone - drums on 15

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by James William Guercio
Engineered by Wayne Tarnouski and Jeff Guercio
Recorded at Caribou Ranch, Nederland, Colorado 80466
Mixed by Phil Ramone
Strings recorded by Anuin Steiner
Cover Design by John Berg and Nick Fasciano
Photography: Urve Kuusik
Lettering by Doris Halle

Chicago VII - седьмой (шестой студийный) альбом американской рок-группы Chicago, изданный в марте 1974 года комплектом из двух пластинок фирмой Columbia Records в США, CBS Records - в Европе. Это первый двойной альбом группы со времён альбома Chicago III (1971) и последний до сего дня.

Во время турне с альбомом Chicago VI в 1973 году группа вошла в раж и стала внедрять в концертный репертуар продолжительные джазовые, чисто инструментальные импровизации. Кому-то из публики это понравилось, кому-то - нет, но сами музыканты Чикаго испытали большое удовольствие и решили записать, наконец, чисто джазовый альбом, о чём вели разговоры уже несколько лет. Для этого группа собралась в очередной раз на ранчо своего менеджера и продюсера Джеймса Уильяма Гэрсио в студии Caribou Ranch.

Однако когда началась работа над альбомом, между музыкантами возникли разногласия по поводу чисто джазовой ориентации будущего альбома. Против этого выступил прежде всего Питер Сетера, который джазменом никогда не был. Он привык сочинять песни, и часто довольно неплохие, поэтому почувствовал себя обделённым в случае, если б альбом целиком состоял из инструменталов. Его поддержал менеджер Гэрсио, выдвинув свои резоны: он опасался, что альбом чисто джазовой инструментальной музыки потерпит коммерческий провал. Тут к ним присоединились и другие участники, имевшие в запасе плоды песенного творчества - тот же Джеймс Панкоу с новой балладой "(I've Been) Searchin' So Long" и даже Ли Лафнейн, никогда до того не сочинявший, разродился песней "Call on Me", которая стала самым большим хитом альбома Chicago VII.

И тогда, чтобы утешить всех - и джазменов, и песенников - решили выпустить опять двойной альбом, чего не делали со времён Chicago III (1971). И очень хорошо сделали - получился отменный альбом, удовлетворяющий многие вкусы сразу. Первая пластинка на 3/4 заполнена великолепной инструментальной музыкой, остальная часть альбома состоит из песен. Chicago VII замечателен тем, что продемонстрировал авторские способности практически всех семерых участников группы.

Питер Сетера внёс в альбом две песни. Первая - "Happy Man" (Счастливый человек), которую автор принёс Джеймсу Гэрсио со словами: "Знаешь, люди иногда говорят об озарениях? Такое точно бывает. Песня сама выскакивает у тебя изо рта, уже готовая, со словами. Главное в этот момент запомнить её и записать на магнитофон, если есть поблизости. А я сочинил "Счастливого человека", когда ехал на мотоцикле по автостраде в Сан-Диего, так что пришлось запоминать. И это была единственная песня, которую я смог запомнить - и слова, и музыку - и записал на магнитофон, только приехав домой на следующий день."

Вторая песня Сетера в альбоме - "Wishing You Were Here" (Как я хотел бы, чтоб ты была здесь) - стала одним из главных хитов альбома Chicago VII. Он написал её специально в стиле The Beach Boys: "Я всегда мечтал быть либо одним из The Beatles, либо The Beach Boys." А тут так подвернулось, что Джеймс Гэрсио, знавший Бич Бойз с самого зарождения группы, как раз недавно стал их менеджером, и они тусовались на ранчо Карибу, когда Чикаго писали там свой седьмой альбом. Питер попросил Бич Бойз спеть в его песне переходный мост и припев. "Они ответили мне: "Да, мы сделаем это с удовольствием." Мне пришлось написать голосовые гармонии для Карла и Денниса (Уилсон) и Алана Джардина. На один вечер я тоже стал Бич Бой."

В результате возникших между группами хороших вибраций, родилась идея совместного национального турне на радость обоих команд и публики. Летом следующего года эту идею удалось осуществить, и турне The Beach Boys и Chicago - турне "Бичаго" (Beachago), как окрестил его народ, от Тихоокеанского до Атлантического побережья, стало одним из ярчайших событий в истории рок-музыки. Повсюду они легко заполняли стадионы, затмив даже турне The Rolling Stones, проходившее в то же время.

В альбоме Chicago VII всех удивил трубач Ли Лафнейн, который сделал здесь два личных дебюта: впервые написал песню и впервые спел, правда не свою, а песню Терри Ката "Song of the Evergreens". Вот как сам Лафнейн прокомментировал это: "Терри, Джимми и Роберт сочиняли с самого начала, потом к ним присоединились Питер и Дэнни, а я начал только в седьмом альбоме. Я был озабочен недавним разводом и решил написать какую-нибудь песню, в результате получилась песня "Позвони мне"."

Он вспоминает, что было нелегко пробиться со своим сочинением в компанию согруппников, изрядно поднаторевших в этом деле. Понятное дело, они были заинтересованы в продвижении прежде всего своих песен и синглов, потому что речь шла об авторских гонорарах: "Эти парни прекрасно зарабатывали на том, что они делали, и я не думал, что им это понравится. Все говорили мне: "Да-а, это неплохая песня, но послушай вот здесь... а вот тут смотри... и проверь-ка вот это место..."

В конце концов, протолкнуть в альбом песню Лафнейну помог Питер Сетера, который сам частенько был вынужден преодолевать сопротивление остальных, когда речь заходила об авторской комплектации альбомов Chicago. Он доработал окончательный вариант "Call on Me" и спел её. "Он заменил там пару слов, а также перестроил мелодию вокала так, чтобы ему было удобно петь, одновременно играя на басу," - отметил Лафнейн. - "Я высоко ценю его усилия, и мы сделали эту песню хитом."

И действительно, "Call on Me" стала самым большим хитом Chicago VII, поднявшись на 6-ую строчку в хит-параде поп-синглов Биллборда. Даже суперзадушевное совместное творение Сетера и Бич Бойз "Wishing You Were Here" было только №11 в том хит-параде. Ну и баллада Панкова "(I've Been) Searchin' So Long" (Я искал так долго) нашла там своё место (№9).

Роберт Ламм внёс в альбом несколько композиций (в том числе парочку инструментальных). Как раз накануне он выпустил на Columbia Records свой первый сольный альбом под названием Skinny Boy (1974) и не пожалел даже заглавную песню из этого альбома включить в общекомандный Chicago VII. Если в песне Сетера гармонии подпевают знаменитые Beach Boys, то в песне Ламма "Skinny Boy" это делает другая знаменитая своими голосами американская команда - The Pointer Sisters.

Альбом Chicago VII, вопреки всем опасениям менеджмента, имел огромный успех и возглавлял американские чарты в 1974 году.

Обложка в очередной раз обыгрывает логотип Chicago, сочинённый Ником Фашиано. На сей раз он изумительно вписан в рельефный узор, имитирующий резьбу по коже. На внутреннем развороте музыканты Чикаго снялись на фоне пейзажей, окружающих ранчо Карибу, где записывался альбом. Первое издание выходило со стильными внутренними конвертами, имитирующими "старинность" цветом "сепия", на которых выполнена красивая графика, а также подробно расписано, кто играл в каждой песне.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт