Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Blood, Sweat & Tears » Blood, Sweat & Tears - New Blood Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Blood, Sweat & Tears - New Blood только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 7
категории Blood, Sweat & Tears
 Следующий

Blood, Sweat & Tears - New Blood

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: S 65252
МАТРИЦЫ: A1/B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Down In The Flood (Bob Dylan) - 4:18
2. Touch Me (Victoria Pike/Teddy Randazzo) - 3:32
3. Alone (Lou Marini) - 5:26
4. Velvet (Jeff Kent) - 3:28
5. I Can't Move No Mountains (Michael Gately/Robert John) - 2:55

SIDE 2:
1. Over The Hill (Dave Bargeron) - 4:17
2. So Long Dixie (Barry Mann/Cynthia Weil) - 4:27
3. Snow Queen (Gerry Goffin/Carole King) /
    Maiden Voyage (Herbie Hancock) - 11:40
СОСТАВ:
Jerry Fisher – Lead vocals
Dave Bargeron - Tenor trombone, Bass trombone, Baritone horn, Tuba, Percussion, Vocals
Lou Marini Jr. - Soprano, tenor & alto sax, Alto & soprano flute, Piccolo & Vocals
Lew Soloff - Trumpet, Flugel horn, Piccolo & Vocals
Chuck Winfield - Trumpet, Flugel horn, French horn, Baritone horn & Vocals
Georg Wadenius – Electric & Spanish guitar & Vocals
Steve Katz - Electric guitar, Acoustic guitar 6 string, Harmonica, Electric 12 string, Lead vocal on "Velvet"
Larry Willis – Electric piano, Hammond organ & Vocals
Jim Fielder - Fender bass & Vocals
Bobby Colomby - Drums, Percussion & Vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bobby Doyle – piano ("Touch Me", "Velvet")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bobby Colomby except:
"Touch Me" & "Velvet" produced by Bill Schnee, Bobby Colomby, Joel Sill
Engineered & mixed by Tim Geelan except:
"Touch Me" & "Velvet" engineered by Bill Schnee & Tim Geelan
Recorded at Columbia Studios, 49 E. 52nd St., New York City
Recordist: Lou Waxman
Tracking on "Touch Me" & "Velvet" recorded at
914 Recording Studio, Nyack, New York
Live Performance Audio by Clair Bros., Lititz, PA
Cover art by Bob Schulenberg
"Peacock" logo designed by Dean Torrence

New Blood (Новая кровь) - пятый альбом американской джаз-рок группы Blood, Sweat & Tears, вышедший в октябре 1972 года на Columbia Records (KC 31780) в США, на CBS Records (S 65252) - в Великобритании.

ИСТОРИЯ

Само название альбома "Новая кровь" говорит о переменах в составе Blood, Sweat & Tears, произошедших после четвёртого альбома. Последний концерт с участием Дэвида Клейтон-Томаса и Фреда Липсиуса был 27 декабря 1971 года в г. Анахайм (Калифорния). Через месяц Клейтон-Томаса сменил слепой певец Бобби Дойл, лидер своего Bobby Doyle Trio. Вместо Липсиуса пришёл Джо Хендерсон, к группе также присоединился шведский гитарист Георг Вадениус, игравший до этого в Европе в группе с чисто шведским названием Made in Sweden.

С Бобби Дойлом ничего не получилось. Говорят, его голос - неплохой сам по себе - тонул в музыке, когда вступали трубы. Бобби Дойл остался приятелем группы и играет в двух вещах альбома ("Touch Me", "Velvet") на пианино. В это время в Нью-Йорк приехал записываться в студиях Columbia Records техасский певец R&B Джерри Фишер. Он был достаточно популярен в ночных клубах Лас-Вегаса, Тахо, Оклахомы и родного Техаса и был, как писал один музыкальный критик "возможно лучший исполнитель блюза из белых". BS&T пригласили Джерри поджемовать вместе и тут же сделали ему предложение.

Джерри Фишер согласился при условии, что он не будет петь материал, который пел Дэвид Клейтон-Томас. Он хотел стать для группы новым певцом новых песен. Остальным это понравилось, желание Фишера совпало с желанием музыкантов двигаться в новом направлении. В этот период обновлённая Blood, Sweat & Tears погрузилась в репетиции, а Columbia заполнила пробел сборником Greatest Hits, куда вошла подборка из 11 вещей с первых четырёх альбомов, причём были взяты не альбомные, а сингловые, часто подредактированные версии.

В процессе обретения нового материала, состав группы продолжал меняться и утрясаться. Джо Хендерсон ушёл, его сменил Лу Марини, прекрасно владевший всеми видами флейт и саксофонов, являвшийся к тому же неплохим композитором. Покинул группу ещё один из старейшин - Дик Халлиган, игравший, кроме дудок, на органе. Его сменил чисто клавишник Ларри Уиллис.

АЛЬБОМ

К записи нового альбома BS&T приступила только летом 1972 года. Поскольку времени для создания и обкатки нового материала было мало, решили на этот раз обойтись больше каверами чужих произведений. В конце августа 1972 вышел первый сингл новой группы - "So Long Dixie" (Пока, Дикси!), имевший некоторый успех (№44 в чартах).

Месяц спустя вышел альбом New Blood. Группа хотела даже сделать двойник, но Columbia не стала рисковать и выпустила одинарный. Интересно, что BS&T отказались при записи от техники наложений и писали всё живьём, то есть играли все музыканты сразу. В результате, альбом был записан за девять дней (имеется в виду материал в два раза больший, чем в конечном выпуске). В музыкальном плане New Blood характеризуют обычно как джаз-фьюжн. Здесь нет каких-то запоминающихся хитов, но и в предыдущих альбомах давно не появлялось ничего такого яркого, как "Spinning Wheel". Однако в целом, альбом слушается с не меньшим интересом, чем прежние, и нет ни единой вещи, которая вызвала бы скуку.

Итак, что же изменилось после бурной смены команды? Джерри Фишер поёт не хуже Клейтон-Томаса, а Вадениус со своей гитарой придал группе больше динамики. Из ветеранов в New Blood остались очень многие: замечательные трубачи Лью Солофф и Чак Уинфилд, ещё играет Стив Кац и крепкая ритм-секция Джим Филдер-Бобби Коломби. Поэтому разговоры о том, что Blood, Sweat & Tears - это группа Клейтон-Томаса основаны исключительно на предубеждениях, а настоящие ценители джаз-рока считают эру Джерри Фишера одной из лучших в истории BS&T.

Очень удачно подобран дебют Джерри Фишера - первый номер альбома. Это динамичный R&B авторства Боба Дилана "Down In The Flood", где Джерри действительно доказывает, что белые умеют петь блюз, а Стив Кац - играть на губной гармошке. В следующем номере - "Touch Me" Фишер показывает свой талант исполнения баллад. В альбоме всего две вещи собственного сочинения, одна из них - "Alone" - представляет композиторский талант "новичка" Лу Марини, который "новичок" конечно же в ковычках, ибо до BS&T он играл в прославленном джазовом коллективе One O'Clock Lab Band. "Alone" имеет короткую вокальную партию, а дальше предоставляет широкое поле для солирования различных инструментов. Здесь в частности, делает продолжительное соло на гитаре Георг Вадениус. Некоторые даже считают, что Фишер и Вадениус своей жесткостью приблизили звучание BS&T к Chicago. Контрастом далее звучит мягкая, действительно оправдывающая своё название "бархатная"  баллада "Velvet" в нежном исполнении Стива Каца. Это единственный номер альбома, где поёт не Фишер.

Вторая вещь собственного сочинения - "Over The Hill" даёт Фишеру возможность поорать в верхнем диапазоне, и ему не занимать в этом энергии. Автор песни - тоже достаточный новичок в BS&T - тромбонист Дэйв Барджерон, пришедший в группу только в четвёртом альбоме. Самая хитовая вещь альбома "So Long Dixie" - возможно и есть самая скучная, как это часто бывает, если учесть, что содержание американских хит-парадов часто определяют домохозяйки. А изюминкой альбома New Blood, пожалуй, можно считать последние две вещи, идущие без перерыва - "Снежная королева" и "Путешествие девы". Здесь всем музыкантам удаётся - кому больше, кому меньше - посолировать. Вот тут-то здорово солируют новчики - Ларри Уиллис на ф-но, Лу Марини - на тенор-саксофоне, Дэйв Барджерон - на тромбоне, а Георг Вадениус в унисон со своей гитарой поёт скатом (скат - джазовая манера пения без слов).

Выпуск New Blood сопровождался мировым турне. В европейской части турне у Blood, Sweat & Tears на разогреве играл Стефан Гроссман - один из лучших исполнителей блюза на акустической гитаре. Стив Кац хорошо его знал, поскольку в начале 1960-х они играли вместе в одной группе. Именно Гроссман порекомендовал группе гитариста Георга Вадениуса, который был ещё неизвестен в Штатах.

После турне New Blood, группа к сожалению продолжила процесс распада. Стив Кац покинул группу, чтобы заняться продюсированием, начиная с Лу Рида и др. Его никто не сменил, так что в группе осталось 9 человек. Ушёл ещё один ветеран - Чак Уинфилд, но ему на смену пришёл удивительный мульти-инструменталист Том Малоун, превосходно владевший трубой, тубой, тенор- и баритон-саксофонами, флейтами, пикколо, но особенной его любовью пользовался тромбон, за что Малоун получил прозвище "Bones" (Кости).

Подводя резюме, хочется сказать, что свет не сошёлся клином на Дэвиде Клейтон-Томасе, и альбом New Blood представляет собой великолепный экземпляр джаз-рока начала семидесятых - той славной эпохи, когда джаз-рок группы ещё не делали приторных баллад в жанре AOR для свадебных вечеринок.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Дмитрий Коберник - 18/04/2013 5 из 5 звёзд!
Некоторые скептически относятся к каверам, но... Maiden Voyage в исполнении Herbie Hancock я после BS&T не воспринимаю! Считаю, что если бы только эта одна композиция была на пластинке-ее нужно приобрести!
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт