Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Grateful Dead » Grateful Dead - Grateful Dead Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Grateful Dead - Grateful Dead только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Grateful Dead
 Следующий

Grateful Dead - Grateful Dead

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 66009
МАТРИЦЫ: A1/B1/C1/D1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

На первой пластинке 1-ая и 4-ая стороны, на второй: 2-ая и 3-я стороны.

SIDE 1:
1. "Bertha" (Garcia/Hunter) – 5:27
2. "Mama Tried" (Haggard) – 2:42
3. "Big Railroad Blues" (Lewis) – 3:34
4. "Playing in the Band" (Weir/Hunter) – 4:39

SIDE 2:
1. "The Other One" (Kreutzmann/Weir) – 18:05

SIDE 3:
1. "Me and My Uncle" (Phillips) – 3:06
2. "Big Boss Man" (Smith/Dixon) – 5:12
3. "Me and Bobby McGee" (Kristofferson/Foster) – 5:43
4. "Johnny B. Goode" (Chuck Berry) – 3:42

SIDE 4:
1. "Wharf Rat" (Garcia/Hunter) – 8:31
2a. "Not Fade Away" (Hardin/Petty)
2b. "Goin' Down the Road Feeling Bad" (traditional/arr. Grateful Dead) – 9:14

СОСТАВ:
Jerry Garcia – lead guitar, vocals
Bill Kreutzmann – drums
Phil Lesh – bass guitar, vocals
Ron "Pigpen" McKernan – organ, harmonica, vocals
Bob Weir – rhythm guitar, vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Merl Saunders – organ on "Bertha", Playing in the Band", and "Wharf Rat"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Grateful Dead
Engineered by Bob Matthews & Betty Cantor
Live recording by Bob Matthews & Betty Cantor
Artwork: Alton Kelly
Photo: Bob Seidemann
Selections taken from recordings made live at:
Winterland, San Francisco
Manhattan Center, New York City
Bill Graham's Fabled Fillmore East, New York City

Grateful Dead - седьмой альбом американской рок-группы Grateful Dead, вышедший в октябре 1971 года на Warner Bros. Records (2WS1935 - в США, K 66009 - в Великобритании). Это второй студийный и второй двойной альбом Grateful Dead. Получил в народе название "Череп и розы" (Skull and Roses).

ИСТОРИЯ

Сразу скажем, что "концертным" альбом назвать можно только условно. От концертов там остался лишь приглушённый шум толпы в перерывах между песнями. Остальное практически всё дозаписано, переписано и переделано сто раз в студии. Хотя в основе своей всё это было записано на концертах в Сан-Франциско и Нью-Йорке в марте-апреле 1971 г.. Кроме того, концертные альбомы обычно повторяют материал, ранее издававшийся в студийной записи, но альбом Grateful Dead содержит преимущественно оригинальный, нигде ранее не издававшийся материал. Только одна песня "The Other One" выходила раньше, в её полном названии "That's It For the Other One", в альбоме Anthem of the Sun (1968) и длилась в оригинале 7:31, но в "Черепе и розах" песня изрядно обработана и растянулась в импровизациях на всю вторую сторону альбома (18:05).

Остальные вещи - три новых собственного сочинения и каверы любимых вещей Grateful Dead из их широкого концертного репертуара. Три новых оригинальных песни: "Bertha", "Wharf Rat" и "Playing in the Band". Последняя - "Играя в группе" - стала любимой вещью фанов Grateful Dead и бессменным номером в концертном репертуаре. Тексты ко всем трём написал Роберт Хантер - заштатный текстовик группы. Во всех трёх на органе Хаммонд сыграл Мёрл Сондерс - напарник Джерри Гарсиа в его сольных проектах. Органные партии Сондерса практически забили игру штатного клавишника Grateful Dead Рона Маккернана, после микширования его стало не слышно. Это было в какой-то степени символично - Рон Маккернан по прозвищу Pigpen (Свинарник) умалялся в буквальном смысле слова - он сильно похудел в то время, высыхал от беспробудного алкоголизма и болезней.

Вообще, группа переживала нелёгкий период, когда записывался альбом Grateful Dead. У обоих - Фила Леша и Джерри Гарсиа были проблемы с жёнами, ломались их семьи. Маккернан, счастливо избежавший наркозависимости, - он был единственный в группе, кого не арестовывала полиция во время облав - увы не мог сладить с тяжёлой формой алкоголизма и таял на глазах. Спустя два года после записи этого альбома он пополнил ряды так называемого "Клуба 27" (умерших в возрасте 27 лет).

У Микки Харта были свои семейные проблемы. Его отец Ленни Харт, научивший Микки барабанить, был казалось бы солидным музыкантом и бизнесменом -  у него был магазин музыкальных инструментов в г. Сан-Карлос (Калифорния). Когда Микки примкнул к Grateful Dead, отец стал финансовым менеджером группы. И вдруг в марте 1970 г. этому аксакалу, как говорится, моча в голову ударила - он сбежал с целой лодкой наличных денег - доходами Grateful Dead. Сумма составляла примерно 155 000 долларов - это равно 930 000 долларов по покупательной способности наших дней. Через год Ленни Харта арестовали в Сан-Диего, где он скрывался под видом священника "его преподобия Ленни Б. Харта".

Микки, конечно, сильно переживал по этому поводу, винил себя. Его преследовали такие депрессии, что в результате он не мог полноценно играть в Grateful Dead и ушёл в своеобразный "академический отпуск", вплоть до 1974 года, когда вновь присоединился к группе. Микки ушёл в феврале 1971, так что в записи "Черепа и роз" задействован только один барабанщик Билл Кройцманн.

Записанные в альбоме каверы демонстрируют широкий спектр вкусов и стилей Grateful Dead. Здесь есть блюз - "Big Railroad Blues" Ноа Льюиса и "Big Boss Man" Джимми Рида; кантри - "Mama Tried" Мёрла Хаггарда и "Me & Bobby McGee" Криса Кристофферсона; рок-н-ролл 1950-х - "Johnny B. Goode" Чака Берри и "Not Fade Away" Бадди Холли; фолк - народная песня "Goin' Down the Road Feeling Bad" (Странствуя в прескверном настроении).

Заметив, что многие верные поклонники ездят с ними из города в город, с концерта на концерт, Grateful Dead на внутреннем развороте обложки этого альбома впервые обратились к огромной армии своих фанов с призывом объединяться:

ФАНАТЫ DEAD ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ:
Кто вы? Где вы? Как вы?
Пошлите нам своё имя и адрес, и мы будем держать вас в курсе.
Dead Heads, P.O. Box 1065, San Rafael, California 94901.

Dead Heads - так прозвали фанов Grateful Dead. Группа оказывала им большую поддержку. С начала 1970 годов Грейтфул Дэд никогда не играли один и тот же список песен два концерта подряд, каждый вечер звучали разные песни. Ротация происходила в течение 3-4 дней. Кроме того, с начала 1970-х Грейтфул Дэд поставили себе за правило играть каждый концерт в двух частях. Таким образом, фанаты были заинтересованы ходить на концерты каждый день, ведь там можно было услышать разные вещи.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Когда группа сама не находит названия для своего альбома, его придумывает народ. Так было с "Белым альбомом " Битлз, названным по обложке, то же самое произошло и с этим альбомом, одноимённым группе Грейтфул Дэд: его прозвали "Череп и розы" по рисунку обложки.

Этот рисунок основан на графике английского художника-иллюстратора Эдмунда Джозефа Салливана к книге "Рубаи Омара Хаяма". Иллюстрация Салливана в оригинале чёрно-белая, её раскрасил Алтон Келли, калифорнийский художник, специализировавшийся на психоделическом дизайне. Келли оформлял не только обложки, но также декорации и задние фоны ("задники") для рок-концертов.

На самом деле, группа дала этому альбому название Skull Fuck, но компания Warner Bros. Records, естественно, отвергла его. Поэтому альбом вышел вроде как безымянный, но быстро обрёл своё прозвище "Skull and Roses".

Впрочем, Джерри Гарсиа однажды обосновал и одноимённое название альбома Grateful Dead: "Этот альбом - квинтэссенция Grateful Dead. Самая суть. Каждый трек альбома даёт полное представление о том, что из себя представляет в музыкальном плане Grateful Dead." И действительно, альбом Grateful Dead, пожалуй, впервые запечатлел характерную для Grateful Dead эклектику, удачно сочетавшую в себе американскую т.н. "корневую" музыку (рутс), психоделические эксперименты и вольную импровизацию.

Альбом Grateful Dead стал самым популярным для группы того периода (№ 25 в Биллборде) и первым "золотым" в каталоге Grateful Dead.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт