Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Moody, James » James Moody - Heritage Hum Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

James Moody - Heritage Hum только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 3
категории Moody, James
 Следующий

James Moody - Heritage Hum

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Perception Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: PLP22
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Heritage Hum (Jimmy Heath) - 4:57
2. Song For Sore Ears (Jimmy Heath) - 6:52
3. Road Runner (Mike Longo) - 4:30
4. Can't Fool Around With Love (James Moody) - 5:07

SIDE 2:
1. Rainy Days (Jimmy Van Heusen) - 6:15
2. Travel On (Mike Longo) - 7:32
3. Soul Searching (Tony Texira) - 7:24
4. Parker's Mood (Charlie Parker) - 4:04
5. Pennies From Heaven (Jimmy Van Heusen/Johnny Burke/Eddie Jefferson- lyrics) - 2:24
СОСТАВ:
James Moody - Saxophone & Flute
Michael Longo - Piano
Samuel Jones - Upright Bass
Frederick Waits - Drums
Eddie Jefferson - Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded at Town Hall
Recording Engineer: John Sadler
Mixed at Blue Rock Studios
Mixing Engineer: Patrick Adams
Production Supervision: Boo Frazier & Jimmy Curtiss
James Moody uses King instruments exclusively
Cover and liner photographs by Stan Moldoff
Album design: James Martin Stulberger

Heritage Hum - альбом американского джазового саксофониста и флейтиста Джеймса Муди, вышедший в сентябре 1972 года в США на Perception Records (PLP22) и на виниле больше не переиздавался.

Heritage Hum записан в плодотворный период Джеймса Муди с 1971 по 1978 гг., когда он безвылазно жил в Лас-Вегасе и играл в отеле Flamingo Hilton с Лесли Аггамсом, Сандлером и Янгом, а также в более крупном отеле Las Vegas Hilton, где разделял сцену со многими знаменитостями, среди которых были Элвис Пресли, Айк и Тина Тёрнер и др. Предыдущий период с 1963-го и до конца 1960-х Муди провёл в дороге с квинтетом Диззи Гиллеспи, но в начале 1970-х решил прекратить гастрольную деятельность.

"У меня родилась дочь, и я хотел видеть, как она растёт," - вспоминал Муди. - "Мне не удалось посмотреть, как выросли предыдущие дети, поскольку я всё время был в разъездах. И тогда я сказал себе: "Хорош, с этим надо завязывать." Вот почему я приехал в Лас-Вегас и прожил там семь с половиной лет."

Альбом Heritage Hum записан квартетом, в составе которого все были именитыми музыкантами: басист Сэмюэл Джонс, ударник Фредерик Уэйтс и пианист Майкл Лонго.

Контрабасист Сэм Джонс играл с Фредди Хаббардом, Диззи Гиллеспи (ещё в 1950-х), Телониусом Монком, Кэннонболлом Эддерли, Оскаром Питерсоном, Биллом Эвансом и многими другими. Джонс играл также на виолончели и был не только музыкантом, но и талантливым композитором и, помимо многочисленных альбомов, где выступал сайдменом, записал с десяток сольных альбомов.

Ударник Фредди Уэйтс специализировался в джазе на хард-бопе и пост-бопе и играл со многими джазовыми пианистами, среди которых были Маккой Тайнер, Кенни Баррон, Эндрю Хилл, Джин Харрис, Билли Тэйлор и Джо Завинул.

Пианист Майк Лонго - вундеркинд из Цинциннати (штат Огайо), выросший в семье музыкантов, начал играть на ф-но в три года. Его отец играл на контрабасе в местном оркестре, а мать - на органе в церкви. Лонго сначала играл в оркестре своего отца. Потом его приметил Кэннонболл Эддерли, когда у того ещё не было оркестра. Эддерли нужен был пианист в его церкви, и он предложил Лонго небольшую подработку. В то время белые и чернокожие в США жили в строгой сегрегации. Существовали школы, церкви, больницы и т.п. отдельно для белых, отдельно - для чёрных. Поэтому белый мальчик, игравший на рояле в церкви для негров - это было уникальное зрелище.

Впечатлённый игрой Майка, Эддерли желал бы брать его с собой играть по клубам, но тот был ещё слишком мал возрастом для подобных ночных заведений. Но уже в 10-м классе Лонго стал играть с Эддерли в разных ночных заведениях, включая стрипбар Porky's, описанный в одноимённой кинокомедии 1982 года. Лонго получил блестящее музыкальное образование: закончил консерваторию Цинциннати, позже стал бакалавром музыки в Университете Западного Кентукки, а в 1961-1962 гг. брал уроки у своего любимого пианиста Оскара Питерсона.

В начале 1960-х Лонго организовал Mike Longo Trio, которое активно выступало и записывалось на протяжении 40 с лишним лет, что впрочем не мешало пианисту участвовать в других проектах, самым значительным из которых был конечно же квинтет Диззи Гиллеспи, в котором Лонго впоследствии стал музыкальным директором.

Альбом Heritage Hum - преимущественно инструментальный, за исключением двух последних номеров, которые поёт Эдди Джефферсон, давний партнёр Муди ещё в пятидесятых годах. Вышла интересная история с их знакомством. В 1949 году Джеймс Муди съимпровизировал ставшее знаменитым соло на саксофоне для популярной песни 1935 года "I'm in the Mood for Love" (Я в настроении любить). В 1952 году Эдди Джефферсон сочинил на его соло слова, из чего родилась песня "Moody's Mood for Love", в названии которой заложена сразу масса каламбуров. Mood - это настроение, в то же время это лад, тональность, отсюда "Moody's Mood for Love" можно перевести как "Муди в тональности любви" или "Муди в настроении любить". В то же время "for love" имеет значение "бесплатно", "из любви к искусству", из чего можно строить другие переводы.

Эдди Джефферсон был новатором, внедрившим в джазовое пение вокализ - это как раз когда на мелодии инструментальных соло или импровизаций сочиняются и поются слова. А поскольку игра, допустим на саксофоне, отличается своими особенностями звукоизвлечения, то и пение в какой-то степени имитирует саксофонное соло с помощью всяческих скатов-подкатов. И вот Эдди Джефферсон был мастером этого вокализа. Но песня "Moody's Mood for Love" обрела популярность в записи не Эдди, а другого джазового певца, по имени King Pleasure, которое можно перевести как Король Удовольствие. Этот Кинг Плэже записал "Moody's Mood for Love" в 1954 году и песня стала большим хитом.

Джеймс Муди в то время гастролировал по Европе и понятия не имел о существовании такой песни. Вернувшись в Америку, он был поражён дикой популярностью, неожиданно свалившейся ему на голову. "Я был изумлён," - вспоминал Муди, - "поскольку понятия не имел, насколько песня была популярна. Я был в шоке, когда вышел играть на ближайшем концерте - зал был упакован до предела. Я внезапно стал звездой или кем-то типа того. Никогда не забуду, как мне позвонил парень из записывающей компании и спросил: "Что хочешь - Кадиллак или Бьюик? Я куплю тебе любую машину, какую выберешь."

Когда я рассказал об своей матери, она сказала: "Сынок, люди ничего не дают за просто так. Будь осторожен!" И она была права. В те времена вокруг музыкантов крутилось много мошенников, и моя мать - благослови её Бог - многому просветила меня."


Какое-то время Муди работал на сцене с вокалистом-хипстером по имени Бабз Гонсалес, пока Гонсалес не запросил больше денег. А поскольку его роль в концертах была более чем скромная (ибо кроме хита "Moody's Mood for Love" в репертуаре Муди было немного композиций с вокалом), то мэтр отказал в надбавке, и Гонсалес ушёл.

"Бабз всё время приставал ко мне: "Я хочу побольше хлеба"," - комментировал это Муди, - "а я считал, что он получал достаточно "хлеба", как он это называл. Тогда он говорит мне: "Хорошо, тогда я ухожу", а я ему: "Скатертью дорога". Когда Бабз ушёл, сразу пошли слухи, что я ищу вокалиста для пения "Moody's Mood for Love", и тут к нам пришёл и попросился петь Эдди Джефферсон. А я понятия не имел, кто он такой, и когда узнал, что это он сочинил слова для "Moody's Mood for Love", сказал ему: "Ты в команде, чувак!" И это было круто. И куда бы мы ни приехали играть, нам приходилось исполнять эту мелодию по два-три раза за вечер." В наше время, кстати, песню здорово оживила запись Эми Уайнхаус (земля ей пухом, бедолаге).

В альбоме Heritage Hum Эдди Джефферсон поёт песню с перекликающимся названием "Parker's Mood" на музыку другого саксофонного гения - Чарли Паркера, игра которого оказала большое влияние на Джеймса Муди. Во второй песне (последний номер альбома) - "Pennies From Heaven" (Деньги с неба свалились) - Джефферсон немного переделал слова её автора Джонни Бёрке.

Весь альбом Heritage Hum выдержан в приятном джазовом мэйнстриме, где Джеймс Муди больше играет на флейте, демонстрируя свой талант флейтиста, не меньший чем саксофониста, и предоставляя широкое поле для импровизаций на ф-но Майка Лонго.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт