Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Status Quo » Status Quo - Rockin' All Over the World Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Status Quo - Rockin' All Over the World только на заказ
Предыдущий Позиция 9 из 19
категории Status Quo
 Следующий

Status Quo - Rockin' All Over the World

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: 9102 014
МАТРИЦЫ: MELY-PINK / MELY
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ФОТОГРАФИЕЙ ГРУППЫ И ТИТРАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Hard Time" (Rossi/Parfitt) – 5:04
2. "Can't Give You More" (Rossi/Young) – 4:00
3. "Let's Ride" (Lancaster) – 3:00
4. "Baby Boy" (Rossi/Young) – 3:15
5. "You Don't Own Me" (Lancaster/Green) – 3:04
6. "Rockers Rollin'" (Parfitt/Lynton) – 3:56

SIDE 2:
1. "Rockin' All Over the World" (Fogerty) – 3:40
2. "Who Am I" (Williams/Hutchins) – 4:20
3. "Too Far Gone" (Lancaster) – 3:12
4. "For You" (Parfitt) – 3:03
5. "Dirty Water" (Rossi/Young) – 3:42
6. "Hold You Back" (Rossi/Parfitt/Young) – 4:15

СОСТАВ:
Francis Rossi – guitar, vocals
Rick Parfitt – guitar, vocals
Alan Lancaster – bass, vocals
John Coghlan – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Andy Bown – keyboards, backing vocals
Frank Ricoti – percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Pip Williams
Engineer: John Eden
Recorded at Studio Bohus, Sweden
Mastering: Melvin Abrahams ("Mely")
Designed by Eric Howard Productions

Rockin' All Over the World - десятый альбом английской рок-группы Status Quo, вышедший в ноябре 1977 года на Vertigo (9102 014) в Великобритании, Capitol Records (ST-11749) - в США.

ИСТОРИЯ

В 1977 году Статус Кво решили попробовать сменить своё звучание. Хотелось чего-то нового. Была и другая причина: Status Quo, суперпопулярные у себя в Великобритании и в Европе, не могли похвастать подобным успехом в США. Частично это была проблема менеджеров группы.

"Надо иметь большой талант и хорошее чувство такта, чтобы сторговаться с американскими промоутерами. Наше тогдашнее руководство было достаточно хорошо в Европе и других местах, где у нас было имя, но они не могли работать в Америке," - объяснял Фрэнк Росси. "В то же время у нас настолько хорошо шли дела в Британии и Европе, что мы считали Америку не настолько важной для нас. Наше руководство определённо думало так же."

Чтобы изменить эту ситуацию, Статус Кво задумали придать своему звучанию более коммерческий характер. Для этого решили, впервые за многие годы, взять продюсера со стороны. Первые четыре альбома Status Quo до 1972 года продюссировал Джон Шрёдер, а начиная с Piledriver (1972) и вплоть по Blue for You (1976) Кво продюсировали самостоятельно.

        * * * * * * * * *
Искать продюсера далеко не пришлось. В "конюшне" менеджеров Quarry Productions, управлявших делами Status Quo, был известный английский певец Грэм Боннет, который позже пел в хард-роковых командах Rainbow, Michael Schenker Group и Alcatrazz. Для записи его сольного альбома был нанят продюсером Пип Уильямс, который до занятий продюсированием давно прославился как сессионный гитарист. В начале 1970-х Уильямс сработался с продюсером Филом Уэйнманом, работавшим на Чинна-Чапмэна, и записывался на гитаре в ранних альбомах Sweet и Mud - протеже Чинничапа. Кроме того, Уильямс набил руку в качестве плодотворного аранжировщика, и его имя можно встретить в титрах альбомов тех лет Sensational Alex Harvey Band, Kinks и Ринго Старра.

И вот Пип Уильямс был уже известным в Англии сессионным гитаристом и аранжировщиком, когда однажды менеджер и продюсер фирмы Deккa Дик Роу обратил внимание на необычную для того времени привычку музыканта всякий раз после записи заглядывать в аппаратную комнату и прослушивать свои сессионные записи. Тогда он спросил Уильямса: "Уж не хочешь ли ты сам продюсировать?" На что тот ответил: "Ещё как хочу!" И взялся за дело.

На первых порах ему поручали малоизвестные фольклорные коллективы, традиционный джаз, а однажды даже какую-то африканскую перкуссионную группу. На всех этих пластинках Пип Уильямс не заработал себе много авторских или славы, но обрёл необходимый опыт и позже продюсировал самых разнообразных по стилистике исполнителей: The Moody Blues, Dr Feelgood, Uriah Heep, певицу Ширли Бейси, Barclay James Harvest, Geordie, Mud и др. Уильямс стал настолько востребованным, что был одним из первых продюсеров, имевших собственного менеджера.

        * * * * * * * * *
Когда Уильямс записал альбом для Грэма Боннета, эта пластинка не могла пройти мимо ушей Френсиса Росси и Рика Парфитта, и им очень понравилось гитарное звучание - то что было нужно глубоко гитарной рок-группе Статус Кво. Пип Уильямс действительно постарался в том альбоме, сыграв на винтажных гитарах из собственной коллекции, среди которых были и Gretsch, и Les Paul Standard и Stratocaster, пропустив их через разные классические комбики: Fender, Marshall, Gibson, Vox. Статус Кво почувствовали в этой записи родственную душу и в начале 1977 г. пригласили Уильямса на встречу.

Вот как вспоминал Уильямс про первое знакомство и последующие встречи с Кво: "Мне позвонил личный менеджер группы Колин Джонсон. Он сказал, что парням очень понравился альбом Грэма Боннета, особенно звучание гитар, и спросил, не хотел бы продюсировать Quo? Что за вопрос - кто не хотел бы?!! Вскоре мы встретились в новом доме Френсиса в Суррее, там были я, Фрейм [прозвище Френсиса Росси] и Рик. (Дом был великолепный, и помню, Фрейм говорил, что надеется, что позволит себе в нём прожить какое-то время. Он стоил свыше 50 К!) Первоначально, встреча была расчитана на час, но прошло три часа, и парни предложили мне отправить своего шофёра домой!

Мы сразу же подружились! Мы просто болтали, шутили, поддразнивали друг друга, и когда я обнаружил, что у нас сходное чувство юмора, я понял, что мы сработаемся. Мы разговаривали о музыке и своих увлечениях в ней, но очень мало о намечаемом альбоме. Задачей этой встречи было понять, сможем ли мы наладить личный контакт. Я считаю, это очень важный аспект, который часто недооценивают. Если вы не сойдётесь с партнёром на личном уровне, вас ожидает чертовски трудная работёнка!

После того, я и мой менеджер Дэвид Уолкер встретились с Колином Джонсоном, чтобы определить требования к новому альбому. На той стадии речь шла просто об "альбоме", название RAOTW пришло позже. Мне стало ясно, что мы начинаем буквально с чистого листа. Они хотели звук почище, более коммерческий и, если возможно, привнести в него что-либо, что могло бы взывать к до сих пор незавоёванному Кво американскому рынку.

Следующая встреча у меня была в доме Алана
[Алан Ланкастер - басист Status Quo]. Были только я и он. Мы тоже с ним прекрасно сошлись. Мы просто играли любимые пластинки, и он ставил мне свои домашние записи. Вскоре после этого в доме у Алана была организована "амбарная" сессия. Группа расположилась наполовину в его гараже, наполовину рядом с ним, откуда открывался вид на его бассейн. В этот раз пришёл и Джон (Иден), чтобы посмотреть во что он ввязался!

Я помню, они после настройки немного поджемовали (кажется, то была одна из их ранних "раскачек", типа "Don't Waste My Time"), и я подумал "Охренеть, как это здорово!" Мне было интересно увидеть своими глазами, как именно Кво делают свои уникальные "раскачки". Поверьте мне, всё это происходит благодаря искусному взаимодействию между Риком и Фреймом. Потом мы дошли до некоторых черновых работ, и парни показали песни, предназначавшиеся для альбома."


Вышеупомянутый Джон Иден был молодым звукоинженером, работавшим с Уильямсом над альбомом Грэма Боннета. Вот его воспоминания о той встрече: "В 1977 мне был 21 год, и я уже пару лет как работал звукоинженером у Пипа. Наша встреча со Статус Кво произошла в доме Алана Ланкастера в Кулсдоне, графство Суррей. Всё прошло отлично, они сыграли нам песни в черновом варианте, а я провёл довольно много времени, обсуждая с Джоном подзвучку барабанов, и как он собирался добавить к своей установке дополнительные томы. Когда все разъезжались, я помню, на меня произвело большое впечатление, как Рик уезжал в своём шикарном Rolls Royce Silver Shadow. У меня до сих пор хранится снимок, как он садится в эту машину в своих потёртых джинсах, а я тогда стоял с открытым ртом и думал: "Вот блин, мне бы такую тачку!" Я был очень юн, находился в самом впечатлительном периоде своей жизни и вне себя от радости, что мы начинаем работу над очередным альбомом Status Quo!"

        * * * * * * * * *
Когда настало время выбрать студию для записи, менеджмент Статус Кво настаивал, чтобы съэкономить на налогах, записываться только за пределами Великобритании. Кто-то порекомендовал студию в Дублине, в которой недавно записывался Рори Галлахер, у которого были те же менеджеры, что у Статус Кво. Аппаратуру группы отправили паромом, а все участники процесса прилетели в Дублин самолётом и поселились в гостинице Jury's, где было полно американских туристов.

По воспоминаниям Пипа Уильямса: "Место было отличное - Гинесс и такое своеобразное чувство юмора! Мы с Френсисом до сих пор вспоминаем, как мы сидели в ресторане отеля Jury's, я спросил официанта, как выглядит утка, и он объяснял мне на полном серьёзе: "Ну это такая небольшая птица, чуть поменьше цыплёнка...!" А рядом метрдотель пожирал молодого стажёра, обучая его правильно делать ирландский кофе! Мы сидели там - сплошные шутки-прибаутки, но всё это позволяло наладить прочные взаимоотношения."

Первое посещение студии на следующее утро привело всех в шок. Это было очень маленькое помещение с низкими потолками. Когда попытались наладить там мониторы, звука не было. "Это была не студия, а позорище," - вспоминает Уильямс. - "похожая на деревенскую избу, оборудование - никакое, изоляции нет, нормального мониторинга тоже. Я помнится, отправил своего ассистента Кита за парой своих мониторов JBL 4320, но они не спасли положения, и на следующий день мы свернули это дело. (Потом я часто думал, что в Дублине мы могли добиться совсем других результатов - более "сырого", менее "лакированного" звучания. Но тогда это не входило в наши планы!)"

Пришлось вернуться в Лондон, где казалось бы не было проблем с хорошими студиями, но была установка писаться только за границей. Пип Уильямс с Джоном Иденом постоянно работали в двух частных лондонских студиях - The Manor и Threshold. The Manor была студия Ричарда Брэнсона (создателя Virgin Records), располагавшаяся в его уютном загородном доме, а Threshold - личная студия группы Moody Blues, находившаяся в здании студии Decca в районе Уэст-Хэмпстед. Создателем обоих студий был Том Хидли - интереснейшая личность в истории звукового дизайна.

В детстве он мечтал стать музыкантом и практиковался в игре на саксофоне, кларнете и флейте настолько упорно, что подорвал здоровье, и врачи запретили ему играть. Но Хидли не ушёл от музыки далеко и переключился на её запись. Он работал в компаниях, производивших магнитофоны и звуковую акустику, когда в 1959 году его нанял сам Безумный Манц, разработавший первую в мире автомобильную стереосистему. Одним из первых покупателей системы Muntz car stereo стал Фрэнк Синатра. Через Синатру Хидли познакомился с его продюсером Валом Валентином, который пригласил Тома помочь в создании новой студии звукозаписи в Нью-Йорке. Это была студия MGM/Verve, которую они ввели в строй в 1962 году. С тех пор Хидли построил десятки известнейших студий (The Record Plant, Westlake Audio и др.).

Уильямс с Иденом привыкли к удобному дизайну студий Тома Хидли, поэтому стали искать в других европейских странах студии, созданные его компанией Eastlake/Westlake Audio. "В то время пошла мода, особенно в Штатах, на студии с хорошим разделением комнат и крайне "мёртвой" приглушённой средой. Акустика студийных помещений выполнялась с расчётом выдавать как можно более плоскую амплитудно-частотную характеристику," - пояснял  Уильямс, - "а я помнил установку, что нам надо было создать US-friendly (удобоваримую для США) запись. Разные концертные студии с эхом добавляли множество своих уникальных элементов в конечное звучание, поэтому пошла мода на глухую звукоизоляцию как комнат для записи, так и аппаратных, чтобы создать возможности для записи, сходные в любой точке мира и повсеместно совместимые студии. Другими словами, пользуясь студией Westlake мы могли сделать запись в Швеции, а свести её в Лондоне, и материал будет по-прежнему узнаваем!"

Выбор пал на студию Bohus в шведском городе Гётеборг. Когда были забронированы билеты на самолёт, отель и студия, Джону Кофлану внезапно пришлось удалять аппендицит. По хорошему, после этой операции ему полагалось несколько месяцев воздержания от столь трудной физической работы, как игра на ударных, но неуёмный адреналин Спада (прозвище Кофлана в группе) дал возможность приступить к работе уже через несколько недель. Дату первого дня записи никто не забыл. "Я проснулся от телефонного звонка," - вспоминает Уильямс. - "Звонил Боб Янг. Он сказал мне: "Доброе утро, Пип. Уже 9 часов, и умер Элвис!" Это было 16 августа 1977.

        * * * * * * * * *
Спустя десятилетия после записи альбома Rockin' All Over the World фаны Status Quo продолжают винить Пипа Уильямса в том, что он испортил фирменное звучание группы. При этом забывают, что группа сама того хотела, а бедный Уильямс вынужден постоянно оправдываться в этом:

 "Если до меня Кво привыкли записываться в открытом пространстве, то я устроил разделение всех инструментов, а Джона Кофлана с ударной установкой поместил в отдельную будку. Всё это конечно повлияло на конечное звучание альбома. Кроме того, поскольку общая продолжительность альбома превышала стандартную, при нарезке пластинки следовало ожидать внутридорожечных искажений от уплотнения канавок. Более того, всё это микшировалось на мониторах Auratone с расчётом, чтобы хорошо слушалось через маленькие динамики, принимающие американское AM-радио.

Тем не менее, мы все неплохо провели время, парням особенно понравилось записывать вещи, типа "Baby Boy", где Рик сыграл на моём Vincent Bell. Все настроились на сей раз играть без привычной для себя "стены звука". В конце концов, альбом Грэма Боннета, который им так понравился, был записан в такой же студии Westlake - в Маноре - и благодаря своему менеджеру Колину Джонсону все были в курсе, какую пластинку от них ожидала записывающая компания."


Vincent Bell - это электроситар, который Уильямс привёз с собой в Швецию в числе прочих инструментов. Пип больше всего запомнил запись первой вещи в той сессии. Это была песня "Rockers Rollin'" (Катятся рокеры). За основу её была взята мелодия с юморной кассеты, записанной ради прикола другом Статус Кво Джеки Линтоном (одно время пел в группе Savoy Brown). Там был "Марш бездельников", которые "катят к себе домой". Рик Парфитт сделал из неё песню, где "рокеры катят к себе домой".

"Мы записали первый дубль и собрались на прослушивание," - рассказывал Уильямс. - "Я никогда до этого не слышал рок-группу в студии с подобным качеством игры и скалился как сумасшедший во время прослушивания. А Рик только сухо заметил: "В этой песне должен быть Рок, но в ней ни хрена нет никакого рока!" И все пошли делать другой дубль. А я с тех пор получил новые точки отсчёта, на что они были способны....

Помню, мы потратили кучу времени на песню "For You" (Для тебя), но оно того стоило. Песня сильно отличалась от обычных для Кво, поэтому соло требовалось скорее сконструировать, чем импровизировать. Мы с Френсисом оба сели с гитарами, закольцевали проигрыш и - нота за нотой - вместе выстроили это соло. Он играл его на моём Fender Tele De-Luxe 1973 года с двумя фендеровскими звукоснимателями с подавлением фона от сети переменного тока. Потом я поменял эту гитару с Риком на одну из его гитар Travis Bean. А сейчас этот Tele De-Luxe у Алана. Кстати, Алан тоже здорово постарался в песне "For You". Он тоже аккуратно выстроил там партию баса....

В студии Bohus был пульт Harrison, очень маленький, всего 32 или даже 28 каналов, но он так понравился Френсису, что тот выкупил его для своей домашней студии и до сих пор им пользуется. В нём были фантастические "мясо с картошкой", как называют эквалайзерный сектор, и за этими пультами до сих пор гоняются. В этом пульте одни из самых любимых моих эквалайзеров, хотя самая лучшая для меня консоль всех времён - API, типа той, что до сих пор стоит в RAK; той, что имели 10cc в своей студии Strawberry; той, что в Threshold у Moody Blues, где Кво делали наложения в Rockin' All Over the World..."


        * * * * * * * *
Заглавную песню альбома - "Играя рок по всему миру" - написал и записал в 1975 году в одноимённом сольном альбоме Джон Фогерти, лидер распавшейся к тому времени группы Creedence Clearwater Revival. Идея записать её кавер принадлежала менеджеру Status Quo Колину Джонсону, который убедил в этом Рика, а тот предложил всей группе, когда начались сессии записи в Гётеборге.

По воспоминаниям Пипа Уильямса: "Это была одна из тех песен, которые записали, не репетируя. Мы просто послушали оригинал Джона Фогерти, и это не было какой-то особой наукой. Мы прогнали её пару раз, и хотя ещё звучало сыро, и даже не сделали вступление на ф-но, мы записали один дубль и пошли на обед около пяти пополудни. После обеда мы делали её ещё часов пять, записали около восьми дублей, но меня всякий раз тянуло к первому дублю, который Джон записал по счастливой случайности, так что я сказал в конце концов: "Это то, что надо. Он грубый как жопа барсука, но это то, что надо.

Чем хорошо работать со Статус Кво, они всегда говорили: "Вот этот дубль," но в данном случае они сказали: "Но там куча недоработок, Пип". А я им: "Беру всю ответственность на себя. А если вы собираетесь продолжать ещё день, и ночь, и ещё пару дней - флаг вам в руки." С записью рок-групп часто ходишь по кругу, и нередко первый дубль бывает лучшим. Это как с лондонским автобусом - бывает, ждёшь его часами, а бывает - он приходит сразу...

Потом мы проверили все "косяки", исправили их, Френсис наложил гитару дабл-треком, кое-где добавили басовых нот, наложили кучу звенящего железа и вспомнили, что у нас ещё нет вступления. Тогда я позвал Энди Бауна и попросил сыграть на ф-но что-нибудь в духе Джерри Ли Льюиса. Что он и сделал, а потом спросил: "Что-то типа того?" Я ответил: "Именно это", и мы записали его."


Сингл "Rockin' All Over the World", выйдя в сентябре 1977 стал хитом № 3 в британских чартах и с тех пор остаётся одной из самых известных песен группы. В 1985 году Status Quo открывали международный благотворительный фестиваль Live Aid с этой песни, и "Rockin' All Over the World" вдруг стала неофициальным гимном этого события, после того как Би-Би-Си сделала её заставкой в своих телевизионных трансляциях фестиваля.

Когда Status Quo снимали видеоклип для "Rockin' All Over the World", Алан Ланкастер жил уже в Австралии и поленился лететь в Англию ради того, чтоб засветиться в этом клипе. Тогда изготовили манекена с лицом Ланкастера и сняли его с бас-гитарой.

        * * * * * * * *
Альбом Rockin' All Over the World вышел в свет в ноябре 1977 года и достиг 5-ой позиции в британских чартах. Идея "завоевать" Штаты в очередной раз провалилась. Status Quo съездили в американское турне, но оно едва-едва окупилось. Rockin' All Over the World оказался одним из самых противоречивых альбомов Status Quo. Он оттолкнул некоторых старых фанов группы, зато приобрёл ей новых поклонников.


Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт