Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bardens, Peter » Peter Bardens - Write My Name in the Dust Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Peter Bardens - Write My Name in the Dust только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Bardens, Peter
 Следующий

Peter Bardens - Write My Name in the Dust

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Verve/Forcast
КАТАЛОГОВЫЙ №: FTS 3091
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. North End Road - 1:25
2. Write My Name In The Dust - 6:34
3. Down So Long - 7:00
4. Sweet Home Wine - 4:26

SIDE 2:
1. Tear Down The Wall - 7:21
2. Simple Song - 2:20
3. My House - 6:17
4. Feeling High - 5:08
5. Blueser - 2:15
СОСТАВ:
Peter Bardens - organ, piano & vocals
Vic Linton - electric & acoustic guitar
Victor Brox - electric violin, cornopean, jew's harp & vocals
Reg Isadore - drums & percussion
John Owen - bass guitar
Liza Strike, Linda Lewis, Judy Powell, Anita Pollinger & Maxine Iffla - background vocals
Andy Gee - guitar on "Feeling High" & "Blueser"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Peter Bardens
Production Supervisor: Keith Bleasby
Recorded at Sound Techniques Studios,
Mixed at Sound Techniques and A.I.R. Studios, London
Engineers: Jerry Boys & Alan Harris
Photography: William R. Eastabrook

Write My Name in the Dust - второй сольный альбом клавишника и основателя британской прогрок-группы Camel Питера Барденса, вышедший в 1971 году в США на Verve / Forcast (FTS 3091). В Великобритании и Германии этот альбом с идентичным содержанием вышел в 1971 году на Transatlantic Records (TRA 243 - английский, LMLP 15.810 - немецкий) под другой обложкой и с одноимённым названием Peter Bardens.

Питер Барденс, 1945 года рождения, ровесник большинства британских рок-звёзд, играл со многими из них в начале 1960-х. В 18-летнем возрасте в 1963 году он создал в Лондоне свою первую профессиональную рок-группу под названием The Cheynes. Группа играла тяжёлый блюз-рок и имела в Лондоне блестящую концертную репутацию, но осталась известна в истории за то, что с неё начал свою карьеру ударник Мик Флитвуд (будущий Fleetwood Mac). Мик очень плохо учился в школе, сменил их немало и, в конце концов, бросив учиться в 15 лет, уехал в Лондон с решимостью стать ударником. Это была заслуга Барденса - он открыл начинающего барабанщика, дал ему шанс выйти на сцену и позже брал играть в другие свои группы.

Совсем короткий период (в первой половине 1965) Питер Барденс был вторым клавишником в группе Them, в одно время с Джимми Пейджем, который тоже задержался там ненадолго, поскольку безвестному в то время гитаристу доверили играть в этой группе... только на ритм-гитаре. Тем не менее, Барденс и Пейдж успели поучаствовать в записи дебютного альбома Them - The Angry Young Them (лето 1965 г.).

Питер Барденс ушёл из Them, чтобы организовать свою группу Peter B's Looners, в которой на басу играл некий Дэйв Амброуз, на гитаре - Питер Грин, а на ударных - опять Мик Флитвуд, с которым Грин впоследствии создал знаменитую группу Fleetwood Mac. Peter B's Looners была поначалу чисто инструментальной группой, но этот жанр не оставлял много шансов выбиться в люди. Тогда решили немного сменить стиль и обзавестись вокалистами. К группе примкнул безвестный в то время Род Стюарт и самая крутая в Ливерпуле тех лет R&B и соул-вокалистка Берил Марсден, выступавшая в 1964 году на разогреве у The Beatles в их в последнем турне по Великобритании.

Обновившуюся группу переименовали в Shotgun Express и исполняли по лондонским клубам основные хиты соул-музыки. Shotgun Express просуществовала не больше года, успев выпустить всего пару синглов, не имевших успеха. Питер Грин ушёл в группу Джона Мэйолла Bluesbreakers, позже к нему присоединился Мик Флитвуд, Род Стюарт ушёл в Jeff Beck Group, Дэйв Амброуз присоединился к Брайану Огеру, а Питер Барденс через несколько лет основал известную группу прогрессивного рока Camel.

Но до Camel Барденс успел записать два сольных альбома: The Answer - в 1970 году и одноимённый Peter Bardens (он же Write My Name in the Dust) - в 1971 году. В этот период Барденс не имел своей группы, и в альбомах ирали разные музыканты. Из состава первого альбома во втором записывался только ударник Рег Айсадор, да в паре вещей сыграл на гитаре немецкий музыкант Энди Ги.

Остальные музыканты в альбоме Peter Bardens: малоизвестные гитарист с басистом Вик Линтон и Джон Оуэн и интереснейшая личность Виктор Брокс. Широкая рок-н-ролльная слава умудрилась пройти мимо этого одарённого музыканта из Манчестера, которого Джими Хендрикс и Тина Тёрнер называли своим самым любимым певцом белого блюза. Действительно, обладающий уникальным тембром (послушайте партию Каиафы в его исполнении на культовом альбоме Jesus Christ Superstar (1970)), Виктор Брокс, кроме того играет на самых различных инструментах - духовых, клавишных и гитарах. Поскольку это сольный альбом Барденса, Виктору не нашлось, к сожалению, места проявить здесь свои вокальные способности, зато он живо играет на электроскрипке, корнет-а-пистоне и варгане.

Неравнодушный к женским голосам, Барденс, как и в первом альбоме, набрал себе вокалисток заднего плана. Это Лиза Страйк, Линда Льюис, Джуди Пауэлл, Анита Поллинджер и Максин Иффла - бэкинг-вокалистки, подпевавшие многим британским музыкантам, в том числе Pink Floyd и т.п. Они нагнетают в некоторых вещах альбома своеобразную соул-истерию.

Вообще альбом Peter Bardens - Write My Name in the Dust удивляет своей эклектикой и несовместимой всеядностью. Начинается с разбитного инструментального номера в духе мюзик-холла, где Виктор Брокс под раздолбанное кабацкое пианино Барденса играет шутливое соло на варганчике. Затем идёт длинная заглавная песня "Write My Name In The Dust", которую во всех прогрок-блогах считают очень "боб дилановской", однако она вызывает куда более сильные ассоциации с лед-зепплиновской балладой "Thank You" из альбома Led Zeppelin II - и мелодия вокала, и партия органа делают это воспоминание неотступным, хотя женские подпевки делают уклон в соул.

Совсем уж неожиданно после баллады звучит тяжёлый хард-роковый номер "Down So Long". Здесь можно оценить игру Вика Линтона на ядовитой лидер-гитаре. Трудно отыскать следы участия этого музыканта в каких-либо других проектах, но он высветился например в альбоме Джерри Рафферти Another World (2000), где играет на гитаре наряду с Марком Нопфлером. Следующий номер опять же звучит контрастом к предыдущему вязкому хард-роковому. Это "Sweet Home Wine" - прозрачная, с огромным навесом из эха, интересная вещь, звучащая моментами как поп-песня, моментами - как хороший прогрессив.

На второй стороне эта разношерстица продолжается. Открывает сторону чокнутая семиминутная композиция "Tear Down The Wall", где Питер Барденс наиболее ярко "отвязывается" на своём органе, пропущенном через какие-то примочки. И опять контрастом к густой и вязкой музыкальной массе первой песни звучит прозрачная и простейшая вещь в духе кантри, которая так и называется "Простая песня". Её сменяет чисто инструментальная медитативная композиция "My House", где все играют понемногу, чего-нибудь и как-нибудь зачатки прогрессивного рока. "Feeling High" Барденс с девушками сделали чисто соул-номером в духе задорного негритянского церковного хора, но Виктор Брокс здорово оживляет эту картину нервно-паралитической игрой на электроскрипке. Ну "Blueser" - ясный перец, блюзец, исполняемый с вокалом, но без слов - эдаким вальяжным блюзовым скатом.

Альбом Peter Bardens выходил на виниле только в 1971 году, не считая итальянского переиздания на Get Back (GET 574) в 1999. Если в Англии имя Питера Барденса было более-менее знакомо публике, то в США решили назвать альбом по одной из его песен - Write My Name In The Dust - Напиши моё имя в пыли - что мы и видим на обложке, где это название начертано в пыли на крыле какого-то олдсмобиля. Альбом Peter Bardens или Write My Name In The Dust будет интересен наверное всем любителям группы Camel и творчества Питера Барденса.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт