Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Circus Maximus » Circus Maximus - Circus Maximus Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Circus Maximus - Circus Maximus 1,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Circus Maximus
 Следующий

Circus Maximus - Circus Maximus

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Vanguard
КАТАЛОГОВЫЙ №: VSD 79260
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Достаточно близко к MINT. Толстенный, как положено американским конвертам шестидесятых, картон очень хорошо сохранился и даже не выцвел с обратной стороны.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, пластинка игралась от силы 2-3 раза, но на №1 второй стороны есть потёртость, дающая пару скачков.

В скобках указаны авторы, за скобками - главные вокалисты:
 
SIDE 1:
1. Travelin' Around (Bruno) Bob & Pete - 3:57
2. Lost Sea Shanty (Walker) Jerry Jeff - 4:06
3. Oops I Can Dance (Walker) Jerry Jeff - 3:31
4. Rest Of My Life To Go (Bruno) Bob & Pete - 2:46
5. Bright Light Lover (Bruno) Bob - 2:50
6. Chess Game (Bruno) Bob - 3:26

SIDE 2:
1. People's Games (Walker) The group - 2:27
2. Time Waits (Bruno) The group - 3:46
3. Fading Lady (Walker) Jerry Jeff & Pete - 5:34
4. Short-Haired Fathers (Bruno) Bob - 2:59
5. Wind (Bruno) Bob - 8:07
СОСТАВ:
Jerry Jeff Walker - guitar and vocal
Bob Bruno - lead guitar, organ, piano and vocal
David Scherstrom - drums
Gary White - bass and vocal
Peter Troutner - guitar, vocal and tambourine

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Dan Elliot
Musical Supervision by Samuel Charters
Photo: Bob Simmons

Circus Maximus - дебютный альбом американской психоделической рок-группы Circus Maximus, вышедший в 1967 году в США на Vanguard (VRS 9260 - моно, VSD 79260 - стерео), известно также австралийское издание на Vanguard (VSD 79260 - стерео). С тех пор было только переиздание 2001 года в Италии на Vanguard/Comet Records (VSD 79260).

ИСТОРИЯ

Один из основателей Circus Maximus Боб Бруно был родом из музыкальной семьи. Они жили в столице Вашингтоне, его отец был профессиональным трубачом, аранжировщиком, а позже и композитором, но в 1957 году бросил семью и уехал в Лос-Анджелес. Отец успел однако поднатаскать сына в игре на трубе, а учась в школе, Боб освоил также трубу-баритон и контрабас. Дед Бруно был владельцем бара, и Боб начал играть в этом баре с пяти лет. По выходным он играл и пел там до четырёх утра. С пятнадцати лет парнишка стал профессионально подрабатывать, играя на ф-но или контрабасе на свадьбах, в разных барах и т.п.

Едва закончив школу, через неделю Боб уехал в Лос-Анджелес и стал помогать в работе отцу, который работал на музыкально-издательскую фирму Buddy Bregman. В обязанности Боба входило сочинять музыку на слова, которые присылали им всякие любители. В Лос-Анджелесе Боб закончил музыкальный колледж, где был признан басистом года на традиционном джазовом фестивале колледжа, и стал выступать в различных клубах Голливуда. Он играл как на контрабасе, так и на пианино в заведениях, где часто в двух метрах от него сидели знаменитые кинозвёзды Голливуда.

В 1964 в составе джаз-бэнда Lee Raymond Show Бруно поехал в турне по Америке. Они проехали от Западного до Восточного побережья, и в конце концов очутились в г. Остин, столице штата Техас. Играя там в одном заведении, им пришлось буквально выкинуть из зала безвестную тогда Джанис Джоплин, которая порывалась спеть, трижды взбираясь на сцену, но была настолько пьяна, что падала с ног. Бруно так понравилось играть в Остине, что в 1965 он вернулся туда на джаз-фестиваль, где выступал с Bob Sardo Trio. В Остине была гостиница "Iron Gate Inn", в которой любил останавливаться Линдон Джонсон - до и во время своего президентства. При гостинице был джаз-клуб, который работал до семи утра, в этом клубе тусовались и свободно джемовали после фестивальных выступлений многие музыканты. Бруно с трио посчастливилось поджемовать с такими джазовыми знаменитостями, как Рой Хейнес, Стэн Гетц и Кенни Дорхэм.

Именно во время этого фестиваля Боб познакомился с Джерри Джеффом Уолкером. Боб освоил к тому времени лидер-гитару и играл и пел в одном из местных баров песни собственного сочинения. Уолкер и Бруно быстро подружились, а у Джерри был приятель Питер Траутнер, который "окучивал" кофе-хаусы на юге штата, исполняя под акустическую гитару фолк-песни. Втроём они почувствовали себя командой и создали рок-группу под названием The Lost Sea Dreamers (Мечтатели Затерянного Моря).

Переместившись в Хьюстон, самый крупный город Техаса, они подружились там с ещё одним певцом-сочинителем, исполнителем фолк-музыки по имени Гари Уайт, который стал их басистом. Таким образом, собралось ядро будущей группы Circus Maximus. Под первоначальным названием The Lost Sea Dreamers они стали домашней группой сначала в клубе "Nite Owl Cafe", а затем - в "The Electric Circus".  Подписывая с группой контракт, Vanguard Records потребовала сменить название, поскольку Lost Sea Dreamers явно намекало на LSD. Им предложили имя Electric Circus по названию клуба, где они были приписаны, но музыканты выбрали другое, тоже связанное с цирком.

Circus Maximus - переводится с латыни как Большой цирк. Вообще-то, это историческое название самого большого ипподрома в Древнем Риме, где устраивали гонки колесниц. Юлий Цезарь расширил его настолько, что Circus Maximus вмещал в себя 250 000 зрителей, да ещё столько же могли наблюдать за соревнованиями стоя. Американцы возможно запомнили это название из какого-нибудь исторического фильма.

Если Бруно с раннего детства рос на джазовых корнях, то Джерри Джефф Уолкер ребёнком научился играть на укулеле, а первая его группа в родном городишке (штат Нью-Йорк) играла гаражный рок. И хотя группа успешно прошла прослушивание в популярную музыкальную телепрограмму American Bandstand, рок и поп-музыка не привлекали Уолкера так, как ему нравились кантри и фолк-музыка. Поэтому когда Бруно, Уолкер и Circus Maximus засели в студию писать альбом, получился гибрид из джаза, фолка и популярного в то время психоделического рока. Некоторые вещи Circus Maximus сравнивают с The Byrds, некоторые - с Country Joe and the Fish, хотя несколько вещей по напористости можно сравнить с Rolling Stones и Kinks, но звучание у Circus Maximus всё равно своё, оригинальное.

Альбом захватывает дух с первого же номера "Travelin' Around" (Путешествуя там и тут) - это энергичный гаражный рок, где в середине песни Боб Бруно выкидывает психоделические кульбиты на лидер-гитаре. Вообще, как ни странно, Бруно почти не проявил себя в альбоме в качестве джазового пианиста, каковым он был на протяжении многих лет до Circus Maximus. Зато зверски напряжённый вокал и жёсткая игра на гитаре с лихвой звучат во многих песнях его авторства: в той же "Travelin' Around", затем - "Bright Light Lover" (Любитель яркого света), "Short-Haired Fathers" (Отцы с короткими волосами). Последняя к тому же густо приправлена сочным звучанием итальянского органа Farfisa, модного в конце 1960-х (его например много использовал Ричард Райт в ранних альбомах Pink Floyd).

Песни Джерри Джеффа Уолкера, напротив, отличаются спокойной мелодичностью и распевностью: "Lost Sea Shanty" (Напевы Затерянного Моря), "Oops I Can Dance" (Ухты! Я могу танцевать), "Fading Lady" (Увядающая леди). Первые две из перечисленных песен насыщены аранжировкой звенящей гитары - в духе фирменного звучания The Byrds. Уолкер больше прославился позже, в 1970-х как сольный исполнитель музыки фолк и кантри. Бруно и Уолкер - каждый сам поёт в альбоме свои песни, иногда в паре с Питом Траутнером, но первые два номера на второй стороне - "People's Games" (Людские игры) Уолкера и "Time Waits" (Время ждёт) Бруно - поёт хором вся группа. "People's Games" особенно выполнена в фолк-духе, где приятно разложенные голоса звучат под простенький аккомпанемент акустической гитары и тамбурина.

Жемчужиной альбома Circus Maximus несомненно является последняя вещь "Wind", сочинённая и исполняемая Бобом Бруно. На протяжении восьми минут она зачаровывает своим монотонным ритмом, спокойным - почти разговаривающим - голосом Боба и гитарным риффом на фоне импровизирующего ф-но. Только здесь Бруно наконец-то показал свои джазовые корни, играя свободно, иногда атонально. Песня настолько затягивает своим медитативным звучанием, что восьми минут явно не хватает, хочется слушать и слушать...

Из-за столь длинного формата "Wind" не удостоилась попасть на сорокопятку и в официальные радиоканалы. Зато песня стала настоящим хитом на подпольных некоммерческих радиостанциях FM, которые были очень популярны в США конца 1960-х. Особенно много этих радиостанций было в университетских городках, типа Беркли, Остин и т.п. Музыка, которую крутили ведущие этих станций, не вписывалась в формат официального коммерческого радио - группы типа Love, Fugs, Holy Modal Rounders и Circus Maximus. Песня "Wind" была одним из немногих настоящих национальных хитов, популярных на подпольном радио по всей стране, от Нью-Йорка до Западного побережья США. В практическом смысле группа Circus Maximus ничего не поимела от такой популярности, но в духовном плане песня "Wind" стала саундтреком жизни для многих американцев того поколения.

На обратной стороне обложки под фотографией группы надпись:
CIRCUS MAXIMUS
Представленный на центральной арене электрического цирка.
Под зримым цирковым куполом из струящегося разноцветного света...
Circus Maximus - это самый большой цирк.
Цирк разума...
Покрытый навесом из воображения...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт