Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » V » Vanilla Fudge » Vanilla Fudge - Rock & Roll Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Vanilla Fudge - Rock & Roll только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Vanilla Fudge
 Следующий

Vanilla Fudge - Rock & Roll

ПЕРВОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
Издатель: ATCO
Каталоговый №: SD 33-303
Матрицы: S1 / S2
Страна происхождения: Canada
Формат: LP stereo 33
Дата выпуска: 1969
Состояние конверта:
Состояние винила:

узнать о возможности заказа

SIDE ONE:
1. Need Love (Stein, Bogert, Martell, & Appice) - 4:57
2. Lord In The Country (Mark Stein) - 4:30
3. I Can't Make It Alone (Gerry Goffin & Carole King) - 4:45
4. Street Walking Woman (Stein, Bogert, Martell, & Appice) - 6:00
All the arrangements are by Vanilla Fudge with the exception of the fanfare at the beginning of LORD IN THE COUNTRY which was arranged by Charles Morrow

SIDE TWO:
1. Church Bells Of St. Martins (Mark Stein) - 4:40
2. The Windmills Of Your Mind (A. Bergman, M. Bergman, & M. Legrand) - 8:25
3. If You Gotta Make A Fool Of Somebody (Rudy Clark) - 6:00
All the arrangements by the Vanilla Fudge

СОСТАВ:
Carmine Appice - drums, vocals
Tim Bogert - bass, vocals
Vince Martell - guitar, vocals
Mark Stein - lead vocals, keyboards
 
ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded at Atlantic Recording Studios, New York
Recording engineer: Adrian Barber
Cover design: Vanilla Fudge
Backliner photo: Jim Cummins
PRODUCED BY ADRIAN BARBER

Rock & Roll - пятый альбом американской психоделической рок-группы Vanilla Fudge, вышедший на ATCO Records в сентябре 1969 года. Это последний студийный альбом группы перед её распадом весной 1970 года.

Весь 1969 год прошел в сплошных гастролях и участиях в различных телепередачах, от Beat Club до знаменитого Шоу Эда Салливана, которое смотрела вся страна.  В том же 1969 году Vanilla Fudge много гастролировали по США с никому неизвестной тогда группой Led Zeppelin у них "на разогреве".

Во время этих гастролей и произошла знаменитая "акулья история" с Led Zeppelin, о которой до сих пор неизвестно, было ли это на самом деле или только выдумка. В конце июля 1969 г. Vanilla Fudge и Led Zeppelin приехали в г. Сиэттл, штат Вашингтон для участия в поп-фестивале и остановились в гостинице Edgewater Inn. Гостиница стояла прямо на берегу океанских заливов Пьюджет Саунд (Puget Sound), и клиентам разрешалось ловить рыбу прямо из окна гостиничного номера.

В истории фигурируют дорожный менеджер Led Zeppelin Ричард Коул (Richard Cole), Джон Бонэм, Марк Стайн из Vanilla Fudge и высокая рыжеволосая, на все готовая девица, пробравшаяся в номер к Led Zeppelin. Существуют многочисленные версии, что она делала или с нею делали в номере. Журналисты писали, что музыканты наловили в море акул, тут в номер вошла эта бедная девушка, хулиганы раздели ее, привязали к кровати и совали акульи куски в самые интимные места.

Сам Ричард Коул в своей книге "Лестница в небо: Led Zeppelin без цензуры" утверждал, что там вообще не было акул, была красная рыба, носом которой он лично услаждал рыжую бестию, безо всякого сопротивления с ее стороны, так что она "кончила раз двадцать". При этом присутствовал Бонзо (Бонэм), а Марк Стайн снимал все это безобразие на 8-миллиметровую кинокамеру.

Различные слухи придавали истории более жесткий характер, утверждая, будто музыканты изнасиловали женщину, будто она билась в истерике и пыталась вырваться.  Однако кроме всех этих россказней нет никаких доказательств реальности этого случая - ни фотографий, ни упомянутой 8-миллиметровой кинопленки, ни настоящих свидетелей. Скорее всего, ничего вообще не было такого, и вся история была придумана музыкантами Vanilla Fudge и Led Zeppelin ради скандального пиара. Тем не менее, Фрэнк Заппа, воспользовался случаем, чтоб отомстить за свою обиду на фестивале в Уэстбери и описал все это в песне "Mud Shark" на альбоме Fillmore East - June 1971.

Это лето было началом конца Vanilla Fudge. Как-то раз они озвучивали рекламу Кока-колы для радио, пригласив Джеффа Бэка на гитару, поскольку Мартелл лежал больной в постели. Тиму и Кармину пришла тогда в голову идея создать с Джеффом Бэком группу, типа Cream. Однако во время осенних гастролей по Европе, музыканты решили окончательно покончить с группой.

В 1997 году, заглядывая в прошлое, Мартелл объяснил, почему, по его мнению, распалась Vanilla Fudge: "Мы распались, потому что мы были вместе период с 1967 по 1970 год, изредка расставаясь не больше, чем на пару недель. Большую часть времени мы проводили в дороге, останавливаясь здесь или там всего лишь на пару дней.Через пару дней, мы опять трогались в путь, и по дороге в аэропорт все молчали. Потому что все было уже давно сказано... В Италии мы решили, что по возвращении в Штаты, завязываем. Я давно мечтал о свободном времени, поэтому воспринял это с радостью."

Потом группа восстановилась в 1982, сейчас они опять играют и гастролируют в том же самом оригинальном составе, но это уже другая история...

Vanilla Fudge оказала огромное влияние на британскую рок-сцену. Когда группа попала на самый топ в британском хит-параде с песней "You Keep Me Hanging On" (кавер старого хита группы Supremes) Джону Лорду из будущего Deep Purple удалось попасть на первый британский концерт Vanilla Fudge 4 октября 1967 года. "Они натурально взорвали мой мозг," -вспоминал он. Музыкальные находки Лорда во многом перекликались с мыслями органиста Fudge Марка Стайна. Лорд был убежден, что их начинающая тогда группа "готовы стать британскими Vanilla Fudge."

С этим соглашается и Блэкмор: "Мы обожали Vanilla Fudge - они были нашими героями. Когда они приезжали в Лондон, то выступали обычно в Speakesy, и на их концерты стекались потусоваться все окрестные хиппи: Клэптон, Битлз - да что там, буквально все обязательно шли туда покрасоваться. Считается, что в городе тогда все говорили только о Джимми Хендриксе, но это неправда. В центре внимания были Vanilla Fudge. Эти ребята играли песни по восемь минут, причем действительно динамичные песни. Люди говорили: "Это что еще за хреновина такая? Какого черта они не трехминутные?" Их басист Тимоти Богерт был просто великолепен. Да и вообще, вся группа намного опережала свое время. Естесственно, мы хотели быть похожими на Vanilla Fudge." (из книги Дэйва Томпсона Smoke On The Water)

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт