Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » V » Vangelis » Vangelis - 1492: Conquest Of Paradise Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Vangelis - 1492: Conquest Of Paradise только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Vangelis
 Следующий

Vangelis - 1492: Conquest Of Paradise

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1992 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: EastWest
КАТАЛОГОВЫЙ №: WX497 4509-91014-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK & Europe
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1992
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Opening" – 1:21
2. "Conquest of Paradise" – 4:30
3. "Monastery of La Rábida" – 3:24
4. "City of Isabel" – 2:08
5. "Light and Shadow" – 3:31
6. "Deliverance" – 3:20
7. "West Across the Ocean Sea" – 2:44

SIDE 2:
1. "Eternity" – 1:53
2. "Hispañola" – 4:39
3. "Moxica and the Horse" – 6:42
4. "Twenty Eighth Parallel" – 4:47
5. "Pinta, Niña, Santa María (Into Eternity)" – 12:37
СОСТАВ:
Vangelis - synthesizers, keyboards, harp
Bruno Manjarres and Pepe Martinez - Spanish guitar and voices
Francis Darizcuren - mandolin and violin
Didier Malherbe - flutes
Guy Protheroe - vocals
English Chamber Choir recorded at CTS Studios, Wembley
Conducted by Guy Protheroe

ПРОИЗВОДСТВО:
All music composed, arranged, produced and performed by Vangelis
Recorded and mixed at Epsilon Laboratory, Paris by Philippe Colonna
Assistant producer: Frederick Rousseau
Mastered at "44.1", Paris by Alain Marnat
Vangelis photography: Sheila Rock
Film stills: David Appleby
Special thanks to: John Martin, Andrew Hoy, Ian Lane, Xavier Belanger, Denis Vanzetto

1492: Conquest Of Paradise - "1492: Завоевание рая" - альбом греческого композитора и музыканта Вангелиса, вышедший в 1992 году преимущественно на компакт-дисках и магнитокассетах, но были два виниловых издания на EastWest Records: WX497, 4509-91014-1 в Европе и 670.8272 в Бразилии.
---------------------------
Альбом представляет собой музыку к одноимённому кинофильму 1992 года "1492: Conquest Of Paradise" - "1492: Завоевание рая" - режиссёра Ридли Скотта, с которым Вангелис неплохо сработал ещё в 1982 году, написав музыку к его фильму "Blade Runner" - "Бегущий по лезвию". "Мне нравится работать с Ридли, мне нравится, что он делает," - говорит Вангелис. - "Сначала он объясняет мне, что хочет сделать. Мы смотрим кадры... Я никогда не читаю сценарии, потому что сценарий создаст в моей голове своё кино, а здесь я не должен создавать своё, у нас коллективная работа, мне нужно режиссёрское видение, его точка зрения. Поэтому я слежу, что он предложит мне визуально и затем подключаюсь к нему."

Вангелис сочиняет музыку к кино инстинктивно: "Сначала я смотрю фильм, получаю первые впечатления и сразу же играю. В другой момент это была бы другая музыка, другой подход, но к тому же самому фильму. Ну конечно, мы не можем делать по два варианта музыки для одного фильма..." - смеётся Вангелис. "Писать для кино для меня хорошее упражнение - возможность работать с другими людьми, ведь обычно я часами и месяцами работаю в одиночку. Ну и это некий вызов.

Я считаю, музыка - важная составляющая фильма. Но по невежеству и небрежности режиссёров и продюсеров, о ней думают в последнюю очередь. Я говорю это не с точки зрения музыканта, без всякой предвзятости. Я абсолютно убеждён, потому что наблюдаю это каждый день, что музыка обладает неотвратимой властью менять существующую ситуацию и образ...

Бывают случаи, когда фильм может обойтись без музыки, но если уж использовать музыку, надо чтоб она трогала за душу и вызывала эмоции там, где другие средства фильма не могут добиться этого. Музыка должна продолжать эмоции, когда заканчиваются слова. Многие фильмы, к сожалению, затоплены музыкой по вине посредственных сценариев, бездарных режиссёров и продюсеров."

---------------------------
Вангелис задействовал в записи двух гитаристов фламенко - Бруно Манхарреса и Пепе Мартинеса, участвовали также Френсис Дарискурен (мандолина и скрипка), Дидье Мальхерб (флейта), ну и конечно же маэстро не смог обойтись без Английского Камерного Хора под управлением Гая Протеро, который сотрудничал с Вангелисом на многих его прежних альбомах. Хор исполняет латинские католические гимны: "De profundis" (130-ый Псалом Царя Давида) в композиции "Монастырь Ла Рабида" и "Dies Irae" (День Гнева) в композиции "Deliverance". А для заглавной вещи "Завоевание рая" Вангелис придумал текст на псевдолатыни, так что каждый может услышать в нём своё значение.

Сам Вангелис играл все синтезаторные партии, применяя преимущественно звучание струнных, и - принимая во внимание сюжет фильма, - нескольких этнических инструментов, а также электропиано и арфы. Несколько наиболее спокойных, прозрачных композиций ("Monastery of La Rábida", "West Across the Ocean Sea", "Twenty Eighth Parallel", "Pinta, Niña, Santa María (Into Eternity)") Вангелис исполнил целиком самостоятельно, используя звучание клавишных, струнных и арфы. По поводу этнической музыки Вангелис консультировался с французским специалистом в этой области Хавьером Беланже, который давал советы по этой части многим артистам, в том числе Жану Мишель Жарру.

Звукорежиссёрскую и общую координационную работу в альбоме проделал французский музыкант Фредерик Руссо (также известный по сотрудничеству с Жан Мишель Жарром), который долгое время был партнёром Вангелиса по студийной записи, начиная с 1980-х годов и до записи музыки к фильму "Александр" (2004) Оливера Стоуна.
----------------------------
Фильм "1492: Завоевание рая" был задуман в 1992 году в честь 500-летия официального открытия Христофором Колумбом Америки. Колумба сыграл Жерар Депардье - Скотт посчитал его идеально подходящим для этой роли. Фильм имел трудности, как на ранней стадии - поиска инвесторов, так и на заключительной - в прокате, собрав денег в 6 раз меньше потраченных на него. В результате, ассоциировавшийся с фильмом одноимённый альбом 1492: Conquest Of Paradise, по выходе в свет в 1992 году также не пользовался успехом.

В 1995 году отношение к альбому Вангелиса "1492: Завоевание рая" неожиданно резко изменилось по нескольким независимым друг от друга причинам. Во первых, немецкий боксёр Генри Маске давно использовал заглавную тему альбома "Conquest of Paradise" как музыкальную заставку перед своими боями на ринге, и когда он стал чемпионом мира в легком весе, эта мелодия получила широкую огласку.  В то же время в Португалии премьер-министр Антониу Гутерреш использовал "Conquest of Paradise" в качестве музыкальной темы для своих выборов и победил, а его социалистическая партия с тех пор сделала эту тему своим гимном.

Компания звукозаписи немедленно выпустила "Conquest of Paradise" на CD-сингле, который стал хитом №1 во многих странах, причём в Германии и Нидерландах он продержался на топе 10 недель, в Бельгии и Швейцарии - 8 недель. После этого альбом 1492: Conquest Of Paradise обрёл необычайную популярность и попал на 1-ое место в чартах многих стран, став золотым и платиновым в 20 странах, включая Великобританию, Францию, Германию, Испанию, Италию, Португалию и т.д. Альбом стал самым большим бестселлером за всю историю в Германии, продержавшись в немецком хит-параде более года, а Вангелис получил немецкую премию Echo как лучший международный артист 1995 года.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт