Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » City Boy » City Boy - City Boy Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

City Boy - City Boy только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории City Boy
 Следующий

City Boy - City Boy

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6360 126
МАТРИЦЫ: 1v-2 / 2v-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
All songs written by City Boy:
SIDE 1:
1. "Moonlight (Shake My Head and Leave)" (Mason/Broughton/Thomas) - 4:25
2. "Deadly Delicious" (Slamer/Mason) - 4:39
3. "Surgery Hours (Doctor Doctor)" (Slamer/Broughton/Mason) - 3:04
4. "Sunset Boulevard"  (Mason/Broughton/Thomas) - 6:17
5. "Oddball Dance"  (Slamer/Mason/Dunn/Thomas) - 5:04

SIDE 2:
1. "5000 Years/Don't Know Can't Tell" (Broughton/Mason) - 8:40
2. "The Hap-Ki-Do Kid" (Mason/Thomas) - 3:12
3. "The Greatest Story Ever Told" (Broughton/Mason) - 4:46
4. "Haymaking Making Time"  (Mason/Broughton) - 5:27
СОСТАВ:
Lol Mason (The Colonel) - lead vocals, percussion
Steve Broughton - lead vocals, 2nd rhythm guitar, 12 string acoustic guitar, mandolin, percussion
Max Thomas - vocals, keyboards, 12 string acoustic guitar, percussion
Mike Slamer (The Duke) - vocals, lead guitar, 1st rhythm guitar, percussion
Chris Dunn - vocals, bass guitar, acoustic guitar
Roger Kent (Barley) - drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Robert John Lange
Engineered by Mick Glossop
Engineer on "The Hap-Ki-Do Kid": Steve Brown
Recorded in a week at The Manor Studios, Oxford
"The Hap-Ki-Do Kid" recorded at Phonogram Studios, London
Sleeve design: Clare Osborn
Photographic effects: Rayment Kirby
Band photography: Nigel Iscander

City Boy - дебютный альбом английской рок-группы City Boy, вышедший в 1976 году на Vertigo (6360 126) в Англии, на Mercury (SRM-1-1098) в США, на Bear Tracks (848718-1) в Германии.

ИСТОРИЯ

Основатели группы Стив Броттон, Лол Мэйсон и Макс Томас жили в районе крупного промышленного центра Англии Бирмингема и подружились со школьных лет. Школы у них были не простые, а публичные - public schools - так в Англии называются частные платные привилегированные учебные заведения для мальчиков. Причём, у Мэйсона и Томаса было одинаковое имя - Лоуренс, что часто вносило путаницу, поэтому они решили называться один - Лол, а другой - Макс.

Это было начало 1960-х, когда началась битломания и вообще расцвет рок-музыки. Парни быстро освоили гитары и начали сочинять. В 1967 Стив и Лол решили записать собственный альбом на одной местной студии под названием Zella в Бирмингеме. У них недоставало денег, чтобы оплатить запись, поэтому они предложили Максу тоже поучаствовать в этом альбоме, при условии, что он доплатит недостающую сумму.

"Нам отштамповали всего несколько экземпляров этой пластинки," - вспоминает Макс Томас, - "но я не знаю, остались ли они у кого-либо. То, что мы записали, можно было назвать акустическим фолком, но это только потому что у нас не было ни одного знакомого ударника или электрогитариста в то время. В публичных школах настолько закрытая атмосфера, надо Вам сказать. С нами, например, учился Джон Иллсли, который позже стал басистом в Dire Straits, о чём я узнал только в 1978, встретив знакомое лицо рядом с Марком Нопфлером."

Позже, вместе с Крисом Данном, они организовали квартет Back in the Band, где Данн играл на акустической гитаре, Томас - на 12-струнной акустике, а Мэйсон и Броттон пели главные вокальные партии. Тогда же группа обрела менеджера по имени Рере "из Швейцарии", как гласила табличка на его парикмахерском салоне. Этот Рене позже и устроил группе контракт на запись с фирмой Phonogram Records. Back in the Band играли в то время в фолк-клубах под Бирмингемом, обходясь акустическим звучанием. Однако Phonogram Records заключила договор на условии, что группа сменит название и добавит в свой состав ударника и электрогитариста.

В результате  на свет появилась группа City Boy (Городской мальчик), которая стала играть совсем другую музыку, очень разнообразную, так что даже трудно теперь представить этих парней, исполняющими деревенские народные песни (ибо фолк и есть народная музыка). С гитаристом группе здорово повезло - к ним пришёл Майк Слеймер - гитарист хоть куда. "Мы были счастливы, что пересеклись с ним," - вспоминает Макс Томас, - "а он присоединился к нам только потому, что у нас был менеджер!" На ударные взяли Роджера Кента.

Почему "Городской мальчик"? - нигде не сказано, но скорее всего от одноимённого романа американского писателя Германа Воука "Городской мальчик: Приключения Херби Букбайндера", персонаж которого напоминает образ Тома Сойера или Гекльберри Финна, только перенесённый в среду большого города, и все его приключения происходят в Нью-Йорке.
 
Большую роль в становлении группы City Boy сыграл известный продюсер Роберт Джон Ланг, который ещё не был известным в то время. Ланг с детства носил прозвище Матт (Mutt), которое не несёт в себе ничего благородного - "дурак, идиот, болван, дворняжка, шавка..." в переводе с английского. Это прозвище, сохранившись за ним на всю жизнь, не помешало Лангу заработать большую известность (и большие деньги естественно) на продюсировании и сочинении песен. Как продюсер он прославился с конца 1978 года, работая с такими группами как AC/DC, The Boomtown Rats, Foreigner, The Cars, Def Leppard и др.

Роберт Ланг родился и до 1970 года жил в Северной Родезии (Африка), где начинал как музыкант, а также осваивал опыт работы в студии. City Boy стала его первым опытом продюсирования в Англии, он записал их первые пять альбомов - фактически основное наследие группы. Но Роберт Ланг был для City Boy больше, чем продюссер, его можно считать седьмым членом группы. Он развил музыкальные способности этих парней, передав им свои знания и опыт, обучил парней пению гармониями, которое стало фирменной фишкой в звучании City Boy, а также помог Крису Данну отточить его мастерство в игре на басу. Манера записи Ланга также весьма узнаваема, и кто никогда не слыхал группу City Boy, будет весьма удивлён, услышав в альбоме City Boy 1976 года нечто сходное со звуком The Cars 1979-го. Надо отметить, Ланг предвосхитил звучание, типичное для "новой волны" восьмидесятых.

Альбом City Boy поражает своей эклектикой и всеядностью. Он открывается с расслабленного номера "Moonlight" (Лунный свет) в вальяжной манере рэггей, но усложняющаяся в середине композиция уводит в дебри прогрессивного рока. Характерность звучания City Boy складывается из вокальных гармоний, которые исполняют почти все участники, кроме барабанщика, а также тяжёлых, почти металлических гитар, но в стилистическом плане группа просто непредсказуема. В одной и той же песне какие-то фрагменты могут звучать как хэви-метал, другие - как попсовый AOR. City Boy любят пофанковать ("Surgery Hours" и "Oddball Dance"), но им не чужды и спокойные лирические баллады ("Haymaking Making Time"), и хард-роковые номера в духе ранних Queen ("The Greatest Story Ever Told"). Все песни - собственного сочинения, в группе четыре активных автора: Мэйсон, Броттон, Томас и Слеймер.

Альбом City Boy поднялся в американских чартах Биллборда до 177-й позиции, а у себя на родине в Британии остался вовсе незамеченным.

Как сказано на фан-сайте группы City Boy: "Многие возможно никогда не слышали о группе City Boy, потому что она не блистала большими продажами пластинок. Их музыку можно изобразить как смесь Queen и 10сс, ну и конечно много других влияний. В лице Майка Слеймера они имели одного из лучших гитаристов своего времени, поэтому их музыку стоит послушать всякому, кто ценит игру со вкусом. Всем, кто любит вышеуказанные группы, несомненно понравится City Boy." Остаётся добавить, что несмотря на отсутствие широкой известности и скудность сведений об этой давно распавшейся команде, у City Boy во все времена существовала достаточно большая группа верных поклонников.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт