Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Joy Of Cooking » Joy Of Cooking - Joy Of Cooking Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Joy Of Cooking - Joy Of Cooking только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Joy Of Cooking
 Следующий

Joy Of Cooking - Joy Of Cooking

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ST 661
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - Toni Brown, кроме указанных дополнительно

SIDE 1:
1. Hush (Traditional) - 2:43
2. Too Late, But Not Forgotten - 4:20
3. Down My Dream - 4:15
4. If Some God (Sometimes You Gotta Go Home) - 3:40
5. Did You Go Downtown? (T. Garthwaite) - 7:40
6. Dancing Couple - 0:55

SIDE 2:
1. Brownsville / Mockingbird (Medley) (Trad./F. Lewis) - 5:50
2. Red Wine At Noon - 3:35
3. Only Time Will Tell Me - 5:12
4. Children's House - 6:48
СОСТАВ:
Toni Brown - keyboards, steel guitar, kalimba, vocals
Terry Garthwaite - vocals, 6 & 12 string guitar, clarinet
David Garthwaite - bass, lead guitar on "Only Time Will Tell Me"
Fritz Kasten - drums, alto sax
Ron Wilson - congas, harp, cowbell, tambourine
--------------------------------------------------------
Toni Brown - lead vocal on "Too Late, But Not Forgotten", "Red Wine At Noon"
Terry Garthwaite - lead vocal on all other songs
Back-up vocals by the band

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: John Palladino
Engineer: Phil Sawyer
Studio: Pacific High Recording
Front cover photograph: "Partial Eclipse of the Moon" ED Denson
Back cover photograph: Jules Kliot

Joy Of Cooking - дебютный альбом американской рок-группы Joy Of Cooking, вышедший в 1971 году на Capitol Records (ST 661) только в США и Канаде и больше на виниле не переиздававшийся.

ИСТОРИЯ

Рок-группа Joy Of Cooking возникла в 1967 году в городе Беркли, расположенном в бухте Сан-Франциско. Joy Of Cooking - одна из первых групп, лидерами которой являются женщины. Это пианистка Тони Браун и гитаристка Терри Гартвейт, которые и основали группу. Тони сочиняла почти весь материал Joy Of Cooking -  и слова и музыку, а Терри была главной вокалисткой. Ритм-секция у них была мужская: Фриц Кастен (ударные, а ещё альт-саксофон), Рон Уилсон (конги, бонги, кавбелл, тамбурин и прочая перкуссия) и Дэвид Гартвейт на басу. Кем приходился Дэвид вокалистке-гитаристке Терри - мужем, братом или однофамильцем - нигде не сказано.

Девицы, как музыканты, тоже не лыком были шиты: Терри не только пела, но и играла на 6-ти и 12-ти струнных гитарах и кларнете, а Тони, кроме ф-но и органа, играла на слайд-гитаре и звучном африканском инструменте под названием калимба. Этих африканских и латиноамериканских звуков в альбоме звучит предостаточно.

Основанная в 1967 году, в разгар расцвета контркультуры хиппи, в самом эпицентре этой культуры - заливе Сан-Франциско, группа Joy of Cooking прошла долгий и трудный путь до записи своего первого альбома в 1971 году. Поначалу они играли на школьных вечерах и вечеринках. Первую профессиональную сцену Joy of Cooking предоставил ночной клуб Mandrake's в Беркли - солидная площадка, если учесть, что там выступали такие короли блюза, как Sonny Terry and Brownie McGee, Muddy Waters and His Blues band и др. В 1969 году Joy of Cooking играли там довольно часто по выходным, и эти выступления упрочили славу как группы, так и самого заведения, в котором котировались прежде всего джаз и блюз.
 
На первых порах бывали казусы. Иногда подвыпившие мужики выскакивали на сцену и забирали у девушек инструменты со словами: "Тебе здесь нечего делать. Твоё место на кухне - стряпать." Возможно отсюда и родилось название группы, ибо девчонки неплохо "стряпали" и на сцене.

Название группы повторяет (только без артикля The) название популярной в США кулинарной книги "The Joy of Cooking", что можно перевести как "Радость стряпни" (приготовления пищи). А кроме того, словом "cook" ("готовить, стряпать") на джазовом слэнге давно называли оживлённую игру, когда оркестр не просто играет, а "наяривает" - "cooking".
 
США, как известно, страна контрастов. Если в наше время женщины имеют там прав больше, чем мужчины, и любая девица может легко посадить любого мужика, безосновательно обвинив его в сексуальных домогательствах, то в конце 1960-х ситуация была почти с точностью до наоборот. Женщины получали меньшую плату за ту же работу, что делали мужчины. Женских рок- или джаз-групп не было и в помине, это было немыслимо. Скорее всего только по этой причине Тони и Терри набрали себе мужскую ритм-секцию. Но группа всё равно считалась женской, и клуб платил Joy of Cooking гонорары значительно ниже, чем артистам-мужчинам. Частенько денег не хватало, и ради выживания девушки обращались к чисто женскому ремеслу - изготавливали на продажу платья.

Во всех немногих упоминаниях о Joy of Cooking в интернете, их называют первыми феминистками в рок-н-ролле, говорят, что они первыми подняли тему феминизма. Однако при ближайшем ознакомлении с текстами Joy of Cooking понимаешь, что это определение слишком преувеличено. В их песнях нет никаких лозунгов, никакого качания прав, никаких обвинений - тексты носят достаточно внутренний характер. Это обычные сетования на "горькую женскую долю", на непонимание, царящее между мужчинами и женщинами и т.п.

В музыкальном плане тоже безосновательно Joy of Cooking назвали фолк-группой (в Википедии например). Это определение сильно заужает гораздо более широкий и разношёрстный музыкальный характер группы, которая играет местами - фолк, местами - джаз, местами - госпел, местами - хард-рок, но в целом всё завязано больше на блюзе и ритм-н-блюзе. Из инструментов основное настроение здесь делают клавиши Тони Браун (простое пианино, электропианино или орган) и всевозможная перкуссия. Терри Гарвейт, как вокалистку сравнивали с Джанис Джоплин по экспресивности. Но сравнения всегда принижают индивидуальность, поскольку Терри звучит достаточно самобытно. Стоит отметить её широкий и чувствительный диапазон вокала: от низкого и тихого, проникновенного и доверительного до пронзительного фальцета со "стервозными" нотками. У Тони тоже приятный голос, она лидирует в этом альбоме в двух песнях ("Too Late, But Not Forgotten" (Прошло, но не забыто) и "Red Wine At Noon" (Красное вино в полночь), и почти во всех песнях девушки славно поют дуэтом.

Ко времени подписания контракта на запись с Capitol Records, девушкам было по 32 года, мужская половина группа была помоложе - до 30, только перкуссионисту Уилсону стукнуло 37. Альбом Joy of Cooking был очень тепло принят музыкальными критиками, но не имел успеха среди публики.

Американский рок-критикан Роберт Кристгоу, известный тем, что беспощадно громил все музыкальные авторитеты, дал дебютному альбому Joy of Cooking свою высокую оценку "А", что означает "классная пластинка, которая с обоих сторон приносит непреходящее удовольствие и сюрпризы. Её надо иметь."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт