Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » U » Uriah Heep » Uriah Heep - Conquest Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Uriah Heep - Conquest только на заказ
Предыдущий Позиция 13 из 20
категории Uriah Heep
 Следующий

Uriah Heep - Conquest

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Bronze Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BROL 34524
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Italy
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "No Return" (Trevor Bolder, Mick Box, Ken Hensley) – 5:58
2. "Imagination" (Hensley) – 5:49
3. "Feelings" (Hensley) – 5:22
4. "Fools" (Bolder) – 5:01

SIDE 2:
1. "Carry On" (Hensley) – 3:56
2. "Won't Have to Wait Too Long" (Bolder, Box, Hensley) – 4:53
3. "Out on the Street" (Hensley) – 5:53
4. "It Ain't Easy" (Bolder) – 5:44
СОСТАВ:
Mick Box – guitars
John Sloman - lead vocals, backing vocals, piano, percussion
Chris Slade - drums, percussion
Trevor Bolder - bass guitar, backing vocals
Ken Hensley – Obx, vocoder, organ, piano, guitars, backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Gerry Bron - timpani on "Out on the Street"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Uriah Heep and John Gallen
Executive producer: Gerry Bron
Engineer: John Gallen
Assisted by Julian Cooper, Darren Burn, David Kemp, Nick Rogers
Sleeve design: Martin Poole, Karl Bosley & Linda Curry
Photo: Martin Poole

Conquest - тринадцатый студийный альбом английской рок-группы Uriah Heep, вышедший в феврале 1980 года на Bronze Records только в европейских странах. В Америке никогда не издавался. Это последний альбом Uriah Heep с участием основателя группы Кена Хенсли.

ИСТОРИЯ

С 1977 по 1979 гг. Uriah Heep могли похвастать одним из самых стабильных своих составов: Мик Бокс - Кен Хенсли - Ли Керслейк - Тревор Болдер - Джон Лоутон. Однако стабильность эта была временной, группу разъедали внутренние противоречия, которые крайне обострились к 1980 году, и альбом Conquest был записан и выпущен, пожалуй, в самый тяжёлый и несчастливый для Uriah Heep период.

Главная проблема заключалась в том, что на пластинки Uriah Heep попадали преимущественно песни Кена Хенсли, и он зарабатывал от авторских на несколько порядков больше, чем остальные члены группы (может быть даже вместе взятые). Положение усугубляло то, что он, на глазах у остальных покупал в свой гараж одну за другой роскошные марки автомобилей - Ferrari, Rolls Royce и т.п. В 1975 году он создал свою гоночную команду в формате автогонок Formula Ford 2000 (очень популярных в Британии и Европе конца 1970-х - начала 1980-х гг.) и даже сам иногда участвовал в заездах.

Всё это привело к напряжению между Хенсли и остальными участниками Хип, а также между ними и менеджером Джерри Броном. Дело в том, что именно Брон на протяжении многих лет решал, какие песни включать, а какие не включать в каждый альбом, и именно он давал приоритет песням Кена Хенсли. "Остальные считали, что им не дают шанс сочинять песни и во всём обвиняли меня, поскольку я, как продюсер, занимался отбором," - комментировал Джерри Брон. - "Но я всего лишь выбирал те песни, которые считал достойными увидеть свет."

"Он использовал всё, что ни сочинит, но ведь это неправильно," - считал гитарист Мик Бокс. - "Если использовать всё подряд, кончится тем, что уровень альбомов упадёт ниже плинтуса." У Кена Хенсли было своё объяснение: "Мы всегда работали в авральном режиме, и я всегда ненавидел авралы, когда надо было срочно - вынь да положь - очередные двенадцать песен, и все они должны быть не хуже "Easy Livin'", но это же невозможно. Да, я возможно работал тогда не в полную силу, но меня не больше других можно обвинить в том, что мы немного расслабились на гребне успеха."

Эта ситуация достигла своей кульминации в отношениях между Кеном Хенсли и вокалистом Джоном Лоутоном. Трения между ними настолько обострились, что всё могло закончиться дракой. Кроме того, Лоутон имел обыкновение брать с собой на гастроли жену, и её постоянное присутствие начало раздражать музыкантов. В результате, вскоре после выступления на фестивале в бельгийском городе Билцен, Лоутон был уволен, вероятно по единодушному решению всей команды.

На место Лоутона быстро нашли Джона Слоумана, бывшего вокалиста группы Lone Star. В отличие от Лоутона, Слоуман имел более подходящий для фронтмена вид: он был моложе, симпатичнее и мог не только петь, но и играть на гитаре и клавишных. Слоуман не понравился только Кену Хенсли, но об этом чуть позже...

Едва пришёл Джон Слоуман, как группу покинул старейший её участник (с 1971 года) - ударник Ли Керслейк. Причина была всё та же - доминирование Кена Хенсли. Керслейк сильно поругался с Джерри Броном, обвинив его в подпитывании одного любимчика в ущерб остальным членам группы. "Я больше не мог мириться с таким отношением менеджера - он считал Кена Хенсли единственной ценной личностью в Uriah Heep," - жаловался в интервью Керслейк. Ему на смену взяли Криса Слейда, бывшего ударника группы Manfred Mann's Earth Band, давно знакомого Хипам, потому что обе группы работали на одну фирму Bronze Records.

Интересно, что большая часть материала для нового альбома была уже записана ранее, но с новым вокалистом и новым ударником пришлось переписывать заново. Conquest был записан во второй половине 1979 года на той же лондонской студии Roundhouse, опять без участия Джерри Брона. Продюсировала группа, в основном конечно же Кен Хенсли, при технической поддержке звукоинженера Джона Галлена. Мик Бокс признал, что "альбом было очень тяжело записывать", а Тревор Болдер вспоминал, что запись проходила при "полном бардаке".

Conquest сильно отличается от всего, что Uriah Heep делали раньше. За исключением отдельных номеров, типа "Feelings" (Чувства) и "Fools" (Дураки), иногда возникает ощущение, что играет совсем другая группа. По иронии судьбы, Conquest был неожиданно тепло принят музыкальной критикой, совершенно игнорировавшей предыдущие пластинки группы. Журналы Record Mirror и Sounds написали хвалебные рецензии и дали высокую оценку альбому. Если предыдущие три альбома с Лоутоном вовсе не попали в британские чарты, то Conquest поднялся в Топ 40. В то же время Conquest считается среди фанов Uriah Heep самым слабым альбомом группы.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

На фоне перечисленных обстоятельств, когда группа кругом проигрывала, название "Завоевание" звучало чересчур натянуто.  Обложка альбома Conquest обыгрывает известную историческую фотографию "Водружение флага над Иводзимой" 1945 года, на которой группа морских пехотинцев США водружает американский флаг над взятой высоткой в битве за остров Иводзима.

Этот сюжет очень популярен среди рок-групп. За десять лет до Uriah Heep его использовала американская блюз-рок группа Canned Heat на обложке альбома Future Blues (1970), а через шесть лет после Uriah Heep - Status Quo на обложке своего In the Army Now (1986).

Турне в поддержку альбома проходило под девизом 10-летнего юбилея Uriah Heep и собирало приличное количество публики, но Кен Хенсли был недоволен выбором вокалиста: "Группа выбрала Джона, а я был против этого решения. Он был отличный музыкант и прекрасно выглядел, но как вокалист, по-моему, не подходил нам. Он интерпретировал мои песни совершенно не так, как я их задумывал... Мы не решали главную проблему - нам надо было определиться с музыкальным направлением, а Джон определённо был нам не помощник в этом деле."

Три месяца спустя после выпуска Conquest группа собралась в офисе Джерри Брона на окончательную разборку с Кеном Хенсли. Он был недоволен выбором вокалиста, остальные были недовольны его авторским доминированием. В результате, ко взаимному удовлетворению сторон, Кен Хенсли покинул Uriah Heep.

Conquest выпускался только в одинарном конверте - матовом, без глянца, с внутренним конвертом с текстами.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
андрей иванов - 21/12/2015 2 из 5 звёзд!
Кен не является основателем Урии Гип.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт