Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Middle of the Road » Middle Of The Road - Chirpy Chirpy Cheep Cheep Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Middle Of The Road - Chirpy Chirpy Cheep Cheep только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Middle of the Road
 Следующий

Middle Of The Road - Chirpy Chirpy Cheep Cheep

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: RCA International (Camden)
КАТАЛОГОВЫЙ №: INTS 1433
МАТРИЦЫ: 1E/1E
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Chirpy Chirpy Cheep Cheep (H. Stott) - 2:58
2. Lingering Sounds (H. Stott-G. Marchetti) - 3:32
3. Fate Strange Fate (J. Fishman) - 3:09
4. I Can't Tell The Bottom From The Top (Fletcher-Flett) - 3:30
5. To Remind Me (Sally Carr-M & G Capuano) - 3:32
6. The Sun In Your Skin (H. Stott-G. Marchetti) - 2:39

SIDE 2:
1. Tweedle Dee, Tweedle Dum (H. Stott-M & G Capuano) - 3:13
2. Give It Time (Sally Carr-M & G Capuano) - 3:55
3. Rainin' 'N Painin' (H. Stott) - 3:30
4. Yellow River (Christie) - 3:54
5. The Way Of Life (H. Stott-G. Marchetti) - 2:19
6. We Are The Founders Of All That's Around Us (H. Stott-G. Marchetti) - 3:14
СОСТАВ:
Ken Andrew - Drums, Percussion, Vocals
Sally Carr  - Vocals
Eric McCredie - Bass, Keyboards, Vocals
Ian McCredie - Guitar, Vibes, Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Giacomo Tosti
#1, 2, 4, 9, 12 arranged by Giacomo Tosti
#3, 5, 7, 8 arranged by Mario & Giosy Capuano
# 6, 11 arranged by Gianni Marchetti
#10 arranged by Ruggero Cini

Chirpy Chirpy Cheep Cheep - дебютный альбом поп-группы шотландцев Middle Of The Road, вышедший в 1971 году на RCA International (Camden)(INTS 1433) в Англии. Этот же самый альбом выходил на RCA Victor в Германии под названием просто Middle Of The Road. Кроме того, он выпускался в Англии на том же RCA Camden (CDS 1141) в виде сборника хитов, хотя список песен был тот же, под названием Chirpy Chirpy Cheep Cheep, Tweedle Dee Tweedle Dum And Other Great Hits.

ИСТОРИЯ

Основу группы Middle Of The Road составили Кен Эндрю и братья Эрик и Иэн Маккреди. Кен играл на ударных в успешной университетской группе, но по окончании университета устроился работать кино- и звукооператором в небольшой кинокомпании в Глазго. Братья Маккреди с начала шестидесятых играли в Глазго и его окрестностях в группе The Dominos. Они знали Кена и предложили ему присоединиться, но Кен, с головой уйдя в кинематограф, на время потерял интерес к музыке.

Но через год или около того братья Маккреди опять позвонили Кену и сказали, что на сей раз вряд ли он откажется, когда увидит в какую компанию его приглашают. На этот раз они назывались The Electrons и играли в одном из самых модных танцевальных залов Глазго "Деннистоун палас". Вокалисткой была милая маленькая блондиночка из небольшого шахтёрского посёлка в Ланкашире. На сей раз Кен и впрямь, соскучившись по барабанам, не смог отказаться.

Когда сезон в "Паласе" завершился, Кен, Иэн и Эрик продолжили играть вместе, взяв себе в вокалистки девушку из Глазго по имени Джан Дуглас. Годом раньше она прославилась синглом, который стал хитом в британских чартах, что сулило группе перспективы. Под названием Jan Douglas and the Douglas Boys они отыграли летний сезон на побережье.

КАРЕН - НАСТОЯЩАЯ И ПОДДЕЛЬНАЯ

После Джан Дуглас была другая вокалистка и другое название - Karen and the Sofisticats. И вот когда Карен заболела, а надо было играть, на сцене появилась Салли Карр. Она пела до этого в другой группе, выступавшей по пабам в Глазго и окрестностях, и собиралась эмигрировать в Америку. Для этого надо было заработать денег. Sofisticats была известная группа в Глазго, и когда Салли узнала, что они ищут вокалистку на три месяца работы, её это устраивало как нельзя лучше. Салли пришла в ресторан, где играли Sofisticats, познакомилась с парнями и стала на три месяца "Карен".

Между тем, Кен, Иэн и Эрик создали вокальное трио и стали выступать отдельно под названием Part Three (Часть Третья) по вечерам, когда у Karen and the Sofisticats не было выступлений. Они разложили голоса на прекрасные гармонии и наполнили свой репертуар народными балладами, а также песнями в стиле кантри-энд-вестерн и рок-н-ролл. Настал момент, когда проект Karen and the Sofisticats стал им меньше нравиться, чем собственный Part Three, потому что в Карен не было возможности распеться на много голосов. С другой стороны Part Three была ограничена чисто мужскими голосами. Тогда парни предложили Салли присоединиться к этому проекту, чтобы расширить как гармонии, так засчёт этого и репертуар. Салли согласилась, и группа переименовалась в Part Four (Часть четвёртая).

Когда пришло время вернуться настоящей Карен, а Салли - уезжать в Америку, парни поняли, что создали в лице Part Four достаточно уникальную группу со своим лицом, и было бы глупо потерять его. Тогда Кен, Иэн и Эрик решили порвать с Karen and the Sofisticats ради Part Four, а Салли передумала ехать в Америку. Part Four составили свой репертуар из выигрышных хитов дня и играли на танцах в отелях Глазго. В это время их талант приметила одна предприимчивая контора менеджеров, предложила создать группе какой-нибудь образ и под этим образом раскручиваться. Поскольку в репертуаре группы было с полдюжины латиноамериканских песен, им предложили надеть латиноамериканский прикид и играть роль экзотических мачос и мучачас.

ЛОС КАРАКАС

Так появилась на свет группа Los Caracas с настоящим менеджером и рекламными буклетами. В этом амплуа они стали выступать не только по клубам и отелям, но также на всех престижных мероприятиях Шотландии и Северной Англии, а также на всяких свадьбах и корпоративах. В 1968 году Los Caracas выиграли национальный конкурс талантов, пройдя многоступенчатый отбор телезрителей, и стали востребованы теперь по всей Великобритании, объездив её вдоль и поперёк.

Интересно, что при этом все участники группы имели свою дневную работу и превращались в музыкантов только по вечерам. Салли работала парикмахером, Кен - кинооператором, Иэн - чиновником в муниципалитете Глазго, а Эрик - торговым представителем в издательстве. Какое-то время это удавалось совмещать с гастролями, но по мере роста популярности группы, накладок становилось всё больше. В 1969 году Салли, Кен и Эрик решили стать профессиональными музыкантами. Иэн не смог сразу расстаться с надёжной кормушкой, однако присоединился позже, в апреле 1970-го, когда Los Caracas устроилась на круизное судно, отправившееся на три недели к Карибским островам.

В июне 1970 г. Los Caracas познакомились с одним аргентинцем, который работал крупье в Казино Глазго. Он сказал, что имеет важные связи на аргентинском телевидении, а также в индустрии звукозаписи и посулил группе легко выйти оттуда на международную сцену. Возникла идея ехать в Италию, где из Генуи ходило круизное судно до Аргентины. Группа планировала устроиться на это судно и, таким образом, отработать свою поездку в Америку.

Все согласились, что ехать в Латинскую Америку с латиноамериканским названием Los Caracas, и имея довольно обширный репертуар, несоответствующий ему, было глупо. Перебрали массу названий, пока Кен не предложил наиболее подходящее - Middle Of The Road - Середина дороги - означает в музыке примерно то же самое, что mainstream - мэйнстрим ("основной поток"), то есть популярное направление, расчитанное на широкую публику.

ИТАЛИЯ ВМЕСТО АРГЕНТИНЫ

В этом авантюрном духе группа собрала свои монатки и поехала на машине в Италию, где новоиспечённый менеджер-крупье также пообещал им работу, чтобы немного подправить финансовое положение. По прибытии в Италию оказалось, что их там никто не ждёт, никакой круизер не ходит оттуда в Аргентину, а крупье оказался совсем не таким "крутым", за какого себя выдавал.

Однако такие опытные музыканты не могли остаться невостребованными в стране, где много отдыхающих и туристов. Единственная польза от крупье была в том, что он прекрасно говорил по-итальянски. Группу прослушал один менеджер из Флоренции и тут же предложил работу в ночных клубах под Римом. Играя в одном из этих клубов, Middle Of The Road позже узнали, что они мешали каждый вечер уснуть новорождённому ребёнку Софи Лорен. Этот клуб с концертной площадкой под открытым небом находился на холме как раз над виллой Софи Лорен в Марино.

Однажды летом 1970-го, когда группа играла в Форте деи Марми в клубе под названием La Cappannina de Francesci, их приметил римский АР-менеджер (по Артистам и Репертуару) из крупной международной компании грамзаписи RCA Victor. Он просто отдыхал там в отпуске и был поражён, встретив в этой глубинке такой яркий самобытный музыкальный коллектив. Менеджер пригласил группу в студию RCA в Риме записать что-нибудь на пробу. Middle Of The Road приехали и записали три песни: "Yellow River", "I Can't Tell The Bottom From The Top" и "Jesus Christ Superstar". Все, кто был в студии, остались в восторге от богатых вокальных гармоний, которыми отличалась группа, однако окончательного решения пришлось подождать.

В этот период группа продолжала гастролировать по Италии. Музыканты давно подозревали, что их менеджер-крупье не чист на руку, и вскоре это явно обнаружилось. Оказалось, что он прикарманивал изрядную долю их заработка, а за группой тянулся след неоплаченных счетов за отели. Аргентинца отправили обратно в Шотландию, а группе пришлось заниматься делами самим. Однако Салли и Кен быстро освоили итальянский и нашли контакт с их итальянским агентом. В октябре 1970 RCA предложила Middle Of The Road контракт на запись и Джакомо Тости в качестве продюсера.

АЛЬБОМ

Самой первой песней, которую они записали стала "Chirpy Chirpy Cheep Cheep". Её сочинил один эксцентричный английский музыкант, проживавший в Риме по имени Лалли Скотт. Фирма Philips, с которой Скотт имел контракт на запись, издала сорокопятку с этой песней в Италии, но отказывалась выпускать её где-либо ещё. Поэтому песню предложили Middle Of The Road.

Это песенка "Чёпи-чёпи чип-чип" с детским, можно сказать "колыбельным" текстом, положенным на совсем не колыбельную весёлую и бодрящую музыку. Услышав её, Кен, Иэн и Эрик поначалу расхохотались, но когда узнали, что им предлагают это исполнять, наотрез отказались. Они объяснили, что если в неанглоязычных странах этот текст воспринимался всего лишь как придаток к музыке, то в Британии и других англоязычных странах их просто подымут на смех.

Однако Салли решила, что песенка довольно цепкая и, как все хиты, легко западает в голову, откуда её потом трудно выкурить. Остальные, в конце концов, тоже согласились играть "Chirpy Chirpy Cheep Cheep", но при условии, если в студию для подъёма духа доставят необходимое количество бурбона. По счастливому для Middle Of The Road стечению обстоятельств, в этот день на римских студиях RCA собрались на встречу представители всех филиалов этой крупной международной компании. Когда АР-менеджеры зашли в студию, им прокрутили свежезаписанную песню, все были в восторге, и на территорию каждого был отправлен мастер-экземпляр. Так, в одночасье у Middle Of The Road появился сингл, который издали сразу во многих странах и который стал международным хитом.

Между тем, по Риму быстро распространился слух, что на RCA Italiana появилась вокальная группа, которая поёт по-английски. И ещё до выпуска сингла "Chirpy Chirpy Cheep Cheep", Middle Of The Road стали в Риме нарасхват. Их брали как группу аккомпанемента для различных итальянских артистов, записывавшихся на RCA, самой известной из которых была Софи Лорен. Тогда-то она и выяснила, кто мешал спать её ребёнку в Марино.

В то время Марчелло Мастрояни завершал работу над фильмом "Жена священника", где Лорен играла роль певицы, влюбившейся в священника. RCA, которая обеспечивала музыку к фильму, решила, что как для фильма, так и для Middle Of The Road послужит хорошей рекламой музыкальное участие в этом фильме. Кроме того, RCA выпустила сорокопятку "Anyone"/"There is a Star", где Middle Of The Road подпевают Софи Лорен. Такой пиар сослужил группе хорошую службу - новость пробежала по страницам всех европейских страниц..., кроме английких. Там, на острове мало интересовались жизнью континента.

Следом вышла сорокопятка "Chirpy Chirpy Cheep Cheep". Для её продвижения Middle Of The Road совершили интенсивное турне по телестудиям Европы, участвуя в различных телепередачах Норвегии, Швеции, Дании, Германии, Бельгии, Голландии, Испании и Италии, и во всех этих странах песня стала хитом №1. Но больше всего Middle Of The Road мечтали покорить конечно же Великобританию. В своё время покидая Шотландию 20 июня 1970 г., Кен сказал, что не хотел бы возвращаться на родину, не добившись успеха. Ровно год спустя, 21 июня 1971 г., когда "Chirpy Chirpy Cheep Cheep" стояла на 4-м месте в британском хит-параде, Middle Of The Road приземлились в аэропорту Хитроу, откуда их доставили прямиком в телестудию Би-Би-Си на передачу Top of the Pops. На следующей неделе их песенка стала в Британии хитом №1.

По закону жанра надо было клепать следующие хиты. Для этого RCA направила в помощь группе двух итальянских композиторов-песенников - братьев Марио и Джози Капуано. В результате родился следующий сингл - с не менее замысловатым названием "Tweedle Dee, Tweedle Dum".

Впрочем, имена Твидл-Ди и Твидл-Дам знакомы всем англоязычным, читавшим "Алису в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла. В русском переводе этих персонажей иногда называли Близнецы Труляля и Траляля, иногда Тилибом и Тарарам. Кэрролл сам позаимствовал эти имена из английского стишка про то, как Твидл-Ди и Твидл-Дам хотели устроить друг другу хорошую взбучку, но прилетела ворона, да так напугала обоих, что они и думать забыли о ссоре. Middle Of The Road поют про каких-то МакДугла и МакГрегора, которые враждуют кланами, как и положено в шотландских мифах, а "Твидл-Ди и Твидл-Дам" - мелодия, которую имел обыкновение напевать МакДугл, лихо размахивая в битве своим клеймором (шотландский обоюдоострый двуручный меч). Смысл этой басни заключён наверное в припеве-связке:

Скоро вы услышите шум и крики
И увидите клейморы у них в руках
Если б вы узнали причину этой драки
Вам не понять её никогда.


Для продвижения этого сингла RCA Italiana придумала особый ход. В то время компания FIAT подготовила к выпуску новую миниатюрную модель FIAT 127 и собиралась снять рекламный киноролик. RCA заключила с ФИАТом контракт на участие в этом фильме группы Middle Of The Road. Музыканты три недели провели на съемках в Италии и Марокко, в фильме звучала песня "Tweedle Dee, Tweedle Dum". Ролик крутили во всех кинотеатрах Европы в рекламе перед началом культового кинофильма "История любви". Ясное дело, песня быстро запала всем в уши, и сорокопятка пошла на "ура" во всех странах (FIAT 127 тоже, кстати).

В результате, Middle Of The Road стали одной из самых популярных поп-групп в 1971 году. Их первая сорокопятка "Chirpy Chirpy Cheep Cheep" разошлась тиражом более 8 млн. экз, вторая - "Tweedle Dee, Tweedle Dum" - более 5 млн. экз. Первый альбом Middle Of The Road так и начинается - одна сторона с первой сорокопятки, вторая - со второй. Остальные песни альбома, хоть и не стали такими известными, но они не менее, если не более интересны, чем перечисленные. Они выполнены с такой же любовью, с такими же красивыми распевами. Кроме того, в альбом вошёл популярный хит группы Christie - "Yellow River", на который "Поющие гитары" в Советском Союзе сделали кавер на русском языке "Толстый Карлсон".

Про Middle Of The Road ("Миддл оф зе роуд" по-русски) в СССР - отдельный разговор. Нет, в Союзе они не бывали, но перечисленные хиты звучали в середине семидесятых в каждом городе, чуть ли не из каждого окошка. Фирма грамзаписи "Мелодия" выпустила в 1975 году миньон ансамбля "Середина дороги" (С62 05619-20) с четырьмя песнями из дебютного альбома:

1. Твидл-ди, твидл-да (Tweedle Dee, Tweedle Dum) (Стотт — Капуано)
2. Солнце на твоей коже (Стотт — Марчетти)
3. Желтая река (Yellow River) (Кристи)
4. Жизненный путь (Стотт — Марчетти)

Эти выпуски западной музыки были такими редкими, что пластиночки расходились невероятными тиражами, которые западным группам даже не снились. Если в США "золотым" считался диск, проданный 500-тысячным тиражом, а "платиновым" - миллионный тираж, то в СССР все диски были мультиплатиновыми. Поэтому "Миддл оф зе роуд" вызывает ностальгию у многих, кто жил в те годы...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт