Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bandit » Bandit - Bandit Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bandit - Bandit только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Bandit
 Следующий

Bandit - Bandit

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Arista Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ARTY 148
МАТРИЦЫ: A-1U + A BILBO BOPPA! / B-1U + BILBO MASTER ROOM.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Ohio (J. Diamond) - 4:31
2. Hard On A Loser (J. Diamond) - 2:50
3. The Leader Of The Pack (G. Broad) - 3:09
4. Dance When You Boogie (J. Diamond) - 3:23
5. Mr. James (J. Litherland) - 4:29

SIDE 2:
1. Hung Up On Your Love (J. Diamond/G. Broad/D. McIntosh Jnr.) - 5:41
2. Rocking My Soul Out (J. Litherland) - 2:48
3. Pulling Them Punches (J. Diamond) - 3:29
4. All Coming Back To Me (J. Litherland) - 2:39
5. Love And Understanding (J. Diamond) - 5:51
СОСТАВ:
Jim Diamond - lead vocals, backing vocals
Danny McIntosh Junior - electric & acoustic guitars, backing vocals
James Litherland - electric & acoustic guitars, harmonica, backing vocals
Cliff Williams - bass guitar, backing vocals
Graham Broad - drums, percussion, keyboards, backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Alcock

Bandit - "Бандит" - дебютный альбом одноимённой группы Bandit из Великобритании, вышедший в 1976 году на Arista Records (ARTY 148 - в Великобритании, AL 4113 - в США).

Bandit - британская рок-группа, просуществовавшая короткий период времени с 1976 по 1978 гг. и выпустившая всего два альбома, да и то каждый - с разным составом. Как это обычно бывает, подобные коллективы с короткой жизнью бывают интересны своими участниками, которые позже становятся известными на другом поприще.

ВОКАЛИСТ

Инициатором группы, её фронтменом и главным вокалистом в дебютном альбоме Bandit был Джим Даймонд из Глазго (Шотландия). Он начал петь со школьных лет и создал свою первую группу под названием The Method, когда ему было 15 лет. В 16 он стал фронтменом в рок-группе Jade, басист которой Крис Глен позже стал играть в The Sensational Alex Harvey Band. Jade была в 1969 году довольно сильная команда и играла не только в Глазго, но часто ездила в Лондон, играла там в пабах, клубах и колледжах. Когда в 1969 группа The Move гастролировала в Шотландии, у них на разогреве была Jade.

Джима Даймонда приметил в Лондоне известный блюзмен Алексис Корнер, которого прозвали "папа британского блюза", потому что он действительно вырастил, познакомил, сдружил друг с другом многих блюзовых музыкантов в Англии - был у него такой талант. Джим Даймонд пару лет пел в его тогдашней группе, правда не главным, а второстепенным вокалистом. Работу Даймонда можно услышать в альбоме Alexis Corner - The Lost Album (1977). Уйдя от Корнера, Даймонд создал свою группу Bandit, которая впрочем играла и с Корнером, поехав с ним в турне по Европе. Позже, в 1980 году вместе с двумя ребятами из Jeff Beck Band Даймонд создал трио Ph.D., а ещё позже стал делать собственную, более-менее успешную сольную карьеру.

ГИТАРИСТ

На гитаре в "Бандите" играл Джеймс Литерлэнд, участвовавший в культовой прогрок-группе Colosseum почти от самого её основания. Он сыграл видную роль в двух первых альбомах Colosseum - Those Who Are About To Die Salute You (1968) и Valentyne Suite (1969), ставших ныне культовыми среди любителей прогрессивного рока. Интересно, что в "Колоссеуме" Литерлэнд не только играл на гитаре, но и был ведущим вокалистом, а в "Бандите" его роль ограничена бэкин-вокалом.

После "Колоссеума" Литерлэнд создал в 1970 году группу Mogul Thrash, близкую скорее к джаз-року, чем к прогроку, в обычном его определении. Mogul Thrash просуществовала совсем недолго и выпустила всего один альбом - одноимённый Mogul Thrash на RCA Records, спродюсированный Брайаном Огером, который сыграл в одной вещи на ф-но. После Mogul Thrash Литэрлэнд, как хороший и достаточно известный гитарист, не сидел без работы. Он сотрудничал с Джоном Болдри, затем - с Лео Сейером, записав с каждым по альбому. Он дружил уже какое-то время с бас-гитаристом Клиффом Уильямсом, и они подумывали, что было бы неплохо как-нибудь собраться поиграть вместе. И вот однажды Уильямс позвонил Литерлэнду и предложил присоединиться к новосозданной группе Bandit.

"Идея мне понравилась, я приехал домой в Лондон и присоединился к ним. Мне не нравился их ударник, и я предложил Грэма Брода, мы играли с ним в группе Дэйва Роуза. Ребятам он понравился, и его взяли. Нас подписал на Arista Records Клайв Дэвис, вместе с Уитни Хьюстон в тот же день.

Мы давали концерты, записали альбом Bandit и поехали в европейское турне с Алексисом Корнером. На концертах мы играли сначала как группа Bandit на разогреве у Корнера, а потом играли с Корнером, как его группа. Он славный парень. Мне нравится, как он поёт и работать с ним было одно удовольствие.

По контракту у нас были очень хорошие условия для записи и авторских, но альбом не пошёл, и общая политика стала невыносимой. Тогда в один прекрасный день группа собралась на совещание, и мы с Клиффом решили отколоться. Какие-то суды по этому поводу тянулись лет двадцать, но я по счастью не был вовлечён в это дело."


БАСИСТ

На басу в первом альбоме Bandit играл Клифф Уильямс. Он вырос в Ливерпуле и с детства заразился рок-н-роллом, решив стать рок-музыкантом. Первую группу создал с друзьями в 13 лет. Любимая музыка для него была The Rolling Stones, The Kinks и блюзмен Бо Дидли. Клифф Уильямс самостоятельно выучился играть на басу и, закончив школу, имел какую-то обычную дневную работу, а по вечерам превращался в рок-музыканта.

В 1966 Уильямс уехал в Лондон, чтобы пробиваться в профессиональные музыканты. Днём он подрабатывал в супермаркетах, а по вечерам играл то в одной, то в другой группах-однодневках. В 1970 Уильямс попал наконец в более-менее серьёзную группу прогрока под названием Home, которая в начале 1970-х играла в Англии на разогреве у таких команд, как Jeff Beck, Mott the Hoople, The Faces и Led Zeppelin. Home выпустили два альбома и распались. Уильямс играл ещё в американской группе Stars, прежде чем присоединился к новосозданной группе Bandit.

Когда распался и Bandit, Уильямс, утомлённый многолетними неудачами, хотел было уже завязать с рок-музыкой, но Джимми Литерлэнд посоветовал сходить на прослушивание к AC/DC, которые в 1977 году уволили своего басиста Марка Эванса и искали ему замену. Уильямс сыграл в четырёх пробных джем-сейшнах с AC/DC, и они его приняли. Как сказал тогда Ангус Янг, они прослушали в то время много хороших басистов, но Уильямса выбрали за его симпатичную внешность - чтобы привлекал на концерты побольше женщин. Однако Уильямс, приступивший к своим обязанностям уже в турне Let There Be Rock, показал, что он способен и на нечто большее. Его более жёсткая, чем у прежнего басиста, игра с характерными риффами придала группе дополнительный драйв. С тех пор Клифф Уильямс остаётся незаменимым бас-гитаристом AC/DC.

УДАРНИК

Ударник "Бандита" Грэм Брод, в отличие от других участников группы, имел классическое музыкальное образование, закончив в 1970 году Королевский колледж музыки, и играл на профессиональной сцене с 15 лет. После "Бандита" Брод сделал известную карьеру как ударник и перкуссионист, играя со многими рок-звёздами, включая  The Beach Boys, Джеффа Бека, Тину Тёрнер, Ван Моррисона, Билла Уаймана и др.. С 1987 года и до сих пор Грэм Брод плотно сотрудничает с Роджером Уотерсом, во многих его проектах, как на записи, так и в концертной деятельности.

ВТОРОЙ ГИТАРИСТ

После выпуска первого альбома группа Bandit фактически распалась. Лишь гитарист Дэнни Макинтош остался единственным, кто попытался продолжать под этим названием. С тремя новыми музыкантами он выпустил второй альбом Bandit - Partners in Crime (1978) на Ariola Records. Эта пластинка канула в Лету так же, как и первая. А Дэнни Макинтош стал сначала гитаристом, а потом и мужем известной певицы Кейт Буш.

АЛЬБОМ

В музыкальном плане альбом Bandit не представляет собой чего-либо уникального. Это добротно сделанный песенный рок, не слишком жёсткий (в смысле харда), хотя преимущественно гитарный, с обычными соло-вставками, никаких продолжительных инструментальных импровизов. Аранжировка построена на перекрёстной игре двух гитаристов, которая конечно технична, но не являет собой чего-то особенного. Главному вокалисту Джиму Даймонду довольно активно подпевают остальные члены группы.

Все песни собственного сочинения, из них половину написал Даймонд. На  первой стороне интересна "Dance When You Boogie" - чем-то напоминает The Sensational Alex Harvey Band; есть две баллады для любителей этого жанра, причём одна сделана на чисто акустических гитарах с флейтой.

Вторая сторона пластинки значительно живее и интереснее. Тут есть фанк ("Hung Up On Your Love"), бывший в то время в большой моде - вспомните, тогда фанковали даже Deep Purple. Этот номер - плод коллективной работы, здесь хоть немного разыгрался гитарист (неизвестно, который из двоих) и много перкуссии Грэма Брода. На второй стороне Даймонд поёт больше фальцетом, который звучит у него гораздо убедительнее, чем когда он берётся за баллады. Самые роковые вещи - "Pulling Them Punches" и "All Coming Back To Me", в них ощущается подражание Led Zeppelin, в одной из них даже звучит характерная блюзовая гармоника. Даже единственная баллада на второй стороне - "Love And Understanding" (Любовь и понимание) - звучит намного живее и динамичнее. В этот заключительный номер пластинки "Бандиты" постарались вложить максимум пафоса, аранжировав его струнными и духовыми инструментами.

Альбом Bandit - Bandit имел небольшой тираж в своё время и никогда не переиздавался ни на виниле, ни на CD. Кажется даже наши CD-пираты не удостоили его вниманием. Песни из "Бандита" трудно найти даже в YouTube. Это просто интересный артефакт (включая его стёбовую обложку) для любителей редких пластинок.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
сергей шуклин - 11/10/2016 4 из 5 звёзд!
классика рока.редкость неимоверная.Слушается на едином дыхании.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт