Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Celentano, Adriano » Adriano Celentano - Rock 'n' Roll Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Adriano Celentano - Rock 'n' Roll только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 6
категории Celentano, Adriano
 Следующий

Adriano Celentano - Rock 'n' Roll

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1982 года
ИЗДАТЕЛЬ: Joker
КАТАЛОГОВЫЙ №: SM 3992
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Italy
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1982
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock (Celentano/Fulci/Vivarelli) - 2:00
2. Movimento Di Rock (Colombini/De Filippi) - 1:48
3. Blue Jeans Rock (Leoni/Fulci/Vivarelli) - 2:25
4. Jailhouse Rock (Leiber/Stoller) - 2:25
5. Ciao Ti Diro' (Reverberi/Calabrese) - 2:36
6. I Ragazzi Del Juke-Box (Bonagura/Sciorilli/Pirro) - 1:54
7. Teddy Girl (Leoni/Beretta) - 2:16

SIDE 2:
1. Tutti Frutti (La Bostrie/Penniman) - 2:04
2. Il Ribelle (Celentano/Leoni/Testoni) - 2:19
3. The Stroll (Otis) - 2:28
4. Rip It Up (Marascalco/Blackwell) - 1:56
5. Buenasera (Signorina) (Sigman/De Rose/Pinchi) - 2:44
6. Serafino Campanaro (De Ponti/Nisa) - 2:01
7. Rock Matto (Libano/Fulci/Vivarelli) - 1:47

Rock 'n' Roll - альбом-сборник песен в исполнении итальянского певца и актёра Адриано Челентано, вышедший в 1982 году на Joker (SM 3992) в Италии. В альбом вошли известные рок-н-роллы 1950-х, а также популярные песни Челентано из раннего периода его творчества.

ЧЕЛЕНТАНО - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗВЕЗДА РОК-Н-РОЛЛА

Адриано Челентано родился и вырос в Милане в доме №14 на улице Via Cristoforo Gluck. Его родители были с юга Италии, где и до ныне царят бедность и безработица, и поэтому в поисках работы переселились в Северную Италию. С 12 лет Адриано работал подмастерьем в часовой мастерской, но в 1955 году его жизнь резко переменилась, когда на экраны Италии вышел легендарный американский фильм Blackboard Jungle (Школьные джунгли), в итальянском прокате шедший под названием "Семя насилия".

Тут стоит сделать лирическое отступление. Фильм Blackboard Jungle производил какое-то мистическое воздействие во всех странах: подростки устраивали после просмотра погромы в кинотеатрах Америки и Англии. Сюжет в фильме, хоть и жёсткий, но не настолько, чтобы вызывать агрессию, к тому же заканчивавшийся победой разумного, доброго, вечного: молодой учитель в школе сталкивается с парой гопников, которые портят весь класс. Учитель бросает им вызов и, постепенно получив поддержку от остальных учеников, побеждает гопоту. Но весь кайф Blackboard Jungle для подростков был в одной-единственной песне, которая крутилась в титрах - в начале и в конце фильма. Этой песней была "Rock Around the Clock" (Рок круглые сутки) .

Чудо фильма Blackboard Jungle заключалось ещё и в том, что Билл Хейли и его "Кометы" выпускали эту песню на сорокопятке за год до того - в 1954-ом, но тогда она прошла абсолютно незамеченной. Благодаря фильму "Rock Around the Clock" стала невероятно популярной. Она не имеет отношения к канве сюжета фильма и даже не крутится в нём самом - только в титрах, но на фильм ходили часто ради того, чтоб послушать и потанцевать под эту песню прямо в кинотеатре. Эта песня посеяла семена рок-н-ролла во всём мире и породила новую музыку - рок. Интересно, что случилось бы в СССР, если б у нас показали этот фильм. Впрочем, не трудно догадаться: он шёл бы у нас с купюрами, без этой песни - так делали даже во многих кинотеатрах США и Великобритании...

В солнечной Италии семя рок-н-ролла упало на благодатную почву в лице 17-летнего Адриано Челентано. Он тут же понял, что хочет стать певцом рок-н-ролла и создал с друзьями группу Rock Boys, куда вошли четверо его друзей. Трое из них были братья Ратти (гитарист Франко, басист Марко и ударник Джианкарло) и Ико Черутти (вторая гитара). Rock Boys разучили несколько самых популярных американских рок-н-роллов и стали играть их по миланским клубам. Причём, Челентано не знал английского и пел их как-то на свой манер. Вскоре к ним присоединился пианист Энзо Виттакер и саксофонист Пино Саччети.

Челентано придумал начинать заводные рок-н-роллы и буги-вуги с медленного распевного вступления в духе кабаре (как например, в песне "24 000 поцелуев"). Подражая Элвису Пресли, Адриано вёл себя на сцене невероятно подвижно и сильно превзошёл в этом деле своего кумира - Элвис отдыхает! Он держался как на электрошоке и подпрыгивал как пружинка, поэтому его прозвали "Пружиной".

В 1957 году молодой танцор и хореограф Бруно Доссена организовал в Милане Первый фестиваль рок-н-ролла, на котором в числе прочих групп выступила и Celentano and his Rock Boys. Каждой группе уделялось по несколько минут, в течение которых они могли спеть не больше 3-4 песен (которые длились обычно не больше 2 минут!). Челентано сумел в такой короткий срок покорить сердце продюсера Вальтера Гюртлера, который предложил ему контракт на запись на одном из своих лейблов Music.

После Первого рок-фестиваля в 1957, состав Rock Boys значительно изменился. Сначала ушёл играть джаз Ико Черутти. За ним последовал (туда же) Джианкарло Ратти. Другой Ратти - гитарист Франко вовсе оставил музыку. Вместо них пришли: ударник Флавио Каррара, у которого тоже была за плечами джазовая школа, и гитарист Джиорджио Габер. В 1957 произошло также важное для Челентано знакомство с Мики дель Прете, вылившееся в многолетнее сотрудничество (в том числе в текстах) и дружбу на всю жизнь.

Весной 1958-го вышли первые записи Адриано Челентано. Гюртлер настоял, чтобы Адриано пел только на английском, и первыми вышли  две сорокопятки с каверами американских рок-н-роллов. На них были записаны "Rip It Up", "Tutti Frutti", "Jailhouse Rock", "Blueberry Hill". Пластинки имели некоторый успех, и тогда Гюртлер выпустил ещё пару синглов на другом своём лейбле - Jolly. Здесь он расщедрился и разрешил Челентано на обратной стороне обоих пластинок спеть что-нибудь по-итальянски. Адриано записал тогда известный международный хит "Buenasera Signorina" (Добрый вечер, синьорина!) и песню "Hoola Hop Rock". На первой стороне синглов по-прежнему были англоязычные песни. Наконец, в январе 1959 Гюртлер выпустил сорокопятку с итальянской песней "Ciao Ti Diro" (Я говорю тебе: Пока!), с которой Челентано выиграл очередной фестиваль рок-н-ролла. На Сан-Ремо та же песня не прокатила: типичный рок-н-ролльчик в духе Бадди Холли, хоть и на итальянском, не импонировал этому чисто национальному явлению. В июле 1959 Адриано выиграл ещё один рок-фестиваль с песней собственного сочинения "Il Tuo Bacio E' Come Un Rock" (Твой поцелуй как рок).

Но первый крупный успех пришёл к Челентано с первыми изданными песнями его собственного сочинения: "Il ribelle" (Бунтарь) и "Il Tuo Bacio E' Come Un Rock". Пластинка разошлась в первую же неделю тиражом в 300 тыс. экземпляров. Посмотрите, как Челентано зажигает "Il Tuo Bacio E' Come Un Rock" (Твой поцелуй как рок), а также "24 000 поцелуев" и в 2011 году (в 73 года!).

И только в марте 1960 года Вальтер Гюртлер решился, наконец, выпустить первую долгоиграющую пластинку с Челентано, назвав её Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra (Адриано Челентано с Джулио Либано и его оркестром). Альбомом её не назовёшь - это сборник песен, преимущественно чужих, где только первая ("Il Tuo Bacio E' Come Un Rock") и последняя ("Il ribelle") были на музыку Челентано (тексты он доверял писать другим). В альбоме была кстати шуточная песенка с намёком на Хрущёва "Nikita Rock" - вот фрагмент из фильма Urlatori alla sbarra (Крикуны перед судом), где Адриано её исполняет.

В 1960 году Адриано сыграл самого себя - то есть рок-певца - в знаменитом фильме Федерико Феллини La dolce vita (Сладкая жизнь), исполнив там песню "Ready Teddy". 30 ноября 1960 вышел второй альбом Челентано под названием Furore, куда вошла и песня "Serafino Campanaro" (Звонарь Серафино), в которой он умудрился соединить воедино известную народную песенку, мелодию лондонского Биг Бена и рок-н-ролльный квадрат.

Через несколько недель после выхода альбома Furore, Челентано забирают в армию, и он служит в Турине. Чтобы выступить на очередном фестивале в Сан-Ремо в феврале 1961 года, солдатику пришлось отпрашиваться в увольнение на самом высшем уровне - разрешение подписал лично министр обороны Италии. Адриано шокировал фестивальную публику тем, что повернулся спиной на несколько секунд, когда оркестр менял темп. Возможно поэтому жюри присудило "выскочке" только второе место за исполненную им песню "24.000 Baci" (24 000 поцелуев) с которой Адриано зажигал на Сан-Ремо-1961. Народ однако рассудил иначе, раскупив в ближайшие недели более полмиллиона пластинок с этой песней. Посмотрите это выступление Челентано, и вы поймёте, почему его прозвали Пружиной...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт