Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » F » Fanny » Fanny - Rock And Roll Survivors Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Fanny - Rock And Roll Survivors 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Fanny
 Следующий

Fanny - Rock And Roll Survivors

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ
ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1974 ГОДА!!!

ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: NBLP 7007
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, запечатанный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.

В скобках указаны авторы, за скобками - исполнительница главного вокала:

SIDE 1:
1. Rock 'n' Roll Survivors (Nicole Barclay) - Nicole - 4:27
2. Butter Boy (Jean Millington) - Jean - 3:22
3. Long Distance Lover (Patti Quatro) - Patti - 3:35
4. Let's Spend The Night Together (M. Jagger/K. Richard) - Jean - 3:31
5. Rockin' (All Nite Long) (Patti Quatro) - Patti - 2:38

SIDE 2:
1. Get Out Of The Jungle (Patti Quatro) - Patti - 3:58
2. Beggar Man (Patti Quatro) - Patti - 4:05
3. Sally Go 'Round The Roses (Z. Sanders/L. Stevens) - Brie - 3:30
4. I've Had It (R. Ceroni/C. Bonura) - Nicole - 3:02
5. From Where I Stand (Nicole Barclay) - Nicole & Brie - 6:47
СОСТАВ:
Patti Quatro - Guitars
Jean Millington - Bass
Nicole Barclay - Keyboards
Brie Howard - Drums
All background vocals - Fanny
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
James Newton Howard - Synthesizer, Clavinet

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Vini Poncia
Executive Producer: Roy Silver
Assistant to Executive Producer: Mark Hammerman
Recording and remix engineer: Bob Schaper
Recorded and remixed at Producer's Workshop - L.A.
Mama Jo's - North Hollywood
Mastered by Douglas Sax at The Mastering Lab
Front and back photography: John Bilecky, Atlanta, Georgia

Rock And Roll Survivors - шестой (пятый студийный) альбом американской женской рок-группы Fanny, вышедший в 1974 году на Casablanca Records (NBLP 7007 - в США и Канаде, CBC 4001 - в Великобритании). Это последний альбом группы.

ИСТОРИЯ

В 1973 году стала резко расти популярность группы Fanny в Великобритании. Они приезжали на гастроли, играя на разогреве у таких исполнителей, как Ван Моррисон, Чак Берри, Chicago и Jethro Tull. Несколько концертов они дали в Англии, даже как хэдлайнеры, предоставив возможность сыграть у себя на разогреве другим женским рок-группам, например Isis.

И как раз на пике этой популярности в группе возникли внутренние трудности. Утомлённая четырёхлетней бурной деятельностью, гитаристка Джун Миллингтон не могла больше выдерживать этого ритма. Это не было неожиданностью ни для группы, ни для самой Джун - она давно была озабочена своим переутомлением и начала подыскивать себе замену заранее. Когда Fanny играли в Детройте, они приметили в одной детройтской женской группе под названием Cradle гитаристку Патти Кватро.

Патти была родной сестрой Сюзи Кватро, и начинала свою музыкальную карьеру в детройтской группе Suzi Soul and The Pleasure Seekers вместе с сёстрами Сюзи, Нэнси и Арлетт. Там на Сюзи положил глаз известный английский менеджер и продюсер Микки Мост. Он увёз Сюзи в Англию, где она сделала в начале 1970-х успешную карьеру, а сестра Патти осталась играть на гитаре в детройтской группе Cradle, где её и приметила Джун Миллингтон.

Патти понравилась тогда идея стать гитаристкой Fanny, и её позвали полгода спустя, когда Джун уже не могла больше продолжать эту безумную гонку шоубизнеса. С приходом Патти Кватро, группа изменилась, и эти перемены пришлись не по душе её участницам. Причина кроется в тонких внутренних чувствах. Патти была достаточно яркой личностью, к которой надо было привыкать. Барабанщица Алиса де Бур вероятно привыкать не захотела и покинула группу. Ей на смену пришла давняя подруга всех участниц группы Бри Брэндт. Когда-то Бри играла с ними в прежней группе, носившей название The Svelts, но ушла став матерью. И вот вернулась уже в группу под названием Fanny.

Другим обновлением для Fanny стал контракт на запись с Casablanca Records. Этот лейбл подписал к себе в то время Kiss, Parliament, The Village People и Донну Саммер. Всё это были экстравагантные исполнители, выступавшие либо в масках, либо во всяких изощрённых нарядах, и Fanny в их заурядном джинсовом прикиде не смотрелись бы рядом с такой компанией. Чтобы показать публике, что они здесь, никуда не делись и зажигают вновь, девчонки переоделись в корсеты и короткие юбочки. На обложку альбома они разрядились во всякие гламурные боа и прочие экстравагантные тряпки.

Плодом этого нового состава стал альбом Rock 'n' Roll Survivors, который можно перевести как "Оставшиеся вживых рок-н-рольщики". В альбоме три кавера и семь песен собственного сочинения, из них четыре - Патти Кватро. Остальные авторы: Николь Барклай и Джин Миллингтон. Каждый автор поёт свою песню сама. По традиции, в каждом альбоме Fanny делали какой-нибудь известный чужой хит. Для Rock 'n' Roll Survivors они выбрали роллинг-стоунзовскую "Let's Spend The Night Together". Их версия интересна как женская точка зрения на тему "Давай проведём эту ночь вместе" - она оказалась более эмоциональной и романтичной, но ничуть не уступает Стоунз по драйву.

Патти сочинила фактически половину альбома, у неё хорошее чувство рок-н-ролла, она быстро освоилась в Fanny и стала доминировать. Это погубило и её и группу. Увы, Патти повезло значительно меньше, чем её сестре Сюзи Кватро. Она села в поезд, идущий в депо. Давние участницы Fanny не смогли свыкнуться с Патти и считали её не лучшей заменой Джун Миллингтон. Николь считала, что без Джун и Алисы это была уже не Fanny, а совсем другая группа.

Вскоре после выпуска альбома Rock And Roll Survivors, группу покинула Бри Брэндт, и опять по семейным обстоятельствам - она вышла замуж за композитора Джеймса Ньютона Ховарда. Он кстати тоже внёс свой вклад в этот альбом, сыграв на синтезаторе и клавинете. Позже Бри Ховард продолжила свою карьеру ударника и перкуссиониста, а также снималась в кино. Ей на смену пришла барабанщица Кэм Дэвис. Но группа просуществовала в этом составе совсем недолго. Джин Миллингтон, стоявшая у истоков группы, не потерпела претензий на лидерство со стороны Патти Кватро, и той пришлось уйти, также как и Кэм Дэвис. Таким образом, в начале 1975 года Fanny распалась.

И тут, по иронии судьбы, сорокопятка с альбома "Butter Boy" (Масляный мальчик) Джин Миллингтон стала резко подниматься в чартах и попала в Топ 40. Это была одна из тех песен, что автоматически становятся хитами. Едва её начали крутить в эфире, как на радио пошли звонки с просьбой поставить эту песню. Продажи не только сингла, но и всего альбома резко возросли. "Butter Boy" легко могла подняться в Топ 5 и выше, но её остановил шум в прессе. Пошли жалобы на откровенно сексуальный подтекст песни. Героиня песни "снимает" кажущегося "крутым" мальчика, который на самом деле не смог её удовлетворить, вот она и называет его "масляным мальчиком". Пишут что прототипом для "масляного мальчика" послужил Дэвид Боуи, в которого Джин Миллингтон была в своё время по уши влюблена.

Эта шумиха сдержала дальнейшее продвижение песни, и всё же она поднялась до 29-го места в Биллборде. По иронии судьбы, группа Fanny достигла наивысшего своего успеха в момент, когда уже перестала существовать. Джин приехала к своей сестре Джун Миллингтон и уговорила её собрать хоть какой состав Fanny, чтоб проехаться с гастролями, "срубить деньжат" на популярности хита "Butter Boy". Джун согласилась. К ним присоединились Бри Брэндт-Ховард, подруга Джун - Патти Мачета (перкуссия, вокал) и давняя подруга всех участниц Fanny Вэнди Хаас (клавиши, вокал).

Турне прошло под названием The Fanny's Last Gasp Tour, что значит "Турне "Фанни" на последнем издыхании". Турне было коротким - несколько недель, но очень успешным, прокатилось по всей стране и закончилось на Аляске. Успех был настолько очевидным, что всем хотелось продолжения. Только у Джун были свои планы. Она недавно собрала себе новую группу под названием Smiles (Улыбки). Это был довольно необычный проект в составе семи человек, игравший смесь из диско, фанка и латиноамериканской сальсы. Девчонкам пришлось уговаривать Джун продолжить дело Fanny.

Джун согласилась на это мероприятие с одним условием: не исполнять кроме "Butter Boy" никаких других песен Fanny, все остальные должны быть новыми. Само название Fanny ей также опостылело, и девчонки назвались L.A. All-Stars (Лос-Анджелесские в группе только звёзды). В течение 1975 года L.A. All-Stars заработали себе такую славную концертную репутацию, что к началу 1976-го им предложили контракты на запись альбома сразу несколько фирм грамзаписи. Но главным условием контракта у всех было - продолжать играть и выпускать альбомы только под именем Fanny. Для Джун Миллингтон это было неприемлемо, сама мысль об этом почему-то вызывала у неё ярость, она отказалась и тем самым похоронила всякие попытки восстановить группу.
---------------------------
Дэвид Боуи в своём интервью журналу Rolling Stone в 1999 году выразил своё величайшее уважение к группе Fanny: "Одна из наилучших женских групп в американском роке исчезла без следа. Это была Fanny. Они были лучшей рок-группой своего времени. Они были выдающиеся... Они были нужнее, чем кто-либо ещё в то время. Но это было просто НЕ ИХ время. Возродите Fanny, и я почувствую, что моя работа сделана."

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт