Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Moroder, Giorgio » Giorgio Moroder - American Gigolo - Original Soundtrack Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Giorgio Moroder - American Gigolo - Original Soundtrack только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 7
категории Moroder, Giorgio
 Следующий

Giorgio Moroder - American Gigolo - Original Soundtrack

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 года
САМАЯ ДЛИННАЯ ВЕРСИЯ (ЦЕЛЫХ 8 МИНУТ!) ПЕСНИ BLONDIE - CALL ME

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: PD-1-6259
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Canada
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Call Me (Theme from American Gigolo)" (Giorgio Moroder, Deborah Harry) - 8:04
     Performed by Blondie.
2. "Love and Passion" (Giorgio Moroder, Paul Schrader) - 6:34
     Vocals by Cheryl Barnes
3. "Night Drive" - 3:52

SIDE 2:
1. "Hello Mr. W.A.M. (Finale)" - 4:30
     Based on clarinet concerto K. 622 in A Major by Wolfgang Amadeus Mozart.
2. "The Apartment" - 4:31
3. "Palm Springs Drive" - 3:25
4. "Night Drive (Reprise)" - 2:52
5. "The Seduction (Love Theme)" - 3:13
     performed by James Last
СОСТАВ:
Keith Forsey - drums, percussion
Harold Faltermeyer - arranger, keyboards
Blondie - performance of "Call Me"
Cheryl Barnes - vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Giorgio Moroder
Recorded at Westlake Audio, Los Angeles, California
Mixed and mastered at Allen Zentz Recording

American Gigolo - "Американский жиголо" - альбом-саундтрек Джорджо Мородера к одноимённому фильму, вышедший в 1980 году на Polydor Records. Фильм "Американский жиголо" также вышел в 1980 году, сценарист и режиссёр - Пол Шредер. В главных ролях: Ричард Гир и Лорен Хаттон. Главная песня фильма и альбома - "Call Me" в исполнении американской рок-группы Blondie.

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ

Получив Оскара за музыку к фильму Midnight Express/Полуночный экспресс (1978) Джорджо Мородер, конечно же стал востребованным в Голливуде композитором кино. После того он написал музыку к телесериалу Battlestar Galactica/Звёздный крейсер "Галактика" (1978-1979), к фильму Foxes/Лисы (1980) и в 1980 же году его пригласил Пол Шредер написать музыку к своему фильму "Американский жиголо".

Для основной темы фильма Мородер взял одну свою готовую инструментальную композицию, которую он назвал "Man Machine" (Человек-машина). Сначала Мородер предложил её Стиви Никс - главной вокалистке популярной в то время американской группы Fleetwood Mac, но она отказалась. Не потому что не заинтересовалась, а по причине своего контракта, который не позволял Никс работать с Мородером или с кем-то ещё, не подписанным на её лейбл. Тогда Мородер отослал кассету с демозаписью американской группе "новой волны" Blondie. Как вспоминал один из основателей группы Blondie Крис Штайн: "У меня до сих пор лежит где-то эта кассета Джорджо. Песня называлась "Человек-машина", и текст там был чисто условный. Тогда Дебби посмотрела черновые кадры готовившегося фильма, уловила какие там краски, моды и всё ткое прочее и написала свой текст."

Так появилась на свет песня "Call Me" (Позвони мне) - музыка Джорджо Мородера, слова Дебби Харри, ставшая главной темой фильма. Дебби тоже помнит демозапись Мородера. "У него песня была практически готова и записана почти, как у нас, только мы заставили её звучать пожёстче." Она написала текст в течение нескольких часов. "Когда я писала слова, я представила себе езду на машине вдоль океанского побережья Калифорнии." В фильме так оно и есть - главный персонаж, которого играет Ричард Гир, едет на чёрном Mercedes SL по Лос-Анджелесу...

Крис Штайн сказал, что несмотря на то, что Мородер ассоциировался у всех с диско-музыкой 1970-х, Blondie не возражала против сотрудничества с ним: "Мы любили Джорджо. Мы были большими фанами музыки Донны Саммер." Для Blondie "Call Me" стала вторым хитом №1 в Америке и, пожалуй, самой популярной, можно сказать, их фирменной песней во всём мире.

Все хиты Blondie продюсировал Майк Чапмэн. Кроме "Call Me", которую сделал исключительно Джорджо Мородер. "Джорджо был полной противоположностью Чапмэну," - комментирует Штайн. "Он делал всё быстро, а когда что-то не получалось сразу - не заморачивался, а доделывал это в другой раз. Чапмэн всегда был придирчивым, заставлял по много раз переигрывать какие-то фрагменты и оттачивать их до совершенства. Джорджо относился к этому проще и, если что, исправлял "косяки" во время сведения."

В США "Call Me" выпустили на сорокопятках сразу три разных компании. Самая длинная версия (8:04) вышла в данном альбоме-саундтреке American Gigolo на Polydor. У Blondie был контракт на запись с компанией Chrysalis, поэтому она выпустила сингл, причём в двух версиях - на 7- и 12-дюймовой пластинках. Кроме того, Blondie, учитывая большую популярность в Мексике и Латинской Америке, записали испаноязычную версию песни, которая звучала как "Llámame". Там весь текст поётся по-испански, кроме первой призывной фразы куплета - "Call me!" Её невозможно заменить, поскольку она не звучит так жёстко и решительно на других языках, тем более на мягком испанском. В англоязычной версии, кстати, в средней связке песни Дебби спела "Позвони мне" на итальянском ("Amore, chiamami") и французском ("Appelle-moi, mon chéri").

Кстати, в 1981 году, т.е. год спустя после выхода фильма American Gigolo и песни "Call Me", режиссёр Татьяна Лиознова выпустила фильм "Карнавал", который не имеет ничего общего с вышеуказанными, но Максим Дунаевский написал к нему песню "Позвони мне, позвони", наверняка под впечатлением (пусть даже бессознательным) от песни "Call Me". Эти две песни звучат в радикально отличающихся ситуациях, в абсолютно чуждых друг другу мирах, но экспрессия в них сходная.

Для Blondie "Call Me" был не просто хит №1, а хитяра! Хитищ-ще! Он держался на вершине хит-парада 6 недель и вскоре стал золотым (1 млн. проданных экз.). Кроме того, он был признан в Биллборде синглом 1980 года. В Великобритании сингл "Call Me" вышел на два месяца позже (в апреле 1980) и стал четвёртым для Blondie хитом №1 в Британии в период за год с небольшим. В 1981 году песня номинировалась на премию Грэмми. В 2005 году журнал Rolling Stone включил "Call Me" в список 500 лучших песен всех времён (под №283). "Call Me" стоит также 44-ым номером в списке Биллборда 100 лучших песен всех времён.

Нечего говорить, что кавер-версий у этой песни хватает - их десятки, если не сотни. Среди прочих, в 2009 году песню записала шотландская группа Franz Ferdinand, как оказалось по просьбе самих Blondie. Песня была записана живьём для благотворительного рок-альбома-сборника War Child Presents Heroes (2009), средства от которого пошли в фонд помощи детям, пострадавшим от войн в Ираке, Афганистане и т.п.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ С ДЖОРДЖО МОРОДЕРОМ ПО ПОВОДУ МУЗЫКИ К ФИЛЬМУ

ВОПРОС: У Вас были какие-то конкретные идеи для фильма?
ОТВЕТ: Нет. Я думаю, Шредер хотел что-нибудь похожее на "Полуночный экспресс".

ВОПРОС: Но у "Американского жиголо" получилось своё звучание.
ОТВЕТ: Единственное, что мне нравится там - это песня.

ВОПРОС: "Call Me"?
ОТВЕТ: "Блонди". Остальная музыка довольно типичная - синтезаторы и прочие вещи, от которых все уже устали сегодня.

ВОПРОС: Нет!
ОТВЕТ: Проблема в том, что после того, как "Полуночный экспресс" получил Оскара, куча фильмов стали выходит с таким же синтезаторным звуком. Дешевле было купить синтезатор, чем нанимать целый оркестр. Возможно, в этом и моя вина - не надо было надолго зацикливаться на этом звучании.

ВОПРОС: Но это крутое, техническое звучание.
ОТВЕТ: В котором очень мало разнообразия. Если уж на то пошло, это всегда очень похожие звуки.

ВОПРОС: Использовали ли Вы сэмплы?
ОТВЕТ: Нет, это была чисто электронная музыка. Сэмплы стали применять впервые в 1984 - 1985 годах.

ВОПРОС: Значит, синтезатор модулировал только те звуки, которые имел?
ОТВЕТ: Совершенно верно.

ВОПРОС: Вы работали в основном на Rolands?
ОТВЕТ: В основном на Roland JP-8.

ВОПРОС: Не трудно ли было работать всего лишь с одним звучанием?
ОТВЕТ: В нём были тысячи звучаний, но нравится какое-то одно - с ним и работаешь.

ВОПРОС: Как Вы придумали "мюнхенское звучание"? Диско?
ОТВЕТ: Всё началось с большого Муга. В Midnight Express мне понадобилось привлечь кого-то, чтобы создать нужный мне звук. Муг был слишком исполинских размеров, с кучей шумов и эффектов. В American Gigolo у меня был уже Roland, в котором было гораздо больше звуков. Он был гораздо приятнее, со звуком скрипок и обычного ф-но.

ВОПРОС: Но главное отличие между Вами и другими электронными музыкантами, например Kraftwerk, что Вы использовали диско-ритм.
ОТВЕТ: Первой танцевальной песней с использованием синтезатора стала в 1977 году "I Feel love" Донны Саммер.

ВОПРОС: Вы знали Kraftwerk?
ОТВЕТ: Конечно.

ВОПРОС: А были между Вами какие-то контакты, обмен?
ОТВЕТ: Нет.

ВОПРОС: А с другими группами?
ОТВЕТ: Эти три парня... Как же их звали?... (силится припомнить)

ВОПРОС: Can?
ОТВЕТ: Нет. Tangerine Dream.

ВОПРОС: Но ведь они же были хиппи!
ОТВЕТ: Но они всегда были очень современны. У них был лучший ритм. А у "Крафтверка" только "бум - чак - бум - чак"

ВОПРОС: Есть даже такая песня "Делая бум - чак"...
ОТВЕТ: У Жан Мишель Жарра тоже был неплохой ритм. Не то чтобы очень передовой. Вот у Tangerine Dream был настоящий драйв.

ВОПРОС: А как Вам собственное звучание?
ОТВЕТ: Я придумал диско намного раньше, в песне Донны Саммер "Love to Love You Baby". Там был ритм, но не было синтезаторов. Я использовал синтезаторы ещё в 1972 году в своей песне "Son of My Father", но люди не могли в то время оценить это. Синтезаторы тогда использовали больше для создания всяких диких звуков. Это сферический стиль хиппи. "Мородеровское звучание" было направлено вперёд, оно было агрессивное и динамичное. Я использовал синтезаторы в песнях, нацеленных в будущее. Холодный, механический ритм будущего. "Американский жиголо" не такой холодный. Я использовал в нём синтезатор больше как просто инструмент.

ВОПРОС: Почему Вы решили работать с Blondie?
ОТВЕТ: Blondie были популярны - номер один. Я искал лучшего исполнителя - у неё был шикарный образ, крутой и модный.

ВОПРОС: Вы обсуждали с Шредером и Скарфиотти, кто "крутой", а кто - нет?
ОТВЕТ: В этом не было ничего философского. Я послал ей демо-запись, ей понравилось, она написала текст, и мы записали песню. И нам не пришлось вписывать песню в фильм по времени, мы выбирали темп, какой хотели.

ВОПРОС: А эта сцена была уже отснята?
ОТВЕТ: Да. Некоторые режиссёры используют какую-нибудь музыку сразу при нарезке кадров, но Шредер так не делал. И он ничего не менял, когда мы сделали свою запись.

Чёрный Mercedes SL, дорога, свет, Ричард Гир в солнцезащитных очках. Это выглядело как реклама автомобиля. Калифорния, езда с ветерком, солнце, рок-музыка..., и Дебби подобрала очень подходящие слова. Но Blondie - это не диско. Они скорее "новая волна". Хотя после "I Feel Love" Донны Саммер, у них был настоящий диско-хит "Heart of Glass".

-----------

Вторую песню альбома - "Love and Passion" (Любовь и страсть) - Мородер со Шредером написали вместе, а исполнила её певица Шерил Барнс, известная по роли в музыкальном фильме "Волосы" (1979). Заключительную тему в альбоме - "The Seduction (Love Theme)" (Обольщение - Любовная тема) - под аккомпанемент синтезаторов Мородера исполняет на саксофоне Джеймс Ласт - не оркестр, а собственной персоной. На втором саксофоне ему подыгрывает (неуказанный в титрах) американский альт-саксофонист Дэвид Санборн. Эта композиция тоже выходила на сорокопятке и в мае 1980 поднималась на 28-е место в Биллборде. В остальных композициях Джордж Мородер "колдует" на синтезаторах самостоятельно.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт