Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Pointer Sisters, The » The Pointer Sisters - The Pointer Sisters Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Pointer Sisters - The Pointer Sisters только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Pointer Sisters, The
 Следующий

The Pointer Sisters - The Pointer Sisters

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Pickwick
КАТАЛОГОВЫЙ №: SPC 3625
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973. Данное переиздание - 1978.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Yes We Can Can" (Allen Toussaint) - 6:00
2. "Cloudburst" (Leroy Kirkland/Jimmy Harris) - 3:00
3. "Jada" (Pointer Sisters/Bruce Good/Jeff Cohen) - 4:40
4. "Old Songs" (John Shine/Bruce Good) - 4:01
5. "Naked Foot" (Neal Tate) - 3:46

SIDE 2:   
1. "That's How I Feel" (Wilton Felder) - 7:07
2. "Sugar" (Pointer Sisters) - 2:19
3. "Pains and Tears" (Norman Landsberg) - 2:36
4. "Wang Dang Doodle"  (Willie Dixon) - 7:34
СОСТАВ:
Pointer Sisters: Anita, Ruth, Bonnie, June – vocals
Gaylord Birch – drums
Tom Salisbury – piano
Ron McClure – acoustic & electric bass
Willie Fulton – electric guitar
Ed Marshall – drums on "Cloudburst" & "Jada"
Rod Ellicott – bass on "River Boulevard"
Norman Landsberg – piano on "Old Songs"
The Hoodoo Rhythm Devils – backing band on "Wang Dang Doodle":
Joe Crane - Piano
John Rewind - Guitar
Dexter C. Plates - Bass
Jerome Kimsey - Drums
Skip Mesquite - Saxophone

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced & mixed-down by David Rubinson & Friends, Inc.
Associate Producer: Norman Landsberg
Recorded at Wally Heider Studios, San Francisco
Recording Engineers: Fred Catero, Jeremy Zatkin
Mix-down Engineers: David Rubinson, Fred Catero, Jeremy Zatkin
Mastering Engineer: George Horne
Remastering Engineer: Steven Vining
Portraiture & design: H. B. Greene

The Pointer Sisters - "Сёстры Пойнтер" - дебютный альбом американской женской ритм-н-блюзовой группы The Pointer Sisters, вышедший в мае 1973 года на Blue Thumb Records. Переиздавался в 1978 году на Pickwick только в США и Канаде.

ИСТОРИЯ

Четыре сестры и два брата Пойнтер выросли в г. Оуклэнд (в заливе Сан-Франциско, Калифорния) в семье священника Элтона Пойнтера на религиозной музыке госпел. ""Нельзя" было самым частым словом в нашем детстве,"- вспоминала в 1981 году Руфь Пойнтер. "Украшения - нельзя, макияж - нельзя, танцевать - нельзя, в кино - нельзя, ну и конечно же нельзя было слушать рок-музыку. Отец хотел уберечь нас от всего, что он называл "работой дьявола""

Элтон и его жена Сара трудились, не покладая рук, но едва сводили концы с концами. Анита говорит, что получала новое платье два раза в год: на Рождество и на Пасху. "Мы думали, что мы - беднейшие люди на свете," - рассказывала Руфь в интервью 1980 г. "Большая часть нашей одежды была из Армии Спасения, лавок секонд-хэнда и благотворительных церковных распродаж." Ей вторит Джун: "Времена были довольно тяжёлые. Единственное, что могло сделать нас счастливыми - наши голоса."

Они запели, как шутит Джун, ещё до того как научились ходить, а по мере возрастания пение приносило им всё больше радости. Дети регулярно пели в церкви Бога в Христе в Вест-Оуклэнде, но становясь старше, заинтересовались и другой музыкой, случайно услышанной по радио в гостях у друзей или раздающейся из соседних домов. "Когда родителей не было дома, мы собирались в задней комнате и пели эти песни, отстукивая ритм ложками по кухонным доскам. А когда родители возвращались, старый дедушка - свидетель всего этого - жаловался: "Надо отхлестать их по попе! Они тут щёлкали пальцами, трясли задницами и пели блюз! Это ужасно! Ужасно! И вас тоже надо отхлестать - за то что не верите мне!"

Но когда старшая сестра Руфь принесла домой свою первую купленную пластинку - сорокопятку Элвиса Пресли с песней "All Shook Up", к их изумлению, мать разрешила сёстрам её слушать. Причина обнаружилась позже. "Я думаю, единственное почему эта пластинка вообще была допущена в доме, потому что на обратной стороне её была песня "Crying in the Chapel" (Плача в часовне), которая маме понравилась," - объяснила Анита в интервью 1993 года. "Это была первая из не религиозных песен, которую нам разрешили слушать дома."
---------------------
Закончив школу, старшие сёстры Руфь и Анита вышли замуж и стали растить детей. У Бонни были другие планы. Как рассказывала её мать Сара в интервью 1974 г.: "Бонни всегда говорила мне: "Мама, я хочу что-то своё, я хочу стать кем-то в этом мире." Убеждённая, что их призвание музыка, Бонни создала с самой младшей сестрой Джун вокальный дуэт и, под названием Pointers - A Pair (Пойнтерс - пара), они стали выступать по клубам. Сестра Анита, глядя на них, бросила свою работу в юридическом офисе и присоединилась. Так родилось название Pointer Sisters.

Но дорога к славе оказалась не такой лёгкой, как обычно пишут в кратких биографиях: "наутро они проснулись звёздами". Их мать вспоминала в одном интервью 1993 года, как дочки однажды поехали на гастроли в Техас, но поездка обернулась полной неудачей. "Они звонили мне из Хьюстона и просили помочь добраться домой. А я сказала, что не могу выслать денег на всех, но вышлю для Джун - она моя малышка!"

Вспоминая эту историю, Анита со смехом добавила: "И тогда мы позвонили Дэвиду Рубинсону." Дэвид Рубинсон был партнёром известного музыкального продюсера Билла Грэма (владельца самых престижных в США рок-площадок Филлмор Ист и Филлмор Вест), но сёстры Пойнтер не были знакомы с ним, Бонни только слышала его имя. Набравшись мужества, она позвонили ему, потому что им больше неоткуда было ждать помощи. "Я позвонила ему и сказала: "Вы нас не знаете и никогда не слышали нашего пения, но пожалуйста, поверьте и помогите нам!"

К счастью, Робинсон поверил, оплатил им дорогу в Калифорнию и не пожалел об этом. Услышав их пение, Робинсон стал пристраивать сестёр на сессионную работу в студии, где записывались Грейс Слик (из Jefferson Airplane), известный блюзмен Боз Скаггс, группа Taj Mahal и др. Билл Грэм заключил с ними менеджерский контракт, и Pointer Sisters стали выступать как на подпевках, так и на разогреве у многих известных R&B и блюзовых артистов. Однажды, работая в лос-анджелесском клубе Whiskey A-Go-Go с блюзменом Элвином Бишопом, сёстры привлекли внимание вице-президента Atlantic Records Джерри Векслера, который подписал с ними контракт на запись.

Собираясь в студию, сёстры договорились спеть на своём дебютном сингле а-капелла, но в Atlantic не одобрили эту идею. Сомневающиеся в успехе сестёр менеджеры решили делать что-то наверняка и попроще, поэтому записали с группой две банальные песенки в приторном стиле. Этот сингл успехом не пользовался, и по словам Аниты, "единственным местом, где он звучал, была наша гостиная".

Когда Рубинсон отделился от Билла Грэма и основал свою компанию David Rubinson & Friends, Inc., у девушек закончился контракт с Грэмом, и Рубинсон стал их новым менеджером и продюсером, подписавшим их на Blue Thumb Records. Как раз в это время, к группе присоединилась их старшая сестра Руфь. "Я давно наблюдала, какими счастливыми они возвращаются домой, и решила: я тоже так хочу!" В декабре 1972 года Руфь оставила свою работу оператора клавишным перфоратором, и Pointer Sisters приняли свой классический облик квартета.
---------------------
Готовясь к записи дебютного альбома, сёстры приняли твёрдое решение: наплевать, что им будут говорить администраторы - они будут петь, то что хотят, а это значит, что они будут избегать всего похожего на радиохиты и запишут альбом, состоящий из джаза, ската и би-бопа. Девушки с нетерпением приступили к работе. Но надо было ещё подумать создании своего индивидуального имиджа. Для выступлений требовалась одежда, но при отсутствии достаточных средств дизайнер по одежде им был не по карману. Тогда Пойнтеры вспомнили, как их родители ухитрялись со своим скромным бюджетом одевать шестерых детей, и как они изощрялись выглядеть красиво, не имея особого выбора в одежде.

Свой прикид девушки нашли в лавках секонд-хэнда, набрав там винтажных шмоток 1940-х годов - платья в цветочек, широкополые шляпы, боа из перьев, повязанные узлами жемчужные ожерелья и туфли на платформе - из которых соорудили себе довольно оригинальные и элегантные наряды, придавшие группе неповторимый вид. "Для нас это был идеальный стиль одежды, он подходил к нашей музыке, а кроме того был дешев," - говорит Джун. Нарядившись, девушки стали репетировать своё выступление, они практиковались иногда по пять часов в день, совершенствуя свой стиль и чувство ритма. И вот в мае 1973 состоялся дебют Pointer Sisters на сцене. Когда в знаменитом лос-анджелесском клубе "Трубадур" какой-то артист отменил запланированный концерт, Дэвид Рубинсон немедленно вписал на его место своих Pointer Sisters.

"Мы даже понятия не имели, как выстроить программу," - рассказывала Руфь в интервью журналу Newsweek в 1973 г.. "Мы просто трясли всем, чем только можно трясти." Сёстры Пойнтер вышли на сцену в своих платьях сороковых годов, в боа из перьев на шее, с зонтиками в руках и с ходу ударились в более чем динамичную "Cloudburst" (Ливень) (вторая песня дебютного альбома). И в следующие два часа Сёстры Пойнтер пели, потели, кричали, ритмично разговаривали (что позже назовут рэпом), создавая великолепную смесь из джаза, ската, рока, госпел и би-бопа. Когда группа покидала сцену, публику охватила взбудораженная истерия, и сестёр несколько раз вызывали на бис.

По всему Лос-Анджелесу разнеслась весть об этом концерте, и группу немедленно позвали в популярную телепередачу Хелен Рэди шоу. Так состоялся дебют Pointer Sisters на телевидении. К моменту выхода дебютного альбома, группу накрыла просто оглушительная слава. Критики расхваливали на все лады широкий музыкальный диапазон и разнообразие Сестёр Пойнтер, называя их "самым возбуждающим событием в шоу-бизнесе за последние годы".

Сингл с первой песней альбома "Yes We Can Can" поднялся на 11-е место в Биллборде. Второй сингл "Wang Dang Doodle" тоже попал в хит-парад. К тому времени, когда альбом стал "золотым", о группе заговорили как о лучшем новом артисте 1973 года. Даже их манера одеваться вызвала особую культовую моду в Лос-Анджелесе, и публика стала приходить на концерты Pointer Sisters одетая в винтажные шмотки, купленные в лавках старьёвщиков. Все песни альбома можно легко послушать и посмотреть на сестёр живьём в YouTube. Вот например, третья песня альбома ...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт