Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mamas & The Papas, The » The Mamas & The Papas - The Papas & The Mamas Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Mamas & The Papas - The Papas & The Mamas только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 5
категории Mamas & The Papas, The
 Следующий

The Mamas & The Papas - The Papas & The Mamas

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Dunhill
КАТАЛОГОВЫЙ №: DS-50031
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - John Phillips, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. "The Right Somebody to Love" (Jack Yellen, Lew Pollack) - 0:34
2. "Safe in My Garden" - 3:10
3. "Meditation Mama (Transcendental Woman Travels)" (J. Phillips, Lou Adler) - 4:19
4. "For the Love of Ivy" (J. Phillips, Denny Doherty) - 3:40
5. "Dream a Little Dream of Me" (Fabian Andre, Wilbur Schwandt, Gus Kahn) - 3:14
6. "Mansions" - 3:43

SIDE 2:
1. "Gemini Childe" - 4:05
2. "Nothing's Too Good for My Little Girl" (Ned Wynn) - 3:05
3. "Too Late" - 4:07
4. "Twelve Thirty (Young Girls Are Coming to the Canyon)" - 3:22
5. "Rooms" - 2:45
6. "Midnight Voyage" - 3:11

СОСТАВ:
Denny Doherty - vocals
Cass Elliot - vocals
John Phillips - vocals, guitar
Michelle Phillips - vocals
МУЗЫКАНТЫ:
"Doctor" Eric Hord - guitar
Hal Blaine - percussion
Larry Knechtel - keyboards
Joe Osborn - bass guitar
Paul Downing - guitar on "Rooms"
John York - bass guitar on "Rooms"

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Lou Adler
Engineer: Peter Pilafian
Album Photos: Tad Diltz
Art direction, package desig: Gary Burden

The Papas & The Mamas - четвертый альбом американской поп-рок-группы The Mamas & The Papas, вышедший в мае 1968 года на Dunhill Records (DS-50031 - стерео) в США, на RCA Victor - в Канаде и европейских странах.

ИСТОРИЯ

Если первые три альбома "Мамы и папы" писали в голливудской студии United Western Recorders, то этот и последний (пятый) альбомы были записаны на вилле Джона и Мишель Филлипс в престижном районе Лос-Анджелеса Бел Эйр. Джон собрал у себя дома продвинутую для своего времени студию и назвал ее Honest John Studios - то есть "Студия честного Джона". Она была оборудована 8-канальной записью, хотя общим стандартом везде все еще была 4-канальная запись. "Мне пришла в голову идея преобразовать мансарду в собственную студию записи," - говорил Джон Филлипс, - "чтобы работать в прекрасном настроении и не волноваться по поводу студийного времени. Я начал собирать самое современное оборудование, которое обошлось мне примерно в сто штук баксов."

С одной стороны, это дало Филлипсу автономию, о которой он давно мечтал. С другой стороны, отсутствие внешних тормозов было чревато для человека, который называл себя "маниакальным перфекционистом". Если дорогое студийное время всегда дисциплинирует и вынуждает оперативно находить приемлемые решения, то при отсутствии внешнего давления Филлипс не мог остановиться в своем стремлении добиться наилучшего результата. Доэрти, Эллиот и Адлер были не в восторге от подобной практики. В октябре 1968-го Эллиот жаловалась в интервью журналу Rolling Stones: "У нас ушел целый месяц на запись одной песни, одни вокальные партии для "The Love of писались целый месяц. Я сделала свой сольный альбом за три недели, всего за десять дней в студии. Писала голос не по записи в наушниках, а живьем с группой."

При таком подходе запись альбома, в конце концов, застопорилась. В сентябре 1967 года Джон Филлипс созвал пресс-конференцию, чтобы сообщить, что The Papas & The Mamas сделают небольшой перерыв в своей деятельности. Был план дать концерты в лучших залах Европы - лондонском Альберт-холле и парижской Олимпии, а потом уехать на Майорку, чтобы по словам Филлипса, "снова набраться муз". Но когда они пришвартовались 5 октября 1967 в английском городе Саутгемптон, на Касс Эллиот надели наручники и арестовали, предъявив обвинение, что в прежний приезд в Англию она украла из отеля два одеяла и ключ общей стоимостью десять гиней (28 долларов). Ее доставили в Лондон, при обыске раздели догола и продержали ночь в камере до суда на следующий день.

Как выяснилось на суде, отель волновали не столько одеяла, сколько неоплаченный счет за пребывание. Элиот уехала, оставив деньги на оплату отеля своему компаньону по имени Пик Доусон, который предпочел исчезнуть, не оплатив счета. Полицию в данном случае меньше всего интересовали одеяла и даже неоплаченные счета - им был нужен Доусон, которого подозревали в связях с международным наркотрафиком, и он был единственным предметом допросов.

Когда Эллиот полностью оправдали, и группа устроила по этому поводу вечеринку, на ней произошел глупый инциндент, почти разрушивший группу. Касс рассказывала Мику Джаггеру про свой арест и суд, в это время подошел Джон Филлипс и, перебивая Касс, сказал: "Мик, она передает все неправильно, на самом деле было так..." Тут Эллиот закричала на Филлипса и вне себя от гнева выскочила из комнаты... Она объявила, что уходит из группы. Концерты в Альберт-холле и Олимпии были отменены, и все четверо разъехались своей дорогой: Джон и Мишель Филлипс - в Марокко, Доэрти - обратно в Штаты, а Эллиот, по мнению Джона Филлипса, - тоже в Штаты, а по мнению Мишель Филлипс - в Париж, на тайную встречу с Пиком Доусоном. Тогда же, в интервью журналу Melody Maker Эллиот заявила в одностороннем порядке, что группа The Mamas & The Papas распалась: "Мы думали, что эта поездка придаст группе новые стимулы, но этого не произошло."

Чуть позже Филлипс и Эллиот помирились, только чтобы завершить запись альбома The Papas and The Mamas, который вышел в свет в мае 1968 года. Весь материал альбома был абсолютно новый, за исключением песни "Twelve Thirty", которая выходила на сорокопятке в 1967 году. В текстовом плане песни альбома не такие солнечные, как прежние и несут в себе озабоченный характер (особенно "Safe in My Garden", "Mansions", "Too Late" и "Rooms".) Альбом The Papas and The Mamas в какой-то степени более экспериментальный, взять к примеру песню "Gemini Childe", в музыкальной основе которой лежит тяжелая гитара в духе Джими Хендрикса. "Meditation Mama" - первая песня "Мам и пап", где главный вокал спел Джон Филлипс. Все четверо участников группы спели в песнях альбома как главную партию, так и на подпевках друг у друга. The Mamas & The Papas всегда чувствовали дух времени, и с утяжелением рока в 1968-м (когда появились предтечи хард-рока Джими Хендрикс, Cream и другие) их новый альбом тоже стал более роковым, нежели предыдущие.

Три песни Джона Филлипса ("12:30", "Rooms" и "Too Late") значительно расширяют музыкальный диапазон альбома, а песню "Mansions" называют одним из шедевров The Mamas and The Papas. В музыкальном плане альбом интересен целиком, но лучшей вещью в нем часто называют песню "Dream a Little Dream of Me" (Помечтай немножко обо мне) в исполнении Касс Эллиот. Песню также считают самым лучшим кавером из всех сделанных группой за ее стремительную карьеру. Сингл с песней вышел в июне 1968 года, несмотря на протесты Джона Филлипса подписанный как "Mama Cass with The Mamas and The Papas". Это единственная сорокопятка группы, ставшая более популярной в Англии, чем в США. AllMusic.com называет песню "Dream a Little Dream of Me" "очень хорошим способом завершить короткую, но невероятную карьеру группы".

ОБЛОЖКА

The Papas and The Mamas был выпущен в специальном конверте с разрезом, так что можно менять верхнюю и нижнюю части лиц "Мам и пап" (см. фотографии). Было бы куда забавнее, а главное со смыслом, если б они сделали такую шутку во втором альбоме, где пела то Мишель Филлипс, то Джилл Гибсон, и до сих пор неясно, в каких песнях чей голос.

The Papas and The Mamas стал первым альбомом группы, не достигшим "горячей десятки" в Америке и "золотого" статуса продаж - только 15-ое место в Биллборде. Но это объясняется большой урожайностью 1968 года на хорошие релизы, выпущенные многими артистами. The Papas and The Mamas был достаточно популярен, просто у него было очень много конкурентов в тот год.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт