Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Deep Purple » Deep Purple - The Battle Rages On… Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Deep Purple - The Battle Rages On… только на заказ
Предыдущий Позиция 26 из 34
категории Deep Purple
 Следующий

Deep Purple - The Battle Rages On…

ИЗДАТЕЛЬ: Music On Vinyl/RCA
КАТАЛОГОВЫЙ №: MOVLP668
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Europe
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1993. Данное переиздание - 2013.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы - Ritchie Blackmore, Ian Gillan, Roger Glover, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. The Battle Rages On (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 5:48
2. Lick It Up - 3:50
3. Anya (Blackmore/Gillan/Glover/Lord) - 6:28
4. Talk About Love - 4:06
5. Time To Kill - 5:44

SIDE 2:
1. Ramshackle Man - 5:32
2. A Twist In The Tale - 4:12
3. Nasty Piece Of Work (Blackmore/Gillan/Glover/Lord) - 4:34
4. Solitaire - 4:35
5. One Man's Meat - 4:38


СОСТАВ:
Ritchie Blackmore - guitar
Ian Gillan - vocals
Roger Glover - bass
Jon Lord - organ, keyboards
Ian Paice - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Thom Panunzio & Roger Glover
Basic tracks produced by Thom Panunzio at Bearsville Studios in New York City
Recorded at Bearsville Studios, engineered by Bill Kennedy; assisted by Mike Reiter
Vocals and overdubs recorded at Red Rooster Studios (engineered by Hans Gemperle) in Tutzing, Germany, and Greg Rike Studios (engineered by Jason Corsaro; assisted by Wally Walton and Darren Schneider) in Orlando, Florida.
Mixed by Pat Regan with Roger Glover at Sound On Sound Recording (engineered by Pat Regan; assisted by John Siket, Devin Emke and Peter Beckeman) in New York, and at the Ambient Recording Company (engineered by Pat Regan; assisted by Mark Conese) in Connecticut.
Mastered by George Marino at Sterling Sound in New York

The Battle Rages On… - четырнадцатый студийный альбом английской рок-группы Deep Purple, вышедший в июле 1993 года. Поскольку то был самый расцвет СD-индустрии, а винил считался полным отстоем и отмирающим форматом, альбом вышел на виниле ограниченным тиражом только в Нидерландах на RCA/BMG (74321 15420 1). В настоящий момент это издание стало редкостью и цены на MINT экземпляр зашкаливают за 10000 руб. Ощутив большой спрос именно на виниловые экземпляры, 8 февраля 2013 года альбом переиздал голландский лейбл Music On Vinyl, работающий по лицензии со многими компаниями грамзаписи и штампующий пластинки, как правило, с аудиофильским качеством на тяжёлом 180-граммовом виниле.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

The Battle Rages On… назван по первой вещи, которую можно перевести как "А битва всё бушует".

Что было сначала: любовь или ненависть?
Ненависть стала привычкой, и трудно изжить эту напасть
Убивать, чтобы жить, и жить, чтобы умереть
Человеческая природа, ты позволяешь выжить сильным.

Ох.. Не говори мне о любви
Ох... Будь серьёзней - этого недостаточно

Припев:
Уничтожение - убей их всех
Капитуляция - смотри, как падают могучие
Дорога к славе окрашена в красный цвет
И хоть теперь причин уж нет,
А битва всё бушует...


На обложке The Battle Rages On… некий Зелёный дракон борется с логотипом Deep Purple. Неизвестно, что имели в виду музыканты, но для русского человека тут прямая ассоциация с Зелёным змием. "А битва всё бушует..." Наша шутка, кстати, не лишена смысла, ибо Deep Purple, в отличие от многочисленных групп-наркоманов обычно расслаблялась не "косяками" и кокаином, а старым добрым спиртным способом. Когда Гиллана в одном интервью (журнал "100-процентный рок" декабрь 2012) спросили: "Будет наверно наивно с нашей стороны предположить, что вы никогда не пробовали немного травки или кокса в 1970-х или около того. Как Purple удалось избежать той зависимости, которая подкосила столь многих на этом пути?" Иэн ответил: "Ну это не совсем так, и я могу сказать честно, что выкурил свой первый "косяк", когда мне было 38 лет..."

"Я был тогда с друзьями, и мне стало интересно, какой будет эффект, и если честно - мне понравилось. Но это никогда не было для меня как ежедневная чашка чая. Мы выросли как кабацкая группа, поэтому нашим напитком в основном было пиво. Обычно мы потребляли пиво и виски. И это было хорошо, потому что проснувшись с больной головой, ты не пьёшь потом несколько дней. Поэтому мы знали меру. Конечно, мы бухали, и несомненно перебарщивали иногда, но я не помню, чтоб это как-то серьёзно подкосило кого-то из нас, до такой степени, чтобы лечиться. Мы не раз наблюдали это на куче друзей и приятелей, но нас это не коснулось."

 

ИСТОРИЯ

The Battle Rages On… - четвёртый альбом воскрешённой в 1984 году группы Deep Purple и последний альбом классического состава Марк II (Блэкмор - Гиллан - Лорд - Гловер - Пэйс).

После единодушного изгнания из группы Иэна Гиллана в 1989 году, никто от этого не выиграл. Предыдущий альбом Deep Purple - Slaves and Masters (1990), записанный с участием Джо Линна Тёрнера, пользовался слабым спросом (хотя европейское турне прошло с большим успехом). Гиллан успел за это время выпустить целых два сольника - Naked Thunder (1990) и Toolbox (1991), но был сам недоволен ими, не говоря уже о поклонниках. И хотя после увольнения из Deep Purple, Гиллан заявил в одном интервью: "Я скорее перережу себе горло, чем стану опять работать с этой группой", всё шло к тому, что пора было возвращаться. "Get back," - как говорится, - "to where you once belonged".

Особо этому способствовал Роджер Гловер. Они всегда оставались друзьями, независимо от того, где и с кем работали. Все эти годы Гловер даже не заикался при друге о Deep Purple, а тут вдруг позвонил и предложил вернуться. Гиллан согласился, хотя и не питал иллюзий - он знал, что обязан своим возвращением скорее деньгам компании BMG Records, чем дружбе коллег по группе.

Блэкмор был настроен против него больше всех. Он не стеснялся открыто высказывать свою нелюбовь к Гиллану даже в официальных интервью, так в журнале Q он назвал Гиллана "самым агрессивным и ужасным человеком на свете. По-моему, это очень грубый, если не сказать противный человек. А когда он пьёт - становится вообще невыносимым." Тем не менее, как профессионал, Ричи понимал, что работа есть работа, и в рок-группе, как и на любом предприятии не всегда собираются друзья-единомышленники, а "приходится иметь дело с таким материалом, который у нас под рукой" - как говаривал старикашка Мюллер.

А компания-издатель Deep Purple - BMG Records - тут как тут с соблазнительным предложением. Как об этом рассказывал Джо Линн Тёрнер: "BMG сделала Блэкмору предложение, от которого он не мог отказаться. Они сказали: "Как насчёт двух миллионов долларов на твой собственный сольный проект? Мы сможем выделить эти деньги, если ты позволишь вернуться Гиллану." Ричи им тут же ответил: "Два лимона? Легко! Готовьте контракт и переводите деньги на мой счёт."

Вот почему Иэн Гиллан безпрепятственно вернулся в родную группу, которая вела себя с ним далеко не по-родному в то время. В первые дни репетиций он заметил, что его внимательно прослушивают и проверяют, не разучился ли он петь и сочинять музыку. "Я ещё никогда не чувствовал себя так хреново," - так позже певец описал свои впечатления. Так что название альбома "А битва всё бушует..." было для него наполнено своим смыслом.

Помимо психологических трудностей, Гиллан, как человек творческий, столкнулся с другой проблемой. Альбом, на запись которого его пригласили, был уже наполовину записан с Джо Тёрнером, и на Гиллана возложили задачу переписать тексты и вокал. "The Battle Rages On… стал для меня подённой работой, а не любимым делом," - рассказывал впоследствии Гиллан. - "Меня просто поставили перед фактом, что альбом уже готов, а я должен был исполнять песни, к которым не имел отношения. Это были не мои песни."

Для записи альбома Deep Purple впервые со времён состава Марк I наняли продюсера со стороны. Им оказался американец Том Панунцио. Он начинал инженерить в нью-йоркской студии Record Plant ("Завод звукозаписи") в 1974 году во время сессий Джона Леннона Walls and Bridges, затем пошло-поехало:  The Rolling Stones - Metamorphosis (1975), Bruce Springsteen - Born to Run (1975), Patti Smith - Easter (1978), потом его стали нанимать уже как продюсера Боб Дилан, Black Sabbath и Оззи Осборн и т.д., так что к 1992 году Панунцио был продюсером с именем.

Только Джону Лорду поначалу не понравился такой выбор: "Мне казалось, что Том - это странный выбор, но позже оказалось, что именно он-то нам и был нужен. Том очень сдержанный, очень спокойный и искренне любит рок-н-ролл. А ещё он привёл с собой инженера Билла Кеннеди. Парню за тридцать, а он живёт так будто ему нет двадцати: у него панковская причёска и хрипота курильщика, который скуривает по две пачки в день. Он считает, что громкость надо увеличивать до тех пор, пока звук не будет полностью искажён.

Том действительно справился со своей задачей. Его музыкальные таланты имеют свой предел, но мы не из-за них его нанимали. Никто не подсказывает нашей группе, как нам звучать. Мы если хороши, то хороши, а если плохи, то плохи. Но мы плохи или хороши по-своему. Заслуга Тома в том, что он спродюсировал базовые дорожки так, чтоб рок-группа звучала как рок-группа. В этом и заключалась его работа."
Панунцио постарался так, что Deep Purple действительно зазвучала как положено звучать группе, заложившей основы хард-рока. В отдельных вещах альбома некоторым даже слышится Led Zeppelin (например, "Talk About Love")

Само по себе возвращение Гиллана уже прибавило группе популярности, и The Battle Rages On… без труда превзошёл скромные успехи предыдущего альбома - в Великобритании достиг 21-й позиции в чартах. В Америке, правда, альбом впечатления не произвёл и выше 192-го места в Биллборде не поднимался. Однако у группы был шанс исправить это дело концертной деятельностью. 24 сентября 1993 года Deep Purple открыла в Риме своё запланированное на девять месяцев турне, проехалась по Европе, затем - Великобритании и Рождество встретила в Японии. С начала 1994 года были намечены концерты в Америке.

На концертах группа творила чудеса. Многие вспоминают, например, неожиданный эффект, когда Блэкмор пустился играть Девятую симфонию Бетховена в собственной интерпретации ("Difficult to Cure") под аккомпанемент какого-то неземного голоса. Звук был настолько пронзительный и чистый, что многие решили, будто его издавал Джон Лорд на синтезаторе. На самом деле, это был живой голос, и он принадлежал Кэндис Найт, бывшей фотомодели, которая стала подругой Блэкмора. Эта американка лежала в пелёнках в 1971 году, когда Ричи был уже суперзвездой рока, она была фанаткой его группы Rainbow и в 1989 году взяла у своего кумира автограф. Так завязалась дружба, плавно перешедшая в женитьбу и совместный музыкальный проект Blackmore's Night. Кэндис ездила в этом турне 1993 года с Deep Purple и делала вокализы в инструментальном номере Блэкмора "Difficult to Cure " из одноимённого альбома группы Rainbow.

Однако с первых же концертов атмосфера в группе стала накаляться. Гиллан и Блэкмор не переносили друг друга на дух. Позднее Гиллан привёл интересное сравнение Deep Purple  с "прекрасным обедом", в котором они с Блэкмором выполняли роли ножа и вилки, лежащих по обе стороны тарелки. Понятное дело, что от самого обеда никто из них отказываться не хотел. Концертному персоналу Deep Purple приходилось всё время продумывать разные выходы на сцену Гиллану и Блэкмору, чтоб они случайно не встретились. Но с каждым месяцем турне обстановка напрягалась всё больше. На сцене Иэн и Ричи находили удовольствие в подкалывании друг друга. Блэкмор однажды начал играть рифф из рок-оперы Jesus Christ Superstar (где Гиллан, как известно, пел партии Иисуса), но в момент, когда должен был вступить вокалист, вдруг резко остановился. А Гиллан однажды просто ушёл со сцены, когда Блэкмор по своей привычке "закопался" в продолжительном соло под "Knocking at Your Back Door".

Накануне британского турне Блэкмор заявил, что на гастроли в Японию, намеченные через месяц, не поедет и, для пущей убедительности, порвал свою визу. А 9 ноября 1993 года на концерте в Бирмингеме на стадионе NEC у Блэкмора совсем "поехала крыша". Deep Purple решили снять этот концерт, чтобы выпустить на видеокассетах, но Блэкмор не дал тому осуществиться. Когда группа вышла на сцену и заиграла "Звезду автострады", Блэкмор на сцене не появился. Он в это время где-то за кулисами вылил на одного из операторов ведро воды, потом ненадолго засветился на сцене, небрежно отыграл соло и исчез. И так проделал несколько раз на протяжении всего вечера - исчезал, появлялся. По воспоминаниям Гиллана, он просто "отбрякивал песни, где-то раньше заканчивал, где-то выкидывал из них целые фрагменты и подставлял меня при каждом удобном случае." В конце этого злополучного концерта Иэн Пэйс поклонился публике и сказал: "Ребята мы перед вами в долгу."

После того концерта никто не требовал от Блэкмора объяснить своё поведение, а сам он к тому не стремился. Лишь шесть лет спустя после тех событий он признался в интервью: "Постоянные переезды были утомительны, к тому же мне уже изрядно надоело играть очень громко, стоя под колонками. Дошло до того, что меня даже после концертов стала преследовать громкая музыка, звучавшая в ушах. Я принял это за предупреждение."

Кроме того, Блэкмору становился невыносим даже предсказуемый успех, как в той песне "Едва раскроем рот, как все от счастья плачут, и знаем наперёд: не может быть иначе!" Он говорил о том же: "Я уходил со сцены, где кричали "Ещё! Ещё!" и думал: "Это ужасно!" Группа стала синонимом уверенности, она разъезжает по миру в лимузине и говорит себе: "Это всё абсолютно надёжно и безопасно." Но музыка не должна быть такой." 17 ноября 1993 года в Хельсинки состоялся последний концерт Deep Purple в составе Марк II. Таков же и альбом The Battle Rages On… - последний, записанный классическим составом.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Влерий Соловьёв - 13/07/2015 5 из 5 звёзд!
...Эта американка лежала в пелёнках в 1971 году... 10-ти летняя девочка не могла в 1981 году делать "вокализы в инструментальном номере Блэкмора "Difficult to Cure " из одноимённого альбома группы Rainbow". А этот альбом ближе всего по звуку к 70-м годам, чем все предыдущие после воссоединения группы.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт