Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Deep Purple » Deep Purple - Now What?! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Deep Purple - Now What?! только на заказ
Предыдущий Позиция 27 из 34
категории Deep Purple
 Следующий

Deep Purple - Now What?!

ИЗДАТЕЛЬ: Ear Music
КАТАЛОГОВЫЙ №: 0208578ERE
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Europe
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 29 апреля 2013
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы: Don Airey/Ian Gillan/Roger Glover/Steve Morse/Ian Paice/Bob Ezrin, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. A Simple Song - 4:39
2. Weirdistan - 4:14
3. Out Of Hand - 6:09

SIDE 2:   
1. Hell To Pay - 5:10
2. Bodyline - 4:26
3. Above And Beyond - 5:30

SIDE 3:
1. Blood From A Stone - 5:18
2. Uncommon Man - 7:02
3. Après Vous - 5:24

SIDE 4:
1. All The Time In The World - 4:21
2. Vincent Price - 4:46
3. It'll Be Me (Jack Clement) - 3:02
СОСТАВ:
Don Airey - keyboards
Ian Gillan - vocals
Roger Glover - bass
Steve Morse - guitar
Ian Paice - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jason Roller - acoustic guitar ("All The Time In The World")
Eric Darken - percussion ("Bodyline", "All The Time In The World")
Mike Johnson - steel guitar ("All The Time In The World", "Vincent Price")
David Hamilton - additional keyboards ("Uncommon Man", "Weirdistan", "Above And Beyond")
Students of Nimbus School of Recording Arts - gang vocals ("Hell to Pay")
Bob Ezrin - additional backing vocals & percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bob Ezrin
Assistant Engineer: Li Xiao Le
Recorded at The Tracking Room, Nashville, TN & Anarchy Studios, Nashville, TN
Additional keyboards recorded at Rainbow Recorders
Additional Engineers: Zach Allan, Jarad Clement (The Tracking Room), Rob Harris, Mike Airey & Nathan Sage (Rainbow Recorders)
Mixed by Bob Ezrin & Justin Cortelyou at Anarchy Studios, Nashville, TN
Mastered by Greg Calbi at Sterling Sound, New York, NY

This album is dedicated to Jon Lord
"Souls, having touched, are forever entwined."

Now What?! - 19-ый студийный альбом английской рок-группы Deep Purple (на обложке указаны как  Deep ?urp!e), вышедший в свет официально 26 апреля 2013 года, но это на компакт-дисках. Виниловое издание вышло на три дня позже - 29 апреля 2013 года в виде двойного альбома на Ear Music (0208578ERE) только в Европе. Это пока единственное издание на виниле.

ПАМЯТИ ДЖОНА ЛОРДА

Этот альбом посвящён Джону Лорду, умершему 16 июля 2012 года от рака поджелудочной железы. Эпиграф "Души, которые соприкасались, переплетаются навечно" взят из песни "Above and Beyond" (Наверху и по ту сторону). Гиллан так прокомментировал свою строчку: "Когда человек отрывается от своего тела... я не собираюсь здесь вдаваться в подробности, но по-моему его дух после этого проявляется явственнее, особенно для тех, с кем он пересекался по жизни." Замечательно как Гиллан искренне, и в то же время без излишнего пафоса поёт в этой песне:

Я может быть покидаю
Но я не уйду
Я буду там, где вы хотите
Наверху и по ту сторону


Ещё одна песня в альбоме, посвящённая вечному органисту Deep Purple - "Uncommon Man" (Необычный человек) построена на произведении американского классического композитора XX века Аарона Коплэнда "Фанфары для обычного человека".

"Мы получили эту новость, когда записывались в Нэшвилле," - вспоминает Иэн день смерти Джона Лорда. - "В какой-то степени это было ожидаемо, но всё равно удар был ужасный. Надо сказать, мы все на время замолчали, а потом стали вспоминать старые добрые времена, как это обычно бывает. Его духа очень много в этом альбоме, в этой музыке. Помню, я тогда написал строчку: "души, которые соприкасались, переплетаются навечно". Я думаю, он никогда по-настоящему не покинет нас, потому что он заложил фундамент Deep Purple. Я имею в виду.. на нас много что оказало влияние... рок-н-ролл, соул, блюз, фолк-музыка, но его вклад в виде оркестровой композиции и джаза был кардинальным."

Ему вторит Роджер Гловер: "Он всегда был не просто одной из важнейших творческих составляющих — он был таким крепким тылом, он в сложные моменты держал нас вместе. Очень любил жизнь, никогда не кривил душой, был щедрым человеком, великолепным музыкантом и настоящим другом. Я, кстати, только после его смерти задумался всерьёз о том, как мне повезло, что все эти годы Джон был где-то рядом, даже когда покинул Deep Purple."

"Джон относится к тем, кого называют "типичным английским джентльменом"," - говорит Иэн Пэйс. - "И для него важно было производить на окружающих именно такое впечатление. Очень вежливый, галантный, обходительный, однако упрямый, когда дело касалось музыки."

КАК ПИСАЛСЯ АЛЬБОМ

Почему Deep Purple так долго не выпускали очередной альбом (после Rapture of the Deep 2005 года)? "Честно говоря, еще два года назад мы даже не задумывались о том, чтобы записывать новый материал," - говорит Иэн Пэйс. - "У нас не было ни достойных идей, ни времени, которое необходимо для сочинения музыки и спокойной работы в студии - постоянные гастроли. Однако в конце 2011 года группа решила немного сбавить обороты и посидеть над новыми песнями."

Известно, что участники Deep Purple много дискутировали между собой в эти годы на предмет - писать новый альбом или нет. По словам Гиллана: "Я не думаю, что у нас было какое-то конкретное желание сделать альбом - так, перебалтывались об этом, встречаясь от случая к случаю в баре, но такого не было, чтоб "Давайте завтра соберёмся и поговорим об очередном альбоме". Не было движущей силы. Ею стал Боб Эзрин, который пришёл посмотреть нас на концерте, когда мы в феврале 2012-го дали пару концертов в Канаде.

Я думаю, ключевой стала идея, что надо вернуться к тому способу, каким мы записывались раньше. Это не значит писать те же самые песни, а это значит использовать тот же рабочий принцип. Альбомы 1969 - 1973 годов содержали не больше семи песен по той причине, что мы не собирались вписываться в какие-то правила. Мы поступали по наитию, и если аранжировка требовала какой-то импровизации, мы не задумываясь следовали ей и делали так, как того хотели. Мне кажется, мы были настроены примерно так же и когда начали работать над этим альбомом. Но Боб при этом играл роль удерживающего, дабы вещи не вышли из-под контроля, что легко случается при таком подходе."


Now What?! продюсировал канадец Боб Эзрин, писавший альбомы Алиса Купера, Лу Рида, Kiss и Pink Floyd. Боб Эзрин - не просто продюсер этого альбома, он стал на время записи по сути шестым членом Deep Purple и указан в титрах автором всех песен наравне с остальными. Он также участвует в подпевках и играет в альбоме перкуссию. Альбом был записан в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси в студиях The Tracking Room и Anarchy Studios. Группа жила в Нэшвилле довольно компактно, снимая аппартаменты в одном помещении. "У всей команды чувствовался сплочённый дух, было некое сопереживание," - говорит Гиллан.

На вопрос были ли какие-то песни альбома написаны ранее, или всё было сделано в процессе работы над альбомом и специально для него, Гиллан сказал:

"За всю историю группы, мы не написали ни единой песни за пределами студийной сессии. Мы всегда начинаем с нуля, абсолютного. Мы приходим в полдень, это было всё равно что ходить каждый день на работу в офис. Звучит очень приземлённо, а происходит на самом деле очень захватывающе. В три часа мы делаем перерыв на чай, а в шесть заканчиваем. Через два-три дня возникают какие-то идеи, мы начинаем записывать какие-то отдельные фрагменты и смотрим, что из них получится.

Если видим, что направление верное - приписываем туда какой-нибудь вокал - всякую тарабарщину и смотрим, какую это примет форму. Через неделю - дней десять внезапно обнаруживается, что у нас имеется уже пять - шесть песен на разной стадии развития. Вот когда наступает трудный для меня момент  - мне приходится сидеть целыми ночами, работая над текстами. Так что у нас всегда всё новое и свежее, и в этом, по-моему весь смак наших альбомов, что каждый из них определённо отражает свой момент нашей истории. Мне кажется, таким и должен быть альбом."

Гиллан признался даже, что у него накопилось штук 30 более или менее готовых песен с текстами и названиями, некоторые из которых здорово подходят для Deep Purple, но они никогда не увидят свет на альбоме Deep Purple. "Это не наш метод работы. Песня должна зародиться и развиться внутри самой группы, поэтому у нас получился Purple. В группе вообще трудно удержать демократию, но благодаря этому способу она получалась."

Однако некоторая предварительная работа всё же имела место до Нэшвилла. Иэн Гиллан давно живёт экспатриантом в Алгарве - приятном курортном местечке на юге Португалии - в небольшой деревушке недалеко от города Фаро. Международный аэропорт - рукой подать, так что связь с миром в этой глуши прямая и быстрая. Известно, что к нему приезжал давний напарник по творчеству Роджер Гловер. "Да, почему бы не поработать у меня в Португалии," - говорит Иэн. - "Это тихое местечко на холмах, ничто не отвлекает, у меня есть там небольшая студия, а когда становится слишком жарко, можно прыгать в бассейн хоть каждые 15 минут - очень хорошая рабочая среда.

Но это была просто черновая работа между студийной записью. У меня накопилось так много песен, а Роджер - мой старейший творческий партнёр с 1960-х и близок мне как брат, так что нам неплохо работается вместе. Нужно было просто провести чистку материала...

А Нэшвилл - настоящая рабочая среда. Не зря его зовут Музыкальный Город. Он живой, абсолютно живой и резонирующий. Там живёт Боб [Дилан], было здорово посмотреть как с ним выступает Нэшвилльский Симфонический Оркестр и вообще потусоваться там. Там везде можно услышать музыку, и всё на высочайшем уровне музыкальности. Там очень плодотворное окружение."


На вопрос, почему для записи был выбран Нэшвилл, ведь это признанная столица музыки кантри, Роджер Гловер ответил: "Это была идея нашего продюсера Боба Эзрина. Сам он канадец из Торонто, но предложил нам Нэшвилл. Это очень музыкальный город, там полно студий, и музыкой пропитано буквально всё вокруг, причём не только кантри - там записываются и рокеры, и джазмены. Очень творческая атмосфера, что говорить. Мы ни на секунду не пожалели об этом выборе."

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Now What?! переводится буквально "И что теперь?!" но лучше перевести "А дальше что?!" Иэн Пэйс сказал по поводу этого названия: "Альбомы с подобными названиями, как правило, невольно побуждают людей искать скрытый смысл. Который, впрочем, не обязательно там есть. Изначально идея принадлежала Иэну Гиллану, это было некое заявление, своего рода ироничный взгляд на нашу карьеру: мол, мы уж всё перепробовали, чего вы ждёте от нас теперь?!"

Обложка несёт на себе печать убогого и безвкусного дизайна CD-альбомов. Мы понимаем, что мелкий формат CD-обложек принуждает к выбору каких-то лаконичных плакатных решений, как в композиции, так и в красках, но к сожалению, виниловое издание тупо унаследовало обложку CD-альбома со всеми её ограничениями, не воспользовавшись широкими возможностями, которые открывает большое пространство на конверте винилового альбома. Очень жаль, что Deep Purple, в своём порыве вернуться к собственной музыкальной идентичности, не уделили такого же внимания оформлению конверта, а ведь раньше они были изобретательны по этой части.

На внутреннем развороте этого двойного конверта Deep Purple сняты на фоне какого-то гигантского фотоплаката. Внутренние конверты содержат тексты всех песен. Ярлыки пластинок оформлены также убого как на компакт-дисках.

----------------------
По результатам первых двух месяцев продаж можно сказать, что Now What?! - самый популярный альбом Deep Purple в их современной инкарнации и понятно почему: он на 100% оправдывает ожидания, звучит именно так, как того хотелось бы всем поклонникам группы. Многие предыдущие альбомы возрождённой в 1984 году Deep Purple воспринимались с натяжкой. Их уважали лишь в свете прежних заслуг. Существовала пропасть между Deep Purple, который мы любили в детстве и Deep Purple, который вроде как продолжал играть, но честно говоря между нами, играл не то, что надо. И новые вещи никогда не встречали на концертах такой тёплый приём, как старые. Похоже, альбом Now What?! изменил эту ситуацию. Он слушается с таким же удовольствием, как лучшие альбомы классического состава Марк II.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт