Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Slade » Slade - Till Deaf Do Us Part Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Slade - Till Deaf Do Us Part только на заказ
Предыдущий Позиция 15 из 23
категории Slade
 Следующий

Slade - Till Deaf Do Us Part

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1981 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: RCA
КАТАЛОГОВЫЙ №: RCALP 6021
МАТРИЦЫ: A-1U + A Porky Prime Divers Foot No Gritty's Cut Haaa-ah /
B-1U + Comin' Atcha Gerrup Gedown Gerrin Gerrout + A Porky Prime Cut

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы - Noddy Holder - Jim Lea, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Rock And Roll Preacher (Hallelujah I'm On Fire) - 5:34
2. Lock Up Your Daughters - 3:23
3. Till Deaf Do Us Part - 3:22
4. Ruby Red - 2:49
5. She Brings Out The Devil In Me - 3:22

SIDE 2:
1. A Night To Remember - 3:36
2. M'Hat M'Coat (Dave Hill) - 1:53
3. It's Your Body Not Your Mind - 3:00
4. Let The Rock Roll Out Of Control - 3:55
5. That Was No Lady That Was My Wife - 2:31
6. Knuckle Sandwich Nancy - 3:09
7. Till Deaf Resurrected - 1:01
СОСТАВ:
Noddy Holder - lead vocals, guitar
Dave Hill - lead guitar, backing vocals
James Whild Lea - bass guitar, organs, backing vocals
Don Powell - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced & arranged by Slade
Assistant producer & engineer: Andy Miller
Tape operator: Mark O'Donoughue
Recorded & mixed at Portland Studios
Cutting engineer: George "Porky" Peckham at Portland

Till Deaf Do Us Part - десятый студийный альбом английской рок-группы Slade, вышедший 13 ноября 1981 года на RCA Records (RCALP 6021 - в Англии, PL 25400 - в Германии и Испании, VPL1 7438 - в Новой Зеландии).

ИСТОРИЯ

Накануне этого альбома Slade окончательно расстались со своим менеджером и продюсером Чесом Чандлером. Они итак почти не виделись друг с другом с тех пор, как в 1979 году отказались от услуг Чандлера в качестве продюсера. Кроме того, Чандлером были недовольны басист Джим Ли и его брат Фрэнк, содержавшие с ним в доле лейбл Cheapskate Records. Окончательным поводом для "развода" оказался выбор очередного сингла. Слэйды настаивали, чтобы вслед успешному прошлому хиту "We'll Bring the House Down" (Мы поставим этот зал на уши) вышло что-нибудь такое же тяжеленькое в духе модной "новой волны британского хэви-метала". Но Чандлер и RCA Records не согласились и выпустили на сингле песню "Knuckle Sandwich Nancy", которая вовсе провалилась, не попав в чарты. Группа естественно обвинила в неудаче Чандлера, и с ним окончательно порвали.

Совершенно очевидно, что Чандлер в данном случае просто ошибся, и никакого злого умысла тут не было. Песня, кстати, достаточно заводная - просто "не пошла", бывает... Уходя, Чандлер выторговал у RCA новый договор для Slade на гораздо более выгодных для них условиях, а также продал свою долю в Cheapskate Records.

Став собственным продюсером и менеджером, Слэйды выпустили следующий сингл "Lock Up Your Daughters" (Заприте своих дочерей), который оказался намного удачнее и попал на 29-е место в британских чартах, а в европейских и вовсе в Топ 3. Правда фаны и группа ожидали большего и были немного расстроены, что сингл не поднялся выше, хоть и продержался в чартах 8 недель. Фан-клуб Slade нашел причину в том, что когда группа дважды появлялась с этой песней в популярной телепередаче Top of the Pops, оба раза совпадали с показом по ITV двух знаменитых фильмов-блокбастеров - "Землетрясение" и "Челюсти", на которые и отвлекалось внимание молодежи. Тем не менее, "Lock Up Your Daughters" стал непременным номером в концертном репертуаре Slade.

Наконец, в декабре 1981 вышел альбом Till Deaf Do Us Part. Слэйды постарались сделать его, опять же в духе времени, потяжелее. Гитарист Дэйв Хилл показывает здесь своё умение "отливать метал", а ударник Дон Пауэлл - стучать-колотить Конечно, здесь нет длинных запилов, ибо они не характерны для Slade, но все номера быстрые, забойные, кроме одного задумчивого инструментала, о котором речь пойдет позже...

Till Deaf Do Us Part - единственный альбом Slade, где каждая песня густо насыщена органом - на нем играл басист Джим Ли. Понятное дело, "Джона Лорда" он из себя не строил, орган создает здесь лишь подкладку, так что временами звучание напоминает что-то типа Rainbow.

Альбом открывает энергичный номер "Рок-н-ролльный проповедник", который хотя и здорово напоминает AC/DC, но сделан в старых добрых традициях Slade с расчетом, чтобы можно было перекрикиваться на концерте с толпой. То есть очередная гимновая хард-рок экзальтация. В те дни Slade открывали этой песней концерты. Нодди был одет во фрак, на голове - плоская черная шляпа-испанка. Он изображал из себя проповедника. Антураж способствовал тому: сцена была декорирована витражными стеклами в виде церковных окон, из которых лучился и струился свет в виде разноцветных солнечных зайчиков. По ходу песни Слэйды разыгрывали свадебную церемонию. Холдер торжественно провозглашал, подражая священнику: "Леди и джентльмены, мы собрались здесь сегодня, чтобы сочетать браком этот рок и этот ролл."

В альбоме есть удивительный номер - "M'Hat M'Coat" (Моя шляпа мое пальто) - единственный который сочинили не Холдер - Ли, а гитарист Дэйв Хилл. Это чисто инструментальная пьеса, что также не характерно для Slade. Когда журнал Record Collector спросил Хилла, не жалеет ли он, что так мало его материала в репертуаре Slade, Дэйв ответил, что конечно жалеет, но вынужден подчиняться волшебной коммерческой формуле Ли-Холдер. "По-моему, я попал в ту же ловушку, что и Джордж Харрисон когда-то."

В интервью 1989 года Дэйв Хилл комментировал по поводу песни "M'Hat M'Coat": "Я просто имел обыкновение наигрывать ее во время нашего турне по Европе, и Джим сказал, что надо бы ее записать. И когда мы попали в студию, Нод взял несколько аккордов, а Джим просто переаранжировал ее. Мы тут же записали ее без всякой репетиции, и по-моему получилось неплохо. Это была моя первая песня, которую я сочинил сам. На ранней стадии группы я иногда сочинял вместе с Холдером, но "M'Hat M'Coat" была первой моей сольной попыткой. Потом многие люди, особенно фаны стали спрашивать: "Почему ты не сочиняешь еще?" и это подвигло меня на дальнейшее творчество. Если бы на эту песню не было никакой реальности, я бы не стал сочинять еще, потому что у меня не было уверенности."

В песне "Knuckle Sandwich Nancy" - той самой, что оказалась неудачной сорокопяткой - речь идет далеко не о сэндвичах. Выражение "Knuckle Sandwich" в английском разговорном означает "схлопотать по морде". Здесь описана история, произошедшая со Slade в 1978 году в одном клубе Южного Уэльса. Местные вышибалы вели себя слишком грубо с публикой, препятствуя людям расслабляться и танцевать возле сцены. Когда Холдер со сцены попросил вышибал расслабиться, один из них ответил, дескать мы с тобой еще встретимся сегодня вечером. После концерта Холдер вернулся к себе в гримерку, где бугай атаковал его профессиональными ударами, от которых певец упал на пол в лужу крови с разбитым носом и фингалами под обоими глазами. Его увезли в больницу, но на следующий вечер Slade выступали как ни в чем не бывало. Холдер подал на вышибалу в суд, и тот отсидел три месяца в тюрьме. Ходят слухи, что когда в этом городишке и в этом же клубе однажды выступала группа Rainbow, Ричи Блэкмор побил этого вышибалу.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Till Deaf Do Us Part - Пока не разлучит нас глухота. Название базируется на каламбуре, потому что Deaf (Глухота) произносится в английском очень похоже на Death (Смерть), и существует расхожая фраза "Till Death Do Us Part" - Пока не разлучит нас смерть.

Когда фаны Slade спросили Нодди Холдера, как пришло в голову такое название, он ответил: "Оно произошло от того, что все все время говорят: как громко вы играете. Этот альбом тоже базируется на громком звуке, все треки рок-н-ролльные, поэтому это громкий альбом. А сама песня "Till Death Do Us Part" - вся об изгибе уха и оглушении." Британский музыкальный журнал Q занес это название альбома в список 20 самых болезненных каламбурных названий альбомов всех времен (под номером 16).

Обложка Till Deaf Do Us Part красноречиво иллюстрирует название альбома. Через некоторое время кто-то будто бы пожаловался на элементы жестокости и садизма, наличествующие в этой обложке, и ее заменили невинной фотографией группы, которую почему-то пожирают языки пламени.

Till Deaf Do Us Part не был так популярен как предыдущий альбом, поднимался в британских чартах до 68-ой позиции. Для любителей Slade альбом представляет интерес как один из самых тяжелых по звучанию. Расчет был заполучить себе в поклонники новые поколения, западавшие на "новую волну британского хэви-метала". До настоящего метала Slade конечно не дотягивают - в них недостаточно агрессии, они слишком разнообразны, не злоупотребляют монотонным повтором и прочей атрибутикой хэви-метала.

На виниле Till Deaf Do Us Part трудно встретить в приличном состоянии, тиражи были небольшие.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт